jon61rus 283 Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, megaladon сказал: Смешно:)))А при 14.7В ток заряда не может упасть практически до нуля? А при 14.6В? И что это за величина "практически до нуля" о) Если ты так хорошо физику изучил, то объясни этот процесс, что за величина такая магическая 14.8В. Если ток заряда упал до нуля это не гарантия полностью заряженного АКБ. Книжечка есть такая, зарядка и эксплуатация свинцовокислотных АКБ, это мой последний совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 234 Опубликовано 8 часов назад У меня советское зарядное. У него интересный режим есть. Как импульс, то даёт 15,5в и тут же сбрасывает до 14в и так постоянно. Я мертвый аккум им оживил, на такой зарядке. Инструкции по пользованию зарядным не нашёл, решил поэкспериментировать. Может кто пользовался таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 98 Опубликовано 7 часов назад 23 минуты назад, jon61rus сказал: Книжечка есть такая, зарядка и эксплуатация свинцовокислотных АКБ, это мой последний совет. А как же физика? Как же объяснить сей процесс? Не будет? Жаль. Очень хотелось бы услышать или прочитать, а ещё лучше увидеть:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Есть разумная экономия, а есть дрочево с полутрупом АКБ ))) Т.е. ты считаешь, что двухгодовалый ХОРОШИЙ АКБ в котором просто упала плотность из-за недозаряда (гена выдаёт 13,8) надо выкинуть на помойку, а вместо того. чтобы купить новый суппорт (деталь гораздо важнее АКБ) надо дрочится с заменой манжет, чем ты занимаешься? 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Поставить его на УАЗик, а на дизель купить новый) Читай не только то, что тебе нужно, я же написал, машина легковая. 1 час назад, Alex030569 сказал: какая плотность у тебя сейчас? 1,25, а морозы обещают за 40. 42 минуты назад, jon61rus сказал: При достижения напряжения 14,8 вольт ток заряда падает практически до 0. Это кто тебе такое сказал. Попробуй, когда при этом напряжении у тебя ток заряда упадёт, добавить напряжение и ты будешь удивлён,что ток заряда снова вырос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, megaladon сказал: А как же физика? Как же объяснить сей процесс? Не будет? Жаль. Очень хотелось бы услышать или прочитать, а ещё лучше увидеть:) Я же написал, остальное сам.Прочитай хотя-бы инструкцию к Зу Вымпел 55. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 7 часов назад 31 минуту назад, jon61rus сказал: свинцовокислотных АКБ Когда последний раз видел такие, сейчас практически все кальциевые, а те как динозавры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Vovchikk сказал: 1,25, Мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Vovchikk сказал: Т.е. ты считаешь, что двухгодовалый ХОРОШИЙ АКБ в котором просто упала плотность из-за недозаряда (гена выдаёт 13,8) надо выкинуть на помойку, а вместо того. чтобы купить новый суппорт (деталь гораздо важнее АКБ) надо дрочится с заменой манжет, чем ты занимаешься? Читай не только то, что тебе нужно, я же написал, машина легковая. 1,25, а морозы обещают за 40. Это кто тебе такое сказал. Попробуй, когда при этом напряжении у тебя ток заряда упадёт, добавить напряжение и ты будешь удивлён,что ток заряда снова вырос. Конечно вырастит только он электролит будет кипятить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 98 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, jon61rus сказал: Я же написал, остальное сам.Прочитай хотя-бы инструкцию к Зу Вымпел 55. Ну вот видишь, ты даже объяснить мне физический процесс не смог, а говоришь мне физику учить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Vovchikk сказал: Когда последний раз видел такие, сейчас практически все кальциевые Нуууу, кальциевое там только покрытие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Мало. Понимаю что мало, вот и пытаюсь поднять хотя бы до 1,27, хотя для таких морозов и этого мало, но там уже электролит большей плотности надо добавлять. 1 минуту назад, jon61rus сказал: Конечно вырастит только он электролит будет кипятить. Так а я про что, при кипении он и будет смешиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 760 Опубликовано 7 часов назад Ваще не вникаю в процессы, происходящие в аккумах, знаю только одно, напряжение в бортсети не должно быть ниже 14 вольт, тогда аккум будет жить, а если но около 13,6, или даже ниже, то батарея сдохнет очень быстро от постоянного недозаряда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 7 минут назад, Vovchikk сказал: 1,25, а морозы обещают за 40. В ареометре уверен? С такой плотностью до -45 должен выдерживать. Можно добавить большей плотности,но и срок службы АКБ будет меньше. Вообще слушайте поменьше всяких блогеров,заряжайте как можно меньшим током(менее 1/10 от ёмкости АКБ),да,дольше,но для АКБ лучше. Изменено 7 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, megaladon сказал: Ну вот видишь, ты даже объяснить мне физический процесс не смог, а говоришь мне физику учить. Пока , там не только физика но и химия... Раз тебя в школе не научили, извени я не преподаватель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 760 Опубликовано 7 часов назад Физику в школе я любил и понимал, а вот химию ненавидел, молекулы долбаные, поэтому химические процессы в аккуме мне не совсем понятны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 98 Опубликовано 7 часов назад 28 минут назад, Samarin сказал: У меня советское зарядное. У него интересный режим есть. Как импульс, то даёт 15,5в и тут же сбрасывает до 14в и так постоянно. Кстати, очень мудрая опция. ЗУ Бережок V1 именно так и работает. Он определяет насколько АКБ здоров и бездумно напряжение не поднимает. Впрочем, так сейчас многие ЗУ работают и даже если ток выкрутить на максимум не дают такого напряжения. Могут даже вообще не дать, даже после полного заряда батареи с плотностью 1.29- 1.30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Vovchikk сказал: Понимаю что мало, вот и пытаюсь поднять хотя бы до 1,27, хотя для таких морозов и этого мало, но там уже электролит большей плотности надо добавлять. Проведи цикл 5%, и если не будет подниматся добавь немного 1.40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад 46 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: С каких пор начали напряжением заряжать? Сила тока уже не в почете? Заряжают, током до достижения напряжения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 минуты назад, jon61rus сказал: Заряжают, током до достижения напряжения . Еще раз вопрос, с каких пор напряжение играет главную роль во всем этом процессе? Может наоборот? Изменено 7 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, Олег Ф. сказал: Физику в школе я любил и понимал, а вот химию ненавидел, молекулы долбаные, поэтому химические процессы в аккуме мне не совсем понятны. Взаимно, физика всё, на химии была мегера я вас учу, а вы не учитесь 2 Но жизнь, заставила и химию учить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Alex030569 сказал: С такой плотностью до -45 должен выдерживать. Ладно, уговорил. Тем более сегодня погонял при 16 вольтах, в некоторых банках уже 1,27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 890 Опубликовано 7 часов назад 10 минут назад, Vovchikk сказал: Т.е. ты считаешь, что двухгодовалый ХОРОШИЙ АКБ в котором просто упала плотность из-за недозаряда (гена выдаёт 13,8) надо выкинуть на помойку, а вместо того. чтобы купить новый суппорт (деталь гораздо важнее АКБ) надо дрочится с заменой манжет, чем ты занимаешься? Ты же его зарядил, аж 16 вольт давал, но плотность не выросла все равно. Наверное не поможет ему уже ничего(( Обязательно весной отпишись , выжил этот АКБ или нет, мне даже интересно стало, можно сказать втянул ты меня в секту оживляторов АКБ )) К сожалению почему то теперь в новых суппортах поршня так же закисают, как и в перебранных , раньше я понятия не имел о такой проблеме. Ещё я на метане езжу, Лукойл везде лью и солидолом шкворня мажу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Еще раз вопрос, с каких пор напряжение играет главную роль во всем этом процессе? Может наоборот? Нет друг не наоборот закон Ома, если ты АКБ будешь заряжать при 11 вольтах не будет в нём нём тока от слова совсем если конечно он не совсем сдох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Проведи цикл 5%, и если не будет подниматся добавь немного 1.40 Вот КТЦ я бы точно не стал делать.Это действительно дрочево,заряжать,разряжать,заряжать ... Пару раз пробовал для опыта.Ну и на сколько помню это для сурьмистых АКБ,для кальциевых они могут не пережить разряд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад Только что, Алексей Ф. сказал: Ты же его зарядил, аж 16 вольт давал, но плотность не выросла все равно. Наверное не поможет ему уже ничего(( Обязательно весной отпишись , выжил этот АКБ или нет, мне даже интересно стало, можно сказать втянул ты меня в секту оживляторов АКБ )) К сожалению почему то теперь в новых суппортах поршня так же закисают, как и в перебранных , раньше я понятия не имел о такой проблеме. Ещё я на метане езжу, Лукойл везде лью и солидолом шкворня мажу)) Поставь его на зарядку , если есть Вымпел 55 , или с Китая автоматические зарядки на неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты