aldar 1 527 Опубликовано 4 декабря, 2025 нашел вот это https://zipavtoprovod.ru/katalog/zhgutyi-provodov/zhgutyi-g3302-gn/zhgutyi-sistemyi-upravleniya-mikas-g3302-nekst/zhgut-sistemyi-upravleniya-dvigatelem-3302-dv405-e-0-2005g-06g-bez-l-zonda-pod-mikas-71.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 57 Опубликовано 5 декабря, 2025 В 04.12.2025 в 06:52, aldar сказал: нашел вот это https://zipavtoprovod.ru/katalog/zhgutyi-provodov/zhgutyi-g3302-gn/zhgutyi-sistemyi-upravleniya-mikas-g3302-nekst/zhgut-sistemyi-upravleniya-dvigatelem-3302-dv405-e-0-2005g-06g-bez-l-zonda-pod-mikas-71.html В прошлом году купил эту подкапотку на этикетке Волна, Стала взамен старой без проблем Правда с первого раза перепутал датчик тепературы на впуске с датчиком детонации. Датчик кислорода и клапан на сепараторе отключены в мозгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 15 декабря, 2025 Сегодня машина выкинула сюрприз.Дал команду смс на ПЖД.Все хорошо,ПЖД отработало.Приехал на стоянку,ключ на старт,включаю стартер и слышу щелчок,когда АКБ садится,такой же звук.Проверил тестером,12,5 В.Подключил зарядку от сети,погонял пол часа акб.Включаю зажигание,стартер и опять щелчок и все погасло. Нужен совет,что могло быть? Про силовые предохранители не писать,они проверены в первую очередь,проверены хорошо. Стоит два АКБ. С дополнительного запитан Бинар.Только он один и работает.Все остальные потребители вообще не включаются.И да же те,что подключены напрямую к АКБ. Понимаю что скорее всего пропала масса.Стоит выключатель массы.Наверное в нем и проблема.Но пробовал прикуривающим проводом соединить минус АКБ с кузовом,потом с ДВС,ни какого результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 972 Опубликовано 15 декабря, 2025 Проверь плюсовой провод на стартере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 15 декабря, 2025 1 минуту назад, Vovchikk сказал: Проверь плюсовой провод на стартере. Какая связь этого провода и всеми электрическими потребителями,находящимися в авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 007 Опубликовано 15 декабря, 2025 @Alex030569 у брата раз так стартер резко сдох, а второй раз в косе проводки, что то сгнило. То ли стартер не крутил, то ли не заводилось авто, уже не помню точно. По моему стартер крутил, если замыкали напрямую реле под капотом, ещё таскали Газель Шнивой на морозе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 15 декабря, 2025 Видится,кирдык аккуму. Банка замкнутая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 15 декабря, 2025 15 минут назад, Татарин сказал: Видится,кирдык аккуму. Банка замкнутая. АКБ хороший.Ставил для эксперимента с Гранты,та же ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 15 декабря, 2025 19 минут назад, Alex030569 сказал: АКБ хороший.Ставил для эксперимента с Гранты,та же ситуация. Значит, клемму смотри. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 438 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) @Alex030569 Если реле стартера щёлкает. Стукни по втягивающему реле стартера. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 57 Опубликовано 16 декабря, 2025 19 часов назад, Татарин сказал: Значит, клемму смотри. Несколько дней назад также не завел. Клеммы молоточком простучал, крутит как бешенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) Одну причину нашел.Отломился провод от АКБ до блока силовых предохранителей.Устранил,все потребители ожили.Теперь стартер не крутит и реле не щелкает.Снял колодку с реле,вставил перемычку,стартер крутит,но движок не схватывает совсем.Такое ощущение,что зажигание не включается.Хотя приборы все включены. Мысли в слух,а не сгорели мозги,пока ездил с полуотвалившимся проводом с АКБ до блока силовых предохранителей.Это же равносильно тому,что на заведенной машине снять минусовую клемму.Хотя у меня пропадал же не минус,а плюс. Вобщем второй день авто обездвижено. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 812 Опубликовано 16 декабря, 2025 Как я 2 года назад так же мучался, потом оттащил её к автоэлектрику, тот за часа полтора нашел причину, где-то в косе что-то подгнило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 16 декабря, 2025 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 812 Опубликовано 16 декабря, 2025 С этим все было в порядке, подгнило в косе, которая идет в ЭБУ. И было это 3, а не 2 года назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) Да,скорее всего блок сгорел.Провод между АКБ и силовыми предохранителями сгнил.Получается контакта небыло между генератором и АКБ. Предлагают б/у блок за 12 тыс.Прошивку может залить 150 или 170 кобыл.Вобщем какую сам пожелаю. С диагностом разговаривал.Говорит или блок в защиту ушел,или сгорел.Завтра попробую ещё завести.Если не получится,то снимать блок и к диагносту. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 840 Опубликовано 16 декабря, 2025 10 минут назад, Alex030569 сказал: Да,скорее всего блок сгорел.Провод между АКБ и силовыми предохранителями сгнил.Получается контакта небыло между генератором и АКБ. Предлагают б/у блок за 12 тыс.Прошивку может залить 150 или 190.Вобщем какую сам пожелаю. С диагностом разговаривал.Говорит или блок в защиту ушел,или сгорел.Завтра попробую ещё завести.Если не получится,то снимать блок и к диагносту. Сделай сам провода из провода КГхл с большим диаметром и засунь его в термоусадку или другую оплетку, на морозе будет мягкий. У тебя вроде бы есть пресс для опрессовки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 16 декабря, 2025 1 минуту назад, PanDiman сказал: Сделай сам провода из провода КГхл с большим диаметром и засунь его в термоусадку или другую оплетку, на морозе будет мягкий. У тебя вроде бы есть пресс для опрессовки. Это куда? Акб-силовые преды? Так я уже купил провод.Конечно дешевле самому сделать,да и качественней было бы,в магазинах не пойми что продают.Но если бы знать наперед.Тут же хотел сегодня завести и ехать зарабатывать.А не получилось так.Так бы дома взял провод в гараже,массовые кольца хорошие на 6 мм и опрессовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 812 Опубликовано 16 декабря, 2025 ЭБУ этот качественный, с защитой от дурака, вряд-ли в нем дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 16 декабря, 2025 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: ЭБУ этот качественный, с защитой от дурака, вряд-ли в нем дело. Хочется верить.Как узнать что он в защиту ушел,когда принесу его к диагносту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 840 Опубликовано 16 декабря, 2025 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Это куда? Акб-силовые преды? Так я уже купил провод.Конечно дешевле самому сделать,да и качественней было бы,в магазинах не пойми что продают.Но если бы знать наперед.Тут же хотел сегодня завести и ехать зарабатывать.А не получилось так.Так бы дома взял провод в гараже,массовые кольца хорошие на 6 мм и опрессовал. Все провода поменяй с генератора до предохранителей и предохранителей на АКБ и еще можно дополнительно кинь минусовой провод на генератор. Начали у тебя "сыпаться" провода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 812 Опубликовано 16 декабря, 2025 У меня когда было что-то подобное, я тоже думал мозги отъехали, но оказалась ерунда какая-то, электрик в момент нашел изьян в проводке, правда я при том не присутствовал. А сам я сколько голову ломал, все перепроверил, блок силовых предов поменял, потом плюнул, к электрику оттащил. 5 рублей это обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 520 Опубликовано 16 декабря, 2025 37 минут назад, Alex030569 сказал: Хочется верить.Как узнать что он в защиту ушел,когда принесу его к диагносту? Сань, найди в инетах схему/распиновку колодки ЭБУ. Проверь питание подается ли. Для начала. Реле стартера ЭБУ управляет. У меня было(снимал акум) проводок с минусовой клеммы упал вниз. Их у меня несколько. Я не заметил и пол дня голову ломал. Думал коротнул где по запарке и эбу сгорел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) 6 минут назад, dtrans сказал: Сань, найди в инетах схему/распиновку колодки ЭБУ. Проверь питание подается ли. Для начала. Реле стартера ЭБУ управляет. У меня было(снимал акум) проводок с минусовой клеммы упал вниз. Их у меня несколько. Я не заметил и пол дня голову ломал. Думал коротнул где по запарке и эбу сгорел. Ребята пишут по ватссапп,что надо смотреть два красных провода с верхнего разъема ЭБУ,они потом в один соединяются.Говорят,у многих там окисляется.И симптомы те же,что и у меня. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 520 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) 7 минут назад, Alex030569 сказал: Ребята пишут по ватссапп,что надо смотреть два красных провода с верхнего разъема ЭБУ,они потом в один соединяются.Говорят,у многих там окисляется.И симптомы те же,что и у меня. 01,05,03 плюс. 06,04,02 минус. Вот прозвони для начала.https://aubito.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=123&catid=24&ysclid=mj8p1a91yg611790437 Изменено 16 декабря, 2025 пользователем dtrans 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты