LUKIN 1 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Добрый вечер! Интересует такой вопрос : Имеется совершенно новый карбюратор ДААЗ-4178-1107010-40 хотелось бы установить его на двигатель ЗМЗ-406 и подвести к нему газ,на данный момент стоит К-151 который категорический отказывается запускать двигатель на бензине,что необходимо в зимнее время,на нем установлена промежуточная проставка-смеситель,которая к новому ДААЗ-4178-1107010-40 вовсе не подходит,да видимо и не существует подобных на этот карб,засверливать штуцера в новый карб нет желания,советуют установить верхнюю подачу с подводом одним на обе камеры,говорят что это самое лучшее,что можно придумать для этого двигателя и расход будет минимальный и ехать хорошо будет,но дело в том что в продаже её нигде нет,может кто знает или у кого то есть опыт эксплуатации такого смесителя,стоит его искать или нет...Вообщем интересуют отзывы и советы в этом плане..У кого не спрашиваю,расход газа в городском режиме доходит до 16литров газа,у меня же на К-151 со средней проставкой 19-20л город и 16-17л трасса. Изменено 1 января, 2013 пользователем LUKIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 1 января, 2013 Добрый вечер! Интересует такой вопрос : Имеется совершенно новый карбюратор ДААЗ-4178-1107010-40 хотелось бы установить его на двигатель ЗМЗ-406 и подвести к нему газ,на данный момент стоит К-151 который категорический отказывается запускать двигатель на бензине,что необходимо в зимнее время,на нем установлена промежуточная проставка-смеситель,которая к новому ДААЗ-4178-1107010-40 вовсе не подходит,да видимо и не существует подобных на этот карб,засверливать штуцера в новый карб нет желания,советуют установить верхнюю подачу с подводом одним на обе камеры,говорят что это самое лучшее,что можно придумать для этого двигателя и расход будет минимальный и ехать хорошо будет,но дело в том что в продаже её нигде нет,может кто знает или у кого то есть опыт эксплуатации такого смесителя,стоит его искать или нет...Вообщем интересуют отзывы и советы в этом плане..У кого не спрашиваю,расход газа в городском режиме доходит до 16литров газа,у меня же на К-151 со средней проставкой 19-20л город и 16-17л трасса.расход у тебя нормальный.а на к-151 надо просто ускорительный насос наладить.и иногда на бензине ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LUKIN 1 Опубликовано 1 января, 2013 (изменено) Да нет,карбюратор уже труп,носил его к карбюраторщику восстановление не возможно Вот рылся на форуме и нашел такой смеситель,но к сожалению в продаже его нет ни где Изменено 1 января, 2013 пользователем LUKIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 1 января, 2013 Да нет,карбюратор уже труп,носил его к карбюраторщику восстановление не возможно Вот рылся на форуме и нашел такой смеситель,но к сожалению в продаже его нет ни где на бензине будет маловато воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LUKIN 1 Опубликовано 1 января, 2013 мне бенз только для запуска нужен(в зимнее время) или когда где то в области заглох и доехать до газовой заправки (что бывает крайне редко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 1 января, 2013 у меня врезка в камерыможно регулировать раздельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 2 января, 2013 Смесители на верх есть. Но лучший результат( перебори себя) просверли и закрути штуцера. Смеситель на верху , постоянно будет засирать карбюратор. И подсос не будет работать. Потому как смеситель находится выше заслонки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LUKIN 1 Опубликовано 2 января, 2013 Это понятно что засверливание будет самым оптимальным,сегодня ездил к газовщику и он считает что нижняя проставка тоже фигня посная...Только вот в этот карбюратор даже засверлиться нельзя,сказал вези Солекс и будет тебе счастье..получается что ДААЗ-4178-1107010-40 эксплуатировать можно только на бензине,либо искать верхнюю подачу,либо конструировать как в одной из тем из 405-го смесителя с УАЗовским переходником (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 2 января, 2013 ну а почему не хочешь с переходником от уаза сделать говорят намного лучьше чем проставка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 2 января, 2013 проставка мне тож не понравиласьжрёт больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey77777 1 Опубликовано 2 января, 2013 Это понятно что засверливание будет самым оптимальным,сегодня ездил к газовщику и он считает что нижняя проставка тоже фигня посная...Только вот в этот карбюратор даже засверлиться нельзя,сказал вези Солекс и будет тебе счастье..получается чтоДААЗ-4178-1107010-40 эксплуатировать можно только на бензине,либо искать верхнюю подачу,либо конструировать как в одной из тем из 405-го смесителя с УАЗовским переходником (( поверьте перепробовал все (верхний смеситель,проставка,штуцера)из личного опыта скажу штуцера лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 2 января, 2013 на штуцерах резьба конуснаяшоб при закрутке в натяг пошла,но подстраховал по наруже холодной сваркой обмазал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LUKIN 1 Опубликовано 2 января, 2013 я уже готов был врезку сделать сегодня,но увы сказали что в этом карбюраторе врезка не возможна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 2 января, 2013 ищи на свой карб переходник уазовский.. к этому переходнику приклей(привари) миксер инжекторовскеий... миксер распили хотяб на 40 мм.. и радуйся... другого для твоих запросов не дано!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LUKIN 1 Опубликовано 2 января, 2013 ну а почему не хочешь с переходником от уаза сделать говорят намного лучьше чем проставка. понять не могу чем оно лучше,по-моему те же яйца,только денег больше,купи проставку 405,переходник УАЗ,шланг-гофра,плюс фильтр вместе с корпусом 405 который не мало стоит и в итоге результат такой же как верхняя комфорка в штатный корпус фильтра ЗМЗ-406 а что значит распили до 40мм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LUKIN 1 Опубликовано 2 января, 2013 может вот такую фигня запресовать в камеры диффузоров? не было такого ни у кого в практике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 3 января, 2013 может вот такую фигня запресовать в камеры диффузоров? не было такого ни у кого в практике? Если получится установить, думаю получится наивысший результат. Хочу напомнить , Входное отверстие в воздушном фильтре. Это свое рода воздушный жиклёр.(Влияет на разрежение в карбюратора) Увеличивая его, обедняем смесь. Уменьшая, обогащаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 января, 2013 Если не хочешь проставку и нет возможности засверлить, то можно помучиться и ввести газовые трубки сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 3 января, 2013 может вот такую фигня запресовать в камеры диффузоров? не было такого ни у кого в практике?К - 126г в частности, в руках держал позавчера, там вставки похожи на эти, но естественно не доработанные под газ.Но, вставки, думаю, найти несложно, сложней адаптировать туда, где они отсутствуют, типо в 151 карб.Подача газа во вставку, замечательная идея, мне нравится. Буду думать в свободное от безделья время, как поиграть с ними :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 января, 2013 Входное отверстие в воздушном фильтре. Это свое рода воздушный жиклёр.(Влияет на разрежение в карбюратора) Увеличивая его, обедняем смесь. Уменьшая, обогащаем. не согласен... оно больше чем диффузоры камер карбюратора!! да и препятствие в этом случаи сам фильтр а не вход в корпус фильтра.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 3 января, 2013 не согласен... оно больше чем диффузоры камер карбюратора!! да и препятствие в этом случаи сам фильтр а не вход в корпус фильтра.. А ты попробуй, поэкспериментируй сначала. Хотя бы скотчем заклей часть отверстия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 января, 2013 А ты попробуй, поэкспериментируй сначала. Хотя бы скотчем заклей часть отверстия. я не дебил чтоб так делать... в стоке это отверстие больше чем два диффузора карба и канал впускной в гбц.. вот и всё... если хочешь его делать меньше- то это без меня. эксперемент твой для первоклассника.. ты писал-) Увеличивая его, обедняем смесь. Уменьшая, обогащаем. увеличив стоковый размер входного отверстия в корпус фильтра ничего со смесью непроизойдёт!!! а уменьшать его не надо.. поскольку для этого имеется так называемый подсос!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) я не дебил чтоб так делать... в стоке это отверстие больше чем два диффузора карба и канал впускной в гбц.. вот и всё... если хочешь его делать меньше- то это без меня. эксперемент твой для первоклассника.. А я лет 14 на зад . Поэкспериментировал. Когда реанимировал неизвестную мне систему, с клеймом опеля. Заработало ,когда уменьшил входное отверстие на воздушном фильтре. Потом специальный конус, выточил и вставил. Изменено 3 января, 2013 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 января, 2013 А я лет 14 на зад . Поэкспериментировал. Когда реанимировал неизвестную мне систему, с клеймом опеля. Заработало ,когда уменьшил входное отверстие на воздушном фильтре. Потом специальный конус, выточил и вставил. это говорит только о неудачности эксперемента!! поскольку атмосферный мотор на карбюраторе должен отлично работать вообще без фильтра( при снятом с карба воздухозаборнике).. если система работала только при сужении входного отверстия то это говорит о неправильности работы топливодозирующих систем карбюратора.. и только.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 3 января, 2013 это говорит только о неудачности эксперемента!! поскольку атмосферный мотор на карбюраторе должен отлично работать вообще без фильтра( при снятом с карба воздухозаборнике).. если система работала только при сужении входного отверстия то это говорит о неправильности работы топливодозирующих систем карбюратора.. и только.. Согласен! Но смесители разные бывают . С ними по разному и едет. К примеру закрученные в камеры штуцера, самые эффективные.(из рекомендаций) Но очень чувствительны к разрежению. При снятой крышке воздушного фильтра , машина не поедет(или плохо поедет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты