Перейти к содержанию

Timofey

Шоферская медкомисия

Рекомендуемые сообщения

dtrans
7 часов назад, соболевич сказал:

Это зависит от региона, у тебя про Красноярский край, в Питере есть льготы. А вот про Москву Алиса вещает -Да, пенсионеры в Москве платят транспортный налог, так как для них непосредственно льготы по этому налогу не предусмотрены.  ...Не платят Герои труда итд.

Да, ты прав.

На федеральном уровне льготы по транспортному налогу для пенсионеров не прописаны. Все отдается на откуп региональным властям (ст. 356 НК).

Мне квартиру обнулили налог на квартиру с 01.01.25г. Иринке гараж. Еще по земельному есть льгота. За 6 соток , кажется не платят.

А вообщем у предпенсов такие же льготы как у пенсов.

Поделиться сообщением

соболевич
39 минут назад, dtrans сказал:

Иринке гараж.

В Москве эти железные гаражи считаются как крытая стоянка и налогом не облагаются (удивительно такое упущение) имею такой - сведения верные.

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, соболевич сказал:

В Москве эти железные гаражи считаются как крытая стоянка и налогом не облагаются (удивительно такое упущение) имею такой - сведения верные.

ГК  за землю платит. Владелец железной палатки ГК. У нас кирпичный, с кадастровым номером.

Изменено пользователем dtrans
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
23 часа назад, dtrans сказал:

А какую причину указали? Наверное по году считают. Странная у них логика тогда. Ведь если январский, то это год практически. Для кого то может иметь значение. У нас с тобой 40 дней разница. Одногодки можно сказать. Мне в январе присвоили.

А вот так вот, чтоб жирно не было на 31 декабря 2024!!!! года мне не стукнуло 60 ещё. поэтому моя фамилия назначается - ФАНЕРКИН (Пролетаю как фанера над Парижем.

Снимок.JPG

Поделиться сообщением

dtrans
54 минуты назад, philimon сказал:

А вот так вот, чтоб жирно не было на 31 декабря 2024!!!! года мне не стукнуло 60 ещё. поэтому моя фамилия назначается - ФАНЕРКИН (Пролетаю как фанера над Парижем.

У федералов то получил справку? Я в ФНС сразу скинул, они квартиру обнулили. В ПФР заяву, накопительную ровно через 30 дней на карту зачислили. А в подольскую соцшарагу надо ногами идти. Я поленился. Что с них взять? Проездной? Мне не надо. Зубы лечить? 7-ой верхний сам плоскогубцами выдрал. До 8-го нижнего, мудрости который, не могу дотянуться. Надо сходить в гос клинику по полису, говорят только за укол новокаина надо платить. Протезировать не надо. 

Поделиться сообщением

philimon
31 минуту назад, dtrans сказал:

В ПФР заяву, накопительную ровно через 30 дней на карту зачислили.

Какая у ИП "Накопительная"? только ОПС (Обязательное Страхование)
Я нацеливался получить "Карту Москвича" Чтоб на Метро кататься и до 13-00 в Пятёрочке скидку получать. Всё более не для чего не нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, philimon сказал:

Какая у ИП "Накопительная"? только ОПС (Обязательное Страхование)
Я нацеливался получить "Карту Москвича" Чтоб на Метро кататься и до 13-00 в Пятёрочке скидку получать. Всё более не для чего не нужно.

До ИП чем занимался? Я ип с 2007 года. В России с 1995. Как то накопилось 4500 руб с процентами в том числе. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...