Alex030569 6 832 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, вилли сказал: Мне интересен размер очищаемой площади, сможет ли мотоблок очистить дорогу в*туда-обратно*, помдее он мощнее 500 м У меня примерно так же.Думаю снегоуборщиком пробить такое расстояние дороги за целый день возможно. На случай сильного снегопада выгоняем машины ближе к выезду из поселка.Но ни разу ещё не было,что бы не выехал.Вот супругу на Киа вытаскивал,соседа на Хавэйл то же буксировал. Вот мои 500 метров до основной дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: У меня примерно так же.Думаю снегоуборщиком пробить такое расстояние дороги за целый день возможно. На случай сильного снегопада выгоняем машины ближе к выезду из поселка.Но ни разу ещё не было,что бы не выехал.Вот супругу на Киа вытаскивал,соседа на Хавэйл то же буксировал. Так то подумал, не рентабельно в моем случае такие вложения, я и дом специально подобрал чтобы тупиковая тихая аетка, но близко к очищаемой трассе, с автобусами. Можно на 1 или 2 снегопада в году, и у магазина маленькую подержать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 4 часа назад Только что, вилли сказал: Так то подумал, не рентабельно в моем случае такие вложения, я и дом специально подобрал чтобы тупиковая тихая аетка, но близко к очищаемой трассе, с автобусами. Можно на 1 или 2 снегопада в году, и у магазина маленькую подержать))) Я то же так участок выбирал,недалеко от въезда и тупиковая зона,чужие не проезжают,тихо на улице,а зимой вообще глухая тишина.У нас постоянно живущие от нас через два участка в обе стороны.Снег чистим постоянно,иногда да же не понимаю зачем председатель трактор вызвал,оказывается внизу поселка,где домов вообще мало,там переметает сильно.У нас все таки заборы,дома сильно спасают от заносов снегом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 4 часа назад Народ (кто на вездеходах) связывают пару палет и на прицепное за верёвку.Гоняют снег,и дорогу приглаживают.Сам я с лопатой упражняюсь.Метров 150 примерно дороги чищу,шириной на пузотёрку.Главное не запускать.Но у нас ,нет таких завалов как в Татарстане,что-б перемело аж по горло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Татарин сказал: Народ (кто на вездеходах) связывают пару палет и на прицепное за верёвку.Гоняют снег,и дорогу приглаживают.Сам я с лопатой упражняюсь.Метров 150 примерно дороги чищу,шириной на пузотёрку.Главное не запускать.Но у нас ,нет таких завалов как в Татарстане,что-б перемело аж по горло. В этом году пока нормально со снегом,лишнего нет.А вот прошлый год прямо до слез-вечером часа два чистишь этот снег,утром на час пораньше встаёшь,а там ещё больше чем было после чистки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Alex030569 сказал: В этом году пока нормально со снегом,лишнего нет.А вот прошлый год прямо до слез-вечером часа два чистишь этот снег,утром на час пораньше встаёшь,а там ещё больше чем было после чистки. Снегоуборщик хорошо конечно.Но техника очень сезонная.Да ещё какая зима будет неизвестно.И разместить где-то нужно.И вот, гоняя такие мысли и снег лопатой.Обдумываю. А что если к триммеру,вместо фрезы приладить трёхлопастную крыльчатку с неширокими лопастями,что-бы моторчик не усирался.Из резины например. Должен по идее в сторону выкидывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, Татарин сказал: Снегоуборщик хорошо конечно.Но техника очень сезонная.Да ещё какая зима будет неизвестно.И разместить где-то нужно.И вот, гоняя такие мысли и снег лопатой.Обдумываю Согласен полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 3 часа назад Можно конечно в складчину с соседями, купить снегоуборщик.Всё равно, на дачи хоть раз в неделю да приезжают.В этом году я снег гоняю до середины улицы.А так бывает, промеж глухих заборов заметает знатно.Топают ногами.Надо только постараться их убедить на покупку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 3 часа назад 18 минут назад, Татарин сказал: Можно конечно в складчину с соседями, купить снегоуборщик.Всё равно, на дачи хоть раз в неделю да приезжают.В этом году я снег гоняю до середины улицы.А так бывает, промеж глухих заборов заметает знатно.Топают ногами.Надо только постараться их убедить на покупку. Я бы не стал скидываться.Потом сломается,ремонт за чей счёт? У инструмента должен быть один хозяин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 189 Опубликовано 3 часа назад 24 минуты назад, Татарин сказал: Можно конечно в складчину с соседями, купить снегоуборщик.Всё равно, на дачи хоть раз в неделю да приезжают.В этом году я снег гоняю до середины улицы.А так бывает, промеж глухих заборов заметает знатно.Топают ногами.Надо только постараться их убедить на покупку. Привет. Возьми мотоблок ока и приставку . и зимой снег убирать и землю фрезеровать да и сгонять на тележке . Ока не дорогой и что самое главное реверс ременный один рычаг нажал вперёд, другой назад, в случае аварийной ситуации рычаги отпущены стоит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 3 часа назад Только что, aleks2 сказал: Привет. Возьми мотоблок ока и приставку . и зимой снег убирать и землю фрезеровать да и сгонять на тележке . Ока, в моих условиях ,большеват и тяжеловат.Всё на грядках.Грядки забраны.С культиватором даже бывает хлопотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 189 Опубликовано 3 часа назад Только что, Татарин сказал: Ока, в моих условиях ,большеват и тяжеловат.Всё на грядках.Грядки забраны.С культиватором даже бывает хлопотно. У меня нева и каскад ( такой же как ока ) жена сама на нем землю фрезерует где ей нужно очень легко идет . тут просили мотоблок посоветовать в авито ока примерно 25 в отличном состоянии. И тележка 15 СССР, и 23 из задней оси ваз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 763 Опубликовано 3 часа назад Любой инструмент или агрегат должен быть свой, один на целый колхоз не есть гут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 3 часа назад 16 минут назад, aleks2 сказал: Возьми мотоблок ока и приставку . и зимой Убираешь снег мотоблоком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, aleks2 сказал: У меня нева и каскад ( такой же как ока ) жена сама на нем землю фрезерует где ей нужно очень легко идет Это не про мою .-"Эдик,прикрути мне вот тут полочку" -"Так вон шуруповёрт,возьми да прикрути где тебе нужно". Недоумённый взгляд-"Ты что, дурак что-ли?" 4 минуты назад, вилли сказал: Убираешь снег мотоблоком? Есть навески.Надо только нужную подобрать. https://www.ozon.ru/product/snegouborshchik-dlya-motobloka-pod-remen-shnekorotornaya-navesnaya-ves-45-kg-vybros-do-10-m-dlya-3365666701/?at=VvtzoBvoNc5ywvrri93Y3QwIXDkq4XFm3vrywtnO5Ak8 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 189 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, вилли сказал: Убираешь снег мотоблоком? Да. Двумя один кидает другой с отвалом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, aleks2 сказал: Да. Двумя один кидает другой с отвалом. Ширина забора снега 600 или бывает больше? 7 минут назад, Татарин сказал: Есть навески.Надо только нужную подобрать. Это понятно... Важно понять чем удобней снег убирать, т. е нужны отзывы живых пользователей - снегоуборщиком или прицепным к мотоблоку, т. к стоят они +- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 189 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, вилли сказал: Ширина забора снега 600 или бывает больше? Это понятно... Важно понять чем удобней снег убирать, т. е нужны отзывы живых пользователей - снегоуборщиком или прицепным к мотоблоку, т. к стоят они +- https://akimovip.ru/catalog/otvalyi-i-snegouborshhiki/snegouborshhik-dlya-motobloka-sm-600?ysclid=mkgi18o66x617810041 вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 832 Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, вилли сказал: Это понятно... Важно понять чем удобней снег убирать, т. е нужны отзывы живых пользователей - снегоуборщиком или прицепным к мотоблоку, т. к стоят они +- Тут надо самому пробовать.Я например,всегда подхожу к соседям,кто чистит снегоуборщиком и прошу дать попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 189 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Тут надо самому пробовать.Я например,всегда подхожу к соседям,кто чистит снегоуборщиком и прошу дать попробовать. У знакомого снегоуборщик устал привод колес ремонтировать . купил приставку сейчас ждет доставку. Изменено 2 часа назад пользователем aleks2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 797 Опубликовано 2 часа назад я тоже хотел в свое время купить навесное на мотоблок... но когда в магазине увидел панель управления снегоуборщика и представил, как я буду "мудохаться" с приставкой !! купил в магазине снегоуборщик, тем более продавец скидку предложил большую (правда с условием что ему сделаю откат, так как он мне давал купон с большой скидкой, хотя мог ему ничего потом не платить ))) ). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, aleks2 сказал: У знакомого снегоуборщик устал привод колес ремонтировать . купил приставку сейчас ждет доставку. Воо, уже двое будет, держи вкурсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 797 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 2 минуты назад, вилли сказал: Воо, уже двое будет, держи вкурсе) Характеристики сравни приставки и снегоуборщика, ( самое главное для меня, это высота снега, что бы за один раз проходить участок, а не слоями убирать его ) Плюс масло надо менять на "зимнее" в моторе и в редукторе и тд и тп Изменено 2 часа назад пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 189 Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, PanDiman сказал: я тоже хотел в свое время купить навесное на мотоблок... но когда в магазине увидел панель управления снегоуборщика и представил, как я буду "мудохаться" с приставкой !! купил в магазине снегоуборщик, тем более продавец скидку предложил большую (правда с условием что ему сделаю откат, так как он мне давал купон с большой скидкой, хотя мог ему ничего потом не платить ))) ). Знаю многие критикуют мотоблок но наверное это от конкретных задач зависит. Снег так чисто не убирает ( можно доработать) но по прочности в разы. Я ставлю ещё железные колеса . видио раньше выкладывал . 10 минут назад, PanDiman сказал: Характеристики сравни приставки и снегоуборщика, ( самое главное для меня, это высота снега, что бы за один раз проходить участок, а не слоями убирать его ) Плюс масло надо менять на "зимнее" в моторе и в редукторе и тд и тп Масло менять не нужно. Бывает карбюратор феном погрею. В редукторе у оки вообще с завода литол забит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 951 Опубликовано 2 часа назад Когда снег идет, обычное масло работает, тепло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты