Германович 2 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поставь в редуктор дифференциал Красикова и забудешь проблему с троганием с места, при любой погоде и в любой ситуации.ДИФ не влияет на крутящий момент. не надо ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Германович 2 Опубликовано 19 апреля, 2017 Это мне ещё сказал инженер по сварке.Если каплю электро сварки растягивать прессом то выдерживает такие нагрузки.Пишу с его слов.А ему я верю.Разрывное усилие зависит от сечения. удельная прочность металла шва указывается на упаковке(коробке) в кг/мм кв. Единицы измерения площади-КАПЛЯ не существует. Странный какой-то инженер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 19 апреля, 2017 ДИФ не влияет на крутящий момент. не надо ... .а причём крутящий момент и блокировка? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 666 Опубликовано 19 апреля, 2017 Есть ли смысл устранять люфт хвостовика,подтягивая гайку хвостовика редуктора? Один раз подтянул,проехал ты 20,опять люфт появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 19 апреля, 2017 люфт появляется не в редукторе,а флянец просто на хвостовике разбалтывается.Внимательно посмотри прежде чем тянуть.Вызвано плохой балансировкой кардана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) люфт появляется не в редукторе,а флянец просто на хвостовике разбалтывается.Внимательно посмотри прежде чем тянуть.Вызвано плохой балансировкой кардана.не всегда. подшипники хвостовика бывают говённые или неправильная регулировка (перетяг хвостовика) их кончает. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 666 Опубликовано 20 апреля, 2017 люфт появляется не в редукторе,а флянец просто на хвостовике разбалтывается.Внимательно посмотри прежде чем тянуть.Вызвано плохой балансировкой кардана.Такое было на старых фланцах.Сейчас они изменили форму шлицов,увеличили площадь контакта и там люфт практический исключен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 20 апреля, 2017 Alex030569, было и с мелким шлицом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 апреля, 2017 Есть ли смысл устранять люфт хвостовика,подтягивая гайку хвостовика редуктора? Один раз подтянул,проехал ты 20,опять люфт появился.нужно достать первый подшипник , под него положить пару тонких шайб с уаза и собирать.Или вообще толстую с газели.Или две толстые как у меня :) Но это все только со втулкой если редуктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 508 Опубликовано 20 апреля, 2017 Alex030569, было и с мелким шлицом.У меня уже тыс 200, флянец люфтит. Хотя и мелкие шлицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 699 Опубликовано 20 апреля, 2017 Vovka31, решается заменой фланца.Он сделан из более сырого металла.По этому хвостовику ни чего не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 666 Опубликовано 20 апреля, 2017 нужно достать первый подшипник , под него положить пару тонких шайб с уаза и собирать.Или вообще толстую с газели.Или две толстые как у меня :)Но это все только со втулкой если редукторя так понимаю,что втука ужалась и подшипники до нее не достают, поэтому ставим доп.шайбы? Что за шайбы, по конкретнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 апреля, 2017 Регулировочный шайбы с уаза тонкие. Либо с газели толстую можно тоже поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Германович 2 Опубликовано 20 апреля, 2017 а причём крутящий момент и блокировка? :blink:А при том, что диф только перераспределяет крутящий момент. И если на мост не приходит не подаётся необходимый Мкр то ни один диф тебе не поможет ни в горку тронуться ни подъём преодолеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 20 апреля, 2017 А при том, что диф только перераспределяет крутящий момент. И если на мост не приходит не подаётся необходимый Мкр то ни один диф тебе не поможет ни в горку тронуться ни подъём преодолеть.если на диф не приходит крутящий..то он может быть ЛЮБЫМ,а точней можно сказать что его НЕТ.хоть какой он будь,если его нет на дифе в заднем мосту,значит его по сути вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Германович 2 Опубликовано 20 апреля, 2017 Уж очень культурно ты их обозвал, не переживай, сальник таки проще менять чем главную пару.А как господа Вы ГП меняете ? там ведь для расчёта толщины регулировочной шайбы нужен имитатор ведущей шестерни с приспособлением для крепления индикатора. А где нибудь на сайте чертежи этой приблуды имеются. А то уже неделю ищу .Помогите кто в курсе.если на диф не приходит крутящий..то он может быть ЛЮБЫМ,а точней можно сказать что его НЕТ.хоть какой он будь,если его нет на дифе в заднем мосту,значит его по сути вообще нет.я писал про необходимый, а ты пишешь что его нет. Тебе не кажется что это две большие разницы Смотри внимательней о чём речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 20 апреля, 2017 я писал про необходимый,необходимый есть,нет блокировки,иногда встанет так что момент есть,даже ОДНО колесо крутится,машина стоит.конструкция дифа однако такая,за то и шла речь,что диф с блокировкой позволяет избежать такой ситуации. -_-если же момента нет..то его нет.если он с мотора передаётся,то он есть на дифе.и к стати необходимый для чего?кое как стронуть пустую машину на максимуме отдачи?или уйти с буксом не особо касаясь педали? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 апреля, 2017 А как господа Вы ГП меняете ? там ведь для расчёта толщины регулировочной шайбы нужен имитатор ведущей шестерни с приспособлением для крепления индикатора. А где нибудь на сайте чертежи этой приблуды имеются. А то уже неделю ищу .Помогите кто в курсе.я ставлю как попало .через 100тысячь разбираю и смотрю где пятно ползает, ну и двигаю потом уже куда надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Германович 2 Опубликовано 24 апреля, 2017 я так понимаю,что втука ужалась и подшипники до нее не достают, поэтому ставим доп.шайбы? Что за шайбы, по конкретнее.Конструкция со сминаемой распорной втулкой не предполагает установку шайб при ремонте. Производится замена втулки и регулировка (затягиванием гайки ) до момента проворачивания хвостовика 1,5-2,5Нхм.(0,15-0,25кгсхм) для новых подшипников. Момент затяжки гайки хвостовика не регламентируется. (Какая втулка попадётся то и будет) Для работавших подшипников 0,5-1,0Нхм(0,05-0,10кгсхм)- момент проворачивания хвостовика. У конструкции с несминаемой распорной втулкой иной принцип регулировки регулировки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 427 Опубликовано 24 апреля, 2017 Я от беды, пробовал эту втулку снова разжать.Редуктор потом,долго бегал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 666 Опубликовано 25 апреля, 2017 Конструкция со сминаемой распорной втулкой не предполагает установку шайб при ремонте. Производится замена втулки и регулировка (затягиванием гайки ) до момента проворачивания хвостовика 1,5-2,5Нхм.(0,15-0,25кгсхм) для новых подшипников. Момент затяжки гайки хвостовика не регламентируется. (Какая втулка попадётся то и будет) Для работавших подшипников 0,5-1,0Нхм(0,05-0,10кгсхм)- момент проворачивания хвостовика. У конструкции с несминаемой распорной втулкой иной принцип регулировки регулировки. Как определить,почему после подтягивания,опять появляется люфт? Получается втулка ужалась и уже не распирает подшипники? Редуктор прошел 130 тыс.Регулировали на 100 тыс.Сейчас опять люфтит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 427 Опубликовано 25 апреля, 2017 Втулка эта ,не позволяет перетянуть подшипники.Если заболтался хостовик,то это говорит об износе подшипников.И как писал Рустем,можно между фланцем и подшипником подложить шайбы.П.С.Кстати, момент затяжки гайки,регламентируется.Сейчас "святцев" под рукой нет,и боюсь соврать,но там в таблице мелькало что-то около 20кгс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 666 Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Втулка эта ,не позволяет перетянуть подшипники.Если заболтался хостовик,то это говорит об износе подшипников.И как писал Рустем,можно между фланцем и подшипником подложить шайбы.П.С.Кстати, момент затяжки гайки,регламентируется.Сейчас "святцев" под рукой нет,и боюсь соврать,но там в таблице мелькало что-то около 20кгс. Разве? Легко могу перетянуть подшипники,да же если будет стоять новая втулка.Втулка будет просто сминаться.И когда её сомнет больше положенного,будет появляться люфт в подшипниках,т.к. она уже не будет их распирать.На предыдущей машине так и было.Тянул постоянно хвостовик,пока не выкинул втулку и не поставил новую.Проблема с люфтом сразу ушла.Не совсем понятно зачем подкладывать шайбу между подшипником и фланцем? Он(фланец) что,не достает до подшипника,зазор остается,если без шайбы?Я вообще думал,что Рустэм говорит о подкладывании шйбы между подшипником и втулкой,т.к. втулка ужалась больше положенного. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 427 Опубликовано 25 апреля, 2017 Сань ,ты чертёж-то посмотри повнимательнее.Два конусных подшипника стоит навстречу друг-другу.Если тянуть без втулки,то ролики начнут впиваться в кольца.Втулка, просто добавляет сопротивление сжатию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 666 Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Сань ,ты чертёж-то посмотри повнимательнее.Два конусных подшипника стоит навстречу друг-другу.Если тянуть без втулки,то ролики начнут впиваться в кольца.Втулка, просто добавляет сопротивление сжатию.Ну.И со втулкой можно затянуть,так,что ролики сожрет.У меня так и было,до замены этого редуктора.Отрегулировали в автосервисе хвостовик.А я не проверил "специалистов".Приехал в Мск,все ворота в масле.Полез под машину,вынул подшипник,а ролики съело.Так что роль втулки уж ни как не предотвращать перетягивание подшипников.А именно их распирать. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты