Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Toyota007

Да и винтовые сваи, нету к ним доверия как-то!
Почему нет доверия?Хочу вторую половину дома ставить на них..А не кто не может сказать в чем они проблемные.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Почему нет доверия?Хочу вторую половину дома ставить на них..А не кто не может сказать в чем они проблемные.

У нас по весне в прошлом году, повыпирало на каркасниках, почему никто сказать не смог, закручены на 2.5м,

Да, и железо имеет свойство гнить, особенно по сварным швам.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Каркасник, возможно для РБ толшина стены и достаточно (сомневаюсь), эковата не самый лучший утеплитель для стен

Да это не каркасник. там два слоя дерева по 5 см между ними эковата. Не нашёл я плохих отзывов об эковате. А в таком доме я под Питером был пару лет назад при минус 20 (именно эти бойцы строили). Очень тепло было. и потрясающе красиво

.А не кто не может сказать в чем они проблемные.

Я тоже не встречал ничего плохого. Хотя выводы я думаю наступят лет через 50.

Поделиться сообщением

Татарин

У нас по весне в прошлом году, повыпирало на каркасниках, почему никто сказать не смог, закручены на 2.5м,

Да, и железо имеет свойство гнить, особенно по сварным швам.

А у меня ни чего.Пристрой в том году ставил.Недостроено ,нет пола.Под балки были расставлены канистры пластиковые,ну и прочее барахло.Землю вспучило,канистры зажало до сминания,а стояли с зазором сантиметров по 5-7.Сегодня ездил на дачу,достал канистру с "Сенежем" спокойно.Правда вид у канистры неприглядный. :D

Поделиться сообщением

СергейДизельный

А у меня ни чего.Пристрой в том году ставил.Недостроено ,нет пола.Под балки были расставлены канистры пластиковые,ну и прочее барахло.Землю вспучило,канистры зажало

Наверное вспучило там по причине того. что на воде всё стоит

Поделиться сообщением

Татарин

Наверное вспучило там по причине того. что на воде всё стоит

Серёг,да у нас тут глина сплошняком.На глубину до 4 метров.Сверху она как-бы водой пропитана,дальше очень плотная.Когда сваи заворачивали,чувствовалось.108 труба,винт 300,глубина 320-330.Я такую длину брал потому-что ещё хочу попробовать погребок заделать.

Поделиться сообщением

Toyota007

А у меня ни чего.Пристрой в том году ставил.Недостроено ,нет пола.Под балки были расставлены канистры пластиковые,ну и прочее барахло.Землю вспучило,канистры зажало до сминания,а стояли с зазором сантиметров по 5-7.Сегодня ездил на дачу,достал канистру с "Сенежем" спокойно.Правда вид у канистры неприглядный. :D

Ну землю прет у всех,хороший бетонный фундамент под одно этажный бревенчатый дом тоже гуляет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ну землю прет у всех,хороший бетонный фундамент под одно этажный бревенчатый дом тоже гуляет.

У меня уже 3 зима, ничего не гуляет.))) Грунт гуляет, дом стоит.

Поделиться сообщением

Toyota007

Сколько глубина бетонирования???

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Да это не каркасник. там два слоя дерева по 5 см между ними эковата. Не нашёл я плохих отзывов об эковате. А в таком доме я под Питером был пару лет назад при минус 20 (именно эти бойцы строили). Очень тепло было. и потрясающе красиво

Судя по описанию, это каркасник,.. а в каркаснике, в стены обычно маты ставятся, хорошей плотности, и прошитые!

Тепло в доме сильно зависит от отпления, и это не маловажно, стомость эксплуатации...

Всё ИМХО

Сколько глубина бетонирования???

2 метра, но у меня свайный с расширение внизу...

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Судя по описанию, это каркасник,.. а в каркаснике, в стены обычно маты ставятся, хорошей плотности, и прошитые! Тепло в доме сильно зависит от отпления, и это не маловажно, стомость эксплуатации... Всё ИМХО

Да не совсем Андрэ. Вот глянь. Тут всё наглядно

http://ru.elbawoodhouse.com/process-vozvedeniya-doma

А каркас для меня неприемлем из-за плит OSB. Что по сути ДСП с фенол-формальдегидными смолами. нуегонаф. Полжизни ентим гуаном дышали

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

СергейДизельный,

Серёжа, я ничё, просто высказал своё мнение.....))))) 

Один раз сэконмиш на стенах, всю жизнь будеш дорого отапливатся..как-то так.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Серёжа, я ничё, просто высказал своё мнение.....))))) 

Для чего и спросил

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Один раз сэконмиш на стенах, всю жизнь будеш дорого отапливатся..как-то так.

Дык такая стена чуть ли не метровой кирпичной соответствует

Поделиться сообщением

ser-007

Как определяешь что дом не гуляет? Отделка наружная и внутренняя есть?

Поделиться сообщением

Гость gera

Тепло в доме сильно зависит от отпления, и это не маловажно, стомость эксплуатации...

Сейчас такие технологии сбережения тепла, что каркасники с соблюдением технологий легко утрут нос каменным домам и затраты на их отопление будут не сопоставимо ниже.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Как определяешь что дом не гуляет? Отделка наружная и внутренняя есть?

Висячий ростверк, 10см, над грунтом, видно как эти 10см, пенопласта сжимает.

Сейчас такие технологии сбережения тепла, что каркасники с соблюдением технологий легко утрут нос каменным домам и затраты на их отопление будут не сопоставимо ниже.

gera, Только высказал своё ИМХО,..возможно технологии, но эковата в стене будет садится, это бумага.

Поделиться сообщением

Юрий029

Технологии есть,но очень они дороги для нас.За бугром дома из бревна считаются дорогими,а у нас они дешевле.Правильно срубленный дом держит тепло до двух суток и это при морозах под 30.Если есть возможность,то нужно рубить.

post-15880-0-64585500-1397397350_thumb.jpg

Изменено пользователем Юрий029

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Технологии есть,но очень они дороги для нас.За бугром дома из бревна считаются дорогими,а у нас они дешевле.Правильно срубленный дом держит тепло до двух суток и это при морозах под 30.Если есть возможность,то нужно рубить.

А может это проще и удобней?

http://ru.elbawoodhouse.com/tehnologiya-dvoynoy-shpunt

Поделиться сообщением

Юрий029

С одной стороны да,но ведь они,для себя любимых,любят срубы.Эти технологии хороши для больших фирм,которые могут сушить,клеить и пр.,а по нашей технологии все просто.Строил дома из профбруса,ой как непросто.К наполнителям отношусь осторожно,ну не нравятся они мне,да и крысы их любят.Выглядит красиво,а вот сколько простоит,мне точно не узнать.

Изменено пользователем Юрий029
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Эти технологии хороши для больших фирм,которые могут сушить

Вот тут серия видео про сборку этих домиков. Если время есть-стоит посмотреть. Вроде ничего. Только непонятно как потом водоснабжение и канал. с отоплением монтировать.

http://vk.com/vsepoumu_stroika

К наполнителям отношусь осторожно,ну не нравятся они мне,да и крысы их любят

Во-во! Ну там вроде с бурой и ещё чем то. Но пугает то, что силу тяжести никто не отменял и эта т.н. эковата через пару лет всё равно осядет. И придётся подсыпать (поддувать???)

Поделиться сообщением

Соболёк 282

У вас может быть дешевле , у нас дороХо ! Скажите мне сколько весит в кг сруб  только стены  4х6м ? И какова цена такого сруба , примерно хотя бы ?

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Юрий029

Интересно и позновательно,но не мое.Как дача и второй загородный дом,то возможно.Для моего региона,это 200*200 проф. брус с вертикальными стяжками.Как не суши,но лес живой и появляются косяки (разница Т наруже и внутри,а также внутри по высоте).Водоснабжение и аспирация делаются заранее,согласно проекта,ну во всяком случае так должно быть.По поводу химий и эковат,возможно у нас крысы особенные,но блин в очередь выстраивались и самое плохое,что внутри шуршат,а в "целом" доме пару кошаков хватит.Повторюсь,что это мое личное отношение и оно ни есть истина.

Поделиться сообщением

ser-007

У вас может быть дешевле , у нас дороХо ! Скажите мне сколько весит в кг сруб  только стены  4х6м ? И какова цена такого сруба , примерно хотя бы ?

весит около 5 тон.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

весит около 5 тон.

:blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...