Alex030569 7 068 Опубликовано 26 марта 3 минуты назад, pokryshkin сказал: Парни, кто шарит. Стали у нас в СНТ вешать потихоньку счетчики на столбы. В СНТ 5квт , но у некоторых , давно уже было сделано три фазы (офицально) и ессно автоматы на 15квт (неофициально). Так вот отсюда вопрос. Я так понимаю лафа кончилась , в коробе будут автомат на 5квт и значит его будет вырубать. Это понятно. Но как его включать , если короб висит на недосягаемой высоте? Это не твои заботы,потому как не твоя собственность и доступа к ней ты не имеешь.Поставишь свой автомат и будешь его включать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 699 Опубликовано 26 марта 3 минуты назад, valemat сказал: Сомневаюсь что там стоит автомат. Главное потребление за которое ты заплатишь. У сына стоит 3х ф. счетчик на столбе уже 2 года пока вопросов небыло. Думаешь они просто счетчик в линию впихнули всё? Как там визуально он выглядит , не могу пока сказать , не был ещё. Знаю что соседу поставили... 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Это не твои заботы,потому как не твоя собственность и доступа к ней ты не имеешь.Поставишь свой автомат и будешь его включать. Ну смотри, если там автомат например они поставили на 5квт , а у меня в доме на 15квт, его же отрубать будет? Ну тот который на 5квт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 925 Опубликовано 26 марта 4 минуты назад, pokryshkin сказал: Думаешь они просто счетчик в линию впихнули всё? Как там визуально он выглядит , не могу пока сказать , не был ещё. Знаю что соседу поставили... Ну смотри, если там автомат например они поставили на 5квт , а у меня в доме на 15квт, его же отрубать будет? Ну тот который на 5квт. это на каждую фазу по 5 квт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 699 Опубликовано 26 марта 1 минуту назад, PanDiman сказал: это на каждую фазу по 5 квт ? На доме висит трехфазный автомат на 15 квт. А что в коробе не знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 220 Опубликовано 26 марта У нас вроде СИП тянут к дому от столба со счетчиком и уже на доме висит ящик со всем причиндалам, с автоматами итд. Если официально подключено три фазы 15квт, то по идее должны так все и оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 925 Опубликовано 26 марта 1 минуту назад, pokryshkin сказал: На доме висит трехфазный автомат на 15 квт. А что в коробе не знаю.. не, автоматы на амперы, 25 А и тп ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 699 Опубликовано 26 марта 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У нас вроде СИП тянут к дому от столба со счетчиком и уже на доме висит ящик со всем причиндалам, с автоматами итд. Если официально подключено три фазы 15квт, то по идее должны так все и оставить. У нас тоже СИП. Но 15 ессно не официально). 3 минуты назад, PanDiman сказал: не, автоматы на амперы, 25 А и тп ) А , понял. 32А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 871 Опубликовано 1 апреля @pokryshkin Нет там никакого автомата на столбе, просто счетчик, автомат у тебя на входе должен стоять! Они могут этот счечик отключать дистанционно! В 26.03.2026 в 22:36, pokryshkin сказал: 32А. Для 3х фазного подключения это много...25А должно быть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано 1 апреля Позавчера питание пропало в сан.узле.Полез в щиток,лиф автомат не работает.Кнопка контроля не срабатывает.Потом обратил внимание на реле напряжения.А там на одной фазе 253В.Вот оно и отрубило эту линию.Настроено на верхний порог в 250В. На зиму энергетики обычно поднимают напругу,ведь многие отапливают электричеством.А сейчас потеплело,отопительные приборы отключили,вот напряжение и скакнуло вверх.Подал заявку в РЭС.Через день напряжение упало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 770 Опубликовано 1 апреля (изменено) @pokryshkin 3 фазы обычно 15 квт.То есть по 5 квт на линию.С ограничениями в рамках договора ни кто не замарачивается и ставят зачастую большим номиналом автоматы. В договоре на сколько квт выделенная мощность? Изменено 1 апреля пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано 5 апреля Посоветуйте реле времени на дренажный насос. Уж сколько раз я засыпал и забывал его отключить,а он все не умирает,хоть и воды под утро уже небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 927 Опубликовано 5 апреля 1 час назад, Alex030569 сказал: Посоветуйте реле времени на дренажный насос. Уж сколько раз я засыпал и забывал его отключить,а он все не умирает,хоть и воды под утро уже небыло. https://www.ozon.ru/product/rele-blok-kontrolya-davleniya-1-4-nar-vieir-3109151392/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано 5 апреля 5 часов назад, valemat сказал: https://www.ozon.ru/product/rele-blok-kontrolya-davleniya-1-4-nar-vieir-3109151392/ Реле давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано 5 апреля Надо именно реле времени.Реле контроля давления не подойдёт. Качаю из дренажного колодца.Иногда может затопить дренажную канаву.Поэтому удобнее включать по времени,допустим на 2 или 3 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 871 Опубликовано 6 апреля Умная розетка поможет! У меня дренажник с поплавком, при падении уровня сам отключается, при повышении включается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано 6 апреля 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Умная розетка поможет! У меня дренажник с поплавком, при падении уровня сам отключается, при повышении включается! GSM розетка есть,но там симку надо заряжать,покупать.Она у меня уже более года бездействовала,симку заблокировали. Все таки реле времени белее удобно для моих целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 871 Опубликовано 6 апреля (изменено) 9 минут назад, Alex030569 сказал: Все таки реле времени белее удобно для моих целей. Рустемка фанат этой лабуды, есть они и с реле времени, если не врёт))) простая програмируемая, вкл/выкл! Изменено 6 апреля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 871 Опубликовано 6 апреля https://www.ozon.ru/product/taymer-rozetka-elektronnyy-18-tsiklov-rusifikatsiya-tsifrovoy-kontroller-dlya-lampy-fitolampy-1765734944/?at=36tWMNA4Zc2K60yvFXg70DrsY653VKiQnqRlLHX058mg Вот первое что выскочило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 222 Опубликовано 6 апреля В 26.03.2026 в 20:16, pokryshkin сказал: Парни, кто шарит. Стали у нас в СНТ вешать потихоньку счетчики на столбы. В СНТ 5квт , но у некоторых , давно уже было сделано три фазы (офицально) и ессно автоматы на 15квт (неофициально). Так вот отсюда вопрос. Я так понимаю лафа кончилась , в коробе будут автомат на 5квт и значит его будет вырубать. Это понятно. Но как его включать , если короб висит на недосягаемой высоте? У меня тоже такой. Задавал вопрос мне ответили , что счётчик сам отключит при большой нагрузке. @Alex030569 раз включаешь сам, а выключит таймер. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 378 Опубликовано Понедельник в 17:26 13 часов назад, aleks2 сказал: раз включаешь сам, а выключит таймер. У меня такой, использую зимой на подогреве ДВС. Доволен. Таймер 3,5кВт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты