Алексей Ф. 9 712 Опубликовано Вторник в 15:18 Можно тупо отключить АКБ соседа, подключить проводами свой АКБ к его клеммам, завести и отключиться, а он пускай уже на заведенном авто обратно подключает свой посаженный АКБ . У меня так юноша покупал Б/У АКБ на десятку старую. Приехал ко мне во двор, не глуша двигатель, снял свой мертвый АКБ, поставил мой АКБ, и был таков)) В таком варианте ты ничего не теряешь, просто даешь использовать временно свой АКБ . Если дело в АКБ, то твой теплый АКБ запустит напрямую двигатель соседа без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 428 Опубликовано 21 час назад 15 часов назад, соболевич сказал: Да и при прикуривании рекомендую минус подключать на двигатель, а не на АКБ Поясни, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 010 Опубликовано 20 часов назад (изменено) 42 минуты назад, Денис22 сказал: Поясни, пожалуйста. Я ошибся - не рекомендуЮ , а рекомендуЮТ. Вот на всех заборах "рекомен Подключение проводов: akbmag.ru Красный провод (+) подключить к положительной клемме разряженной батареи. Второй конец красного провода присоединить к плюсовой клемме донора. Чёрный провод (-) подключить к минусовой клемме исправного аккумулятора. Второй конец чёрного провода закрепить на неокрашенную металлическую поверхность под капотом автомобиля с севшим аккумулятором (НЕ на минусовую клемму!). дации" Изменено 20 часов назад пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 428 Опубликовано 20 часов назад 27 минут назад, соболевич сказал: Второй конец чёрного провода закрепить на неокрашенную металлическую поверхность под капотом автомобиля с севшим аккумулятором (НЕ на минусовую клемму!). Верно. А потому, что цель у нас - крутить стартер, а не заряжать севший АКБ. Поэтому минус-клемму лучше зацепить на косичку ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 010 Опубликовано 19 часов назад 20 минут назад, Денис22 сказал: Верно. А потому, что цель у нас - крутить стартер, а не заряжать севший АКБ. Поэтому минус-клемму лучше зацепить на косичку ДВС. Еще есть опасность , что севший АКБ просто замкнут, такое тоже бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 389 Опубликовано 15 часов назад 17 часов назад, Алексей Ф. сказал: Можно тупо отключить АКБ соседа, подключить проводами свой АКБ к его клеммам, завести и отключиться, а он пускай уже на заведенном авто обратно подключает свой посаженный АКБ . У меня так юноша покупал Б/У АКБ на десятку старую. Приехал ко мне во двор, не глуша двигатель, снял свой мертвый АКБ, поставил мой АКБ, и был таков)) В таком варианте ты ничего не теряешь, просто даешь использовать временно свой АКБ . Если дело в АКБ, то твой теплый АКБ запустит напрямую двигатель соседа без проблем. А мне кажется проблема надуманная. С 82 года вазики/тазики/уазики, с 97 го все поколения Газели, в т.ч. и инжекторная( за исключением умз и Г). И мне и в голову не приходило глушить донора. Ни чего не случалось. Дастер дизель 1,5 л, с 13 года как палочка выручалочка, и для моих Газелей и для соседских в морозы и джипы дизельные в т.ч. случалось. Зимой редко им пользуюсь. Неделями стоит, а акб всегда бодрая по чему то. Не, ну не каждый день конечно. Но несколько раз за зиму случается прикуривать. В тсж 105 кв, а машиномест 120. Ко мне обращаются, как к владельцу Газели. Наверное думают размер имеет значение. А я завожу Дастер. Не удобно мне крутится по стоянке на газели. А вот случай с КЗ, что ЗАН рассказал, насторожил. Теперь буду обращать внимание на искру. А все эти пугалки для авто/смартфоны ИМХО. И то думаю ничего там не горит, а тупо в защиту уходит.ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 717 Опубликовано 15 часов назад Можно прикурить соседа один раз за зиму, но если он будет просить это делать по несколько раз в неделю, то лучше его отправить в магаз за новым акб. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 389 Опубликовано 14 часов назад 13 минут назад, Олег Ф. сказал: Можно прикурить соседа один раз за зиму, но если он будет просить это делать по несколько раз в неделю, то лучше его отправить в магаз за новым акб. Ну как правило едут и покупают. Или к электрику. Зачем их отправлять/убеждать? Жизнь сама по местам расставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 010 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 59 минут назад, dtrans сказал: Ну как правило едут и покупают. Или к электрику. Зачем их отправлять/убеждать? Жизнь сама по местам расставляет. Знакомому всегда дам провода, незнакомому вопрос - "есть - нет" свободен. Стоят копейки, но все одно надеяться на "доброго дядю" и бегают по двору выпучив зенки. И так всю жизнь - трос, лопата итд , ничего нет, одно желание. Видел дурака копающим снег снятым номером.)) Изменено 13 часов назад пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 358 Опубликовано 10 часов назад В 14.11.2025 в 10:04, Alex030569 сказал: .Плюс,минус,глубокая просадка напряжения опасна для генератора донора,все! Интересная теория. Получается акб заводимого автомобиля одновременно заряжается от донора и помогает крутить стартер? Т.е разряжается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты