Перейти к содержанию

Авторизация  
aleks_2006vs

шестерня ГРМ УМЗ 4216 бизнес и её замена

Рекомендуемые сообщения

мамонт 74

парни я же выше писал ,производитель умз ,коробка синего цвета вся в надписях умз ,шайба в комплекте с шестерней идет ,шайба одета на ступицу самой шестерни ,все это упаковано в пакет целофановый,то есть шайба на шестерне уже одета ,это чтобы вы ее не искали отдельно в коробке ,,., 

Изменено пользователем Crady
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Илюха

Первый раз поменял шестерню на 90 т.км.Ставил УМЗ в синей коробке,шайбу не менял.Прошла 50 тысяч и опять задизелила.Вскрыл-незначительный износ зубьев шестерен рв и кв.Теперь заменил все:обе шестерни,шайбу,ну и фланец махнул заодно.Шестерня Автодеталь,посмотрим как себя поведет.

Сейчас мотор работает тихо,клапана на холодную только трещат.Прокладку поддона заменил,но написал Мамонту,чтоб рассказал о своей переделке,а то после 40 тыс засопливило с заднего полумесяца.е

post-9545-0-01813000-1411966626_thumb.jpg

Изменено пользователем Илюха

Поделиться сообщением

serushok

Илюха, у тебя на шестерне коленвала большой износ, у меня такого не было.  

Поделиться сообщением

rool

Так же шестерню к.в сожрало  :blink:

Поделиться сообщением

Илюха

На фотке так просто кажется.На самом деле износ не по все длине зуба,а только наружный угол,примерно миллиметр длиной,дальше все как на новой.На шестерне РВ то же самое,но толщина зуба заметно меньше,чем на новой.Но этого уже хватило,чтобы двигатель работал как дизель,но моё мнение ездить можно было бы,тысяч 50 точно.

Поделиться сообщением

vilton

у меня пробег 19000 всего и начала падла дизелить. че уже вскрывать и смотреть?

Поделиться сообщением

Илюха

у меня пробег 19000 всего и начала падла дизелить. че уже вскрывать и смотреть?

При таком пробеге ещё рано,если не заводской брак.Я бы забил и ездил.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vilton

При таком пробеге ещё рано,если не заводской брак.Я бы забил и ездил.

Я катаюсь по маршруту Москва-Питер, Москва-Воскресенск-Егорьевск, в Питер по ночам, плохо будет если встану :(

Поделиться сообщением

Илюха

Я катаюсь по маршруту Москва-Питер, Москва-Воскресенск-Егорьевск, в Питер по ночам, плохо будет если встану :(

Да рановато,чтоб вставать,пробег только 20.

Я машину купил с пробегом 90 и она у прежнего владельца дизелила уже,как он сказал тысячи две-три,не помню.

Разобрал- пластик шестерни отделился от ступицы,люфт еле заметный,износ зубьев минимальный,поменял.Сейчас уже разобрал,начитавшись историй страшных.Износ не критичный,полтинник бы ещё проехал,только неприятный звук.

Думай,но я бы не заморачивалcя пока бы.

Поделиться сообщением

vilton

Да рановато,чтоб вставать,пробег только 20.

Я машину купил с пробегом 90 и она у прежнего владельца дизелила уже,как он сказал тысячи две-три,не помню.

Разобрал- пластик шестерни отделился от ступицы,люфт еле заметный,износ зубьев минимальный,поменял.Сейчас уже разобрал,начитавшись историй страшных.Износ не критичный,полтинник бы ещё проехал,только неприятный звук.

Думай,но я бы не заморачивалcя пока бы.

Я понял, спасибо

Поделиться сообщением

Ko$tey

Вот и у меня случилось страшное! Шестерня полетела при пробеге 108 тыс км. Дизелила не могу сказать точно сколько, тыщ наверно 20-30!

Поделиться сообщением

rool

Вот и у меня случилось страшное! Шестерня полетела при пробеге 108 тыс км. Дизелила не могу сказать точно сколько, тыщ наверно 20-30!

Вот, что значит крепкие нервы. :D  Смотри внимательно шестерню на колене, а лучше сними её тож, разница с новой заметнее в сравнении.

Поделиться сообщением

Ko$tey

У меня прям зубца 4-5 снесло как будто распредвал заклинил а коленвал крутился и просто их срезал, фото завтра, ели кому интересно, выложу. :D

Я личному B) мастеру который мне клапана каждые 10 тыс настраивает говорил что скоро пипец шестерне ГРМ, а он да не может быть они по 180 тыс ходят!!! эт у тя поршень на холодную и клапанок на горячую, и ваапще там много разнообразных звуков последнее время стало вот я и ждал.... удачно получилось в 30 км от города без не совсем зимой шестерня накрылась! :mellow:

Изменено пользователем Ko$tey

Поделиться сообщением

rool

Ko$tey,

Дык ходят они и 180 , а могуть и на 50 скончаться, потому и порешали, что 100 в среднем. Зубцы срывает из-за большого зазора в шестернях, всё равно выработка.  Обычно в таком,как у тебя раскладе глушат, а потом не заводится. С такими пробегами, как у тебя клапаны мог бы сам. ;)  :)  

Поделиться сообщением

Ko$tey

Мог бы и сам но, во дворе 5 этажек не хочется возится гаража нет своего во дворе ночует кормилица, да и вроде отдал 600 рублей он и масло сменил и клапана регульнул как-то так :) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мамонт 74

Мог бы и сам но, во дворе 5 этажек не хочется возится гаража нет своего во дворе ночует кормилица, да и вроде отдал 600 рублей он и масло сменил и клапана регульнул как-то так :) .

мне интересно что он зделал за такие деньги ,,,

Поделиться сообщением

Ko$tey

За 600 рублей регулировка клапанов и замена масла+фильтра.

Поделиться сообщением

260RUS22

Вот и поменял шестерню...170 тыр четкого дизеления не было но шум легкий был...люфт не столько в зубьях ( хотя и на них выработка) скок люфт осевой был..а так до 200 бы может и дошла но чет решил перебздеть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ko$tey

Представляете не прошло и 3 тыс опять навернулась шестерня!!!!!! Без нагрузок пустой шол по трассе 85-90 км.ч...

Было 108т.км. сейчас 110 тыс.км! 2-2.5тыщи пробежала а брал  оригинал УМЗ в синенькой коробочке за 700 рублей!

Мастер разбирает завтра скажет что случилось.

Что-то не получилось фото выложить прошлой... :(

Изменено пользователем Ko$tey

Поделиться сообщением

rool

Ko$tey,

Что то мастер твой уже подозрение вызывает...  

Поделиться сообщением

Ko$tey

Да вроде опытный, всю жизнь занимается Волгами, Газелями и т. д. Завтро утром поеду за запчастями, кстати посоветуйте какую фирму брать, оригинал (УМЗ) Уже страшно брать.. :(

Поделиться сообщением

serushok

Ko$tey, "Автодеталь" бери, и замени шестерню коленвала. 

Поделиться сообщением

мамонт 74

Ko$tey, "Автодеталь" бери, и замени шестерню коленвала. 

зачем ты это го,,но рекомендуешь ,если не занимаешся ремонтом тогда зачем рекомендовать ,

Да вроде опытный, всю жизнь занимается Волгами, Газелями и т. д. Завтро утром поеду за запчастями, кстати посоветуйте какую фирму брать, оригинал (УМЗ) Уже страшно брать.. :(

мастер твой точно на косячил ,и это 1000процентов ,я знаю что говорю ,и лутше оригинала еще не кто не чего не придумал ,и еще фото выще посмотри там я выкладывал какую оригинальную шестерню надо ,

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Представляете не прошло и 3 тыс опять навернулась шестерня!!!!!! Без нагрузок пустой шол по трассе 85-90 км.ч...

Было 108т.км. сейчас 110 тыс.км! 2-2.5тыщи пробежала а брал  оригинал УМЗ в синенькой коробочке за 700 рублей!

Мастер разбирает завтра скажет что случилось.

Что-то не получилось фото выложить прошлой... :( Твой горе иастер наверное молотком заколачивал шестерню

Поделиться сообщением

Ko$tey

Блин! ЁмаЁ! Вы меня Пугаете на счёт мастера! :wacko:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...