Перейти к содержанию

Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

aleks2

М6 перед Волгоградом тоже бетонная дорога все отлично. Понятно , что технология отличается. Люди тоже ведь не глупые для себя делают, все перед глазами.

@Alex030569 гранд это когда государство доплачивает . кто дороги, кто спорт площадки. У нас щебнем по не многу засыпат. Воду хотят проводить. 

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, aleks2 сказал:

М6 перед Волгоградом тоже бетонная дорога все отлично. Понятно , что технология отличается. Люди тоже ведь не глупые для себя делают, все перед глазами.

@Alex030569 гранд это когда государство доплачивает . кто дороги, кто спорт площадки. У нас щебнем по не многу засыпат. Воду хотят проводить. 

Пробовали залезть в ту программу, где государство датирует 50% строительства. Там условия, строить должны фирмы, проект надо и т.д. В результате все это очень дорого выйдет, да же если они добавят 50%. Поэтому скинулись сами по 80 тыс и строим.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

valemat
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Поэтому скинулись сами по 80 тыс и строим.

Значит сможете и плату брать за проезд.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
17 минут назад, valemat сказал:

Нет, не смогут...))) Это дорога общего пользования, только государство может...)))

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Нет, не смогут...))) Это дорога общего пользования, только государство может...)))

С каких это пор дорога в СНТ стала государственной? 

30 минут назад, valemat сказал:

Плату с кого брать? Тут же только наши ездят, на въезде шлагбаум стоит, открывается по авто номерам или по телефонному звонку, с брелка ещё можно.Неского плату брать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

С каких это пор дорога в СНТ стала государственной? 

Читай по слогам...))

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Читай по слогам...))

Что ты ерунду какую то пишешь. Дороги внутри СНТ принадлежат СНТ. Другими словами, дороги это собственность СНТ. Государство не имеет ни какого отношения к ним.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Еще раз читай, и смотри знаки препинания...))))

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Еще раз читай, и смотри знаки препинания...))))

Зачем я вообще читаю этот бред?!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
17 минут назад, Alex030569 сказал:

Плату с кого брать? Тут же только наши ездят, на въезде шлагбаум стоит, открывается по авто номерам или по телефонному звонку, с брелка ещё можно.Неского плату брать.

У меня приятель ездит в гости к сестре жены в СНТ под СПБ, там то же по звонку открывают.

В общем он сам звонит от лица хозяев и говорит, что сейчас приедет такое авто с таким то номером, пропустите !

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

У меня приятель ездит в гости к сестре жены в СНТ под СПБ, там то же по звонку открывают.

В общем он сам звонит от лица хозяев и говорит, что сейчас приедет такое авто с таким то номером, пропустите !

Там охранник сидит? У нас просто звонишь на номер, звонок скидывается-абонент не доступен и шлагбаум открывается.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 вроде разговаривает с охранником

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Там охранник сидит? У нас просто звонишь на номер, звонок скидывается-абонент не доступен и шлагбаум открывается.

Наверное модем как у тебя на Бинаре. На симку председатель записывает доверенные номера.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, dtrans сказал:

Наверное модем как у тебя на Бинаре. На симку председатель записывает доверенные номера.

Наверное. У меня сосед устанавливал этот шлагбаум и он ответственный. Например, когда отключают электричество, он открывает его в ручную и оставляет в таком положении. Номера телефонов то же он записывает. Добавляем раз в год. Авто номера то же раз в год добавляем. У меня три пульта еще есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Для Фомы неверующего))) Марку бетона я уж не побегу узнавать.

Picsart_26-05-19_09-04-19-331.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Неужели асфальт настолько дорогой, что дешевле бетоном с арматурой заливать?

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Неужели асфальт настолько дорогой, что дешевле бетоном с арматурой заливать?

Подготовка основания дорогая. Техника дорогая.

Я был против бетона, но большинство решило, что бетон лучше.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, под асфальт надо толстый слой песка, потом щебень, и это катком уплотнять еще, иначе асфальт не долго простоит. Да и работа катка и укладчика конечно стоит денег.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
6 часов назад, Alex030569 сказал:

Для Фомы неверующего)))

Если это мне, то мне фиолетово, время нас рассудит...

1 час назад, Олег Ф. сказал:

Да, под асфальт надо толстый слой песка, потом щебень, и это катком уплотнять

Под бетон тоже самое, либо мощная подготовка, либо мощная плита...!

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Если это мне, то мне фиолетово, время нас рассудит

Если бы тебе было фиолетово, то ты бы не писал эту чушь про армирование, пленки и т.д.

Время уже рассудило, основная, главная часть улиц сделана так же уже три года назад, четвертый пошел.

Поделиться сообщением

valemat

По виду плита мощная. На перекрёстках интересно как долго будет стоять? Татары как всегда впереди планеты всей:biggrin:.

Поделиться сообщением

Alex030569
13 минут назад, valemat сказал:

По виду плита мощная. На перекрёстках интересно как долго будет стоять? Татары как всегда впереди планеты всей:biggrin:.

На перекрестках председатель усиливает более частой арматурой. Все хорошо уже четвёртый год. И Шакманы мтксеры  9 кубовые заезжали, и кого только не было. Конечно в распутицу ограничиваем движение большегрузов.

Поделиться сообщением

Alex030569

Стеклопластиковая арматура. В инете встречаются всякие небылицы, типа воду впитывает, теряет свойства.

Есть возможность купить брак по приемлемой цене на производстве. Брак это в бухте есть один залом. Использовать планирую под бетонирование парковки и фундамент под забор.

Кто что может сказать? Может есть опыт использования у кого?

Поделиться сообщением

PanDiman
9 минут назад, Alex030569 сказал:

Стеклопластиковая арматура. В инете встречаются всякие небылицы, типа воду впитывает, теряет свойства.

Есть возможность купить брак по приемлемой цене на производстве. Брак это в бухте есть один залом. Использовать планирую под бетонирование парковки и фундамент под забор.

Кто что может сказать? Может есть опыт использования у кого?

есть опыт, у меня весь дом из нее построен. Смотри диаметр арматуры что был не по витку, а по самому прутку, а то некоторые производители пишут например 12 мм диаметр, а по факту 8 мм. Я когда покупал несъёмную опалубку для дома, мне "впихнули" стеклопластиковою арматуру, типа она не чем не уступает металлической, привезли все в одной фуре. Потом начал изучать вопрос и все было не так однозначно.. но вроде бы пока дом стоит )) Я для перестраховки, в 3 раза больше закладывал ее и вся экономия по деньгам сошла на нет, ну может только сэкономил на доставке и на всяких там отрезных кругах и тп. По углам дома заложил 16 или 18 мм арматуру, покупал 1,5 м арматуру на приемках.     

IMAGE_134.jpg

IMG_20141011_121520.jpg

IMG_20150602_145541.jpg

IMG_20150602_145547.jpg

IMG_20150919_121240.jpg

IMG_20151030_142126.jpg

20190920_120723.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@PanDiman Стеклопластик на срез не работает вообще, используется только в натянутом состоянии! У нас её уже не продают как раньше, на каждом углу..)) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...