serba-kol 441 Опубликовано 21 января, 2013 Оё-й комфорт в придорожных "спателях" вещь мало мало эфимерная.Отдыхающие дальнебойщики однако не лучшие соседи ...и 500 рэ за койкоместо ...не не я я в кабинке как ни будь! ;) нее зачем мне дальнобойщики, один дома.. койкоместо не вариант, помылся побрился сходил покушал сотку накотил в кафешке, выспался отдохнул как человек и дальше, поняно не каждый день! а дальше как обычно в любимой кабинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 21 января, 2013 Путём простого деинсталирования (значит сЪёма) ;) спинки пассажирского сидения мы получаем такой прирос свободного места для спания...шо я просто настаиваю на то ,что бы каждый попробовал так поспать!Та вы потом будете из дома уходить ,что бы ещё раз насладится комфортом.На бафе спинка складывалась..сверху ложил фанеру и можно было хоть как то ноги вытянуть.. ..иначе только скрючившись...места там еще меньше чем в газеле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 22 января, 2013 Путём простого деинсталирования (значит сЪёма) ;) спинки пассажирского сидения мы получаем такой прирос свободного места для спания...шо я просто настаиваю на то ,что бы каждый попробовал так поспать!Та вы потом будете из дома уходить ,что бы ещё раз насладится комфортом.Да без спинки покомфортне будет.Была задумка зделать посажирское сиденье на салазках чтоб до торпеды выезжало,ну и пошире .Все руки не доходят. В мерсах (пятаках старых) видел что-то похожэе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-r 35 Опубликовано 22 января, 2013 Купил матрас поролоновый , размер 2000х700х50, раскладываю его на сидушки и спится как дома. Утром свернул в рулон и убрал в кузов, зимой только промерзает он там.Подушка и одеяло едет в кабине ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 22 января, 2013 Да без спинки покомфортне будет.Была задумка зделать посажирское сиденье на салазках чтоб до торпеды выезжало,ну и пошире .Все руки не доходят. В мерсах (пятаках старых) видел что-то похожэе.Там помоему спинка совсем коротенькая в высоту должна быть чтоб в ровень ложиться могла..Хотя можно спинку сделать из двух половинок верхняя часть крепиться к задней стенке кабины а нижняя складываеться при выдвижении вперед сидушки :rolleyes: Так получиться что вся ширина используеться ну и пассажирам более менее комфортно будет если придеться везти... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 22 января, 2013 смех -смехом мужики а задел в мысле есть, недавно купил надувной двухспальный матрац для гостей, вчера ехал домой и смотрел на потолок возник вопрос иметься ли в продаже надувные матрасы длиной с кабину газели, а ширину с потолок трехместки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон29 1 Опубликовано 22 января, 2013 У всех практически для "спанья" необходимо,что то разобрать в салоне (по ГИБДД использование автотранспортного средства при частичном или полном изменение конструкции автомобиля без регистрации (свидетельство и сертификация) запрещено. Снятие сидений и переоборудование их во что то иное можно лишь с сертификатом. Многие переделывают салоны, но это опасно как для водителя так и для других участников дорожного движения (Русский авось). В своей конструкции я постарался учесть все пожелания своих водителей и жалобы друзей на неудобства в салоне при отдыхе. Можно поролон раскатать и коробку под руку поставить чтобы не свисала, но полноценного комфортного отдыха не получиться. СМВ Г3 скорее всего придется по душе тем водителям которые работают в размеренном темпе (8 часов за рулем, 8 часов отдыха, 8 часов сна к примеру), отдыхают в спокойном месте под охраной, а летом кому хочется спать в душной гостинице или ворочаться на сиденьях в душной кабине? СМВ Г3 я сконструировал для комфорта отдыха и т.д. А сегодня жена посмотрела и ничего не поняла сказала что это какая то туфта. И я вспомнил поговорку -"Дуракам и женщинам не доделанную работу не показывают". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 23 января, 2013 У всех практически для "спанья" необходимо,что то разобрать в салоне (по ГИБДД использование автотранспортного средства при частичном или полном изменение конструкции автомобиля без регистрации (свидетельство и сертификация) запрещено. Снятие сидений и переоборудование их во что то иное можно лишь с сертификатом. Многие переделывают салоны, но это опасно как для водителя так и для других участников дорожного движения (Русский авось). В своей конструкции я постарался учесть все пожелания своих водителей и жалобы друзей на неудобства в салоне при отдыхе. Можно поролон раскатать и коробку под руку поставить чтобы не свисала, но полноценного комфортного отдыха не получиться. СМВ Г3 скорее всего придется по душе тем водителям которые работают в размеренном темпе (8 часов за рулем, 8 часов отдыха, 8 часов сна к примеру), отдыхают в спокойном месте под охраной, а летом кому хочется спать в душной гостинице или ворочаться на сиденьях в душной кабине? СМВ Г3 я сконструировал для комфорта отдыха и т.д. А сегодня жена посмотрела и ничего не поняла сказала что это какая то туфта. И я вспомнил поговорку -"Дуракам и женщинам не доделанную работу не показывают".С твоим вариантом ,проще палатку с собой .Вылез, поставил,матрас бросил,шмеля еще запалил и спи кайфуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 23 января, 2013 смех -смехом мужики а задел в мысле есть, недавно купил надувной двухспальный матрац для гостей, вчера ехал домой и смотрел на потолок возник вопрос иметься ли в продаже надувные матрасы длиной с кабину газели, а ширину с потолок трехместки?Самый маленький такой 99х191х22см, в салоне поперек влазиет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 642 Опубликовано 24 января, 2013 Путём простого деинсталирования (значит сЪёма) ;) спинки пассажирского сидения мы получаем такой прирос свободного места для спания...шо я просто настаиваю на то ,что бы каждый попробовал так поспать!Та вы потом будете из дома уходить ,что бы ещё раз насладится комфортом.У меня вот так сделано.Надо еще с низу все обшить и получится большой сундук под сиденькой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 24 января, 2013 надувной только летом хорошо, а зимой спину застудишь. а таскать кучу подстилок, так проще обычный матрац возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 27 января, 2013 Моя спалка. Ещё предстоит сделать межуседушечную подушечку. Сейчас туда подкладываю простую ватную подуху.В тот раз не знал, что есть дублирующая тема. Создал тогда новую - "Спалка в трёхместку"Водительская седуха сдвигается вназад, подлокотник закидывается в спинку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 января, 2013 Моя спалка. Ещё предстоит сделать межуседушечную подушечку. Сейчас туда подкладываю простую ватную подуху.В тот раз не знал, что есть дублирующая тема. Создал тогда новую - "Спалка в трёхместку"Водительская седуха сдвигается вназад, подлокотник закидывается в спинку. Вопрос возникает...несколько человек уже пишут что засовывают в межседушечное пространство подушку а в чем там неудобство? Лично меня эта щель ни чем не напрягает...гораздо больше неудобств мне доставляет наклон седенья ...приходиться спать скатившись и на одном боку практически ибо повернувшись на другой лицом в спинку упираешся ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 27 января, 2013 Моя спалка. Ещё предстоит сделать межуседушечную подушечку. Сейчас туда подкладываю простую ватную подуху.В тот раз не знал, что есть дублирующая тема. Создал тогда новую - "Спалка в трёхместку"Водительская седуха сдвигается вназад, подлокотник закидывается в спинку. А это как прикручено? Так то вроде хорошо.Да вот ведь какое дело, мне не очень удобно, со мной экспедитор в командировки ездит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 января, 2013 А это как прикручено? Так то вроде хорошо.Да вот ведь какое дело, мне не очень удобно, со мной экспедитор в командировки ездитИ вы вдовоем в кабине спите?...фермер тебе нужен :) или пластиковкю закабинку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 января, 2013 Моя спалка. Ещё предстоит сделать межуседушечную подушечку. Сейчас туда подкладываю простую ватную подуху.Водительская седуха сдвигается вназад, подлокотник закидывается в спинку. Влад ! А что за такой трансформер можешь сказать ?/ фото взято с ДРАЙВ2 - driver16 / 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 января, 2013 И вы вдовоем в кабине спите?...фермер тебе нужен :) или пластиковкю закабинку...Вряд ли. Скорее вопрос в том куда пассажиру ноги деть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 января, 2013 Влад ! А что за такой трансформер можешь сказать ?/ фото взято с ДРАЙВ2 - driver16 / ССылочку плиз! там есть описание что да как? вот про такой трансформер я выше говорил...а тут человек уже сделал :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 января, 2013 ССылочку плиз! там есть описание что да как? вот про такой трансформер я выше говорил...а тут человек уже сделал :rolleyes: Описания там нема :( Только фото ! ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Описания там нема :( Только фото ! ЛСВот такой спальник я купил бы если только не обмен на золото кг на кг :rolleyes: Кстати ульяновские мебельщики моглиб что то подобное сделать... 73 регион АУ??? Изменено 27 января, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 27 января, 2013 Влад ! А что за такой трансформер можешь сказать ? / фото взято с ДРАЙВ2 - driver16 / Ну что тут скажешь?- Отличная идея! Качественно выполнено. Продумано в лучших традициях )) Влад ! А что за такой трансформер можешь сказать ? / фото взято с ДРАЙВ2 - driver16 / Ну что тут скажешь?- Отличная идея! Качественно выполнено. Продумано в лучших традициях )) Влад ! А что за такой трансформер можешь сказать ? / фото взято с ДРАЙВ2 - driver16 / Ну что тут скажешь?- Отличная идея! Качественно выполнено. Продумано в лучших традициях )) Влад ! А что за такой трансформер можешь сказать ? / фото взято с ДРАЙВ2 - driver16 / Ну что тут скажешь?- Отличная идея! Качественно выполнено. Продумано в лучших традициях )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 27 января, 2013 А это как прикручено? Она держится за каркас седухи крючками в виде пластин и поролон седухи её прижимает. На фото в соседней теме видно. Больше ни как не крепится. Снимается так: схватил, поднял, вытащил,поправил седушку (она не прикручена к каркасу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 28 января, 2013 И вы вдовоем в кабине спите?...фермер тебе нужен :) или пластиковкю закабинку... Мы вдвоем с ним не спим. У нас работа поставлена так: от Казани до Москвы я за рулем,он спит. Приезжаем на место, он торгует, я сплю (он за ночь ни разу меня не беспокоит). Ну и обратно он спит всю дорогу (на грудь грамм так 150 примет и до Казани только храп стоит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 28 января, 2013 Она держится за каркас седухи крючками в виде пластин и поролон седухи её прижимает. На фото в соседней теме видно.Больше ни как не крепится. Снимается так: схватил, поднял, вытащил,поправил седушку (она не прикручена к каркасу) Тогда это мой вариант. До Москвы в будке едет, а на месте в кабину переставляется, а то как то узковато мне на сидушках. Она держится за каркас седухи крючками в виде пластин и поролон седухи её прижимает. На фото в соседней теме видно.Больше ни как не крепится. Снимается так: схватил, поднял, вытащил,поправил седушку (она не прикручена к каркасу)Внутреннюю схемку в личку скинь, будь другом..Себе такую замастырю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 28 января, 2013 Тогда это мой вариант. До Москвы в будке едет, а на месте в кабину переставляется, а то как то узковато мне на сидушках. Внутреннюю схемку в личку скинь, будь другом..Себе такую замастырю. Ок, что-нить попробую нарисовать и сниму кое какие размеры ))Но я делал всё на глазок. Использовал куски фанеры 8 мм, куски листовой стали 2 мм и трубы 1/2 дюйма для ножек. Для подушки взял листовой поролон, сложил бутербродом в три слоя и склеил всё "Моментом", а форму придал болгаркой с шлифовальным кругом. Потом знакомая швея по месту скроила из автоткани обшивку, которую посадил на степлер. Места соединений спрятаны между двумя листами фанеры. Приемущество этой расширяющей сидушки такое, что её я могу одолжить любому газелисту и она встанет как родная ))) Ни крутить, ни сверлить - ничего не нада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты