wert57 2 Опубликовано 19 августа, 2011 Смысл тратить 600 000 руб. для того, чтоб заработать те же деньги, что и "двухсоттысячная" "привезет"? Разве только из-за "металлика"..Моя работает каждый день. Ни одного схода из-за поломки. Выходные отдых , а не половой акт с машиной. В этом и смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 августа, 2011 плюсуйте к этим 4оо еще разницу в остаточной стоимости автомобиля 200-300 при продаже через 3-4 года эксплуатации. Что там получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 19 августа, 2011 Смысл наверно в том что, двухсоттысячная будет требовать постоянно к себе внимания, то подшипник, то КПП завыла, то рессоры пошли по кругу :( Новая год в основном проблем не доставит.. Хотя тут у человека кредит, да и расценки как видно не радуют, стоит по думать с чистой совестью ремонтировать Б/У в свободное время или вкалывать как лошадь на банк.В вышеуказанные 100 000 руб. и рессоры, и подшипники с запасом "пролезают".. плюсуйте к этим 4оо еще разницу в остаточной стоимости автомобиля 200-300 при продаже через 3-4 года эксплуатации. Что там получилось?Когда машину берешь в кредит СЕГОДНЯ, то мысле о КРЕДИТЕ и как его "отбить", а если работа не пойдет, то о будущем машины за тебя банк позаботится.. Моя работает каждый день. Ни одного схода из-за поломки. Выходные отдых , а не половой акт с машиной. В этом и смысл.С чем и поздравляю. Себя тоже. Хоть моей и пять лет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 августа, 2011 Когда машину берешь в кредит СЕГОДНЯ, то мысле о КРЕДИТЕ и как его "отбить", а если работа не пойдет, то о будущем машины за тебя банк позаботится..Тогда может и брать не стоит с таким настроем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 302 Опубликовано 19 августа, 2011 В вышеуказанные 100 000 руб. и рессоры, и подшипники с запасом "пролезают"..Да это понятно что при покупке б/у начальные вложения нужны, я написал про следующие танцы под машиной, автору ведь нужно как можно меньше уделять времени авто с б/у будет постоянно то одно то другое, сужу по своей год от ездил считай без проблем, далее по накатанной то рессора, то муфта и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 августа, 2011 Тогда может и дадим такой совет - сиди ты ,парень,дома? Мы обсуждаем целесообразность выбора , а не наличие работы у топикстартера ! Или я не прав ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 19 августа, 2011 Газель в кредит-это мазохизм. Где гарантия оплачиваемой работы (неоплачиваемой полно)? По личному опыту(правда старому) - нельзя кредитоваться выше 1\3 дохода. Пример: предполагаемый доход 50000 , кредит - не более 16000-17000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 19 августа, 2011 Тогда может и дадим такой совет - сиди ты ,парень,дома? Мы обсуждаем целесообразность выбора , а не наличие работы у топикстартера ! Или я не прав ?СИМБИР ты прав - дома сидеть не фиг , но , согласись , перевозки как бизнес уже не то что раньше . Перед кредитом 10 раз подумать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 19 августа, 2011 СИМБИР ты прав - дома сидеть не фиг , но , согласись , перевозки как бизнес уже не то что раньше . Перед кредитом 10 раз подумать .Все так . Я бы в кредит тоже не полез , но человек на него УЖЕ решился , и , я полагаю ,отдает себе отчет. Всего лишь просит совета при выборе . Для меня выбор очевиден. 1 . Подержанная машина с известным прошлым и идеальным состоянием (для меня авторынок или газета не вариант),по НОРМАЛЬНОЙ цене. 2 . Новая машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximXXX 0 Опубликовано 19 августа, 2011 Тогда может и дадим такой совет - сиди ты ,парень,дома? Мы обсуждаем целесообразность выбора , а не наличие работы у топикстартера ! Или я не прав ? Нет, ты неправ. Я логистом в ТЭКе 4 года отработал, надоело на дядю работать. РАботу я найду, проблема с выбором машины. Возьму новую, спасибо за посты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 19 августа, 2011 Это моё мнение. Покупать машину в кредит - это кормить паразитирующих. Они поднимают цену близкую к непокупаемой, а потом говорят: " Возьмите у нас в долг и нет проблем." Там одна мафия. В итоге переплатишь за машину + за кредит + камень на шее. Считаю, есть деньги - купи новую, нет купи б/у, заработай и купи новую. С новой гемора не меньше, а может и больше, если хочеш на ней долго ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosto_Gad 2 Опубликовано 19 августа, 2011 И я мучаюсь с выбором - Довести до ума свою 2005 г.в. 2705 7 мест (новый двигатель поставил в прошлом году, 110т. км прошел), надо коробку перебирать, высокую крышу ставить, метан, фургон весь цветет, юбка почти до дыр вся... или влезть в кредит и взять бизнес. По трайд-ин за старую много не дадут, 70% суммы надо в кредит + каско, страховка... ЗЫ знающие подскажите - высокую крышу надо регестрировать как изменение конструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 19 августа, 2011 Да это понятно что при покупке б/у начальные вложения нужны, я написал про следующие танцы под машиной, автору ведь нужно как можно меньше уделять времени авто с б/у будет постоянно то одно то другое, сужу по своей год от ездил считай без проблем, далее по накатанной то рессора, то муфта и тд.В июне на "МАЗе" на Алтай ездил, в пути с "бензовозщиком" на "МАНе" общался. Водитель-"наёмник"(зарплата 60 000 руб., две недели через две недели график) рассказывал про ТО-меняют ВСЕ подшипники, какие могут от перегруза "встать"(канистра 40 кубов), это кроме планового(фильтра, масла). После этого начинаешь думать, а может и к "козявке", как к самолету? И я мучаюсь с выбором - Довести до ума свою 2005 г.в. 2705 7 мест (новый двигатель поставил в прошлом году, 110т. км прошел), надо коробку перебирать, высокую крышу ставить, метан, фургон весь цветет, юбка почти до дыр вся... или влезть в кредит и взять бизнес. По трайд-ин за старую много не дадут, 70% суммы надо в кредит + каско, страховка... ЗЫ знающие подскажите - высокую крышу надо регестрировать как изменение конструкции?Не мучайся-посчитай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosto_Gad 2 Опубликовано 19 августа, 2011 Не мучайся-посчитай..На все хватит думаю 150т.р., а новая 17000 каждый месяц и так 3 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 19 августа, 2011 И я мучаюсь с выбором - Довести до ума свою 2005 г.в. 2705 7 мест (новый двигатель поставил в прошлом году, 110т. км прошел), надо коробку перебирать, высокую крышу ставить, метан, фургон весь цветет, юбка почти до дыр вся... или влезть в кредит и взять бизнес. По трайд-ин за старую много не дадут, 70% суммы надо в кредит + каско, страховка... ЗЫ знающие подскажите - высокую крышу надо регестрировать как изменение конструкции?я не стал бы мучится!!!в 2006г брал новую!!!через пять лет решил не выгодно и продал купил новую!!!на новой один раз вложился и езди!!а на старой то там то тут!!! :lol: а страховок бояться не надо,от каско польза есть только нужно правельно выбрать компанию!!! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 19 августа, 2011 На все хватит думаю 150т.р., а новая 17000 каждый месяц и так 3 годаПосчитал-действуй. на новой один раз вложился и езди!!А на неновой что мешает вложиться один раз-встать на неделю и поменять все, что может подвести? Спрогнозировать же "слабые места" несложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 19 августа, 2011 Смысл наверно в том что, двухсоттысячная будет требовать постоянно к себе внимания, то подшипник, то КПП завыла, то рессоры пошли по кругу :( Новая год в основном проблем не доставит.. Хотя тут у человека кредит, да и расценки как видно не радуют, стоит по думать с чистой совестью ремонтировать Б/У в свободное время или вкалывать как лошадь на банк.Мою машину оценили в одном месте 230 в другом 170 тыс. Тоесть у меня сейчас Б/У машина которую можно с чистой совестью чинить в свободное время. Скажу чесно ремонт заколебал детали дорогие. Очереди даже в гаражных сервисах. Приходится чинить машину самому иначе она будет стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 19 августа, 2011 На новой уже есть частично цинк,с двигателем как повезет,не у всех проблемные УМЗ.За рулем на бизнесе сказка.Бери новую... Вернусь к началу темы, я там тоже новую советовал, единственно сейчас думаю что один хрен через три года зацветет она и продавать её надо в этот срок как ни крути. По поводу цинка-ты же был на заводе, слышал что они там цинкуют. Днище и то не всё. КАПОТ НЕ ЦИНК, БОКОВИНЫ НЕ ЦИНК (даже внизу боковин), КРЫША над уплотнителем лобового стекла НЕ ЦИНК. ДВЕРИ НЕ ЦИНК. Это я привел то что видно обывателю со стороны и что ржавеет в первую очередь. Я там забыл спросить арку колесную (под дверью) из оцинкованной стали делают нет. Думаю что нет, а то сказали бы. А сталь сто процентов такая же говёная как была раньше. Даже на ВАЗе сталь лучше и краска у них так быстро не слазит. По кузову единственно что видно внешне-это петли на ц/м-молодцы. И ещё. Как новую купишь всё равно надо будет вложиться на инструмент хотя бы по минимуму. Скучать она всё равно не даст, хоть и новая. По поводу УМЗ-видно что люди реально стараются, и они честно признались что перегрев до конца победить не могут. Есть там ещё такой момент что расход великоват. Мне лично в этом движке не нравиться что клапана регулируются вручную, это значит присутствует человеческий фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krashii 2 Опубликовано 19 августа, 2011 из опыта купив этот конструктор будешь доводить до ума сам и никто тебе не поможет.