megaladon 98 Опубликовано 7 часов назад (изменено) 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Проведи цикл 5%, и если не будет подниматся добавь немного 1.40 Ничего не надо добавлять. Ни грамма. Добавляется исключительно вода. Кислота никуда не девается из АКБ. Она просто будет активнее налипать на положительных пластинах в виде белого налёта. Никакую плотность вы этим не повысите. Вернее повысите, но вот прям сейчас, но через непродолжительное время всё вернётся на круги своя, только с бОльшей засульфитированостью АКБ. Изменено 7 часов назад пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 760 Опубликовано 7 часов назад Когда-то, в ранней молодости у меня тоже был ареометр, лет сорок назад, толи я сам электролит разводил при покупке сухозаряженных аккумов, толи не знаю для чего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Vovchikk сказал: Ладно, уговорил. Тем более сегодня погонял при 16 вольтах, в некоторых банках уже 1,27 Если в некоторых поднялась,то убавляй ток или напругу,смотря что у тебя регулируется.И на минимуме держи,если банки не замкнуты,плотность должна выровняться во всех банках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Когда-то, в ранней молодости у меня тоже был ареометр, лет сорок назад, толи я сам электролит разводил при покупке сухозаряженных аккумов, толи не знаю для чего. Наверное для, сухо заряженных, сейчас он если честно нафиг не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 7 часов назад Я никогда не заряжал 11В, при таком напряжении тока не будет! Зачем кидатся в крайности? 14-15в для начала при токе 5% ! Короче книжки читаем цифры видим но ничего не понимаем..))) Почему ставят Амперметры на авто? Потому как по напряжению ты ничего не поймешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ты же его зарядил, аж 16 вольт давал, но плотность не выросла все равно. Наверное не поможет ему уже ничего(( Обязательно весной отпишись , выжил этот АКБ или нет, мне даже интересно стало, можно сказать втянул ты меня в секту оживляторов АКБ ) Лёха ты чё выпил? Я же написал, что АКБ хороший. просто недозаряженный. Не надо читать между строк. 23 минуты назад, Vovchikk сказал: Т.е. ты считаешь, что двухгодовалый ХОРОШИЙ АКБ в котором просто упала плотность из-за недозаряда (гена выдаёт 13,8) 5 минут назад, Alex030569 сказал: Если в некоторых поднялась,то убавляй ток или напругу,смотря что у тебя регулируется. Регулируется и то и то. По мере заряда напруга поднимается до выставленной, а ток падает до 0,2 ниже не падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Я никогда не заряжал 11В, при таком напряжении тока не будет! Зачем кидатся в крайности? 14-15в для начала при токе 5% ! Короче книжки читаем цифры видим но ничего не понимаем..))) Почему ставят Амперметры на авто? Потому как по напряжению ты ничего не поймешь! Подожди ты спросил про Вольты правильно? Амперметры не ставят уже наверное лет 20 , ставят вольтметры, хотя зря но это связанно с усложнием схемы электрооборудованием. При 14,8 вольт АКБ не будет брать заряд, тоесть полностью зарядиться и ток упадёт к 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 7 часов назад @Vovchikk если будет идти большая зарядка,АКБ будет греться.Поэтому малым током и плотность должна выровняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 7 часов назад @Алексей Ф. Машина ездит по городу жена до работы и назад, утром работает Бинар, как ты думаешь успевает он заряжаться, тем более при 13,8 вольтах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 7 часов назад Амперметры не ставят,потому что это пажароопасно.Сами подумайте,какой огромный ток проходит через стартер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: если будет идти большая зарядка,АКБ будет греться.Поэтому малым током и плотность должна выровняться. Завтра посмотрю, отключил от зарядки пусть отстаивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. Машина ездит по городу жена до работы и назад, утром работает Бинар, как ты думаешь успевает он заряжаться, тем более при 13,8 вольтах Он и при 14,2 не зарядится, поэтому ставим на стационарный заряд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Подожди ты спросил про Вольты правильно? Именно! У тебя бывает в сети напряжение 14.8? У меня нет, сейчас в районе 14.2-14.3, и по твоему это говорит о том что у меня АКБ практически разряжен?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 953 Опубликовано 7 часов назад Только что, jon61rus сказал: Он и при 14,2 не зарядится, поэтому ставим на стационарный заряд... Ты это Лёхе объясни, а то он советует выкинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, jon61rus сказал: Он и при 14,2 не зарядится, Почему? Раз уж мы начали о высокой материи...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 7 часов назад Только что, Vovchikk сказал: Ты это Лёхе объясни, а то он советует выкинуть. Леха пусть извенит за фамильярность, не ездит по 15-20 км в день. Только что, БРОДЯГА74 сказал: Почему? Раз уж мы начали о высокой материи...)))) Да потому, что раз в месяц поставь на зарядку при 14,8 в и ток ограничь до1-2 амперах и АКБ скажет тебе спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 6 часов назад Мне от него спасибо не нужно))) Он и при 13.5 зарядится, все дело во времени, так как езжу много, заряжается даже при таком напряжении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 890 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 12 минут назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. Машина ездит по городу жена до работы и назад, утром работает Бинар, как ты думаешь успевает он заряжаться, тем более при 13,8 вольтах В таком случае я бы раз в месяц его подзаряжал от 220. Ты меня в скупости обвиняешь, а у меня запасной АКБ лежит дома третий год)) Снял его в мае 23 года с новой Газели, полтора года и 43000 км он прослужил, поставил Тюмень двухлетнюю, которая одну зиму простояла на старом авто, снял перед продажей, продал авто с пятилетней Тюменью. Скупой я, пожалел покупателю новый АКБ.)) В декабре часов 12 заряжал этот штатный Аком и привез в город на всякий случай. Правда он зарядку не принял, сразу ток упал за пять минут с 5 ампер до нуля почти. Надеюсь не сдох за три года хранения, ареометра нет для проверки. плотности. Надо наверное весной его прикрутить на авто, пускай поработает год. Изменено 6 часов назад пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 6 часов назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: Мне от него спасибо не нужно))) Он и при 13.5 зарядится, все дело во времени, так как езжу много, заряжается даже при таком напряжении! Это ты без автономки ездил,сейчас увидишь,как мало могут жить АКБ. Хотя...если только пару,тройку ночей в месяц с ней,то ничего страшного. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 283 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне от него спасибо не нужно))) Он и при 13.5 зарядится, все дело во времени, так как езжу много, заряжается даже при таком напряжении! Нет, чудес не бывает, закон Ома сволочь вредный, и в чудеса не верит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 890 Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Мне от него спасибо не нужно))) Он и при 13.5 зарядится, все дело во времени, так как езжу много, заряжается даже при таком напряжении! Заряжается, но опытным путем за десятилетия я понял, что при таком напряжении АКБ сдыхают за 2-3 года, даже при пробегах 5000км в месяц. Надо минимум 13.8 с фарами держать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, jon61rus сказал: Нет, чудес не бывает, закон Ома сволочь вредный, и в чудеса не верит... Несколько лет ездил с таким напряжением, не снимая АКБ))) И зарядника у меня нет вообще, нету, потому как считаю его не нужным ! Неее в хозяйстве конечно нужен, пыль допустим собирать))) В нашем режиме работы (!!!) если сел АКБ значит ему хана, либо ты видел что гена не работает нормально, но ничего не делал что бы исправить ситуацию! 15 минут назад, Alex030569 сказал: Это ты без автономки ездил,сейчас увидишь,как мало могут жить АКБ. Хотя...если только пару,тройку ночей в месяц с ней,то ничего страшного. У меня был выбор при покупке чего-то "ненужного" , толи автономку, толи зарядник, ))) поставил автономку, что бы была! Она в основном как средство спасения моей старой жопы от заморозки)) а не для того что бы жить в кабине! Как залил после установки полный бак, может половину спалил! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 750 Опубликовано 6 часов назад Добавлю, для справедливости, если у меня будет авто для поездок на работу и обратно, будет у меня зарядник!!! Как пользоватся в армии научили, ВУС "Механник ЗАС" (Зарядных Аккумуляторных Станций) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 507 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Чем замерял пусковой? @Vovchikk какая плотность у тебя сейчас? написано на нем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 824 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, aldar сказал: написано на нем.. Ну,они понапишут.Тем более этот ток АКБ способен выдать когда он теплый.В мороз навряд ли.А зачем тебе такой ток при запуске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты