Перейти к содержанию

Timofey

Шоферская медкомисия

Рекомендуемые сообщения

dtrans
7 часов назад, соболевич сказал:

Это зависит от региона, у тебя про Красноярский край, в Питере есть льготы. А вот про Москву Алиса вещает -Да, пенсионеры в Москве платят транспортный налог, так как для них непосредственно льготы по этому налогу не предусмотрены.  ...Не платят Герои труда итд.

Да, ты прав.

На федеральном уровне льготы по транспортному налогу для пенсионеров не прописаны. Все отдается на откуп региональным властям (ст. 356 НК).

Мне квартиру обнулили налог на квартиру с 01.01.25г. Иринке гараж. Еще по земельному есть льгота. За 6 соток , кажется не платят.

А вообщем у предпенсов такие же льготы как у пенсов.

Поделиться сообщением

соболевич
39 минут назад, dtrans сказал:

Иринке гараж.

В Москве эти железные гаражи считаются как крытая стоянка и налогом не облагаются (удивительно такое упущение) имею такой - сведения верные.

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, соболевич сказал:

В Москве эти железные гаражи считаются как крытая стоянка и налогом не облагаются (удивительно такое упущение) имею такой - сведения верные.

ГК  за землю платит. Владелец железной палатки ГК. У нас кирпичный, с кадастровым номером.

Изменено пользователем dtrans
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon
23 часа назад, dtrans сказал:

А какую причину указали? Наверное по году считают. Странная у них логика тогда. Ведь если январский, то это год практически. Для кого то может иметь значение. У нас с тобой 40 дней разница. Одногодки можно сказать. Мне в январе присвоили.

А вот так вот, чтоб жирно не было на 31 декабря 2024!!!! года мне не стукнуло 60 ещё. поэтому моя фамилия назначается - ФАНЕРКИН (Пролетаю как фанера над Парижем.

Снимок.JPG

Поделиться сообщением

dtrans
54 минуты назад, philimon сказал:

А вот так вот, чтоб жирно не было на 31 декабря 2024!!!! года мне не стукнуло 60 ещё. поэтому моя фамилия назначается - ФАНЕРКИН (Пролетаю как фанера над Парижем.

У федералов то получил справку? Я в ФНС сразу скинул, они квартиру обнулили. В ПФР заяву, накопительную ровно через 30 дней на карту зачислили. А в подольскую соцшарагу надо ногами идти. Я поленился. Что с них взять? Проездной? Мне не надо. Зубы лечить? 7-ой верхний сам плоскогубцами выдрал. До 8-го нижнего, мудрости который, не могу дотянуться. Надо сходить в гос клинику по полису, говорят только за укол новокаина надо платить. Протезировать не надо. 

Поделиться сообщением

philimon
31 минуту назад, dtrans сказал:

В ПФР заяву, накопительную ровно через 30 дней на карту зачислили.

Какая у ИП "Накопительная"? только ОПС (Обязательное Страхование)
Я нацеливался получить "Карту Москвича" Чтоб на Метро кататься и до 13-00 в Пятёрочке скидку получать. Всё более не для чего не нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, philimon сказал:

Какая у ИП "Накопительная"? только ОПС (Обязательное Страхование)
Я нацеливался получить "Карту Москвича" Чтоб на Метро кататься и до 13-00 в Пятёрочке скидку получать. Всё более не для чего не нужно.

До ИП чем занимался? Я ип с 2007 года. В России с 1995. Как то накопилось 4500 руб с процентами в том числе. 

Поделиться сообщением

philimon

Вчера решил зайти в медкомиссию узнать что да как с чего начать - а неожиданно раз-з-зззз и прошёл комиссию. Спарвку получил.. По дороге домой ещё зашёл в ПНД  - час потерял. И ещё сегодня после разгрузки заехал к "Алкоголику" . Так что я теперь со справкой. Денег ушло 6430р. Комиссия = 1500, ЭКГ = 500, ЭЭГ = 1500, Псих = 1460, Алкоголик = 1470.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, philimon сказал:

Вчера решил зайти в медкомиссию узнать что да как с чего начать - а неожиданно раз-з-зззз и прошёл комиссию. Спарвку получил.. По дороге домой ещё зашёл в ПНД  - час потерял. И ещё сегодня после разгрузки заехал к "Алкоголику" . Так что я теперь со справкой. Денег ушло 6430р. Комиссия = 1500, ЭКГ = 500, ЭЭГ = 1500, Псих = 1460, Алкоголик = 1470.

Обычно медкомиссию проходят, когда права меняют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вован 425

@philimon стесняюсь спросить, а для чего это все нужно было?)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну ведь ВУ надо менять каждые 10 лет, а без прохождения медкомиссии это не сделаешь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

philimon
29 минут назад, Вован 425 сказал:

@philimon стесняюсь спросить, а для чего это все нужно было?)

дык готовлюсь к замене вод.удостов-ия. в сентябре.

Поделиться сообщением

andrey83

Крутовато у вас с ценами. Я в апреле менял ВУ: мед.справка со всеми категориями и со всеми врачами вышла 1600 рублей. Для любителей с кат. В справка стоила 600 рублей. Проходил в субботу( для мед.справок выделено время) в ЦРБ.

Поделиться сообщением

Вован 425

дык готовлюсь к замене вод.удостов-ия. в сентябре.

ааа, просто у нас это все гораздо быстрее и проще. минут 10-15 и все готово

Поделиться сообщением

philimon
20 минут назад, Вован 425 сказал:

ааа, просто у нас это все гораздо быстрее и проще. минут 10-15 и все готово

ЭКГ и ЭЭГ "шапка лётчика" ???
Сама комиссия минут 40. а вот псих и алкоголик по месту жительства. В принципе, если на колёсах, то можно за день обкрутить. Но это день без работы, а значит без денег.

Поделиться сообщением

Alex030569
17 минут назад, philimon сказал:

шапка лётчика

На эпилепсию что ли?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Мне одевали на башку такую приблуду, когда проходил 5 лет назад, сказали нормально все, на категорию В её не одевают.

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, philimon сказал:

а ты где так дорого проходил комиссию?

Поделиться сообщением

german
31 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Мне одевали на башку такую приблуду, когда проходил 5 лет назад, сказали нормально все, на категорию В её не одевают.

Тоже Испытывал такое удовольствие в том далёком 2018 годе, перед заменой ву. Результат положительный. Такое применялось если категории в ву все. Если только категория В, то нет необходимости, так медик сказал. Кстати передо мной один мужик не прошло, водитель на грузовых со стажем, поругался даже с медиком. Ругани было полно, лично был в ахуе от такого события, думал тоже такая учесть будет. А нет все проконало. 

Поделиться сообщением

philimon
1 час назад, aldar сказал:

а ты где так дорого проходил комиссию?

3й Новомихалковский пр-д 2/5 = это комиссия, + ЭКГ, + ЭЭГ = 3500.
Псих и Алкоголик - по месту жительства (по Округу) у меня САО = Смольная 5 ПНД, и Куусинена 4к3-Алкоголик
А ты считаешь что где-то можно дешевле??? и в "Лицензарованных"???

на Москва, ул. Расковой д.1 даже соваться не стал. Помнится очереди былы. сейчас даже не знаю.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я в Тихвине 5 лет назад проходил в частном медцентре, у них на это дело лицензия была, только нарколога и психиатра конечно отдельно и за отдельную плату в поликлинике, таков закон.

Поделиться сообщением

aldar
37 минут назад, philimon сказал:

на Москва, ул. Расковой д.1 даже соваться не стал.

я там всегда прохожу.это самая известная медкомиссия в ссср была.и после развала ссср ее справки признавали все страны снг.

там очередь большая бывает но она очень быстро проходит.больше двух часов я никогда не тратил на эту справку.удобно очень.все врачи там есть и никуда больше бегать не нуно..

Поделиться сообщением

соболевич

ЭКГ И ЭЭГ нужно когда много категорий? Я хочу только В оставить, нужны эти процедуры для В?

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, соболевич сказал:

ЭКГ И ЭЭГ нужно когда много категорий? Я хочу только В оставить, нужны эти процедуры для В?

ЭЭГ не надо.

Поделиться сообщением

Вован 425
8 часов назад, philimon сказал:

ЭКГ и ЭЭГ "шапка лётчика" ???

6 лет назад, когда менял ВУ не предлагали одеть)

да и сейчас от знакомых, кто менял ВУ у нас не слышал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...