Acejazz 4 Опубликовано 10 июня, 2010 я хз где это.мне бы в саратовской области. если я машину меняю рацию перерегестрировать не надо?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) almir, ты парня за 700 верст за рацией отправил :D причём в один конец :D Изменено 10 июня, 2010 пользователем Лис 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 июня, 2010 . если я машину меняю рацию перерегестрировать не надо??нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 037 Опубликовано 11 июня, 2010 во сколько примерно обойдется средняя рация с антеной? где их продают? Всё зависит в первую очередь от продавца, и понятие, средняя рация с антенной, разтяжимое. Я лично далеко не ездил, у себя в городе приобрёл комплект, в 2650 р. обошлось, новое не б/у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 11 июня, 2010 Чё-та читал я эту тему. но так нифига и не понял!!! Так всётаки есть какиенибудь рации которые не надо выбирать на свой вкус, А можно порекомендовать? Например: если вы будете эксплуатировать на трассе берите такую, если в городе то сякую.ИЛИ Типа - если денег не жалко Берите рацию (например) МОТОРОЛА потому, что моща у неё такаято болше всех, фильтр помех такой цифровой лучше всех, чувствительность такая тоже лучше всех, а диапазоны ваще все что вам стока и не надо на все случаи жизни. если денег жалко, то берите (например) АЛАН №№№ диапазон такой - для газелиста достаточно, мощность и чувствительность вот таки , что опять же газелисту достаточно и тп. ктонить в состоянии дать такой, простой, популярно разъяснёный совет? Чтоб без углубления в теории строения вселенной и торсионных полей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 11 июня, 2010 в гороховце целый радиорынок, в основном рации, автотелевизоры, навигаторы, телефоны.не ехайте туда... вас обдерут как липку.. они там ваще уже обурели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) ктонить в состоянии дать такой, простой, популярно разъяснёный совет?по-моему ты сам себе противоречишь,совет либо будет простой,либо развернутый и разъясненный ;) вот ты даже не объяснил ,какой диапазон тебе нужен?вроде мне и понятно,что "гражданский",но смущают твои слова про моторолу,которая не выпускает станций на 27МГц :( для начала скажи, что именно ты хочешь? Изменено 12 июня, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 12 июня, 2010 по-моему ты сам себе противоречишь,совет либо будет простой,либо развернутый и разъясненный ;) вот ты даже не объяснил ,какой диапазон тебе нужен?вроде мне и понятно,что "гражданский",но смущают твои слова про моторолу,которая не выпускает станций на 27МГц :( для начала скажи, что именно ты хочешь? Так еслиб я знал что мне надо.. а моторолла это так, к слову. Чем народ то пользуется? Что наиболее распостранено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 июня, 2010 Тебе в машину нужна рация?Бюджет какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 12 июня, 2010 Тебе в машину нужна рация?Бюджет какой?нужна, а какая не знаю. диапазон тоже не определил. наверное неплохо чтоб ещё и с переносными работала, если такое возможно., а ещё чтоб дальнобойщиков слушать и спецслужбы :) бюджет 3000-7000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 июня, 2010 твой бюджет не соответствует твоим потребностям,или бюджет значительно расширяй или ограничивай возможности станции :(если готов больше потратить,то Yaesu FT-857 полностью подходит под твои требования ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 037 Опубликовано 12 июня, 2010 нужна, а какая не знаю. диапазон тоже не определил. наверное неплохо чтоб ещё и с переносными работала, если такое возможно., а ещё чтоб дальнобойщиков слушать и спецслужбы :) бюджет 3000-7000 Если слушать, то догда приобретай сканирующий приёмник указанного бюджета вполне хватит. Конкретней определись что желаешь, и не забывай про правовую сторону, слушать спецслужбы одно а разговаривать с ними по радиостанции это совсем другое, последствий нежелаю, и главное чтоб потом небыло правовых проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Такого бюджета хватит только на б/у портативный приемник,но для использования в автомобиле он не сильно подходит,тем более если слушать на 11 метрах.Поможет только расширение бюджета или сужение потребностей ;) Изменено 12 июня, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARMADA 5 Опубликовано 12 июня, 2010 Такого бюджета хватит только на б/у портативный приемник,но для использования в автомобиле он не сильно подходит,тем более если слушать на 11 метрах.Поможет только расширение бюджета или сужение потребностей ;)я бы тоже еще одну рацию прикупил,на одну из машин поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 12 июня, 2010 Если слушать, то догда приобретай сканирующий приёмник указанного бюджета вполне хватит. Конкретней определись что желаешь, и не забывай про правовую сторону, слушать спецслужбы одно а разговаривать с ними по радиостанции это совсем другое, последствий нежелаю, и главное чтоб потом небыло правовых проблем.Я хочу купить себе сканирующий приемник. Искал, выбирал, и остановил свой выбор на YAESU VX-6. (Цена прельстила).С этим сканером можно слушать кого угодно. Возможностей у него не мало. Но бюджета от 3000 до 7000 тысяч на него не хватит. Вроде есть какой-то приемник за 3.500, но какой не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 12 июня, 2010 за тысячи 3-4 какую можно взять? посоветуйте...нужна для трассы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 12 июня, 2010 Я хочу купить себе сканирующий приемник.остановил свой выбор на YAESU VX-6VX6-это не "сканирующий приемник",это двухдиапазонная радиостанция с широкополосным приемником.Как сканер она годиться только с очень большой натяжкой,но как рация вполне приличная.Вроде есть какой-то приемник за 3.500, но какой не помню.Деген наверное? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 12 июня, 2010 по-моему ты сам себе противоречишь,совет либо будет простой,либо развернутый и разъясненный ;) вот ты даже не объяснил ,какой диапазон тебе нужен?вроде мне и понятно,что "гражданский",но смущают твои слова про моторолу,которая не выпускает станций на 27МГц :( для начала скажи, что именно ты хочешь?Из его поста ясно что еум нужна рация, только он в этой теме "как свинья в апельсинах" :) Ему надо работать на трассе .общаться с дальнобойшиками и т.д. в 15-м канале. А то что его нагрузили по поводу Мотороллы, это из-за того что человек изначально не знает что хочет (не правильно был поставлен вопрос) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 12 июня, 2010 Из его поста ясно что еум нужна рация, только он в этой теме "как свинья в апельсинах" :) Ему надо работать на трассе .общаться с дальнобойшиками и т.д. в 15-м канале. А то что его нагрузили по поводу Мотороллы, это из-за того что человек изначально не знает что хочет (не правильно был поставлен вопрос) :) :rolleyes: Пусть начнет с МЕГИ 3031м,и антенны ЕВРО 145.(магнитка)Мощи МЕГИ с лихвой хватить пробить магнитку.Почему магнитку?До просто нормальная антенна типа ТУРБО 3000 стоит довольно дорого.а дешевый штырь-то же качество магнитки.Почему магнитка? Да просто не требуется настройка КВС,они все уже выставленные пред продажей.И с установкой и подключением магнитки справится любой.Цена вопроса данного комплекта 3800р+1200р.Потом уже несомненно,магнитка уже не будет удовлетворять истинного радиста,но как стартовый вариант-считаю,вполне нормальным.Мега 3031м 6 лет без ремонтов пашет сутками.Легко в любой мастерской увеличивается мощность до 20 Вт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Магнитка,как и врезная антенна настраивается по КСВ после установки на машину. А ЕURO-145 это кЕтайский аналог МL-145 и больших чудес от него ждать не надо. Наstler будет дешевле,а качество такое-же Г... Изменено 12 июня, 2010 пользователем TURBO777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 037 Опубликовано 13 июня, 2010 Всё таки ему надо определиться что необходимо и для чего. На эту тему можно говорить до бесконечности, если остановить выбор на определенной модели, нужно знать на какой. Определись первоначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Ему надо работать на трассе .общаться с дальнобойшиками и т.д. в 15-м канале.не факт...и спецслужбы smile.gif .Цена вопроса данного комплекта 3800р+1200р.Это цена Йосана Stealth 5 и например Лемм AT-73Магнум,очень неплохой вариант получиться,но только гражданский диапазон.Я уже написал,что ему идеально подходит Yaesu FT-857,но стоит дороже.Магнитка,как и врезная антенна настраивается по КСВ после установки на машину.Все правильно,но большинство выбирает магнитки по незнанию и именно с рассчетом,что их не надо настраивать и можно переставлять с одного авто на другое.Вот так и ездят в полной уверенности,что у них "настроенная" антенна,при чем продавцы этих антенн чаще всего сами убеждают покупателей в этом. Изменено 13 июня, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 13 июня, 2010 Всё таки ему надо определиться что необходимо и для чего. На эту тему можно говорить до бесконечности, если остановить выбор на определенной модели, нужно знать на какой. Определись первоначально. :rolleyes: согласен,разведут по полной радисты.Впарят 4Вт ный алан за 1600р и штырь какой нить за 900р.Все проверят,настроят,а на трассу сунешься с этими девайсами-и будешь тока как статист-ехать и слушать,ну изредка создавать помехи.В том же СПб -в таком городе и то всего порядка 5 нормальных магазинов/салонов.Если не ошибаюсь именно выбор антенны зависит от того-где будет использоваться радиостанция(такси,межгород,прочее).Кто на М10 мотается-вам советую дер.КУРСКОЕ и ВЫДРОПУЖСК.вполне умные парни там работают.КСВ отстроить у них 150р.заодно выходную мощность замерят.Мега мой 17Вт давит.я сначала такой удивлен был,ибо 10Вт он изначально.А оказывается просто в СПБ(где я покупал сею станцию) их форсируют до 15 Вт или до 20Вт.Во моя за 6 лет потеряла в мощи 3Вт,что для алана дешевого означало бы просто отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Николай А.,особой разницы между 4Вт и 17Вт ты не заметишь, вот 20Вт и 200Вт-это уже ощутимая разница,но и в этом случае дальность связи не вырастет в 10 раз ;)до 20Вт.Во моя за 6 лет потеряла в мощи 3Втничего она у тебя не "теряла" :D если 20Вт мощность в частотной модуляции,как раз в амплитудной будут твои 17Вт ;) Изменено 13 июня, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 13 июня, 2010 ничего она у тебя не "теряла" :D если 20Вт мощность в частотной модуляции,как раз в амплитудной будут твои 17Вт ;) :lol: бальзам на душу.спасибо за доброе слово. :rolleyes: .вообще то,реально говорю по рации весь по 10 часов подряд( в паре ходим),что многие радисты не советуют делать,мотивируя,что передатчик сгорит.ну пока не сгорел,спасибо что пояснил про модуляцию.Даже не представляю,как можно на трассе в общем канале сидеть с 200Вт.За такое морду начистят быстро фуристы.В СПб практически невозможно работать в 15ке-реклама достала по полной.Просто плотно одна сплошная реклама,причем в автомате и накрывающая и другие рекламы и водил.Просто помойка в эфире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты