Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Maks52

Назрел вопрос! Хочу сделать трубу выхлопную от котла 160 мм в одной шахте с вертикальными каналами вентиляции 4 шт 100 мм.

На 2 м выше перекрытия кирпичём, выше в коробе с утеплителем. Кто что скажет?

каналы вентиляции уже есть или в планах??

перекрытие из чего? дерево? или ж/б плита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БРОДЯГА74

каналы вентиляции уже есть или в планах??

перекрытие из чего? дерево? или ж/б плита?

Вот как раз сижу и рисую, думаю. т.е в планах.  Перекрытие по деревянным балкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Вот как раз сижу и рисую, думаю. т.е в планах.  Перекрытие по деревянным балкам.

через деревянные перекрытие если, то продается специальный "проход" под сендвич-трубу.

я баню делаю, вот неделю назад такой проход монтировал, и на потолке нержавейка блЯстючая смотрится хорошо.

 

вот как-то так (фото не мое)

Изменено пользователем maks52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

через деревянные перекрытие если, то продается специальный "проход" под сендвич-трубу.

я баню делаю, вот неделю назад такой проход монтировал, и на потолке нержавейка блЯстючая смотрится хорошо.

 

вот как-то так (фото не мое)

Вот как раз и думаю как уйти от этих сендвичей, бюджетнее сделать, т.е обложить кирпичём горячие участки, а менее горячие в коробе с утеплителем, совместить с вент. стояками, будет подогрев, меньше обмерзать будут!

На сколько это безопасно, и как в будущем....с газовщиками будет?

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Вот как раз и думаю как уйти от этих сендвичей, бюджетнее сделать, т.е обложить кирпичём горячие участки, а менее горячие в коробе с утеплителем, совместить с вент. стояками, будет подогрев, меньше обмерзать будут!

у меня труб тоже полно.. ))

из бани выхлоп и вентиляция, от домашнего котла выхлоп и вентиляция, колонка выхлоп и вентиляция

итого 6 труб будут выходить через крышу в одном общем коробе

сейчас стоят две асботрубы, остальные будут сендвич.

а кирпич это громоздко и долго...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

 

 


а кирпич это громоздко и долго...

Вывести выше перекрытия на 0.5м, дальше каркас из уголка, утеплитель и каркас обогнуть жестью в цвет крыши,

Не так и кромоздко, а по времени мне торопится не куда...)))) буду торопится деньги быстрее лета закончатся.. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Вывести выше перекрытия на 0.5м, дальше каркас из уголка, утеплитель и каркас обогнуть жестью в цвет крыши,

Не так и кромоздко, а по времени мне торопится не куда...)))) буду торопится деньги быстрее лета закончатся.. :D

каркас я делал из досок, все что выше крыши обернул гидро-пароизоляцией и закрыл металлом в цвет металлочерепицы.

потом когда все трубы будут установлены весь короб забью базальтовым отеплителем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

каркас я делал из досок, все что выше крыши обернул гидро-пароизоляцией и закрыл металлом в цвет металлочерепицы.

потом когда все трубы будут установлены весь короб забью базальтовым отеплителем.

Доски возможны только при сэндвиче, а так опасно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Знакомым строителям привозил Вермикулит.Бродяга, почитай,вдруг пригодится http://msksluda.ru/vermikulit-v-stroitelstve-articles/vermikulit-dimohodi-krovlya.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Знакомым строителям привозил Вермикулит.Бродяга, почитай,вдруг пригодится http://msksluda.ru/vermikulit-v-stroitelstve-articles/vermikulit-dimohodi-krovlya.html

ему бюджетно нужно, а этот вермикулит стоит около 6000 за куб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Знакомым строителям привозил Вермикулит.Бродяга, почитай,вдруг пригодится http://msksluda.ru/vermikulit-v-stroitelstve-articles/vermikulit-dimohodi-krovlya.html

Возможно,  0.8мм труба нержавейка в шахте кирпичной с засыпкой вермикулитом, у ТТ котла на выходе ок 300 гр.

ему бюджетно нужно, а этот вермикулит стоит около 6000 за куб

Но не на столько чтобы сгореть.....

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Возможно,  0.8мм труба нержавейка в шахте кирпичной с засыпкой вермикулитом, у ТТ котла на выходе ок 300 гр.

Но не на столько чтобы сгореть.....

смотря какая высота...может дешевле будет сендвич поставить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

смотря какая высота...может дешевле будет сендвич поставить :)

Нет не дешевле, но ещё и вент, каналы надо будет утеплить, вот и думаю убить 2 зайцев..т.е труба от котла будет подогревать вентиляшку, до самого конька!

Высота ок. 6 метров, только сэндвича надо будет,

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

а если передвинуть кран нужен? 6-6 сруб и к нему прирублена кухня 6-4

 

а если передвинуть кран нужен? 6-6 сруб и к нему прирублена кухня 6-4

У меня точно такая же хата только два нижних и два верхних бревна 10 метровые я поддомкрачивал одну сторону длинную ставил три домкрата по краям и по центру и потихоньку поднимал, поднял примерно на 20 см. вместе с домашним барахлом, ничего не испортилось крыша не упала, окна не лопнули, гипсокартон изнутри тоже цел остался. А в деревне в 70-х годах школу за 7 км трактором зимой перетягивали. Поддомкратили подсунули "волокуши" и потащили, правда снимали окна и шифер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
debil

у меня дом деревянный не большой и не старый (лет 30) и без фундамента. надо как то расширятся,а как годаю.поставить его на фундамент и пристроить с бруса?разобрать его рука не поднимается,перенести его на другое место,а как?может у кого был опыт подобый подскажите

Себе пару лет назад построил гараж с размерами по фундаменту 8х5 метров. Заливал фундамент после строительства каркаса стен (металлопрокат) и крыши. Следовательно Ваша задачка подобна моей. Мои рекомендации поэтапно:

1 Старый дом вывешивается домкратами и подводятся МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ подставки установленные на гидроизоляцию (рубероид, гидростеклоизол ... слоя в 3). Подставки внизу должны иметь развитую плоскость и не продавливать гидроизоляцию. Имейте ввиду, что после возведения цоколя и заливки плитного фундамента верхнюю часть подставок нужно будет отрезать болгаркой. В места установки металлических подставок сначала подсыпается песок и трамбуется. Мягкий грунт снимается с самого начала работ в наружный размер ОТМОСТКИ, ориентир - заканчиваются корни травы. Сантиметров 5-10 обычно хватает.

2. По периметру будущей отмостки на уровень старого/невыкопанного грунта укладывается уголок 50х50. под него укладываются полосы гидроизоляции с выпуском внутрь "ванны" под эаливку фундамента. В Вашем случае наружные размеры фундамента выбираются по общему размеру существующий дом + пристройка + отмостка. Уголок нужно сварить в местах стыка. Можно соединить накладками, но это трудоемко.

3. Вся поверхность "ванны" фундамента подсыпается песком (можно ПГС без камней) и трамбуется до достижения толщины приблизительно 5 см. Вся поверхность "ванны" выкладывается гидроизоляцией, места нахлеста проливаются мастикой.

4. Обычная плоская укладка арматуры - деньги на ветер. Арматурой от уголка до уголка (50х50) нужно создать двояковыпуклую поверхность (типа участок сферы ну очень большого радиуса). Шаг укладки арматуры плавнопеременный по длине и ширине. В середине квадрат 150х150 и к краям сторона "ячейки" плавно увеличивается по длине 8 м. до примерно 400 мм., по ширине 5 м. до примерно 300 мм. Арматура устанавливается на подставки различной высоты подвижкой этих подставок и металлическими подкладками. Арматура связывается проволокой в местах пересечений. Арматуру с уголками сваривал полуавтоматом. Для своих размеров использовал арматуру Ф12.

Для себя не делал, но сейчас считаю, что несколько пересекающихся арматурин от края до края следует подвесить на проволоке на высоте 2-3 см. от дна "ванны".

5. На месте будущего цоколя к арматуре приваривается уголок с горизонтированной полкой и на нее выкладывается на полную высоту кирпичный цоколь. Местами ставятся подставки. С внутренней стороны цоколя до высоты будущей плиты делаются гнутые проволочные выпуски.

6. По периметру делается отмостка заливкой бетонной полосы между уголком и висящим в воздухе цоколем. Рекомендую на выпуски арматуры уложить плоскую сетку. Расстояние между арматурой/сеткой и наружной поверхностью бетона не должно быть сильно меньше 50 мм. Чем больше выпусков торчит из отмостки и цоколя в "ванну" будущей плиты, тем лучше. В результате должна получиться "ванна" без отверстий, в которую будет заливаться бетон. Вся отмостка должна делаться непрерывно по времени в 2 стороны до ее замыкания. Дополнительная гидроизоляция мастикой после топтаний и сварочных работ будет очень полезной.

7. Заливка "ванны" должна делаться из миксера или непрерывно бригадой с парой бетономешалок. Для своих размеров 8х5 м. выбрал толщину плиты 320мм, бетон покупной М400 на гранитной крошке. После заливки бетона происходит его осадка и над арматурой образуются неглубокие трещинки, желательно их проходить мастерком. После заливки плиты и первичного схватывания бетона очень желательно не допускать быстрого высыхания бетона. Я целую неделю его поливал.

8. Не ранее чем через 3 недели можно опускать старый дом на уже готовый цоколь отрезав болгаркой забетонированные металлические опоры, прокладывать гидроизоляцию, делать новый нижний венец и т.д.

Такая технология на самом деле проста и удобна ненадобностью копать траншею под вывешенным домом, главное в результате дом и пристройки получат единое железобетонное основание, включающее отмостку и цоколь.

Можно умеренно поэкономить установкой внутрь "будущей плиты" блоков пенополистирола.

ВАЖНО! Такой плитный фундамент можно строить только на ровном месте, на уклонах требуется подпорная стенка.

Проблема в возможном смещении здания вместе с фундаментом в весенний период.

У меня наружный уголок надежно сварен с 4-мя глубоко забитыми стальными трубами Ф100, проблем нет., но у меня ровно.

Задавайте вопросы, буду отвечать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pancho

На счёт трёх недель Вы не погорячились? Бетон набирает 70% прочности за 28 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

На счёт трёх недель Вы не погорячились? Бетон набирает 70% прочности за 28 часов.

ни чего не путаешь?

не часов 28,а суток ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
debil

На счёт трёх недель Вы не погорячились? Бетон набирает 70% прочности за 28 часов.

за 28 суток 100%, и 100% от марки будут только если будет сохнуть мееедленно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Себе пару лет назад построил гараж с размерами по фундаменту 8х5 метров. Заливал фундамент после строительства каркаса стен (металлопрокат) и крыши. Следовательно Ваша задачка подобна моей. Мои рекомендации поэтапно:

1 Старый дом вывешивается домкратами и подводятся МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ подставки установленные на гидроизоляцию (рубероид, гидростеклоизол ... слоя в 3). Подставки внизу должны иметь развитую плоскость и не продавливать гидроизоляцию. Имейте ввиду, что после возведения цоколя и заливки плитного фундамента верхнюю часть подставок нужно будет отрезать болгаркой. В места установки металлических подставок сначала подсыпается песок и трамбуется. Мягкий грунт снимается с самого начала работ в наружный размер ОТМОСТКИ, ориентир - заканчиваются корни травы. Сантиметров 5-10 обычно хватает.

2. По периметру будущей отмостки на уровень старого/невыкопанного грунта укладывается уголок 50х50. под него укладываются полосы гидроизоляции с выпуском внутрь "ванны" под эаливку фундамента. В Вашем случае наружные размеры фундамента выбираются по общему размеру существующий дом + пристройка + отмостка. Уголок нужно сварить в местах стыка. Можно соединить накладками, но это трудоемко.

3. Вся поверхность "ванны" фундамента подсыпается песком (можно ПГС без камней) и трамбуется до достижения толщины приблизительно 5 см. Вся поверхность "ванны" выкладывается гидроизоляцией, места нахлеста проливаются мастикой.

4. Обычная плоская укладка арматуры - деньги на ветер. Арматурой от уголка до уголка (50х50) нужно создать двояковыпуклую поверхность (типа участок сферы ну очень большого радиуса). Шаг укладки арматуры плавнопеременный по длине и ширине. В середине квадрат 150х150 и к краям сторона "ячейки" плавно увеличивается по длине 8 м. до примерно 400 мм., по ширине 5 м. до примерно 300 мм. Арматура устанавливается на подставки различной высоты подвижкой этих подставок и металлическими подкладками. Арматура связывается проволокой в местах пересечений. Арматуру с уголками сваривал полуавтоматом. Для своих размеров использовал арматуру Ф12.

Для себя не делал, но сейчас считаю, что несколько пересекающихся арматурин от края до края следует подвесить на проволоке на высоте 2-3 см. от дна "ванны".

5. На месте будущего цоколя к арматуре приваривается уголок с горизонтированной полкой и на нее выкладывается на полную высоту кирпичный цоколь. Местами ставятся подставки. С внутренней стороны цоколя до высоты будущей плиты делаются гнутые проволочные выпуски.

6. По периметру делается отмостка заливкой бетонной полосы между уголком и висящим в воздухе цоколем. Рекомендую на выпуски арматуры уложить плоскую сетку. Расстояние между арматурой/сеткой и наружной поверхностью бетона не должно быть сильно меньше 50 мм. Чем больше выпусков торчит из отмостки и цоколя в "ванну" будущей плиты, тем лучше. В результате должна получиться "ванна" без отверстий, в которую будет заливаться бетон. Вся отмостка должна делаться непрерывно по времени в 2 стороны до ее замыкания. Дополнительная гидроизоляция мастикой после топтаний и сварочных работ будет очень полезной.

7. Заливка "ванны" должна делаться из миксера или непрерывно бригадой с парой бетономешалок. Для своих размеров 8х5 м. выбрал толщину плиты 320мм, бетон покупной М400 на гранитной крошке. После заливки бетона происходит его осадка и над арматурой образуются неглубокие трещинки, желательно их проходить мастерком. После заливки плиты и первичного схватывания бетона очень желательно не допускать быстрого высыхания бетона. Я целую неделю его поливал.

8. Не ранее чем через 3 недели можно опускать старый дом на уже готовый цоколь отрезав болгаркой забетонированные металлические опоры, прокладывать гидроизоляцию, делать новый нижний венец и т.д.

Такая технология на самом деле проста и удобна ненадобностью копать траншею под вывешенным домом, главное в результате дом и пристройки получат единое железобетонное основание, включающее отмостку и цоколь.

Можно умеренно поэкономить установкой внутрь "будущей плиты" блоков пенополистирола.

ВАЖНО! Такой плитный фундамент можно строить только на ровном месте, на уклонах требуется подпорная стенка.

Проблема в возможном смещении здания вместе с фундаментом в весенний период.

У меня наружный уголок надежно сварен с 4-мя глубоко забитыми стальными трубами Ф100, проблем нет., но у меня ровно.

Задавайте вопросы, буду отвечать.

Спасибо! вот ещебы глянуть как это все делается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pancho

ни чего не путаешь?

не часов 28,а суток ;) [/size]

Не путаю, меня так учили, в прошлом я инженер–строитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
колобок

Не путаю, меня так учили, в прошлом я инженер–строитель.

плохо значит учили,Яндекс тебе в помощь ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
debil

Спасибо! вот ещебы глянуть как это все делается

Моя стройка завершена, поэтапно фоткать уже нечего.

Добавлю личное наблюдение пригодное для строительства дешевого фундамента. Лет 10 назад заливал на даче (грунт - глина) "башмаки" для вант-оттяжек радиотехнической мачты. Беспокоило наличие вытягивающей и сдвигающей нагрузок на "башмак". Сделал так.

Выкопал ямки в виде усеченной 4-х сторонней пирамиды глубиной около 45 см. Входное отверстие приблизительно 40х40 см., внизу расширение примерно до 90х90 см. Ручным буром просверлил наклонное отверстие в дне этой ямки под стальную трубу глубиной немного более 1 м. Сделал подсыпку ПГС и утрамбовал, гидроизоляцию делал рубероидом и мастикой. К трубе приварил всяких обрезков в месте которое будет охвачено бетоном. Поставил трубу и забетонировал ямки. Уже 10 лет посматриваю за поведение этих "башмаков", в отличие от обычных столбиков, которые наш грунт перекашивает и выдавливает, эти стоят. Чисто визуально только один самоуглубился на пару сантиметров, но без перекоса.

Применительно к столбчатому фундаменту, наверное. правильно будет установить наклонно две скрещивающихся трубы и сварить их всякими обрезками.

Хорошее поведение "башмаков" приписываю обратному уклону наклона боковых граней бетонной пирамиды, ну вроде цепляются они за грунт.

Желаю успехов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

 

 


Применительно к столбчатому фундаменту, наверное. правильно будет установить наклонно две скрещивающихся трубы и сварить их всякими обрезками.

Ничего не надо к нему мудрить, глубина сваи ниже глубины промерзания, и вертикальность.....стоит без всяких подпорок, и прочего!

У меня ТИСЭ про него и говорю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

Расскажите ка господа строители мне про звукоизоляцию моей квартиры? дело вот в чем, стены в комнате были кривые и что-бы сэкономить пространство я ГКЛ приклеил на смесь, а не на профиля прикрутил и сейчас слышимость соседей стала значительно сильнее, что делать, ГКЛ отдирать не вариант!, а если при смене обоев я насверлю в ГКЛ отверстий и через них пену запенить, что будет? ГКЛ не разопрет? и будет ли эффект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maks52

Расскажите ка господа строители мне про звукоизоляцию моей квартиры? дело вот в чем, стены в комнате были кривые и что-бы сэкономить пространство я ГКЛ приклеил на смесь, а не на профиля прикрутил и сейчас слышимость соседей стала значительно сильнее, что делать, ГКЛ отдирать не вариант!, а если при смене обоев я насверлю в ГКЛ отверстий и через них пену запенить, что будет? ГКЛ не разопрет? и будет ли эффект?

Ставишь направляющие для гкл, и прикручиваешь гкл, а между стеной и гкл кладется звукоизоляция типа роквул акустик, заодно утепление будет ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...