в дилерах по гарантии работают одни бараны. пропуски зажигания устранить не могут перегрев тоже мотор сопливится.одно время я гонял туда как на работу.короче если хочешь сделать хорошо сделай сам.даже изотермическую будку качественно сделать не могут каркас варят из гнилого профиля.это авто которое надо самому разобрать и собрать и все будет путем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 19 августа, 2011 !на новой один раз вложился и езди!!а на старой то там то тут!!! :lol: а страховок бояться не надо,от каско польза есть только нужно правельно выбрать компанию!!! :blink: Давай будем реалистами и подметим что к Газели это ну ни как не относиться. Может какой-нибудь Форд или Фольксваген проездит без проблем до первого ТО, но Газель-не поверю. На площадку вместе с Некстом пригнали автобус чтоб мы косяки там нашли, дак в нем задняя дверь толком не отрегулированна, а боковая снизу болтается и уверен бренчит при езде. Я не считаю это нормой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 19 августа, 2011 из опыта купив этот конструктор будешь доводить до ума сам и никто тебе не поможет.в дилерах по гарантии работают одни бараны. пропуски зажигания устранить не могутПосле прошивки от Паши из Екатеренбурга нет пропусков зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано 19 августа, 2011 я не стал бы мучится!!!в 2006г брал новую!!!через пять лет решил не выгодно и продал купил новую!!!на новой один раз вложился и езди!!а на старой то там то тут!!! :lol: а страховок бояться не надо,от каско польза есть только нужно правельно выбрать компанию!!! :blink:Вспомни какая была цена в 2006г на газель и как было с работой?Сопоставь с нынешней ситуацией, и с тем и с тем!А если ещё вмешается в это дело кредит, то невесёлая жизнь начнётся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 19 августа, 2011 Братья! А как вообще сейчас дешевеют Газели? Моей изотерме год. Какая ей цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 19 августа, 2011 Посчитал-действуй. А на неновой что мешает вложиться один раз-встать на неделю и поменять все, что может подвести? Спрогнозировать же "слабые места" несложно.да так и собирался делать на старой машине!!!но когда снял родную голову трещина (прошла 320т)поставил новую перебрав все слабые места,проехал после ремонта 15т съездил в Адлер,поехал второй раз и попал в Краснодаре сгорел клапан,сняли голову а там погорели сёдла,вот сделал и продал нет у меня времени стоять неделями на ремонте!!!ЛУЧЩЕ НОВОЙ ТОЛЬКО НОВАЯ!!! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Малян 40 11 Опубликовано 19 августа, 2011 Мою машину оценили в одном месте 230 в другом 170 тыс. Тоесть у меня сейчас Б/У машина которую можно с чистой совестью чинить в свободное время. Скажу чесно ремонт заколебал детали дорогие. Очереди даже в гаражных сервисах. Приходится чинить машину самому иначе она будет стоять. Расскажу за себя.В 2009 году клиенты стали ныть, что 10кубового фургона не хватает.Надо - купим.Посмотрел машину с УМЗ, проехал на ней и понял - не смогу вернуться в "каменный век" 402 мотора (ведь это он отец УМЗ) Да простят меня поклонники 8-клапанников! :rolleyes: Стал искать 405 мотор.Нашел за 255 машину с лизинга с низким тентом и поставил на нее в Кимовске платформу с воротами ( на аватарке фото перед установкой).Обошлось все в 315 тысяч, за 2 года осбых проблем нет.А перед этим брал три газели (раз в год 04,05,06года) новыми в кредит.Всё окупалось и пока платился кредит машины всё время дорожали, никуда от кредитов не денешься...Клиентам тоже приятно когда машина свежая.Добавлю, что с моторами ЗМЗ-405 проблем не было вообще, машину 2005 продал с 310 пробегом!А Газель работает уже 2 года пробег 210.Крупных трат нет.Но это моя история, 2 года назад Бизнеса не было, и достойное авто с ЗМЗ автор вряд ли найдёт :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты