Перейти к содержанию

Авторизация  
Rams83

Какой вариант охлаждения стоит у вас на 405м моторе!

Какое охлаждение радиатора стоит у вас на 405м моторе!  

224 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вариант охлаждения стоит у вас на 405м моторе!

• электромагнитная муфта
      88
    • Помпа с принудительным охлаждением
      48
    • Электровентилятор
      79
    • Вязкостная муфта
      10

Рекомендуемые сообщения

romchik23
А вот этот вариант мне нравиться! вопрос только про то, как и по чему вискомуфта справляется лучше принудиловки???????????

Ведь по идеи обороты вискомуфты ниже коленчатого вала! Когда критическая температура - она полностью блокируеться?

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ? честно не знаю, может за счет крыльчатки увеличенной, думаю в жару в пробках, разницы между вискомуфтой и принудиловкой нет ни какой, она проявляется в остальное время года и на трассе, т.е. поддерживает нужную температуру, что принудиловка делать не может.

Поделиться сообщением

Rams83
ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ? честно не знаю, может за счет крыльчатки увеличенной, думаю в жару в пробках, разницы между вискомуфтой и принудиловкой нет ни какой, она проявляется в остальное время года и на трассе, т.е. поддерживает нужную температуру, что принудиловка делать не может.

Крыльчатка 11 лопастная не чем не меньше!

Если нет разницы, значит она полностью блокируется - так?

Поделиться сообщением

cazemir
Нынче змз шлепает так же из китая,на новой помпе с электромуфтой подшипник разболтался за 8 тыс.км.Подшипник трудно достать,достал все таки в специлизираваном магазине одном.Подшипник который я ему показал он сказал сразу что это китай.Поршневая е-3 тоже китайская сейчас идет ;)

иное китайское лучше, нашего российского

а по теме электровентилятор стоит, правда двигло 406, но если честно вещь не щибко надежная, правда у меня доработано пуск из кабины

Поделиться сообщением

fedor196507

виско-муфта от бмв

Поделиться сообщением

BARS

правда у меня доработано пуск из кабины

а я всегда делаю включение Э.В. от датчика

Поделиться сообщением

Седой57

У меня стоит бошевский вентилятор, купил проводку под него, около 250 р., рамка крепления на радиатор, около 200р., специально для газелей, трубку под датчик, 120р., датчик был в гараже и установил! До этого был принудительный, но шум самолета достал, все заменил! Укоротил шкив помпы,что бы не зацепил при тряске! Включение вентилятора взял от провода включения вискомуфты! Датчик температуры запараллелил! Теперь на заглушенной машине включается сам! Еще включаю вентилятор через бортовой компьютер. Никак руки не доходят сделать принудиловку от кнопки в салоне. По весне буду мудрить кожух на эту рамку! Знакомый электрик делает схему для плавного запуска.

post-64383-0-51911400-1355476027_thumb.jpg

post-64383-0-02889200-1355476028_thumb.jpg

Поделиться сообщением

cazemir

а я всегда делаю включение Э.В. от датчика

у меня то-же от датчика, но еще есть тумблер в кабине,

Поделиться сообщением

Чиринай88

за---бся их менять уже пятая . двойной ресурс золотая серия -три недели - конец

Поделиться сообщением

Gaiber

3 года назад поставил эл. вентилятор БОШ, и проблем нет. Правда был случай когда в жару по трассе отказал эл. вентилятор на М4, пришлось всю ночь до Воронежа ехать с включенной печкой, дабы не закипела. А поутру разобрал оказалось что контакт входа (ВИШКА) в

эл. вентилятора расплавился и прервал контакт. Разбил фишку, разобрал почистил, сделал скрутку, поджал контакт (МАМУ) и воткнул плюс и минус в эл. вентилятор, между контактами всунул пластмассовый кусочек фишки (дабы не замкнуло) увязал изолентой и в путь на Москву, вернулся в Ростов поменял жгут идущий к вентилятору вместе с фишкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...