Перейти к содержанию

Авторизация  
52RUS

поджопник...что же взять?...

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
1 минуту назад, zhn36 сказал:

итого выйдет за 10 тысяч ) привет от рено)

Да, их наследство, по моему клапана и стаканчики на 082 двигателе такие же, как были у меня на Ниссане.

Тыщ до 90 можно ездить, потом отрегулировать вместе с заменой распредвала по рассказам К-повера))

Поделиться сообщением

zhn36
Только что, Алексей Ф. сказал:

Да, их наследство, по моему клапана и стаканчики на 082 двигателе такие же, как были у меня на Ниссане.

Тыщ до 90 можно ездить, потом отрегулировать вместе с заменой распредвала по рассказам К-повера))

сейчас распредвалы от Ваза все выкрашиваются

Поделиться сообщением

MAGNUS
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Повеселей с ним едет Нива в сравнении с 1,7 . Них от Весты, ГБЦ от Гранты, ну и термостат о них же)))

На Ниве наверное удобнее менять ГРМ и помпу. Клапана регулируются стаканчиками со снятием распредвала.

Читал отзыв, человек гранту купил, поездил на ней некоторое время и решил ремень грм поменять. До этого у него был опыт данной процедуры на ВАЗ-2109 в дорожных условиях. По его словам, обслуживание машины сильно усложнилось, надо снимать опору двигателя, домкратить, ну и в целом на дороге уже можно и не поменять. Из плюсов только, что клапана не гнет. Резюмировал он, что лучше купить четырку, переварить, перебрать и ездить.

Немного не в тему, нашел интересную статью про обслуживание ларгуса.

https://www.drom.ru/info/misc/102508.html

Поделиться сообщением

aldar

я ездил на 21099 и калине.по большому счету разницы не заметил.ни в динамике ни в управляемости.может современные лады лучше ,не знаю ,даже в качестве пассажира никогда не сидел в них.неужели они  так резвее и управляемее чем 21099.чтобы отстегивать за них такие мылэоны и еще иметь гемор с запчастями и ремонтом..

Поделиться сообщением

Wolf555

@aldar так 99 уже нет давно новых. Да и остатки догнивают. 

Поделиться сообщением

PanDiman
3 часа назад, aldar сказал:

я ездил на 21099 и калине.по большому счету разницы не заметил.ни в динамике ни в управляемости.может современные лады лучше ,не знаю ,даже в качестве пассажира никогда не сидел в них.неужели они  так резвее и управляемее чем 21099.чтобы отстегивать за них такие мылэоны и еще иметь гемор с запчастями и ремонтом..

Ностальгия — это не тоска по месту. Это тоска по времени, которого больше нет. По тем версиям нас самих, которые мы оставили в прошлом, как детские рисунки — неумелые, яркие, настоящие. Мы скучаем не по старым вещам и не по людям, а по тому, какими мы были рядом с ними. По своей наивности, по способности удивляться закату, по ощущению бесконечности летних каникул.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Wolf555 сказал:

@aldar так 99 уже нет давно новых. Да и остатки догнивают. 

не обязательно 99..можно  же и другие на ее платформе..четырка или как их там.я не особо в их маркировке разбираюсь.у соседа есть 09.еще с низкой панелью.редко ездит на ней.но всегда чистенькая.на улице живет..

1 час назад, PanDiman сказал:

Ностальгия — это не тоска по месту. Это тоска по времени, которого больше нет. По тем версиям нас самих, которые мы оставили в прошлом, как детские рисунки — неумелые, яркие, настоящие. Мы скучаем не по старым вещам и не по людям, а по тому, какими мы были рядом с ними. По своей наивности, по способности удивляться закату, по ощущению бесконечности летних каникул.

ностальгирую по газ24..с белой завистью смотрю на редкие экземплярчики которые попадаются в потоке.причем я люблю машину которая в работе,то есть используется каждый день.выставочные машины не долюбливаю,как собачки с медалями))

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, aldar сказал:

обязательно 99..можно  же и другие на ее платформе..четырка или как их там.я не особо в их маркировке разбираюсь

Пятнадцатая модель.

Поделиться сообщением

Wolf555

@aldar так этим моделям минимум по 12-13 лет. Они гниют со страшной силой. У меня 14 как раз. Уже перевареная. И уже гнилая снова. Десятого года. 

@aldar ну и старая машина которой за 30 и больше лет. Либо на убой, либо как машина выходного дня. Для души. Зимой уже точно лучше не ездить. 

Поделиться сообщением

aldar
7 минут назад, Wolf555 сказал:

Уже перевареная. И уже гнилая снова. Десятого года. 

обрабатывай отработкой и не будет гнить..прямо снизу брызгай на нее.в двери залей,пороги..

у меня бус 1999гв.не гниет..вот только краска потрескалась на капоте.буду красить как три года назад баллончиком.возьму ушм на батарейках за 2500.думаю справится с зачисткой старой краски.

11 минут назад, Wolf555 сказал:

. Зимой уже точно лучше не ездить. 

у меня рабочей машине 20лет..каждый год крашу баллончиком.снизу брызгаю отработку.никто не верит что авто 2006 года..)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, aldar сказал:

обрабатывай отработкой и не будет гнить..прямо снизу брызгай на нее.в двери залей,пороги..

у меня бус 1999гв.не гниет..вот только краска потрескалась на капоте.буду красить как три года назад баллончиком.возьму ушм на батарейках за 2500.думаю справится с зачисткой старой краски.

Химия же есть для съёма старой краски.

Поделиться сообщением

aldar
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Химия же есть для съёма старой краски.

покупал какие то.не особо справляются.все равно бугорки неровности остаются.

Поделиться сообщением

MAGNUS
6 часов назад, aldar сказал:

Они более ремонтопригодные и не требуют специальных инструментов или глубоких познаний в технике. Сейчас все делается для того, чтобы в сервисе чинили, а не сами.

Недавно на ютубе ролик смотрел, замена ремня на шестнаре. Чтобы заблокировать распредвалы, надо разобрать гбц с другой стороны.

Поделиться сообщением

zhn36
6 минут назад, MAGNUS сказал:

Недавно на ютубе ролик смотрел, замена ремня на шестнаре. Чтобы заблокировать распредвалы, надо разобрать гбц с другой стороны.

да, на 1.8 так

и иномарках уже давно ВАГ так весь так уже лет 20)

Изменено пользователем zhn36

Поделиться сообщением

Wolf555

@aldar 20 лет не 30. Транспортёров 4 поколения ещё хватает. А вот 3 уже нет почти. Наша жига гниёт везде. Да, обработка чуть замедлит. Не более того. У соседа есть 15ка. Брал новой, обрабатывал. В итоге двери в любом случае нафиг, днище через чуток так же скоро на переварку. Гранты и калины плюс минус. Весты уже получше в этом плане. Ну и на старые машины поиск зч уже квест. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Машина, которой 15-20 лет уже а любом случае утиль.

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, Олег Ф. сказал:

Машина, которой 15-20 лет уже а любом случае утиль.

Зачем тогда держишь свою газель 2010 года выпуска? Думаешь в цене поднимется, как раритет?)))):biggrin:

Поделиться сообщением

Wolf555

@Олег Ф. Не сказать. У нас средний возраст авто вроде около 15. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Газель я держу для всяких мелких заказов, если бы была нормальная работа, то давно бы новую купил, а эту слил, ну а легковой 15-ти лет от роду мне точно не надо.

Поделиться сообщением

aldar

каждому свое..я свой пацат 1999гв ни на какой тазваз не поменяю

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Wolf555

@aldar у  меня беха 91гв для души. Ну а ВАЗ как повсдневка. Ну и добиваю её и надо будет что то новое брать. Газель тоже для себя больше. )) 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Просто мне хватает проблем со старыми грузовиками, а на легковой я просто хочу сесть и поехать, не парясь вообще ни о каком ремонте, ни о каких запчастях и сервисах, только бензин, омывайка, и шинка 2 раза в год. Устал я за свою жизнь от этих кусков железа.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Wolf555

@Олег Ф. Вот поэтому и нужен  новый авто))). На каждый день. Ну и зч на вёдра возить)))). 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну да, до тех пор, пока я буду способен водить машину, легковая мне нужна будет, общественный транспорт меня не очень прельщяет.

Поделиться сообщением

aldar
40 минут назад, Олег Ф. сказал:

Просто мне хватает проблем со старыми грузовиками, а на легковой я просто хочу сесть и поехать, не парясь вообще ни о каком ремонте, ни о каких запчастях и сервисах, только бензин, омывайка, и шинка 2 раза в год. Устал я за свою жизнь от этих кусков железа.

я даже шинкой не занимаюсь...круглый год на зимней..омывайки в бочок около 4 литров помещается.незамерзайка только в мае закончилась.надолго хватит..бывают продолжительные простои.максимум было с декабря по август.и так уже 11 год.все время на улице.заводится  моментально..масло в двиге меняю не по пробегу а по времени.примерно раз в два года.в сервисе.

25 минут назад, Олег Ф. сказал:

общественный транспорт меня не очень прельщяет.

в моем случае часто на метре бывает удобнее доехать..часто пользуюсь этой опцией.пробки на рабочей машине надоели.хочется отдахнуть от руля.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...