Перейти к содержанию

Авторизация  
Rams83

Какой вариант охлаждения стоит у вас на 405м моторе!

Какое охлаждение радиатора стоит у вас на 405м моторе!  

224 пользователя проголосовало

1. 1. Какой вариант охлаждения стоит у вас на 405м моторе!

• электромагнитная муфта
      88
    • Помпа с принудительным охлаждением
      48
    • Электровентилятор
      79
    • Вязкостная муфта
      10

Рекомендуемые сообщения

vidik
Радиатор медный трёх рядный оренбург.

Какой у тебя вентилятор? Диффузор - металлическая рамка(кот смещена в право относительно хода)?

Как настроил вискомуфту? Пластину подгибал? Диффузор оставил?

ничего не настраивал, диффузор убрал. Снял старую помпу, поставил от 406 + муфту и крольчатку, натянул ремень.

Диффузор убрал из-за лени и нежелания подрезать крыльчатку (она больше на 10-20 мм) жа и диффузор треснутый был.

Радиатор стоит то же медный трёхрядный.

Поделиться сообщением

Rams83
Эхх дядя Саша,глянул бы летом под капот моей машины...

Вискомуфта вобщем то неплохо,главный минус как и у принудиловки слабый обдув на холостых и нельзя подуть после того как заглушил. Летом в пробках и под 100С может доползти,но вроде не кипел ещё. И главное по весне радиатор отмывать снаружи на продув или на зиму закрывать (там где грязно)

Под 100С это по БК или по стрелке на панели?

Поделиться сообщением

Rams83
хватает за глаза от нивы карлсонов,стоят уже пару лет.

Может и хватает но опять же скачки температуры, надо как то делать чтоб ЭВСО плавно работал на разных скоростях!

Поделиться сообщением

Rams83
Вискомуфта вобщем то неплохо,главный минус как и у принудиловки слабый обдув на холостых и нельзя подуть после того как заглушил. Летом в пробках и под 100С может доползти,но вроде не кипел ещё. И главное по весне радиатор отмывать снаружи на продув или на зиму закрывать (там где грязно)

Диффузор стоит,муфта где то на 80С срабатывает, можно обороты ХХ поднять через ЭБУ (у чиптюнеров).

Кирилл, а термостат у тебя на сколько летом стоял?

Поделиться сообщением

Spas750
В обычный неполучиться так как он прям напротив шкива помпы, на волговской помпе его нет. надо либо помпу волговскую ставить, либо срезать резьбу на шкиве, чего делать нехочеться т.к. если электровеник навернётся на неё можно накрутить крыльчатку.

Почему не получится, возьми диффузор от 402 или УМЗ, он смещен в другую строну.

я за принудиловку. но летом в пробках не справлялась с 6 лопастями поставил 10. на трассе шум и в пробках все равно подгазовываешь. буду весной ставить на лето 6 лопастей чтоб меньше шумела и еще перед радиатором поставлю пару эвсо от нивы. радиатор какойто двух рядный у меня.

Если 6 лопастей не справляются, меняй радиатор или помпа не докачивает. При нормальном радиаторе, термостате и помпе должно хватать с запасом. Пропиваем больше денег на праздники и без них, не жалко, а на радиатор новый деняг жалко.

Поделиться сообщением

Acejazz
Почему не получится, возьми диффузор от 402 или УМЗ, он смещен в другую строну.

Если 6 лопастей не справляются, меняй радиатор или помпа не докачивает. При нормальном радиаторе, термостате и помпе должно хватать с запасом. Пропиваем больше денег на праздники и без них, не жалко, а на радиатор новый деняг жалко.

помпу менял.термостат менял. снаружи промывал. может внутри с забит.да я особо то не пью и денег на машину не жалею. :rolleyes:

Поделиться сообщением

rusgg

у меня муфта стоит, если перед летней жарой радиатор не поменять, то работает почти постоянно при температуре от 30 с грузом, темп двигателя в пределах 85-95

Поделиться сообщением

Андрюха177
Может и хватает но опять же скачки температуры, надо как то делать чтоб ЭВСО плавно работал на разных скоростях!

Стоит принудиловка,на хх в жару ,в большой пробке ,температура потихоньку ползет вверх-я этого очень не люблю :lol: .Этой весной буду мутить 2 от нивы с Силычем вот вам плавный пуск,правда отзывы о нем поледнее время не очень.Но принудиловку обязательно оставлю,закончив в свое время электронный колледж не доверяю я полностью электронике ;)

Поделиться сообщением

Rams83
Стоит принудиловка,на хх в жару ,в большой пробке ,температура потихоньку ползет вверх-я этого очень не люблю :lol: .Этой весной буду мутить 2 от нивы с Силычем вот вам плавный пуск,правда отзывы о нем поледнее время не очень.Но принудиловку обязательно оставлю,закончив в свое время электронный колледж не доверяю я полностью электронике ;)

На сколько лопастей у тебя крыльчатка, на сколько термостат, диффузор стоит?

Поделиться сообщением

Rams83

Ползёт вверх - до скольки градусов?

Поделиться сообщением

Андрюха177

Заводская 6 лап,82гр,стоит дифузор,3 рядный радиатор.Зимой,весной,осенью температура стабильно по приборке чуть больше 80.Летом в +20,+30гр в глухой пробке ползет вверх примерно до середины(между 80гр и начало красной зоны)Знаю это нормально,но хочется иметь запаса!Пробовал 11 лопастей от 405 ,через один день снял(как в самолете)По охлаждению он просто супер,даже намеков нет на поднятие температуры!

Поделиться сообщением

Rams83
Заводская 6 лап,82гр,стоит дифузор,3 рядный радиатор.Зимой,весной,осенью температура стабильно по приборке чуть больше 80.Летом в +20,+30гр в глухой пробке ползет вверх примерно до середины(между 80гр и начало красной зоны)Знаю это нормально,но хочется иметь запаса!Пробовал 11 лопастей от 405 ,через один день снял(как в самолете)По охлаждению он просто супер,даже намеков нет на поднятие температуры!

Это нормально(если летом в +20, 30 в глухой пробке, даже хорошо) примерно 90 градусов! С ЭВСО если снимешь принудиловку и не снизишь температуру вкл. их темп будет доходить до 95-96 градусов, и молотить они будут очень часто + скачки температуры.

Кстати не видел не на одной машине что-б температура прыгала по 3 - 5 градуса постоянно, как на ГАЗели, может это только у меня, а у остальных стоит как вкопанная?

Поделиться сообщением

Андрюха177

Ну бывает чуть больше чуть меньше,мне кажется это зависит от плавности работы термостата.ЭВСО если поставлю только как дополнительные впереди.

Изменено пользователем Андрюха177

Поделиться сообщением

rusgg

Вот у меня сейчас тоже дрыгается , прокладку пробило вот и дергается

Поделиться сообщением

Андрюха177
Вот у меня сейчас тоже дрыгается , прокладку пробило вот и дергается

Сколько простояла после последней замены?

Поделиться сообщением

Rams83

Кто-нибудь разочаровался что переделал родную электромагнитную муфту на ЭВСО??????

По моему если она рабочая то в паре с кнопкой принудиловки очень даже не плохо справляется. Остаётся только цена-качество (кстати очень много некачественных аналогов, подделок, да и аналоги раз на раз не приходятся.

Поделиться сообщением

=Wulf=

У меня стоит электромагнитная муфта. Особо не жалуюсь. По трассе если не сильная жара и не под сильной нагрузкой то даже не включается. Температура обычно от 80 до 90. В пробке летом включается примерно через каждые минут 5. Особо даже подгазовывать не приходится сбрасывает хорошо. Правда были случае если ну уж очень долго стоять и сильная жара то и подгазовывал. Вот только дорогое это удовольствие. И качество изготовления оставляет желать лучшего. На прошлой была принудиловка так вообще не грелась. С утра хрен прогреешь. Особенно зимой. Зато долговечно. Но я всё-таки за электромуфту.

Поделиться сообщением

Spas750
Кто-нибудь разочаровался что переделал родную электромагнитную муфту на ЭВСО??????

По моему если она рабочая то в паре с кнопкой принудиловки очень даже не плохо справляется. Остаётся только цена-качество (кстати очень много некачественных аналогов, подделок, да и аналоги раз на раз не приходятся.

Я к примеру доволен, и помпа по 300тыс ходить стала.

У меня стоит электромагнитная муфта. Особо не жалуюсь. По трассе если не сильная жара и не под сильной нагрузкой то даже не включается. Температура обычно от 80 до 90. В пробке летом включается примерно через каждые минут 5. Особо даже подгазовывать не приходится сбрасывает хорошо. Правда были случае если ну уж очень долго стоять и сильная жара то и подгазовывал. Вот только дорогое это удовольствие. И качество изготовления оставляет желать лучшего. На прошлой была принудиловка так вообще не грелась. С утра хрен прогреешь. Особенно зимой. Зато долговечно. Но я всё-таки за электромуфту.

Какой пробег, сколько помп поменял, просто интересно?

Поделиться сообщением

Rams83

С какой периодичностью он у тебя работает и за сколько времени сгоняет температуру. Какой вент, какое крепление.

Поделиться сообщением

=Wulf=

Какой пробег, сколько помп поменял, просто интересно?

По моему опыту обычно ходят тысяч сто??? Как раз сейчас ещё одну газельку прикупил и уже надо менять. Пробег 98 000. Что самое интересное подшипники на помпе обычно не особо изношены. А вот на самой электромуфте то колечко отвалится (держится на трёх пластинках) то ещё что-нить. Сейчас это колечко вообще всё искривилось. В магазине помпа с эл.муфтой от 3250 до 4380 стоит. Вот с тосолом вместе думаю и поменять. Есть правда и минусы. Что шумит сильно на больших оборотах. Как раз теплеть начало и началось.

Изменено пользователем =Wulf=

Поделиться сообщением

газель2005
помпа с эл.муфтой от 3250 до 4380 стоит. Вот с тосолом вместе думаю и поменять. Есть правда и минусы. Что шумит сильно на больших оборотах. Как раз теплеть начало и началось.

Нынче змз шлепает так же из китая,на новой помпе с электромуфтой подшипник разболтался за 8 тыс.км.Подшипник трудно достать,достал все таки в специлизираваном магазине одном.Подшипник который я ему показал он сказал сразу что это китай.Поршневая е-3 тоже китайская сейчас идет ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

=Wulf=
Нынче змз шлепает так же из китая,на новой помпе с электромуфтой подшипник разболтался за 8 тыс.км.Подшипник трудно достать,достал все таки в специлизираваном магазине одном.Подшипник который я ему показал он сказал сразу что это китай.Поршневая е-3 тоже китайская сейчас идет ;)

Да у нас уже всё китайское. Что тут поделаешь. Иногда находятся достойные зап.части, но это уже давно скорее исключение.

Поделиться сообщением

Rams83

Китай спасёт мир!!!

Поделиться сообщением

romchik23

мне электро муфта давно мозги компосировала, полтора мес назад поставил себе все таки вискомуфту от бмв, дифузор не ставил, помпа 406 +вискомуфта+крыльчатка обошлась мне в 4000 р., электромуфта в магазине 3800 р. на улице +20, есь день в пробках, полет отличный,температура как на дизеле 80, нагрузка на электрику 0, шума нет. Скажете 80 мало, да возможно, идет лето поэтому не заморачиваюсь, назиму поставлю термостат на 87 гр, думаю будет все в норме.

Поделиться сообщением

Rams83
мне электро муфта давно мозги компосировала, полтора мес назад поставил себе все таки вискомуфту от бмв, дифузор не ставил, помпа 406 +вискомуфта+крыльчатка обошлась мне в 4000 р., электромуфта в магазине 3800 р. на улице +20, есь день в пробках, полет отличный,температура как на дизеле 80, нагрузка на электрику 0, шума нет. Скажете 80 мало, да возможно, идет лето поэтому не заморачиваюсь, назиму поставлю термостат на 87 гр, думаю будет все в норме.

А вот этот вариант мне нравиться! вопрос только про то, как и по чему вискомуфта справляется лучше принудиловки???????????

Ведь по идеи обороты вискомуфты ниже коленчатого вала! Когда критическая температура - она полностью блокируеться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...