Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Редактировал я один раз, а машина как раз и стояла около 2-х недель, и до этого тоже не часто эксплуатировалась, поэтому и села батарея, при ежедневной эксплуатации такого не будет никогда. Буду теперь клемму снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 561 Опубликовано 10 февраля 45 минут назад, Олег Ф. сказал: Я не емкость измерял, а силу тока утечки. Силу тока в цепи определяют, разделив мощность потребителя в ваттах на напряжение в вольтах. 1 ватт разделить на 12 вольт, как раз и получается примерно 0,08 ампера, какие я и намерял на машине. А какого потребителя ты в виновники записал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля У меня было в жизни две новых Нивы, первая Нива-Шевроле, была куплена в 12-том году, там была штатная сигналка, ничего не садилось даже за 3 недели простоя, а вторую, Нива-Тревел, покупал в 22-ом. Там не было штатной сигналки с завода, а была установленная дилером какая-то с обратной связью, и еще магнитола тоже от дилера, так вот, за пару недель простоя даже летом, аккум высаживался в ноль, два раза домой носил заряжать. Не знаю, что там сильнее сосало, сигналка или музыка, так и не понял, продал её через год, но не по этой причине конечно. 3 минуты назад, dtrans сказал: А какого потребителя ты в виновники записал? Понятия не имею, просто буду зимой клемму снимать теперь, летом то я гораздо чаще машиной пользуюсь, не успевает высадить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 055 Опубликовано 10 февраля Летом Гидроник отключи, потом Планар)) Останется одна магнитола древняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 561 Опубликовано 10 февраля 1 час назад, Олег Ф. сказал: Я не емкость измерял, а силу тока утечки. Силу тока в цепи определяют, разделив мощность потребителя в ваттах на напряжение в вольтах. 1 ватт разделить на 12 вольт, как раз и получается примерно 0,08 ампера, какие я и намерял на машине. Сначала не понял. Но я люблю в формулы. A=P/U отсюда P=A x U. 0,08А х 12 В= 1 Вт. Теперь надо найти в машине потребитель на 1 Вт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 968 Опубликовано 10 февраля 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Заезжал по пути в аккумулятрный магаз, спросил у продавца про чудо прибор, которым можно объективно и моментально оценить остаточную емкость аккума и его общее состояние, парняга сказал, что таких приборов не существует в природе, это развод. Можно только оценить состояние длительным путем, контрольно - тренировочными циклами, измерением плотности, и прочим аккумодрочерством. Я всегда об этом говорю.Только по КТЦ можно определить ёмкость АКБ,все остальное погода на луне.Но люди потратили на эти приборы деньги и им просто неудобно говорить,что они лоханулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля 22 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Летом Гидроник отключи, потом Планар)) Останется одна магнитола древняя. Да, можно будет такой эксперимент произвести, по идее, если все отключить, то должно 0 показать. А может ЭБУ что-то потребляет. У меня один клиент пару лет назад сдавал сразу штук 20 АКБ, в зачет новых в магазин, я их ему вез. Я спросил, где он столько набрал, он сказал, что снял с разной техники, которая на базе была у них. Я ему сказал, что может некоторые из них еще годные, надо было просто зарядить, а он ответил, что приходил какой-то спец, и прибором все проверял, сказал все в утиль. Я тогда в душе засомневался, что такое возможно, но промолчал, из вежливости, не мое дело, и деньги не мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 307 Опубликовано 10 февраля 4 часа назад, Олег Ф. сказал: Плять, я же исправил ниже, написал, что ошибся, что ток утечки 0,08 примерно равносилен тому, что постоянно горит лампочка 1 ватт, а не 10, ты читать то умеешь. Лампочка 1 ватт очень долго будет сажать аккум. Мне кажется ему всё равно, он на своей волне. 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Да, можно будет такой эксперимент произвести, по идее, если все отключить, то должно 0 показать. А может ЭБУ что-то потребляет. У меня один клиент пару лет назад сдавал сразу штук 20 АКБ, в зачет новых в магазин, я их ему вез. Я спросил, где он столько набрал, он сказал, что снял с разной техники, которая на базе была у них. Я ему сказал, что может некоторые из них еще годные, надо было просто зарядить, а он ответил, что приходил какой-то спец, и прибором все проверял, сказал все в утиль. Я тогда в душе засомневался, что такое возможно, но промолчал, из вежливости, не мое дело, и деньги не мои. Меня, как то механик наказал, стоял я на мелком ремонте ну и немного злоупотребил алкоголем на следующий день Газель сделал. После обеда механик говорит, чтобы искупить вину иди в аккумуляторную и все старые АКБ увози куда хочешь, если тебя в поймают , я тебя не знаю. Загрузил я полную Газель куда их девать не знаю, дай думаю заеду а Очаково на чермет может, возьмут. Вышло у меня , по деньгам почти зарплата около 20 т.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Так за 74-тый тыщу дают в приемке, я сдавал летом 24-того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 699 Опубликовано 10 февраля 4 часа назад, Олег Ф. сказал: Понятия не имею, просто буду зимой клемму снимать теперь, летом то я гораздо чаще машиной пользуюсь, не успевает высадить. Преды выдёргивай и смотри.Раз клемму скидывать будешь, тестер-же не долго подключить, посмотреть.Вычленишь паразита, уже неспеша и думать будешь, что с ним делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 10 февраля Да попробую как-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 307 Опубликовано 10 февраля 54 минуты назад, Олег Ф. сказал: Так за 74-тый тыщу дают в приемке, я сдавал летом 24-того. Это было в 2004 году, и тогда АКБ старые были никому не нужны, частники их просто оставляли возле автозапчастей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 536 Опубликовано 11 февраля акб с 27.12 провел на улице.сегодня бодро завел авто .первый раз с 27.12 если честно не ожидал от него. сейчас дал авто поработать 20 мин .и хватит)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 055 Опубликовано 12 февраля Пишут, что технология EFB помогает АКБ при частых разрядах. Не так будет боятся АКБ разрядов от авономки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 678 Опубликовано 12 февраля @Алексей Ф. Норм ходят пока efb акб, вторую зиму такие катаю оч радуют, фен почти всегда включён, мерял недавно сканером всё ок, кажет что они типа как новые).. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 854 Опубликовано 12 февраля 22 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Пишут, что технология EFB помогает АКБ при частых разрядах. Не так будет боятся АКБ разрядов от авономки. у меня на соболе такой же , 5 лет ему уже. в 21 году покупал вроде бы за 5,5 тыр (могу обмануть) минус свой старый сдавал. Вот и считайте экономию за аккумулятородрочество )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 678 Опубликовано 12 февраля А на той неделе ещё одну Тюмень взял премиум 64, теперь на мелких Тюмени стоят.. Цена качество норм.. За пять двести, эт с скидкой, пятая неделя этого года, свежий.. Топла 19 года, сказала приветтт(.. Но её оживить ещё можно, чтоб воткнуть на продажу авто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 536 Опубликовано 12 февраля тюмень не та стала..отказался от них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 055 Опубликовано 12 февраля Не знаю, у меня Тюмень премиум 21 года пашет как новая 4 зиму уже. Наговариваете)) Посадят пару раз до нуля свой АКБ кальциевый, а потом хают его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 536 Опубликовано 12 февраля (изменено) 56 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не знаю, у меня Тюмень премиум 21 года пашет как новая 4 зиму уже. Наговариваете)) Посадят пару раз до нуля свой АКБ кальциевый, а потом хают его. эксплуатация была в обычном режиме.никаких эксцессов с просадкой до нуля.не выдержали даже одной зимы.три акб.на двух авто. я первый раз столкнулся с тюменским акб на купленном б/у авто.бывший хозя сказал что акб уже три года.так он еще пять лет прослужил.у меня его выпросил друг.ну я и подумал-если старый такой сильный куплю новый и он десять лет прослужит..а он в первую же зиму сдох.думал брак попался.хотя купил его у официального диллера.потом купил еще 75 и какойто премиумшмрениум 77.оба обосрались.нынешний зверь вон 1,5 месяца провел на улице не теплые такие месяцы.и бодро завел авто.тюмени такое и не снилось...никогда тюменский акб таким экспериментам не подвергал.заносил домой если предполагалась длительная зимняя стоянка.но даже хранение в таком режиме никогда не превышало месяца. Изменено 12 февраля пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 968 Опубликовано 12 февраля Я уже писал.Наслушался вас тут про этот Тюмень,купил и пожалел.При чем брал три АКБ Тюмень и я ещё акумодрочер,т.е. всегда их заряжал.Какашка это,а не АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 055 Опубликовано 12 февраля 16 минут назад, Alex030569 сказал: Я уже писал.Наслушался вас тут про этот Тюмень,купил и пожалел.При чем брал три АКБ Тюмень и я ещё акумодрочер,т.е. всегда их заряжал.Какашка это,а не АКБ. Ты вроде писал, что брал обычные Тюмень Стандарт, а не Премиум? Со Стандартом я дела не имел и не рассматривал его для покупки, так как в экспертизах За Рулем всегда побеждал много лет именно Тюмень Премиум. У меня Тюмень Премиум 16 года выпуска прослужила 5 зим на Газели и уехала вместе с авто к новому владельцу. Сейчас 21 года такая же батарея стоит 4 зиму на Газели и бодро крутит стартер. Значит вам просто не повезло)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 832 Опубликовано 12 февраля Последний мой Тюмень сдох посреди лета, даже до двух лет не дотянул. А вообще, пофиг, любой сдохнет, пойду куплю новый, и плакать не стану. Я трачу на топливо в зависимости от года от 400 до 600 тысяч, так что покупка нового АКБ не станет для меня трагедией. Если я покупал на Газон позапрошлым летом продольную рулевую тягу в сборе за 17 тысяч, типа оригинальную, так о чем тут говорить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 055 Опубликовано 12 февраля Титан наверное хороший АКБ, на Нисане 77а.ч прослужил 7 лет с 14 по 21 год и авто с ним продал. Ни разу не снимал его, не заряжал, не доливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 968 Опубликовано 12 февраля 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Титан наверное хороший АКБ, на Нисане 77а.ч прослужил 7 лет с 14 по 21 год и авто с ним продал. Ни разу не снимал его, не заряжал, не доливал. Раньше хороший был.Сейчас все поменялось.И да же Топла уже далеко не та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты