Перейти к содержанию

корешок72

Загорается красным чек Cummins

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

Маленький объем масла для этого мотора, ему надо минимум литров 7, а лучше 9..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
В 15.10.2025 в 21:41, B.V.A сказал:

Давай проверим, на время.. 

Масло найди мне с допуском камминз 0w40 и чтоб минимум при ста градусах 15 давило..

И чтоб за 20 литров не более 20 тыщ отдать.. 

А-ха-ха!))) А машину тебе новую не купить? о)

В 15.10.2025 в 22:25, L2140 сказал:

Ты приписываешь мне иные ветки обсуждения , прося комментировать то о чём я не писал.

Никакие ветки обсуждения я не переписываю. Ты что-то путаешь.

У меня евро 3. Уровень чуть выше максимального уровня всегда. Ничего "лишнего" не вылетает через сапун. %!)

Поделиться сообщением

L2140
3 часа назад, megaladon сказал:

переписываю

В моём посте другое слово.

3 часа назад, megaladon сказал:

У меня евро 3

До сего момента речь не шла о твоей машине.

Обсуждалась твоя рекомендация переливать масло .  

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, L2140 сказал:

В моём посте другое слово.

До сего момента речь не шла о твоей машине.

Обсуждалась твоя рекомендация переливать масло .  

Я привёл как пример против твоего слова. Ведь кроме твоего слова ничего не было.

Ты говорить, что нельзя лить больше риски, я говорю, что можно. Кроме того, я ссылался на некоторые ресурсы и на уважаемых мною ( Д. Безуглов) людей. А ты на кого?

Поделиться сообщением

Alex030569
28 минут назад, megaladon сказал:

Безуглов

Гто ето? Очередной блогер что ли?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

megaladon
Только что, Alex030569 сказал:

Гто ето? Очередной блогер что ли?

Он прежде всего моторист. Моторы к нему возят со всей страны. 

Ну пусть будет блогер. Ибо видео о своей работе снимает, причём не просто снимает, а поясняет по какой причине происходит разрушение мотора.

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, megaladon сказал:

Он прежде всего моторист. Моторы к нему возят со всей страны. 

Ну пусть будет блогер. Ибо видео о своей работе снимает, причём не просто снимает, а поясняет по какой причине происходит разрушение мотора.

Покажи его.Мы тут многих знаем по ю туб.

Поделиться сообщением

megaladon
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Покажи его.Мы тут многих знаем по ю туб.

У меня сейчас нет ютуба. Он дублирует свои ролики на многих платформах, но не 100%-но. 

На Рутубе он Моторист Ден, на ВК видео Денис Безуглов. Он не одну сотню этих моторов перебрал и имеет огромный опыт по ним. 

Правда в последнее время он что-то стал заметнее меньше снимать.Может надоело, может ещё чего...

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, megaladon сказал:

У меня сейчас нет ютуба. Он дублирует свои ролики на многих платформах, но не 100%-но. 

На Рутубе он Моторист Ден, на ВК видео Денис Безуглов. Он не одну сотню этих моторов перебрал и имеет огромный опыт по ним. 

Правда в последнее время он что-то стал заметнее меньше снимать.Может надоело, может ещё чего...

Понятно.Яи сам мог бы быть мотористом.Слржностей в камне нет,очень простой мотор и надёжный.Не сложнее 402.

Я ремонтировался у себя в Челнах.После ремонта прошел тыс 200(надо посмотреть бортовой журнал).Ну пока нереканий нет-тянет хорошо,масло не доливаю ни грамма.

Ремонт ДВС каминщ в первую очередь зависит от оригинальных з/ч. Руки моториста второстепенны. Конечно не криворучко какой нибудь.

Пишу с телефона,поэтому букАвы могут плясать))

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

megaladon
17 минут назад, Alex030569 сказал:

Понятно.Яи сам мог бы быть мотористом

В теории и я бы мог, но на практике я водила и в мотор лезть не буду,  ибо нет ни малейшего опыта, а опыт приходит с годами, когда ты эти моторы ковыряешь каждый день.

Поделиться сообщением

gazelist24rus
13 часов назад, megaladon сказал:

Может надоело, может ещё чего...

Думаю задолбала его ютуберная братва. У всеобщей известности есть обратная сторона медали. На героя молятся до первого косяка, ну в смысле до первого повторного капремонта. И не важно по какой причине мотор не пошел. И все, вчера человек был героем а сегодня уже мудаком. Ииии.если человек собрал столько моторов не поверю в то что не было не одного возврата.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk
В 18.10.2025 в 01:20, megaladon сказал:

В теории и я бы мог, но на практике я водила и в мотор лезть не буду,  ибо нет ни малейшего опыта, а опыт приходит с годами, когда ты эти моторы ковыряешь каждый день.

А откуда он появится опыт, если ни кула не лезть. У меня с 12 лет появились мопеды и естественно их приходилось чинить. Брал ключи лез и делал. В 14 лет уже мастеру по ремонту гарантийных мопедов подсказывал. что и как сделать. чтобы лучше было. Ну а дальше пошло поехало. Единственное. что иногда бывает лень самому, а иногда некогда или инструмента нужного нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
3 часа назад, Vovchikk сказал:

А откуда он появится опыт, если ни кула не лезть. У меня с 12 лет появились мопеды и естественно их приходилось чинить. Брал ключи лез и делал. В 14 лет уже мастеру по ремонту гарантийных мопедов подсказывал. что и как сделать. чтобы лучше было. Ну а дальше пошло поехало. Единственное. что иногда бывает лень самому, а иногда некогда или инструмента нужного нет.

Ну и сколько ты моторов перебрал? о)

Поделиться сообщением

L2140
В 17.10.2025 в 22:08, megaladon сказал:

против твоего слова

В моих словах истина. 

В 17.10.2025 в 22:08, megaladon сказал:

А ты на кого?

:)

Поделиться сообщением

Vovchikk
6 часов назад, megaladon сказал:

Ну и сколько ты моторов перебрал? о)

Я тебе не про то, сколько я моторов перебрал, а про то. что если ничего не пробовать, то как ты научишься.

Я не моторист и не слесарь, делаю только своё и знакомым-друзьям иногда помогаю. На своих бензиновых газелях сам делал моторы. очень не плохо.

А вообще сразу после армии устроился мастером-наладчиком на станцию К-700. Там десятка два Ямзовских двигателя точно сделал. Кроме КПП (она типа автомат) делаи всё сами.

Поделиться сообщением

megaladon
11 часов назад, Vovchikk сказал:

Я тебе не про то, сколько я моторов перебрал, а про то. что если ничего не пробовать, то как ты научишься.

Я не моторист и не слесарь, делаю только своё и знакомым-друзьям иногда помогаю. На своих бензиновых газелях сам делал моторы. очень не плохо.

А вообще сразу после армии устроился мастером-наладчиком на станцию К-700. Там десятка два Ямзовских двигателя точно сделал. Кроме КПП (она типа автомат) делаи всё сами.

Ну а зачем тогда влез? Разговор вёлся исключительно о моторе Камминз 2.8.

16 часов назад, L2140 сказал:

В моих словах истина. 

В твоих словах ересь.

Поделиться сообщением

Vovchikk
11 часов назад, megaladon сказал:

Ну а зачем тогда влез? Разговор вёлся исключительно о моторе Камминз 2.8.

Камень тут ни при чём. Про любой другой мотор ты бы сказал точно так же. С твоим логическим мышлением, я думаю ты многого не умеешь и никогда не научишься.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
8 часов назад, Vovchikk сказал:

Камень тут ни при чём. Про любой другой мотор ты бы сказал точно так же. С твоим логическим мышлением, я думаю ты многого не умеешь и никогда не научишься.

Именно при чём. Только о нём разговор и был и не о чём более. Чего я умею тебя еб... волновать вообще не должно. 

Поделиться сообщением

Vovchikk

@megaladon Ты что так разнервничался, за живое зацепило?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...