aleks2 1 200 Опубликовано Среда в 11:16 (изменено) 46 минут назад, вилли сказал: хорошие электроды есаб, еще бы сварщика к ним талкового) С полуавтоматом незаметил разницы, сварочный ресанта Ток добавь и деталь под наклоном немного, вари электродом снизу вверх , чтоб шлак стекал. Полуавтоматом сверху вниз. @вилли ещё обрати внимание на , что один лист в край сваливаешь то есть он прогревается быстрее , а другой не в край ,электрод в его сторону немного ориентируй. Изменено Среда в 11:16 пользователем aleks2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 957 Опубликовано вчера в 09:25 22 часа назад, aleks2 сказал: Ток добавь и деталь под наклоном немного, вари электродом снизу вверх , чтоб шлак стекал. Полуавтоматом сверху вниз. @вилли ещё обрати внимание на , что один лист в край сваливаешь то есть он прогревается быстрее , а другой не в край ,электрод в его сторону немного ориентируй. В сб попробую снова варить... Пока брус антисептиком пропитываю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано вчера в 11:14 1 час назад, вилли сказал: В сб попробую снова варить... Пока брус антисептиком пропитываю Молодец,экономный способ нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 957 Опубликовано вчера в 11:25 10 минут назад, Alex030569 сказал: Молодец,экономный способ нашел. Случайно тара бесхозная под рукой оказалась,а на складе стрэйч)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано вчера в 12:07 40 минут назад, вилли сказал: Случайно тара бесхозная под рукой оказалась,а на складе стрэйч)) Я своих узбеков просил так же обрабатывать.Не согласились.В результате распылителем брызгали,септика много ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 808 Опубликовано вчера в 12:10 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Я своих узбеков просил так же обрабатывать.Не согласились.В результате распылителем брызгали,септика много ушло. я валиком обрабатывал, тоже много уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 648 Опубликовано вчера в 15:03 Это потому что брус пиленный.Был-бы строганый,антисептика меньше ушло-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 957 Опубликовано 13 часов назад В 21.01.2026 в 15:16, aleks2 сказал: один лист в край сваливаешь плохо видно в маске поляризационной,очки под маску поможет)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 808 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, вилли сказал: плохо видно в маске поляризационной,очки под маску поможет)? я тоже стал плохо видеть в "дешевой" маске, купил подороже маску, лучше стало. Но все равно включаю дополнительное освещение в зону сварки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, PanDiman сказал: я тоже стал плохо видеть в "дешевой" маске, купил подороже маску, лучше стало. Но все равно включаю дополнительное освещение в зону сварки У меня маска РОСОМЗ Суксун.Вроде доволен.Хорошо,что напомнили,надо занести в баню ее,а то лежит в холодном гараже,а на улице -30.Как бы кристаллам конец не пришел. 10 минут назад, PanDiman сказал: я тоже стал плохо видеть в "дешевой" маске, купил подороже маску, лучше стало. Но все равно включаю дополнительное освещение в зону сварки У меня маска РОСОМЗ Суксун.Вроде доволен.Хорошо,что напомнили,надо занести в баню ее,а то лежит в холодном гараже,а на улице -30.Как бы кристаллам конец не пришел. Вот такой вопрос,кто варил при -10 и ниже.Как боретесь с запотеванием экрана? Про гофро шланг с подачей воздуха знаю,но не каждый будет иметь у себя такое в хозяйстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 957 Опубликовано 11 часов назад 36 минут назад, PanDiman сказал: я тоже стал плохо видеть в "дешевой" маске, купил подороже маску, лучше стало. Но все равно включаю дополнительное освещение в зону сварки Тоже прожектором в свободной руке подсвечиваю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 648 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Alex030569 сказал: Как боретесь с запотеванием экрана? Про гофро шланг с подачей воздуха знаю,но не каждый будет иметь у себя такое в хозяйстве. Хороший вопрос.Начинаю маску в руках держать.Может, попробовать средство для очков противогаза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано 9 часов назад 34 минуты назад, Татарин сказал: Хороший вопрос.Начинаю маску в руках держать.Может, попробовать средство для очков противогаза? Рекомендуют медицинскую маску одевать или респиратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, вилли сказал: плохо видно в маске поляризационной,очки под маску поможет)? С очками я хуже вижу. А регулировки не помогают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано 9 часов назад @вилли важно , чтоб хватало электричества сварочному аппарату , хорошая масса , зачищать место под сварку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 957 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, aleks2 сказал: С очками я хуже вижу. А регулировки не помогают? ... А я и не знал о них) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, вилли сказал: ... А я и не знал о них) Это смотря какая маска.На дешёвых,за 1,5 тыс там ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано 7 часов назад 27 минут назад, вилли сказал: ... А я и не знал о них) Я в том смысле , что работают вообще? Раз забрал с одного предприятия бушные эти модули. Вроде рабочие показались, но все и выбросил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Спросил сейчас у жены про маски с АСФ. Оказывается температура эксплуатации у них до -5. Спрашиваю,а как же зимой работают сварные,на северах вообще при -40 варят.Она сказала,тогда уже просто стекло затемнённое,но не хамелеон. Она у меня грамотная в этих делах,фирма "Тракт" занимается продажей спецодежды и аксессуаров,у них там постоянно тренинги,обучения. Я и знать не знал,пытался варить и при морозе на улице.Значит надо ещё одну маску покупать,с затемнённым стеклом. Изменено 5 часов назад пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 831 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, aleks2 сказал: Я в том смысле , что работают вообще? Раз забрал с одного предприятия бушные эти модули. Вроде рабочие показались, но все и выбросил . Надо было разобрать, батарейки поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 774 Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Alex030569 сказал: Оказывается температура эксплуатации у них до -5. Это если не дышать пока варишь...))) Дышать будешь, стекло запотевает сразу, и ничего не видно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 957 Опубликовано 3 часа назад 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это если не дышать пока варишь...))) Дышать будешь, стекло запотевает сразу, и ничего не видно! Вдох-выдох-и плавно. делаешь шов) главноее чтоб руки не тряслись)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это если не дышать пока варишь...))) Дышать будешь, стекло запотевает сразу, и ничего не видно! Это в паспорте изделия написано.А дышать можно и с подачей воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 774 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А дышать можно и с подачей воздуха. Откуда подавать будешь...?)))Как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 883 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Откуда подавать будешь...?)))Как? Вариантов много.Вот например. https://ozon.ru/t/RlKQbjv Изменено 3 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты