aldar 1 507 Опубликовано 5 часов назад https://akbmag.ru/catalog/akkumulator-reactor-75l-750a-279x177x190.html запас карман не тянет этот бодрее крутит..чем прежний новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: В таком случае я бы раз в месяц его подзаряжал от 220. Лёха. что с тобой?Ты откуда свалился? А я что делаю? Правда не раз в месяц, но делаю. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ты меня в скупости обвиняешь, а у меня запасной АКБ лежит дома третий год)) Так выкинь его, он уже труп, раз мой за два года полутруп. Ты зажал новый акум покупашке и считаешь себя очень щедрым человеком жмот ты. Говоришь что я дрочер, а что ж ты дрочишься со своим двигателем, выкинь его, да купи новый. Только не отмазывайся, что новые тоже гавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 5 часов назад не знаю кто продает авто с новым акб) при покупке б/у авто заранее готовишь себя к покупке нового акб.я купил десятки б/у авто.ни в одном не было живого акб не говоря о новом..все годились только для летней эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 5 часов назад @aldar Не поверишь, очень многие, даже в объявлении об этом пишут. Или что перед продажей надо снять всё новое с машины, что поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 760 Опубликовано 5 часов назад Я в 1994-том продавал старенький Москвич-2138, так перед продажей снял с него новые задние рессоры, новый карбюратор, новую резину, это все было мною установлено за полгода до продажи, и пригодилось мне потом на моем Иж-Комби, вот такой я негодяй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 890 Опубликовано 5 часов назад 19 минут назад, Vovchikk сказал: Только не отмазывайся, что новые тоже гавно. Так о чем и спор, раз АКБ стоит ничтожные деньги по сравнению двигателем, КПП итд, зачем тратить на него свое драгоценное время дожития, проще новый купить за 6-8 тыс руб. Тем более, что очень низкая вероятность того, что новый АКБ не прослужит и полгода в отличии от нового двигателя УМЗ который стоит 400 тыс руб. 8 минут назад, Олег Ф. сказал: Я в 1994-том продавал старенький Москвич-2138, так перед продажей снял с него новые задние рессоры, новый карбюратор, новую резину, это все было мною установлено за полгода до продажи, и пригодилось мне потом на моем Иж-Комби, вот такой я негодяй. А куплено на мои деньги)) я таксовал, клюкву собирал и все в этот 2138 вкладывал. Вот видите, кто меня воспитывал с детства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, Vovchikk сказал: @aldar Не поверишь, очень многие, даже в объявлении об этом пишут. Или что перед продажей надо снять всё новое с машины, что поставил. писать они могут,конечно,но мне ни разу не попадался новый акб в б/у авто который я покупал.практически всегда на зиму приходилось покупать новый акб. все новое что ты поставишь в продаваемый авто не будет оценено покупашкой за ту цену которую ты за них заплатил при установке.ведь если продаван говорит что поменял масло в двиге 500км назад это тебя не остановит от замены масла ?я всегда менял масло при покупке б/у авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, aldar сказал: писать они могут,конечно,но мне ни разу не попадался новый акб в б/у авто который я покупал.практически всегда на зиму приходилось покупать новый акб. все новое что ты поставишь в продаваемый авто не будет оценено покупашкой за ту цену которую ты за них заплатил при установке.ведь если продаван говорит что поменял масло в двиге 500км назад это тебя не остановит от замены масла ?я всегда менял масло при покупке б/у авто. У меня на Гранте более 1,5 лет отработал б/у АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Несколько лет ездил с таким напряжением, не снимая АКБ))) И зарядника у меня нет вообще, нету, потому как считаю его не нужным ! Неее в хозяйстве конечно нужен, пыль допустим собирать))) В нашем режиме работы (!!!) если сел АКБ значит ему хана, либо ты видел что гена не работает нормально, но ничего не делал что бы исправить ситуацию! Интересно, зачем тогда тему читаешь про заряд АКБ? Вот если мне УМЗ 4216 и ему подобные не интересны, я про них не читаю и комментарии не даю типа они плохие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 890 Опубликовано 4 часа назад Трехлетние АКБ я конечно не менял при продаже авто, а вот годовалый конечно сниму себе на легковое авто или родственнику/соседу отдам в обмен на его старый АКБ. Совсем мертвый АКБ конечно некрасиво ставить при продаже, это уже жлобство. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 4 часа назад 14 минут назад, jon61rus сказал: Интересно, зачем тогда тему читаешь про заряд АКБ? Вот если мне УМЗ 4216 и ему подобные не интересны, я про них не читаю и комментарии не даю типа они плохие. Читал молча, пока не возникли вопросы, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 760 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Амперметры не ставят,потому что это пажароопасно.Сами подумайте,какой огромный ток проходит через стартер. Опять ты эту тему поднял, ток на стартер подается через провод с палец толщиной, который идет прямо с аккума, при чем тут амперметр? Более тонкий провод подает ток на втягивающее стартера от реле стартера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 4 часа назад 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Читал молча, пока не возникли вопросы, И какие вопросы? Только что, Олег Ф. сказал: Опять ты эту тему поднял, ток на стартер подается через провод с палец толщиной, который идет прямо с аккума, при чем тут амперметр? Более тонкий провод подает ток на втягивающее стартера от реле стартера. Для тебя, лично, никогда амперметр не был в цепи стартера, ставиться он в разрыв, провода генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 760 Опубликовано 4 часа назад А я что, разве не то же самое пишу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: И какие вопросы? Задал, ты внятно не ответил.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: А я что, разве не то же самое пишу. Теперь подумай,как вы прикуриваете машины,не заглушая свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Задал, ты внятно не ответил.)) Спрашивай отвечу 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Задал, ты внятно не ответил.)) Я из того поколения где масляный насос давление не создаёт, где не бывает генераторов настолько то ампер и тд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 760 Опубликовано 4 часа назад Саша, еще раз говорю, огромный ток, который вращает стартер, поступает к нему через толстенный многожильный медный провод, который идет напрямую с плюсовой клеммы акб на клемму стартера, и никак на амперметр не влияет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 16 минут назад, Alex030569 сказал: Теперь подумай,как вы прикуриваете машины,не заглушая свою. И, что будет? У тебя АКБ заряжен, генератор выдаёт на оборотах, ампер 100 под нагрузкой. Изменено 3 часа назад пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 35 минут назад, jon61rus сказал: И, что будет? У тебя АКБ заряжен, генератор выдаёт на оборотах, ампер 100 под нагрузкой. И в этот момент включается стартер на машине,которую заводим.Сколько потребляет стартер и какая будет просадка напряжения,и что может стать с амперметром на прикуривающем авто? Изменено 3 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 2 часа назад 27 минут назад, Alex030569 сказал: И в этот момент включается стартер на машине,которую заводим.Сколько потребляет стартер и какая будет просадка напряжения,и что может стать с амперметром на прикуривающем авто? Учи мат часть вот без обид, схему хотя, бы от Газона посмотри.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 890 Опубликовано 2 часа назад Ездил в армии на УАЗике буханке/санитарке и в первый же месяц сдох АКБ , заводил не раз кривым стартером на перекрестке в городе, немцы наверное ржали над воином победителем)) Потом мне подогнали 190 АКБ со свалки, вполне живой, я с ним так и ездил до дембеля. Но горе аккумуляторщик солдат в аккумуляторной его как то умудрился зарядить наоборот, плюс с минусом перепутал. Так этот АКБ всегда амперметр в плюсе держал, довольно сильно стрелка отклонялась в плюс . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 98 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Но горе аккумуляторщик солдат в аккумуляторной его как то умудрился зарядить наоборот, плюс с минусом перепутал. Это тебе он рассказал или ты прям сам этот процесс видел? о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, jon61rus сказал: Учи мат часть вот без обид, схему хотя, бы от Газона посмотри.. Вот видишь,ты да же не понял о чем я написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 53 минуты назад 19 минут назад, Alex030569 сказал: Вот видишь,ты да же не понял о чем я написал. Раскажи, может пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты