Перейти к содержанию

Timofey

Шоферская медкомисия

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
30 минут назад, Вован 425 сказал:

6 лет назад, когда менял ВУ не предлагали одеть)

да и сейчас от знакомых, кто менял ВУ у нас не слышал

Базовый набор (обязателен для всех категорий):
  • Терапевт (или врач общей практики). Оценивает общее состояние здоровья, суммирует заключения других специалистов и даёт итоговое заключение. При необходимости может направить на дополнительное обследование. rolf.ruabsolutins.rusravni.ru
  • Офтальмолог. Проверяет остроту зрения, поле зрения, светочувствительность. Если в обычной жизни вы пользуетесь очками или контактными линзами, врач отметит это — при вождении они будут обязательны. rolf.ruautonews.ru
  • Психиатр. Проводит беседу, чтобы оценить психологическое состояние и убедиться, что вы не состоите на учёте по психическим заболеваниям. Если врач заметит симптомы, которые могут быть противопоказанием, он вправе направить на дополнительное психиатрическое освидетельствование. rolf.ruassistentus.ruautonews.ru
  • Психиатр-нарколог. Проверяет, нет ли у вас учёта по наркозависимости, а также может провести беседу о вредных привычках. При наличии подозрений врач вправе назначить лабораторные анализы (например, химико-токсикологическое исследование мочи). rolf.ruassistentus.ruautonews.ru
Дополнительные специалисты и обследования (только для категорий C, D, CE, DE, Tm, Tb и их подкатегорий):
  • Невролог. Проводит диагностику, чтобы исключить заболевания нервной системы. На своё усмотрение он может назначить электроэнцефалографию (ЭЭГ). rolf.ruautonews.ru
  • Оториноларинголог (ЛОР). Проверяет слух. Глухота сама по себе не является противопоказанием, но управлять транспортом можно будет только со слуховым аппаратом. lenta.ru
  • ЭЭГ. Для категорий C, D и других из этого списка это обязательное исследование. Для других категорий ЭЭГ назначают только по направлению невролога, если он выявит симптомы заболевания, которое может быть противопоказанием. 

Поделиться сообщением

Вован 425
2 минуты назад, Alex030569 сказал:
Базовый набор (обязателен для всех категорий):

Спасибо) я в курсе, как должно быть

я говорю так, как было или есть сейчас.

Поделиться сообщением

Владимир 23

6900 отдал за справку на машиниста тракториста, по цене как BC. Чисто В 6400. Все в одном месте. По ценам +- одинаково в городе. ЭЭГ тоже проходил

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я в 21-вом одновременно менял и водительское удостоверение, и тракторные права, справка была одна, на трактор отдельную не просили, еще категорию А в ВУ увидели, и в тракторных поэтому добавили категорию снегохода и квадроцикла.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
10 минут назад, Олег Ф. сказал:

Я в 21-вом одновременно менял и водительское удостоверение,

Я в 2011 получал права тракториста-машиниста предьявил водительскую справку еще старого образца (полгода ей оставалось действия) все прошло.

Поделиться сообщением

aldar

у меня в с категории.ничего не одевали на голову,давку не мерили,экг не было..из смешного это лор.как проверяют слух.шепчет чтото врач и ты должен услышать)).причем не предупреждает когда начинается тест

Поделиться сообщением

соболевич
8 минут назад, aldar сказал:

у меня в с категории.ничего не одевали на голову,давку не мерили,экг не было..из смешного это лор.как проверяют слух.шепчет чтото врач и ты должен услышать)).причем не предупреждает когда начинается тест

Я  в 18 ом  проходил , тоже ничего не одевали ВСЕ.Недавно "строгости" ввели. Буду делать только В, остальное не понадобиться ужо.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну значит чисто формально отнеслись к своим обязанностям, просто деньги зарабатывают.

Поделиться сообщением

philimon
2 часа назад, Вован 425 сказал:

6 лет назад, когда менял ВУ не предлагали одеть)

да и сейчас от знакомых, кто менял ВУ у нас не слышал

зависит от наличия категории "Д"

4 часа назад, соболевич сказал:

ЭКГ И ЭЭГ нужно когда много категорий? Я хочу только В оставить, нужны эти процедуры для В?

нет

@соболевич как же так?! столько усилий и желаний положено, чтобы открыть категории (неважно каким образом) и отказаться? Да, даже после 60-и понадобится? Да просто перегнасть с места на место (с выездом на дорогу, конечно)? И отказаться??? Я открывал - ходил учился. Отказаться - да ни за что!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, если есть возможность пройти комиссию, то нет смысла отказываться от лишних категорий, даже если они не нужны больше. Даже сотрудник ГИБДД на дороге более уважительно относится, когда видит все категории в правах, а не только В. Ну а если уж врачи будут настаивать в ограничении до одной только В, то тогда так тому и быть.

Поделиться сообщением

aldar
34 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Ну значит чисто формально отнеслись к своим обязанностям, просто деньги зарабатывают.

ну есть инструментальный замер и есть прием у врача высшей категории который делает опрос.в моменте например давка может быть хорошая но это разве значит что нет проблем?

Поделиться сообщением

соболевич
14 минут назад, Олег Ф. сказал:

Даже сотрудник ГИБДД на дороге более уважительно относится

Мне уже 67, какая работа и категории? На Соболе работал и  даже ночью остановили за 8 лет три раза. На легковой три раза в год минимум - обнюхивают. Да я думаю и не смотрят они на категории и мне их уважение не особо нужно.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.
22 минуты назад, соболевич сказал:

Мне уже 67, какая работа и категории? На Соболе работал и  даже ночью остановили за 8 лет три раза. На легковой три раза в год минимум - обнюхивают. Да я думаю и не смотрят они на категории и мне их уважение не особо нужно.

67 лет при наличии здоровья никак не ограничивает возможность работать, соседа на днях встретил, ему 70, говорит уволился, на Пазике работал, хозяйка продала автобус, вроде больше никуда не собирается идти.

Поделиться сообщением

aldar
28 минут назад, соболевич сказал:

Мне уже 67, какая работа и категории?

если есть финансовая возможность наслаждайся пенсией..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир 23

Сейчас справки отдельные. 

- MeдcnpaBKa cepuи TP no

ФopMe N71/y (для

TpaKTOPHblX npaB/ для

ponycka K caMoxoAHbIM

MawuHaM).

Поделиться сообщением

Денис22
16 часов назад, philimon сказал:

Вчера решил зайти в медкомиссию узнать что да как с чего начать - а неожиданно раз-з-зззз и прошёл комиссию. Спарвку получил.. По дороге домой ещё зашёл в ПНД  - час потерял. И ещё сегодня после разгрузки заехал к "Алкоголику" . Так что я теперь со справкой. Денег ушло 6430р. Комиссия = 1500, ЭКГ = 500, ЭЭГ = 1500, Псих = 1460, Алкоголик = 1470.

Мне помнится, что на медкомиссию надо приходить уже со справками от психиатра и нарколога. А ты получается эти справки после МК оформил. А как заключение получил?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

philimon

@Денис22 Не, теперь это выглядит так:
1. Приходишь, объясняещь что тебе надо.
2. Без оформления - к терапевту: меряют давление (аппарат заряжен на повышенное давление. Мне показал 169/*110 что сроду никогда не было. Мурыжили. Кргда узнали что веду дневник на ЕМИАСе пропустили дальше.)

3. Оформляют: идёш по кабинетам терапевт, ЭЭГ, ЭКГ, окулист. Регистратура
4. Выдают готовую справку БЕЗ ПНД и Нарколога. Тычут в адреса куда должен пойти.
5. Идёш в ПНД: тратишь 1,5 часа Вписывают в справку
6. Идёш к Наркологу - тратишь 20 мин. Вписывают в справку
ПОБЕДА!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, aldar сказал:

если есть финансовая возможность наслаждайся пенсией..

Скрипим потихоньку, в чулке кое что осело за годы работы))

34 минуты назад, Денис22 сказал:

Мне помнится, что на медкомиссию надо приходить уже со справками от психиатра и нарколога. А ты получается эти справки после МК оформил. А как заключение получил?

Это все тоже, просто надо возвращаться и вписывать

Поделиться сообщением

philimon
12 часов назад, соболевич сказал:

Это все тоже, просто надо возвращаться и вписывать

Возвращаться никуда не надо. Надо после МК посетить ПНД и Нарколога где в готовую справку ДОПИШУТ, что всё нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...