aleks2 1 243 Опубликовано Понедельник в 07:50 М6 перед Волгоградом тоже бетонная дорога все отлично. Понятно , что технология отличается. Люди тоже ведь не глупые для себя делают, все перед глазами. @Alex030569 гранд это когда государство доплачивает . кто дороги, кто спорт площадки. У нас щебнем по не многу засыпат. Воду хотят проводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Понедельник в 10:50 2 часа назад, aleks2 сказал: М6 перед Волгоградом тоже бетонная дорога все отлично. Понятно , что технология отличается. Люди тоже ведь не глупые для себя делают, все перед глазами. @Alex030569 гранд это когда государство доплачивает . кто дороги, кто спорт площадки. У нас щебнем по не многу засыпат. Воду хотят проводить. Пробовали залезть в ту программу, где государство датирует 50% строительства. Там условия, строить должны фирмы, проект надо и т.д. В результате все это очень дорого выйдет, да же если они добавят 50%. Поэтому скинулись сами по 80 тыс и строим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 963 Опубликовано Понедельник в 11:03 12 минут назад, Alex030569 сказал: Поэтому скинулись сами по 80 тыс и строим. Значит сможете и плату брать за проезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 903 Опубликовано Понедельник в 11:22 17 минут назад, valemat сказал: Значит сможете и плату брать за проезд. Нет, не смогут...))) Это дорога общего пользования, только государство может...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Понедельник в 11:34 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет, не смогут...))) Это дорога общего пользования, только государство может...))) С каких это пор дорога в СНТ стала государственной? 30 минут назад, valemat сказал: Значит сможете и плату брать за проезд. Плату с кого брать? Тут же только наши ездят, на въезде шлагбаум стоит, открывается по авто номерам или по телефонному звонку, с брелка ещё можно.Неского плату брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 903 Опубликовано Понедельник в 11:37 3 минуты назад, Alex030569 сказал: С каких это пор дорога в СНТ стала государственной? Читай по слогам...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Понедельник в 11:40 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Читай по слогам...)) Что ты ерунду какую то пишешь. Дороги внутри СНТ принадлежат СНТ. Другими словами, дороги это собственность СНТ. Государство не имеет ни какого отношения к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 903 Опубликовано Понедельник в 11:42 Еще раз читай, и смотри знаки препинания...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Понедельник в 11:46 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Еще раз читай, и смотри знаки препинания...)))) Зачем я вообще читаю этот бред?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано Понедельник в 11:54 17 минут назад, Alex030569 сказал: Плату с кого брать? Тут же только наши ездят, на въезде шлагбаум стоит, открывается по авто номерам или по телефонному звонку, с брелка ещё можно.Неского плату брать. У меня приятель ездит в гости к сестре жены в СНТ под СПБ, там то же по звонку открывают. В общем он сам звонит от лица хозяев и говорит, что сейчас приедет такое авто с таким то номером, пропустите ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Понедельник в 11:59 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У меня приятель ездит в гости к сестре жены в СНТ под СПБ, там то же по звонку открывают. В общем он сам звонит от лица хозяев и говорит, что сейчас приедет такое авто с таким то номером, пропустите ! Там охранник сидит? У нас просто звонишь на номер, звонок скидывается-абонент не доступен и шлагбаум открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано Понедельник в 12:43 @Alex030569 вроде разговаривает с охранником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 730 Опубликовано Понедельник в 15:29 3 часа назад, Alex030569 сказал: Там охранник сидит? У нас просто звонишь на номер, звонок скидывается-абонент не доступен и шлагбаум открывается. Наверное модем как у тебя на Бинаре. На симку председатель записывает доверенные номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Понедельник в 15:34 3 минуты назад, dtrans сказал: Наверное модем как у тебя на Бинаре. На симку председатель записывает доверенные номера. Наверное. У меня сосед устанавливал этот шлагбаум и он ответственный. Например, когда отключают электричество, он открывает его в ручную и оставляет в таком положении. Номера телефонов то же он записывает. Добавляем раз в год. Авто номера то же раз в год добавляем. У меня три пульта еще есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Вторник в 06:05 Для Фомы неверующего))) Марку бетона я уж не побегу узнавать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 344 Опубликовано Вторник в 09:07 Неужели асфальт настолько дорогой, что дешевле бетоном с арматурой заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Вторник в 09:16 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Неужели асфальт настолько дорогой, что дешевле бетоном с арматурой заливать? Подготовка основания дорогая. Техника дорогая. Я был против бетона, но большинство решило, что бетон лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 946 Опубликовано Вторник в 10:59 Да, под асфальт надо толстый слой песка, потом щебень, и это катком уплотнять еще, иначе асфальт не долго простоит. Да и работа катка и укладчика конечно стоит денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 903 Опубликовано Вторник в 12:24 6 часов назад, Alex030569 сказал: Для Фомы неверующего))) Если это мне, то мне фиолетово, время нас рассудит... 1 час назад, Олег Ф. сказал: Да, под асфальт надо толстый слой песка, потом щебень, и это катком уплотнять Под бетон тоже самое, либо мощная подготовка, либо мощная плита...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Вторник в 13:50 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Если это мне, то мне фиолетово, время нас рассудит Если бы тебе было фиолетово, то ты бы не писал эту чушь про армирование, пленки и т.д. Время уже рассудило, основная, главная часть улиц сделана так же уже три года назад, четвертый пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 963 Опубликовано Вторник в 18:13 По виду плита мощная. На перекрёстках интересно как долго будет стоять? Татары как всегда впереди планеты всей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Вторник в 18:28 13 минут назад, valemat сказал: По виду плита мощная. На перекрёстках интересно как долго будет стоять? Татары как всегда впереди планеты всей. На перекрестках председатель усиливает более частой арматурой. Все хорошо уже четвёртый год. И Шакманы мтксеры 9 кубовые заезжали, и кого только не было. Конечно в распутицу ограничиваем движение большегрузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано Пятница в 11:29 Стеклопластиковая арматура. В инете встречаются всякие небылицы, типа воду впитывает, теряет свойства. Есть возможность купить брак по приемлемой цене на производстве. Брак это в бухте есть один залом. Использовать планирую под бетонирование парковки и фундамент под забор. Кто что может сказать? Может есть опыт использования у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 970 Опубликовано Пятница в 12:00 9 минут назад, Alex030569 сказал: Стеклопластиковая арматура. В инете встречаются всякие небылицы, типа воду впитывает, теряет свойства. Есть возможность купить брак по приемлемой цене на производстве. Брак это в бухте есть один залом. Использовать планирую под бетонирование парковки и фундамент под забор. Кто что может сказать? Может есть опыт использования у кого? есть опыт, у меня весь дом из нее построен. Смотри диаметр арматуры что был не по витку, а по самому прутку, а то некоторые производители пишут например 12 мм диаметр, а по факту 8 мм. Я когда покупал несъёмную опалубку для дома, мне "впихнули" стеклопластиковою арматуру, типа она не чем не уступает металлической, привезли все в одной фуре. Потом начал изучать вопрос и все было не так однозначно.. но вроде бы пока дом стоит )) Я для перестраховки, в 3 раза больше закладывал ее и вся экономия по деньгам сошла на нет, ну может только сэкономил на доставке и на всяких там отрезных кругах и тп. По углам дома заложил 16 или 18 мм арматуру, покупал 1,5 м арматуру на приемках. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 903 Опубликовано Пятница в 12:29 @PanDiman Стеклопластик на срез не работает вообще, используется только в натянутом состоянии! У нас её уже не продают как раньше, на каждом углу..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты