Перейти к содержанию

Авторизация  
valera61101

Возите ли вы в мороз?

Рекомендуемые сообщения

valera61101

Завестись то заведется,но те кто ставят предпусковые подогреватели,считаю переживают больше за движек.. В зависимости от мотора,масла в нем,и температуры воздуха,холодный пуск может отнимать жизни движка равносильной от пробега на 100-500км (нигде точной цифры нет,и быть не может в принципе) Так вот если масло меняют каждые 10 000км,и общий ресурс двигателя без кап ремонта допустим 300 000,представте до чего доведут такие пуски... А их можно предотвратить подогревателем за 2000 рублей..

И хочу отдельно сказать по поводу обогрева двигателя за 20 минут до 70гр... Главная ошибка считать что при таком прогреве,температура двигателя равна температуре тосола... Двигатель большая железка,и чтобы он принял тепло от тосола нужно много времени!И если вы за 20 минут нагрели тосол с -20 до 70,то поверьте,двигатель и все трущиеся детали в нем будут чувствовать себя в лучшем случае на 0 градусов... Если уж и ставите подогреваться,делайте это хотя бы час!Что бы все тепло тосола передалось двигателю!А так же за это время подкапотное пространство тоже прогреется на десяток другой градусов,а вместе с ним и акум и даже масло в движке!Просто для этого нужно минимум час,а лучше два...

Вспомните за сколько у вас полностью остывает движек с рабочей температуры до температуры окружающей среды... Так что что бы прогреть такую махину нужно время... Если стоит подогреватель и розетка,чего бы не пожалеть движек... :)

И еще добавлю,конечно верно что нужно и масло греть что бы совсем все идеально было,но от тенок вместо пробки много вреда (температура очень высокая,теряются свойства масла) Очень хорошее решение видел в какой то теме тут,это термопластина,вобщем такая большая наклейка на поддон двигателя,с небольшой мощностью,по моему от 100 до 300ватт,пихаешь между защитой и поддоном,и за тот же час,масло прогреется до летней температуры,и все будет шикарно :) так же такие пластины рекомендуют на акум и коробку... да и задний мост наверное... Как по мне для двигателя еще можно,а остальное перебор :)

а я плитку на 1 киловат под поддон двигателя ставлю. У меня и так просвет дорожный небольшой, если всякие пластины да прочую фигня прикручивать то летом её точно всю в садах оставишь. А 2 недели в году (пока морозы) можно и плитку электрическую подставлять.

Поделиться сообщением

valera61101

Пробег в подписи, никогда не ставил подогреватели, масло хороше + ЕР вот и весь секрет,! При чём дорогое не обязательно хорошее.....

Что такое ЕР и какое масло хорошее? Пробег достойный!

Поделиться сообщением

karell

Что такое ЕР и какое масло хорошее? Пробег достойный!

ЕР, это присадка в масло которая на ионном уровне осаждает вроде железо на деталях, на трущихся поверхностях. По крайней мере так производитель утверждал.

Я пользовался этой штукой чуть больше года, на старой Газели. Лил в мотор, КПП и задний мост. По началу всё было хорошо. Позже, когда стал менять подшипник первичного вала коробки, увидели в масле какие то посторонние плёнки. Присмотрелись и увидели, что это отслоившиеся наслоения на поверхностях. Сейчас не помню, но вроде и в заднем мосту тоже были отслоения.

Я не могу сказать, что препарат угробил машину, но двигатель поначалу стал "экономить" масло, а позже всё вернулось "на круги своя".

Я "переболел" пристрастием к любым присадкам. Понял, что в нормальном масле есть всё необходимое, а не нормальное я и не беру.

Нормальными маслами считаю Шелл, Кастрол, и Мобил. Возможно есть и другие нормальные масла, но я мотаюсь на межгород, и мне нужна возможность купить на доливку в регионах. Разный "эксклюзив" найти в Закукуевке будет сложно.

Поделиться сообщением

Vasili_

это не пресловутый "форсан" случайно? 900км без масла тд тп.

нет это был тогда универсальный модификатор на основе полимера...это я про ЗИЛ...

последние 10 лет и сейчас во всю технику лью ER но его формула совсем другая чем у полимерных присадок...главное чтобы не купить фальшивку...

какое масло применялось в вертолётах я не знаю...знаю одно что после его использования в ЗИЛках двиг мог работать продолжительное время без масла вообще...проверенно было в 1996 году на спор.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ЕР, это присадка в масло которая на ионном уровне осаждает вроде железо на деталях, на трущихся поверхностях. По крайней мере так производитель утверждал.

Дай ссылку на это пожалуйста!!!

Никакую плёнку ЕР не создаёт, это не из этих серий, он только снижает трение, и всё!!!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Vasili_

Я пользовался этой штукой чуть больше года, на старой Газели. Лил в мотор, КПП и задний мост. По началу всё было хорошо. Позже, когда стал менять подшипник первичного вала коробки, увидели в масле какие то посторонние плёнки. Присмотрелись и увидели, что это отслоившиеся наслоения на поверхностях. Сейчас не помню, но вроде и в заднем мосту тоже были отслоения.

Я не могу сказать, что препарат угробил машину, но двигатель поначалу стал "экономить" масло, а позже всё вернулось "на круги своя".

Я "переболел" пристрастием к любым присадкам. Понял, что в нормальном масле есть всё необходимое, а не нормальное я и не беру.

Нормальными маслами считаю Шелл, Кастрол, и Мобил. Возможно есть и другие нормальные масла, но я мотаюсь на межгород, и мне нужна возможность купить на доливку в регионах. Разный "эксклюзив" найти в Закукуевке будет сложно.

это был такой РИМЕТ он на основе микрочастиц из разных цветных металлов...ER работает без примесей воздействуя на поверхность метала на молекулярном уровне...полируя поверхность...инфа есть в инете кому интересно могут легко найти.

да и ещё кастрол самое поганое масло...не лейте это разрекламированное говно.

здесь кастрол отличился... http://www.nismo-club.com/index.php?showtopic=9458&st=0&gopid=52741entry52741

Изменено пользователем Vasili_

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поленился вчера вечером после поездки сходить к авто, что бы запустить подогреватель на 5 минут - прогнать воздушную пробку в контуре отопителя , в который подогреватель и врезан. Пошёл сейчас и попробовал запустить - фига с два(( Три раза запускал , даже барашек откручивал под панелью - немного тосола протекло, когда помпа подогревателя прогоняла тосол при пуске , но пользы не пришло(( Только температура тосола повысилась по БК с -25 до -13)) Видимо тепло от подогревателя дошло после трёх неудачных попыток пуска до датчика температуры.. Решил завести так и прогреть мотор - запустился с первого раза, на третьем повороте коленвала)) Через минуту запустил подогреватель - завёлся без проблем зараза! Прогрел , посидел минут 5 - запустил подогреватель, погонял 5 минут с печкой вместе ..Надеюсь в 5 утра запустится.

Поделиться сообщением

valera61101

чё то читаю Алексея Ф. и делаю вывод что все эти подогреватели муйня .то запустится, то не запустится.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

чё то читаю Алексея Ф. и делаю вывод что все эти подогреватели муйня .то запустится, то не запустится.

Муйня не подогреватель , а моё старое авто у которого патрубки задубели и наружу тосол выпускают, а внутрь воздух(( Чем сильнее мороз, тем больше вероятность завоздушивания контура отопителя ((

У меня если промороженное авто завести и не газовать, то из печки будет холодом дуть , даже если температура ОЖ дойдёт до 80грд - но достаточно пару раз поднять обороты до 2000-2200, что бы пошло тепло.

Первые три года такого не было..

У брата дизельный Гидроник стоит третью зиму уже, практически каждый день его использует зимой - ни разу ещё такого не было, что бы не запустился! Авто новое, патрубки новые и может на Бизнесе получше их качество, тосол нигде не течёт..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

александр1975

у меня на машинках котлы "Северс" стоят.в поддонах полусинь бултыхается.-20 уверенная заводимость...

Муйня не подогреватель , а моё старое авто у которого патрубки задубели и наружу тосол выпускают, а внутрь воздух(( Чем сильнее мороз, тем больше вероятность завоздушивания контура отопителя ((

У меня если промороженное авто завести и не газовать, то из печки будет холодом дуть , даже если температура ОЖ дойдёт до 80грд - но достаточно пару раз поднять обороты до 2000-2200, что бы пошло тепло.

У брата дизельный Гидроник стоит третью зиму уже, практически каждый день его использует зимой - ни разу ещё такого не было, что бы не запустился! Авто новое, патрубки новые и может на Бизнесе получше их качество, тосол нигде не течёт..

Леш,а что,дела совсем уж плохо стали идти?то тебе за сто рублей намордник купить дорого.то тосола не долить.теперь патрубки поменять проблема...да неужто осенью косарь так напряжно выделить на все это барахло,чтоб не мучаться всю зиму?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

да неужто осенью косарь так напряжно выделить на все это барахло,чтоб не мучаться всю зиму?

осенью всю перетряхнул все патрубки, а она как из ведра зараза, толи патрубки такие толи еще что. но плюнул я на это дело легче тосола подлить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Так все патрубки на герметик надо было ;)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

И выбросить клапан из пробки расширителя....

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

И в мороз, и в жару, и в снег, и в дождь.Всегда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

а клапан чем провинился?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

а клапан чем провинился?

При остывании в клапане образуется конденсат, и замерзает, во время пуска в мороз, тосол при нагревании сильно расширяется, а клапан который должен стравить избыточное давлении, ещё не оттаял, вот и давит тосол во все щели!!

При остывании происходит обратное, создаётся вакуум, и любая негерметичность приводит к завоздушиванию системы!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

да не в патрубках там дело...прокладка это

Поделиться сообщением

cazemir

При остывании в клапане образуется конденсат, и замерзает, во время пуска в мороз, тосол при нагревании сильно расширяется, а клапан который должен стравить избыточное давлении, ещё не оттаял, вот и давит тосол во все щели!!

При остывании происходит обратное, создаётся вакуум, и любая негерметичность приводит к завоздушиванию системы!

перестал плотно закрывать крышку расширительного, когда поменял бачок а потом патрубок, тут речь скорее о качестве патрубков то что они на морозе так дубеют.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

cazemir, На морозе всё дубеет! :D Вытащил на зиму клапан из крышки, проблем с протечками нет!

Поделиться сообщением

cazemir

cazemir, На морозе всё дубеет! :D Вытащил на зиму клапан из крышки, проблем с протечками нет!

дубеет но по разному, клапан не вижу смысла трогать, через неплотную крышку так-же травит.

Поделиться сообщением

edcar

Так все патрубки на герметик надо было ;)

Летом менял основной радиатор и все его патрубки поставил на герметик Victor Reinz . Держит хорошо ! Остальные стали в морозы сильно сопливить :(

Подумалось только одно , лучше пускай через патрубки давит ,чем дунет радиатор или сальник на основной помпе .

Поделиться сообщением

alex134

подтверждаю полностью. вчерась на прогреве чуть погнало, полез открыть крышку - фуй, примерзла. применил усилие, открыл - лед на крышке( в качестве ОЖ уверен), через 10 мин глянул - сухо. главно знал байду такую, да забыл как-то))))))

Поделиться сообщением

оох

Утеплил войлоком по бокам подкрылки, завернул до рамы кабины и фары, до радиатора короче, прикрыл решетку, в -33 ездил, вентилятор врубался. Крышка расширителя теперь не мерзнет, Вентилятор специально заставляю работать, прогревается подкапотное пространство лучше. Аклематор допустим в руках аж теплый за часа два работы. Воздухан сидит на холодном режиме, даже патрубка на коллектор нету. Заводится до -30 и глохнет раз пять, до устойчивой работы, а при - 35 раз двадцать пять :) с трудом короче. Без подогрева.

Работы мало, дома больше сижу, возможно запуск из за этого похуже, стоит порой по три - четыре дня.

И морозы! На завтра потеплеет, обещали синоптики, я им верю :)

Про утепление, раньше дуло сильно холодом с плафона под потолком, там стекляшка отпала как то, все думал пороги, года, там и все такое, но когда укрыл войлоком по бокам, дуть перестало! в кабине потеплело.

Годами раньше, помню, было у нас -49 гр. паяльной лампой минут тридцать, сам в подьезде поглядывал, завелся и...через часа полтора тронулся, ползать пришлось и мост с коробкой греть, мертвые были!

А тут читаешь про мороз в -20 и подогревы, троса, костры под...Хыы! :)

Жара у вас господа, а не морозы!

Поделиться сообщением

valera61101

-49 градусов! Это ж надо как приспичило, или тебе ставку в полцены машины за пару часов работы пообещали?

Поделиться сообщением

MotorStorm

в мороз цены упали приходится по 250в час ездить может завтра потеплеет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...