Перейти к содержанию

Авторизация  
cammins23rus

Проблема с пробкой поддона

Рекомендуемые сообщения

вилли

Приноровился через щуп менять масло, чтобы пробку не тревожить... IMG_20260710_161745.thumb.jpg.a62fd86f04558decb628fd6c884c1463.jpgвысоко производительный насос для этого купил

Только что, вилли сказал:

Приноровился через щуп менять масло, чтобы пробку не тревожить... IMG_20260710_161745.thumb.jpg.a62fd86f04558decb628fd6c884c1463.jpgвысоко производительный насос для этого купил

Правда грееться т. к. наверно преднозначен для соляры, и сечение шлангов3/4,а я через щуп)). Охлаждал сжатым воздухом, так холодный оставался. Примерно литр за 2 минутыIMG_20260710_161741.thumb.jpg.0c676eb8d6eb04ab6e569a66a3a8e3c4.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhn36

@вилли затягивай с усилием какое пишет завод изготовитель и не будет проблем с пробкой

Поделиться сообщением

B.V.A

@вилли , ты не затягивай пробку  сильно, и норм

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

megaladon
2 часа назад, вилли сказал:

Приноровился через щуп менять масло, чтобы пробку не тревожить... 

Процентов 15-20 говно осталось в моторе. А потом удивляются у меня масложор начался. о)

Поделиться сообщением

вилли
10 часов назад, megaladon сказал:

Процентов 15-20 говно осталось в моторе. А потом удивляются у меня масложор начался. о)

Помоему же наоборот-когда через пробку сливаешь, то изза наклоненного поддона много не сливаеться, раньше замечал. Сейчас же слилось ровно столько, сколько и заливал, даже сам удивился, наверно изза мощности насоса и возможности задвинуть шлаг гибкий до упора

@zhn36 @B.V.A А как остатки достать, поддон то наклонен, даже когда домкратишь не выравниваеться поддон. В сервисах всем поголовно чз щуп меняют, напрасно? 

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, вилли сказал:

Сейчас же слилось ровно столько, сколько и заливал, даже сам удивился, наверно изза мощности насоса и возможности задвинуть шлаг гибкий до упора

Я вместо заборного шланга поставил пластиковую трубку от тормозной системы грузового авто, они есть схожего диаметра. Она жесткая и ей проще в поддоне ворочать.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@вилли , ответ сервисменов  так проще ! Сунул вынул и пошел.. 

Если криво стоит то выровняй машину этж легко.. 

, а так вабще по барабану кто как меняет..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

вилли
Только что, B.V.A сказал:

выровняй машину э

Только кранбалкой лишь... 

Поделиться сообщением

Alex030569

@вилли хорошо придумал, молодец!

Поделиться сообщением

вилли
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

@вилли хорошо придумал, молодец!

Все так. Придумал. Рискнул 2мя рублями). Купил насос мощный для соляры с заборным диаметром 3/4,переходник под тонкий шланг в щуп. Но выкачивая горячее масло, насос сильно грееться, охлаждал воздухом, поэтому рекомендовать такое не могу-вдруг сгорит. Мне подходит, воздухом охлаждал. С пробкой слабой возиться не хочу, зачем рисковать поддоном, тем более купи еще его потом. Машину брал не новую, помоему чтото с пробкой делали... 

Поделиться сообщением

megaladon
1 час назад, вилли сказал:

Помоему же наоборот-когда через пробку сливаешь, то изза наклоненного поддона много не сливаеться, раньше замечал. Сейчас же слилось ровно столько, сколько и заливал, даже сам удивился, наверно изза мощности насоса и возможности задвинуть шлаг гибкий до упора

@zhn36 @B.V.A А как остатки достать, поддон то наклонен, даже когда домкратишь не выравниваеться поддон. В сервисах всем поголовно чз щуп меняют, напрасно? 

В сервисе меняют через щуп потому что проще. У меня было 2 Октавии и разница между откачкой и через пробку примерно стакан масла. А если ещё и поддомкратить то почти полтора. В пользу слива через пробку.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, вилли сказал:

Все так. Придумал. Рискнул 2мя рублями). Купил насос мощный для соляры с заборным диаметром 3/4,переходник под тонкий шланг в щуп. Но выкачивая горячее масло, насос сильно грееться, охлаждал воздухом, поэтому рекомендовать такое не могу-вдруг сгорит. Мне подходит, воздухом охлаждал. С пробкой слабой возиться не хочу, зачем рисковать поддоном, тем более купи еще его потом. Машину брал не новую, помоему чтото с пробкой делали... 

Скинь ссыль на насос, то же так хочу. Это же удобнее, не надо лазить под машину. Хотя... Фильтр масляный все рано менять только снизу.

Поделиться сообщением

вилли
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Скинь ссыль на насос, то же так хочу. Это же удобнее, не надо лазить под машину. Хотя... Фильтр масляный все рано менять только снизу.

Фигасе он подорожал) 

https://ozon.ru/t/lwdQoxJ

Как и все наверно, что связано с перекачкой топлива)) 

Штуцер переходной еще понадобиться, а отделе сантехники покупал. И шланг в щуп, у меня от прошлого медленного насоса остался

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...