соболевич 1 934 Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, Игорь Д. сказал: Так разъем н совый поставил, его шевелишь - ничего не происходит Можно поискать - посади кого нить в кабину чтоб наблюдал за прибором , а сам жгут аккуратно пошевели, может где что протерлось внутри, маловероятно конечно, но. Разьем из блока ЭБУ можно вытащить- вставить. Где то контакт плохой или перетерлось. Изменено 18 февраля, 2024 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Д. 2 Опубликовано 18 февраля, 2024 2 часа назад, соболевич сказал: Разьем из блока ЭБУ можно вытащить- вставить. Где то контакт плохой или перетерлось. Эххх...если б знать где это ЭБУ находится. Но поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 18 февраля, 2024 22 минуты назад, Игорь Д. сказал: Эххх...если б знать где это ЭБУ находится. Но поищу. Над АКБ он висит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Д. 2 Опубликовано 18 февраля, 2024 6 минут назад, соболевич сказал: Над АКБ он висит Спасибо вам огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Д. 2 Опубликовано 18 февраля, 2024 3 часа назад, соболевич сказал: Над АКБ он висит Просмотрел косичку проводов, потертостей не обнаружил. На ЭБУ пошевелил разъем и сразу изменился звук работы двигателя. Разъем несколько раз вытащил- вставил, всё по прежнему. И его снимали раньше, видно болта одного нет, один сломан. У кого покупал машину, сказал, что перепрошита на евро-2. Узнал, новый ЭБУ аж 22 тыс. стоит((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 18 февраля, 2024 9 минут назад, Игорь Д. сказал: Просмотрел косичку проводов, потертостей не обнаружил. На ЭБУ пошевелил разъем и сразу изменился звук работы двигателя. Разъем несколько раз вытащил- вставил, всё по прежнему. И его снимали раньше, видно болта одного нет, один сломан. У кого покупал машину, сказал, что перепрошита на евро-2. Узнал, новый ЭБУ аж 22 тыс. стоит((( А ты что хотел то ?! там стоит процессор по 4 нм технологии ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Д. 2 Опубликовано 18 февраля, 2024 25 минут назад, PanDiman сказал: что хотел то ?! Хочу что бы движок работал нормально. Проблему описал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 18 февраля, 2024 13 минут назад, Игорь Д. сказал: Хочу что бы движок работал нормально. Проблему описал выше. Обратись к диагностам, у них найдется подменный ЭБУ. Если ЭБУ снимали значит были проблемы. Для прошивки ЭБУ не снимают, все делается на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Д. 2 Опубликовано 18 февраля, 2024 4 минуты назад, соболевич сказал: Обратись к диагностам, Да, придется. Спасибо вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 18 февраля, 2024 22 минуты назад, Игорь Д. сказал: Хочу что бы движок работал нормально. Проблему описал выше. я про цену написал )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Д. 2 Опубликовано 11 марта, 2024 В 15.02.2024 в 16:44, Игорь Д. сказал: Всем добрый день! УМЗ 4216. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина неисправности: Периодически увеличивались обороты до 1000-1200 и при этом стрелка температура падает на "40", потом всё чаще стало происходить, теперь обороты на 1500, температура на "40", хотя из печки горячий воздух идет. В движении при переключении передач обороты резко скачут до 2500. Плавно отпускаешь газульку - начинает дергаться((( Купил два датчика дроссельной заслонки, менял оба - никаких изменений((( Что может быть, на что обратить внимание? Спасибо! Сегодня сменил ЭБУ и всё нормализовалось. Спасибо всем за советы! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 402 Опубликовано 16 июня В 05.03.2016 в 10:27, monach сказал: 1. двигатель набирает обороты до 3000 и сбрасывает - отверстие во впускном коллекторе за дроссельной заслонкой с палец величиной, почти наверняка резинка на вакуме сзади на коллекторе (не маслостойкая) умирает медленно, симптомы разные покупаем штук 5 по 20 р. не задумываясь почаще меняем. Подскажите номер этой резинки, вроде на старое авто покупал от Жигулей, якобы там лучше резина. Стали обороты плавать, шипит воздух в районе этой резинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 16 июня 42 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Подскажите номер этой резинки, вроде на старое авто покупал от Жигулей, якобы там лучше резина. Стали обороты плавать, шипит воздух в районе этой резинки. Ты сказал про Жигуль и мне вспомнилась деталь от Камаза, возможно размер подойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 688 Опубликовано 16 июня 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Подскажите номер этой резинки, вроде на старое авто покупал от Жигулей, якобы там лучше резина. Стали обороты плавать, шипит воздух в районе этой резинки. 3102-90-3510094-000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 402 Опубликовано 16 июня Купил уже в БАЛТКАМе с витрины за 75 руб, какая грязная только, наверное не один год там лежала)) Стал старую вытаскивать и опять как в 2017 году наружное кольцо осталось в руках, а внутреннее упало внутрь коллектора(( Наверное надо вместе со штуцером её вытаскивать как то, а не отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 402 Опубликовано 16 июня Для 2108 по виду такая же на картинках. Наверное силиконовые бывают, или силикон боится масла и бензина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 720 Опубликовано 16 июня @Алексей Ф. Тот, который тебе продадут , боится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 402 Опубликовано 17 июня Мне интересно, что помешало на УМЗ закрутить обычный железный уголок в торец впускного ресивера вместо пластикового уголка вставленного в резинку , которая вставлена в железную шайбу, которая вставлена в алюминиевый впускной коллектор? Ведь на ЗМЗ то по моему торчит обычный железный штуцер из впускного коллектора и на него натянут шланг идущий от усилителя тормозов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 17 июня 17 часов назад, Алексей Ф. сказал: Наверное надо вместе со штуцером её вытаскивать как то, а не отдельно. Я первый раз тоже уронил, второй вытаскивал отверткой под углом, как бы прижимая резинку к коллектору. Нормально вытащил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 402 Опубликовано 17 июня @соболевич по идее надо каким то крючком вытаскивать эту сраную резинку, что бы не упала. Надеюсь не заклинит клапан у меня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 17 июня 14 минут назад, Алексей Ф. сказал: @соболевич по идее надо каким то крючком вытаскивать эту сраную резинку, что бы не упала. Надеюсь не заклинит клапан у меня.. Ничего не будет, я знаю несколько таких случаев, у меня целиком туда улетела, там уже резина от бензина как сопля полужидкая)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 17 июня Хы.У меня Камаз зимой варежку голянку вдохнул,когда с факелком запускал на морозе.Ничо,пережевал,только головешки с трубы полетели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 688 Опубликовано 17 июня 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: @соболевич по идее надо каким то крючком вытаскивать эту сраную резинку, что бы не упала. Надеюсь не заклинит клапан у меня.. забей не одну эту резинку туда потеряли все нормально будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 18 июня 18 часов назад, Алексей Ф. сказал: Мне интересно, что помешало на УМЗ закрутить обычный железный уголок в торец впускного ресивера вместо пластикового уголка вставленного в резинку , которая вставлена в железную шайбу, которая вставлена в алюминиевый впускной коллектор? У меня вот по старому 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 688 Опубликовано 18 июня 1 час назад, Ivan Rogozin сказал: У меня вот по старому у тебя до бизнес на них так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты