Перейти к содержанию

Авторизация  
MetalVoice

Кто кого должен пропустить !?

Рекомендуемые сообщения

Гость user5688.

post-643-0-24323800-1352608410_thumb.jpg0_9139f_6e3f0f3a_M.jpg0_912bb_66b4c01d_M.jpg

вот три перекрестка, получается фиолетовый на всех трех может повернуть хоть куда?

а голубой только на право(прямо),какой знак это обозначает?

смотрим на знак ...

знак указывает два направления движения

первое направление - поворот направо

второе направление - поворот налево

Поделиться сообщением

alex134

post-643-0-24323800-1352608410_thumb.jpg0_9139f_6e3f0f3a_M.jpg0_912bb_66b4c01d_M.jpg

вот три перекрестка, получается фиолетовый на всех трех может повернуть хоть куда?

а голубой только на право(прямо),какой знак это обозначает?

армянское радио отвечает : НЕТ! если второстепенная дорога будет примыкать справа, то движение фиолета будет восприниматься тоже как маневр(поворот направо). в этом случае нарушителями будут правомерно признаны оба водителя...

Поделиться сообщением

rusgg

армянское радио отвечает : НЕТ! если второстепенная дорога будет примыкать справа, то движение фиолета будет восприниматься тоже как маневр(поворот направо). в этом случае нарушителями будут правомерно признаны оба водителя...

справа! она так то везде с права, вопрос под каким углом она дает преимущество фиолетовому над голубым?

Поделиться сообщением

Гость user5688.

что на знаке тяжело отличить движение прямо от поворота ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В ролике более правильный перекрёсток нарисован и там всё понятно)) Просто обычно на таких перекрёстках висят знаки направления движения по полосам , что бы народ не тупил.

Я то же часто включаю левый поворотник когда выезжаю на главную направо под острым углом , особенно где налево нельзя поворачивать ( из кармана, с территории АЗС) Так мой маневр лучше виден и понятен, тем кто едет по главной.

Поделиться сообщением

alex134

справа! она так то везде с права, вопрос под каким углом она дает преимущество фиолетовому над голубым

любое изменение ПРЯМОЛИНЕЙНОГО движения считать МАНЕВРОМ ! маневрируешь правее - правый поворт, налево - левый...

руст, ты прикалываешься?

Поделиться сообщением

газель2005

3. Главная дорога поворачивает налево(не зависит какой перекресток,есть знак и все)

В этом случае перед перекрестком должны быть обязательно установлены одновременно 2 знака:

z2.1.jpgz8.13.jpg

При таком направлении главной дороги руководствоваться нужно также пунктом 13.11 правил дорожного движения:

13.11.
На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

Поворот направо

При повороте направо в данном случае пропускать никого не нужно. Как Вы могли заметить, при приближении к перекрестку по главной дороге для последующего поворота направо, ни в одном из случаев пропускать автомобили не нужно. Т.е. при повороте с главной дороги направо Вы всегда имеете преимущество.

Движение прямо

Вы также имеете преимущество и никого пропускать не обязаны.

Поворот налево

При выполнении данного маневра также никого пропускать не нужно

Разворот

Это единственный маневр, при выполнении которого в данной ситуации справа от Вашего автомобиля может оказаться транспортное средство. Т.е. если Вы выполняете разворот, то Вам нужно пропустить автомобили, которые поворачивают по главной направо.

В этом они оба не имеют преимущества друг перед другом,но водитель должен тогда ехать по правилу правой руки <_<

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В ролике сверху главная поворачивает направо , на схеме Юры в первом посту налево и по ПДД фиолетовый действительно прав, но по жизни он баран, который едет против шерсти )) а всего то надо было ему перестроится в правый ряд заранее..

Поделиться сообщением

alex134

Я то же часто включаю левый поворотник когда выезжаю на главную направо под острым углом , особенно где налево нельзя поворачивать ( из кармана, с территории АЗС) Так мой маневр лучше виден и понятен, тем кто едет по главной.

вот вы придумали себе какие то свои правила, и думаете , что они физику отменят. типа я дурак и не понимаю, что ты в поток влезаешь... ну давай пообщаемся - левый поворотник, я тебе дальним, ты - аварийкой... прикольно, да ?

правила бараньего стада.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не оба ! Синий в этом варианте( вариант с примыканием справа) имеет право ехать прямо или направо , а фиолетовый совершает поворот направо не с крайнего правого ряда , а с левого и тем самым нарушает ПДД . Сейчас за такой маневр уже вроде 1500 штраф + помешал синему (100руб)

вот вы придумали себе какие то свои правила, и думаете , что они физику отменят. типа я дурак и не понимаю, что ты в поток влезаешь... ну давай пообщаемся - левый поворотник, я тебе дальним, ты - аварийкой... прикольно, да ?

правила бараньего стада.

Причём тут бараны , ты просто не увидишь мой правый поворот ! А левый издалека видно .. Всё равно же все сначала включают правый в СПБ, а потом включают левый, когда начинают пихаться , что бы их пустили на главную. Не проще ли сразу включить левый поворот и вклиниваться из кармана на улицу?

Поделиться сообщением

cazemir

Ну если даже по твоей логике рассуждать , то у фиолетового помеха спава. :rolleyes: он должен пропустить?! :D

размышляю по твоей, по первому рисунку, голубой должен поворачивать с крайней левой полосы, по второму рисунку, фиолетовый нарушает правила проезжая под знак ( на память не помню а в инете не буду номера смотреть) вот и все причем тут право лево хрен вас поймешь

Поделиться сообщением

rusgg

любое изменение ПРЯМОЛИНЕЙНОГО движения считать МАНЕВРОМ ! маневрируешь правее - правый поворт, налево - левый...

не могу найти в пдд, что именно дает преимущество фиолетовому

про преимущество транспорта двигающего прямо над поворачивающим ничего не сказано

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

На карте ул.Академика Лебедева идет прямо и никуда она там не сворачивает, т.е онапродолжается, а вот Лесной проспект примыкает

Можно посмотреть с другого плана http://maps.yandex.ru/?ll=30.356794%2C59.960462&spn=0.016426%2C0.001485&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.35441283%2C59.96052906&ost=dir%3A-155.70142277169592%2C1.2522922600241875~spn%3A78.43563678256311%2C32.229342130775436

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Просто надо занимать соответствующий ряд перед поворотом и никогда никому не помешаете. Если бы в ролике синий авто ехал в левом ряду , а красный ( тот которому надо направо) ехал бы заране по правому ряду , то он бы и не подрезал синего. Или хотя бы красный не спешил , а перестроился сзади за синим и спокойно свернул направо по главной.

Поделиться сообщением

alex134
Причём тут бараны , ты просто не увидишь мой правый поворот ! А левый издалека видно .. Всё равно же все сначала включают правый в СПБ, а потом включают левый, когда начинают пихаться , что бы их пустили на главную. Не проще ли сразу включить левый поворот и вклиниваться из кармана на улицу?

я и так вижу что и куда хочешь . и твои "моргания" для меня выглядят как заискивания перед СТАДОМ. ты за рулем лет 20 ? и так легко принимаешь обычаи блондинок... :lol: Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На карте ул.Академика Лебедева идет прямо и никуда она там не сворачивает, т.е онапродолжается, а вот Лесной проспект примыкает

Можно посмотреть с другого плана http://maps.yandex.r...229342130775436

Да, так и есть , по ПДД фиолетовый имел преимущество, так как тупо ехал прямо , не меняя полосы , но кто ему мешал перестроится до перекрёстка в правый ряд и не мешать всему потоку поворачивать по главной налево ? По Лебедева нет движения , это тупиковая улица, а Лесной , это пергруженный проспект по которому идёт поток из центра города в северные районы СПБ

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

гыгыг...вставлю свои 5 копеек...

по схеме из первого топика, раз нет знаков направления движения по полосам, то должен пропустить голубой, так он совершает маневр, да и вообще нарушает, совершая поворот налево из правого ряда...

по фотографии из гугл-карт, поворот по главной налево вообще надо совершать по рельсам попутного направления, так как опять нету знака направления движения по полосам...те, кто так не делает, нарушают правила...

Поделиться сообщением

томич123

не могу найти в пдд, что именно дает преимущество фиолетовому

про преимущество транспорта двигающего прямо над поворачивающим ничего не сказано

по пдд при движении по двухполосной дороге по правому ряду мы можем ехать прямо и направо, по левому прямо налево и в обратном направлении,если нет знаков указывающих движения по полосам, и тут не зависит куда поворачивает главная дорога.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

и да...если главная меняет направление, а вместе с ней и вы, то вы должны включить соответствующий указатель поворота...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

я и так вижу что и куда хочешь . и твои "моргания" для меня выглядят как заискивания перед СТАДОМ. ты за рулем лет 20 ? и так легко принимаешь обычаи блондинок... :lol:

Так меня учили на страницах какого то журнала умные люди. Какое СТАДО? Правый поворот тупо не видно , пока ты не выедешь на главную, а левый издалека видно, это то же самое как будто я перестраиваюсь в левый ряд на многополосной дороге или на КАД.

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Если б был такой вариант, то без базара виноват фиолетовый, они неправильно поставили знак указание главное дороги, нужно было как на моем рисунке, тогда вопросов бы не было

post-56108-0-32856200-1352654773_thumb.jpg

Изменено пользователем Gazell-rostov

Поделиться сообщением

газель2005

Да ладно они оба по правилам заняли полосы(но не по жизни),но 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Поделиться сообщением

alex134

Так меня учили на страницах какого то журнала умные люди. Какое СТАДО? Правый поворот тупо не видно , пока ты не выедешь на главную, а левый издалека видно, это то же самое как будто я перестраиваюсь в левый ряд на многополосной дороге или на КАД.

леш, там в журнале, учили тупых блондинок. а ты то как туда попал ?

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

Да ладно они оба по правилам заняли полосы(но не по жизни),но 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

большинство водителей на месте фиолетового посмотрит на знак главная дорога, подумает про себя что едет прямо и проедет первым

Поделиться сообщением

MetalVoice

синие это КАМАЗЫ фиолет таврия ))))))))))))

post-643-0-06184200-1352655298_thumb.jpg

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...