Перейти к содержанию

Александр

АКБ все вопросы зарядка

Рекомендуемые сообщения

Владимир 23
5 минут назад, megaladon сказал:

Щелочные вполне могут. У литиевых батареек очень большая потеря ёмкости при минусовых температурах. К тому же далеко не в любой автомобиль эту батарейку можно поставить без доработок. Риск возгорания у него самый высокий из всех.

У литий ионных. Железо фосфат не может заряжаться при минусе. Титанату наплевать

Поделиться сообщением

Бамбинна
8 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал:

Берите реактор от аккома

Какие не бери, у всех у них сейчас век не долгий.

Они как запрограммированы на 5-6 мах 7 лет и любой аккумулятор труп, даже при бережной эксплуатации и регулярном обслуживании.

Стояли у меня на Ниссане и Варты (ещё немецкие), и Оптимы AGM, срок у них практически одинаковый. Сейчас взял корейские Кобры 75А  дай Бог, что бы на пяток лет хватило. На газели стоит Аком 75, в этом году ему 5 лет и чувствуется, что он уже доходит.

Аккумулятор это расходник как масло и фильтры, только с чуть большим ресурсом и не стоит питать иллюзий по поводу мнимой долговечности батареек.

Режим работы стартера есть режим КЗ и он делает своё коварное дело.:wink:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
12 часов назад, Владимир 23 сказал:

Это батарейка, размером с 60ку

А, нет, с 75ку весом 8кг

Сколько стоит? ))

Поделиться сообщением

Владимир 23
24 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Сколько стоит? ))

Стоил 45

Поделиться сообщением

jon61rus

У меня Рязанский АКБ марку не помню,а этикетка улетела от Керхер а прожил 7 лет и умер внезапно.На переезде подпрыгнул ,и последующий пуск не удался напряжения выше 12 вольт не поднимается.

Кстати современные АКБ переплавке поддаются нужно сделать противовес на мини погрузчик.

Поделиться сообщением

Serkud
В 31.07.2026 в 09:20, jon61rus сказал:

У меня Рязанский АКБ марку не помню,а этикетка улетела от Керхер а прожил 7 лет и умер внезапно.На переезде подпрыгнул ,и последующий пуск не удался напряжения выше 12 вольт не поднимается.

Кстати современные АКБ переплавке поддаются нужно сделать противовес на мини погрузчик.

куда проще и безопаснее для здоровья сдать умерший аккум в металлоприемку, а на полученные деньги купить готовый свинцовый лом или сделать противовес из бетона с металлоломом.

Поделиться сообщением

jon61rus
1 час назад, Serkud сказал:

куда проще и безопаснее для здоровья сдать умерший аккум в металлоприемку, а на полученные деньги купить готовый свинцовый лом или сделать противовес из бетона с металлоломом.

А ,я хочу детство вспомнить.. И нет в этом ничего опасного если на улице плавить .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
В 31.07.2026 в 10:04, Бамбинна сказал:

Они как запрограммированы на 5-6 мах 7 лет и любой аккумулятор труп,

А должен сколько?:blush: У меня если три года служит с учётом всех подогревателей и охладителей, это уже хорошо.:smile: А вообще ааакумуляторщики говорят, что надо учитывать ещё и пробег ( максимум 200т.км.) а не только время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Скорее даже не пробег, а количество запусков стартером.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бамбинна
19 часов назад, Vovchikk сказал:

А должен сколько?

Когда были Совдеповские залитые смолой, на десятку лет хватало, а потом электролит меняли и ещё работали. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
10 минут назад, Бамбинна сказал:

были Совдеповские залитые смолой, на десятку лет хватало, а потом

"Вот уж эти сказочники!"

Хорошо, я не застал...

"Берегись автомобиля" только помню.     

С плохим аккумулятором это не жизнь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да ни хрена они не ходили долго, эти битумом залитые акумы совдеповские, моторы тоже не ходили на маслах говенных.

Поделиться сообщением

Бамбинна
7 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Хорошо, я не застал...

Да вы, батенька, много чего хорошего не застали, чему теперь и удивляетесь.

Бензин по 8-12 коп за литр, солярку вообще сливали в поля, её девать было некуда, коммунальные платежи в мах 3-4 руб за 3-х комнатную квартиру при зарплате в 150-200 руб. газ по 2 коп, электричество по 4 коп за кВт. бесплатные санатории и пионерлагеря, бесплатные квартиры, бесплатное лечение и образование со стипендиями, по качеству не чета нынешнему, продукты питания не из дерьма, а натуральные. и много чего ещё.:wink:

Поделиться сообщением

Бамбинна
8 часов назад, Олег Ф. сказал:

моторы тоже не ходили на маслах говенных.

402-е моторы на волгах под такси выхаживали по миллиону на этих, как ты говоришь, "говённых" маслах, а последние пару сотен тысяч так вообще на отработке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.
2 часа назад, Бамбинна сказал:

Да вы, батенька, много чего хорошего не застали, чему теперь и удивляетесь.

Бензин по 8-12 коп за литр, солярку вообще сливали в поля, её девать было некуда, коммунальные платежи в мах 3-4 руб за 3-х комнатную квартиру при зарплате в 150-200 руб. газ по 2 коп, электричество по 4 коп за кВт. бесплатные санатории и пионерлагеря, бесплатные квартиры, бесплатное лечение и образование со стипендиями, по качеству не чета нынешнему, продукты питания не из дерьма, а натуральные. и много чего ещё.:wink:

Я родился в 1966-том, в Ленинградской обл, здесь и живу. Из того, что ты перечислил, 4 коп за квт я точно застал, бензин был уже при мне 15 и 20 копеек соответственно за 76-той и 93-тий, затем подорожал ровно в 2 раза году этак в 82-ом, точную дату не помню, можно легко загуглить. Учился я первые 3 класса у себя в деревне, затем остальные 7 в большом селе, за 36км от нас, жили в интернате, условия были спартанские, даже горячей воды не было в принципе, помыться было негде, так и ходили целую неделю в одних носках и трусах, в субботу уезжали домой, в деревню, на побывку, там и мылись в бане. Квартиры и дома в деревне совхоз предоставлял работникам конечно, но удобств никаких не было, туалет типа толчек, зимой гуано намерзало в виде пирамиды, надо было ломом долбить. Газа магистрального не было, и по сей день нет, только пропан в баллонах для плиты. Дома отапливали печками на дровах, которые надо было самим заготовить, и сейчас так. Зарплату отец получал да, в районе 150-200, мама больше, около 300, но она за эти деньги горбатилась на ферме, вставала в 4 утра, чтобы успеть к утренней дойке, выходной брала всего 1-2 дня в месяц, все хотела побольше заработать. Про санатории и лагеря пионерские мы и слыхом не слыхивали, дикие деревенские люди, да нам наверное и не надо это было. Так что сейчас я живу по сравнению с тем временем весьма комфортно, правда по большей части не за счет государства, а своими собственными стараниями. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
В 29.07.2026 в 22:35, Александр Борисыч сказал:

Рома с Головино брал на Камминс Зубра несколько лет назад,

кажется, был доволен.

Может сам опишет...

Да, был доволен, что и сейчас продолжаю делать - доволен!!!
Брал в январе 2023 в Туле в магазине Дакар. Стоит на машине с конца января  23г (не сразу поставил). Стоит до сих пор. Крутит бодро. На данный момент 4й год пошёл. Единственное - я массу отключаю всегда. Даже летом.
Да я доволен. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Это где давали бесплатные квартиры при совке? Квартиры давали, но они были государственные и продать их нельзя было, только меняться.В общем плохо все было, убого. Единственный огромный плюс это девки были моложе.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...