Алексей Ф. 10 507 Опубликовано Суббота в 08:58 @Alex030569 так два года назад уже не видел ниже 6 или 7 строчки в таблице(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 793 Опубликовано Суббота в 09:31 1 час назад, Alex030569 сказал: Пахать надо, пока молодой. А после 40 надо уже успокаиваться и жить для себя. Если ничего не заработал до этого времени, то и в оставшие 20-25 лет тем более ничего не заработаешь.Не мои мысли, мудрецы так говорят. Это не мудрецы, а гандоны интернетные. У большинства, после сорока жизнь только начинается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 240 Опубликовано Суббота в 10:20 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Через год права менять, боюсь, что по зрению не пройду комиссию(( Сколько справка действует, может заранее прикупить, знакомая вроде делает. Как правило справка на год выдается. Тоже зрение не прошёл. Пришлось к знакомому врачу обратиться. Со второй попытки прошёл. о)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 239 Опубликовано Суббота в 10:23 51 минуту назад, dtrans сказал: Это не мудрецы, а гандоны интернетные. У большинства, после сорока жизнь только начинается. Ну и паши до самой смерти.) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 так два года назад уже не видел ниже 6 или 7 строчки в таблице(( Вообще не проблема. Я только верхнюю вижу, зрение -3,5, права профессиональные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 135 Опубликовано Суббота в 13:38 3 часа назад, Alex030569 сказал: Вообще не проблема. Я только верхнюю вижу, зрение -3,5, права профессиональные. У меня как то временами вдаль - иногда зоркий сокол, а иногда лица с трудом различаю . Связываю это с интенсивным просмотром телевизора и компьютера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 793 Опубликовано Суббота в 16:21 5 часов назад, Alex030569 сказал: Ну и паши до самой смерти.) Пашут люди не далёкие. Остальные работают в удовольствие. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 701 Опубликовано Суббота в 16:35 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Через год права менять, боюсь, что по зрению не пройду комиссию(( Сколько справка действует, может заранее прикупить, знакомая вроде делает. Нее ссы.. дадут в очках , но если гибдд остановит и ты без очков рулишь то это равняется что без прав, будет отстранение далее оденешь и дальше поедешь на комиссию в гибдд, выпишут штрафф на первый раз.. , а если едешь и очков нет то тачку на стоянку заберут.. ты же без прав.. 11 минут назад, dtrans сказал: Пашут люди не далёкие. Остальные работают в удовольствие. Я если работать не буду то кони двину, в неделю минимум три дня работаю, эт держит меня в тонусе, физика , подьем в 6.00 и т.д. Нуу и не могу я без работы, больной я ей (.. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 278 Опубликовано Суббота в 20:09 @dtrans не всем дано на удовольствии поднимать деньги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 793 Опубликовано Суббота в 21:31 1 час назад, Wolf555 сказал: @dtrans не всем дано на удовольствии поднимать деньги. Если к сорока годам работа в тягость, значит что то не так по жизни. Надо радикально меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 888 Опубликовано Суббота в 22:03 5 часов назад, B.V.A сказал: а если едешь и очков нет то тачку на стоянку заберут.. ты же без прав.. А что нельзя сказать что в линзах? И морду лица сделать кирпичём. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 278 Опубликовано Воскресенье в 05:33 @dtrans дело не в тягости работы, а в тягости сверхурочной работы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 239 Опубликовано Воскресенье в 06:31 (изменено) 13 часов назад, philimon сказал: А что нельзя сказать что в линзах? И морду лица сделать кирпичём. Да фигня это все, что пишет коллега выше. Человек может в линзах быть, а может операцию сделал по улучшению зрения. Изменено Воскресенье в 11:47 пользователем Алексей Ф. Первый же начинаешь обзываться!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 291 Опубликовано Воскресенье в 06:37 @Алексей Ф. А какая проблема носить очки? Дразнят , что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 507 Опубликовано Воскресенье в 06:44 5 минут назад, aleks2 сказал: @Алексей Ф. А какая проблема носить очки? Дразнят , что ли? Так вроде и так вижу временами, как Соболевич)) Сосед пенсионер в очки носить стал с возрастом, так сказал, что если неделю походишь в них, то потом без них уже не сможешь. 20 часов назад, Alex030569 сказал: Вообще не проблема. Я только верхнюю вижу, зрение -3,5, права профессиональные. У тебя другой вариант, ты близорукий с детства, наверное в смартфоне до сих пор сидишь без очков? Я для смартфона и ноута использую очки с 20-го года и до этого уже напрягался с мелким шрифтом, а потом и вдаль хуже стал видеть, сначала левым глазом, потом и правым. Грешу, что стал таблетки принимать регулярно от давления в 20-ом году, сбил давление, потом ещё ковидом болел. Может это все и повлияло на зрение. Очки полароид хорошо помогают на солнце с 16 года, мне вообще кажется, что я ночью лучше вижу с фарами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 701 Опубликовано Воскресенье в 06:50 8 часов назад, philimon сказал: А что нельзя сказать что в линзах? И морду лица сделать кирпичём. Если будет сомнение, а снимать ты их не обязан и сам не докажешь, то увезут на медицинское освидетельствование.. или тупо тачку заберут, а там уже судись бегай доказывай.. Тебе это надо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 507 Опубликовано Воскресенье в 06:55 (изменено) 6 минут назад, B.V.A сказал: Если будет сомнение, а снимать ты их не обязан и сам не докажешь, то увезут на медицинское освидетельствование.. или тупо тачку заберут, а там уже судись бегай доказывай.. Тебе это надо ? Я часто езжу со старыми очками 1,25 для чтения на носу, смотрю через них на приборку, на навигатор итд. В левое зеркало иногда через них смотрю. На дорогу смотрю поверх очков. Таких много ездит старых таксистов, я наблюдал не раз на заправках. В общем для ДПС наверное прокатят и такие очки на носу, всегда лежат на панели.)) Я в этих очках Газель чиню и пилу с косой. Пишу в ноуте с очками 2,0 давно, похоже уже слабые стали(( Изменено Воскресенье в 06:57 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 701 Опубликовано Воскресенье в 06:58 (изменено) 5 часов назад, Alex030569 сказал: Да фигня это все, что пишет выше. Человек может в линзах быть, а может операцию сделал по улучшению зрения. Слыш ты человек!), для начала не надо людей оскорблять, ну и если ты сделал коррекцию зрения то должен поменять права сразу! или как минимум ездить с справкой о том что зрение восстановлено и очки тебе не требуются, при остановке тебе инспектор выпишет бумажку на замену во, эт как минимум.. Изменено Воскресенье в 11:48 пользователем Алексей Ф. Не ведись на провокации 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 507 Опубликовано Воскресенье в 07:01 Не ругайтесь коллеги)) Короче проще ещё на 10 лет сделать нормальные права, а очки никогда не поздно начать носить самому.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 291 Опубликовано Воскресенье в 07:18 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не ругайтесь коллеги)) Короче проще ещё на 10 лет сделать нормальные права, а очки никогда не поздно начать носить самому.. У моего товарища предрассудок по поводу очков. Возраст вблизи не видет уж больше 10 лет но очки не покупает. У меня тоже дискомфорт что-то делать очки мешают( варить , болгаркой работать) , а так очки нужны , вот и дергаю их туда сюда. @B.V.A зря наехал , мурзилкой он интернет назвал, а не Алексея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 793 Опубликовано Воскресенье в 10:15 А, что скажут старые очкарики с детсва. @B.V.A это было давно, в той самой юности. Теперь на выдаче, когда фотают, просят снять очки. И делают запись в п.14 в/у: GCL.Что означает "очки или линзы". И становится пофиг, в очках ты на дороге или без. 3 часа назад, B.V.A сказал: Из за таких чертей и писать не охото не чего дельного на этом форуме, а хотел я на днях тему про эдо замутить , так как разобрался ранее уже что к чему и почему.. теперь ждем когда дети в школу пойдут.. Тема эдо есть. Обсуждали, кажется в апреле ещё. Ты где то прогулял. Если, что новое рассказывай. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 507 Опубликовано Воскресенье в 11:52 4 часа назад, aleks2 сказал: Возраст вблизи не видет уж больше 10 лет но очки не покупает. Для чтения у меня очки с 48 лет, уже 6 лет , про это и разговора нет, возрастная дальнозоркость это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 259 Опубликовано Понедельник в 10:17 В 05.07.2026 в 09:31, Alex030569 сказал: Человек может в линзах быть, а может операцию сделал по улучшению зрения нет, не фигня у нас в регионе периодически прям вот рейды устраивают - изучают права на предмет отметки "очки" (я к сожалению умудрился получить такую) и начинают прикатывать на штрафстоянку. Расчёт на то что у нас же народ через одного ПДД толком не знает и сами себя сдают с потрохами. А достаточно возить с собой очки (любые), или контейнер от линз. у меня например зрение не настолько плохое чтобы мешало водить, а очки вот прям очень мешают за рулём. Однакож формально отметка в правах есть - значит, обязан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 291 Опубликовано Понедельник в 10:44 24 минуты назад, ИванСПб сказал: нет, не фигня у нас в регионе периодически прям вот рейды устраивают - изучают права на предмет отметки "очки" (я к сожалению умудрился получить такую) и начинают прикатывать на штрафстоянку. Расчёт на то что у нас же народ через одного ПДД толком не знает и сами себя сдают с потрохами. А достаточно возить с собой очки (любые), или контейнер от линз. у меня например зрение не настолько плохое чтобы мешало водить, а очки вот прям очень мешают за рулём. Однакож формально отметка в правах есть - значит, обязан. Маньяки какие-то у вас) в 90 один тоже мне задал вопрос почему я без очков, так я прям опешил! Очки на мне были) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 008 Опубликовано Понедельник в 11:46 У меня у сына зрение плохое, в правах он без очков на фото, но там есть отметка специальная, по ней сотрудник ГИБДД видит, что человек должен пользоваться очками или линзами, сын сначала очки носил, потом на линзы перешел, с ними удобнее, в бок тоже видишь хорошо, линзы одноразовые использует, каждое утро новые вставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 239 Опубликовано Понедельник в 11:50 @ИванСПб и как они определяют, если водитель в линзах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты