Алексей Ф. 10 388 Опубликовано Пятница в 17:31 1 минуту назад, zhn36 сказал: итого выйдет за 10 тысяч ) привет от рено) Да, их наследство, по моему клапана и стаканчики на 082 двигателе такие же, как были у меня на Ниссане. Тыщ до 90 можно ездить, потом отрегулировать вместе с заменой распредвала по рассказам К-повера)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 790 Опубликовано Пятница в 17:33 Только что, Алексей Ф. сказал: Да, их наследство, по моему клапана и стаканчики на 082 двигателе такие же, как были у меня на Ниссане. Тыщ до 90 можно ездить, потом отрегулировать вместе с заменой распредвала по рассказам К-повера)) сейчас распредвалы от Ваза все выкрашиваются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 241 Опубликовано Суббота в 04:27 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Повеселей с ним едет Нива в сравнении с 1,7 . Них от Весты, ГБЦ от Гранты, ну и термостат о них же))) На Ниве наверное удобнее менять ГРМ и помпу. Клапана регулируются стаканчиками со снятием распредвала. Читал отзыв, человек гранту купил, поездил на ней некоторое время и решил ремень грм поменять. До этого у него был опыт данной процедуры на ВАЗ-2109 в дорожных условиях. По его словам, обслуживание машины сильно усложнилось, надо снимать опору двигателя, домкратить, ну и в целом на дороге уже можно и не поменять. Из плюсов только, что клапана не гнет. Резюмировал он, что лучше купить четырку, переварить, перебрать и ездить. Немного не в тему, нашел интересную статью про обслуживание ларгуса. https://www.drom.ru/info/misc/102508.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 635 Опубликовано Суббота в 09:46 я ездил на 21099 и калине.по большому счету разницы не заметил.ни в динамике ни в управляемости.может современные лады лучше ,не знаю ,даже в качестве пассажира никогда не сидел в них.неужели они так резвее и управляемее чем 21099.чтобы отстегивать за них такие мылэоны и еще иметь гемор с запчастями и ремонтом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 272 Опубликовано Суббота в 12:20 @aldar так 99 уже нет давно новых. Да и остатки догнивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 991 Опубликовано Суббота в 12:53 3 часа назад, aldar сказал: я ездил на 21099 и калине.по большому счету разницы не заметил.ни в динамике ни в управляемости.может современные лады лучше ,не знаю ,даже в качестве пассажира никогда не сидел в них.неужели они так резвее и управляемее чем 21099.чтобы отстегивать за них такие мылэоны и еще иметь гемор с запчастями и ремонтом.. Ностальгия — это не тоска по месту. Это тоска по времени, которого больше нет. По тем версиям нас самих, которые мы оставили в прошлом, как детские рисунки — неумелые, яркие, настоящие. Мы скучаем не по старым вещам и не по людям, а по тому, какими мы были рядом с ними. По своей наивности, по способности удивляться закату, по ощущению бесконечности летних каникул. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 635 Опубликовано Суббота в 14:19 1 час назад, Wolf555 сказал: @aldar так 99 уже нет давно новых. Да и остатки догнивают. не обязательно 99..можно же и другие на ее платформе..четырка или как их там.я не особо в их маркировке разбираюсь.у соседа есть 09.еще с низкой панелью.редко ездит на ней.но всегда чистенькая.на улице живет.. 1 час назад, PanDiman сказал: Ностальгия — это не тоска по месту. Это тоска по времени, которого больше нет. По тем версиям нас самих, которые мы оставили в прошлом, как детские рисунки — неумелые, яркие, настоящие. Мы скучаем не по старым вещам и не по людям, а по тому, какими мы были рядом с ними. По своей наивности, по способности удивляться закату, по ощущению бесконечности летних каникул. ностальгирую по газ24..с белой завистью смотрю на редкие экземплярчики которые попадаются в потоке.причем я люблю машину которая в работе,то есть используется каждый день.выставочные машины не долюбливаю,как собачки с медалями)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 180 Опубликовано Суббота в 14:24 4 минуты назад, aldar сказал: обязательно 99..можно же и другие на ее платформе..четырка или как их там.я не особо в их маркировке разбираюсь Пятнадцатая модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 272 Опубликовано Суббота в 15:03 @aldar так этим моделям минимум по 12-13 лет. Они гниют со страшной силой. У меня 14 как раз. Уже перевареная. И уже гнилая снова. Десятого года. @aldar ну и старая машина которой за 30 и больше лет. Либо на убой, либо как машина выходного дня. Для души. Зимой уже точно лучше не ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 635 Опубликовано Суббота в 15:13 7 минут назад, Wolf555 сказал: Уже перевареная. И уже гнилая снова. Десятого года. обрабатывай отработкой и не будет гнить..прямо снизу брызгай на нее.в двери залей,пороги.. у меня бус 1999гв.не гниет..вот только краска потрескалась на капоте.буду красить как три года назад баллончиком.возьму ушм на батарейках за 2500.думаю справится с зачисткой старой краски. 11 минут назад, Wolf555 сказал: . Зимой уже точно лучше не ездить. у меня рабочей машине 20лет..каждый год крашу баллончиком.снизу брызгаю отработку.никто не верит что авто 2006 года..) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 180 Опубликовано Суббота в 15:16 2 минуты назад, aldar сказал: обрабатывай отработкой и не будет гнить..прямо снизу брызгай на нее.в двери залей,пороги.. у меня бус 1999гв.не гниет..вот только краска потрескалась на капоте.буду красить как три года назад баллончиком.возьму ушм на батарейках за 2500.думаю справится с зачисткой старой краски. Химия же есть для съёма старой краски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 635 Опубликовано Суббота в 15:23 5 минут назад, Alex030569 сказал: Химия же есть для съёма старой краски. покупал какие то.не особо справляются.все равно бугорки неровности остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 241 Опубликовано Суббота в 15:49 6 часов назад, aldar сказал: я ездил на 21099 и калине.по большому счету разницы не заметил.ни в динамике ни в управляемости.может современные лады лучше ,не знаю ,даже в качестве пассажира никогда не сидел в них.неужели они так резвее и управляемее чем 21099.чтобы отстегивать за них такие мылэоны и еще иметь гемор с запчастями и ремонтом.. Они более ремонтопригодные и не требуют специальных инструментов или глубоких познаний в технике. Сейчас все делается для того, чтобы в сервисе чинили, а не сами. Недавно на ютубе ролик смотрел, замена ремня на шестнаре. Чтобы заблокировать распредвалы, надо разобрать гбц с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 790 Опубликовано Суббота в 15:56 (изменено) 6 минут назад, MAGNUS сказал: Недавно на ютубе ролик смотрел, замена ремня на шестнаре. Чтобы заблокировать распредвалы, надо разобрать гбц с другой стороны. да, на 1.8 так и иномарках уже давно ВАГ так весь так уже лет 20) Изменено Суббота в 15:56 пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 272 Опубликовано Суббота в 16:02 @aldar 20 лет не 30. Транспортёров 4 поколения ещё хватает. А вот 3 уже нет почти. Наша жига гниёт везде. Да, обработка чуть замедлит. Не более того. У соседа есть 15ка. Брал новой, обрабатывал. В итоге двери в любом случае нафиг, днище через чуток так же скоро на переварку. Гранты и калины плюс минус. Весты уже получше в этом плане. Ну и на старые машины поиск зч уже квест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 968 Опубликовано Суббота в 16:21 Машина, которой 15-20 лет уже а любом случае утиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 180 Опубликовано Суббота в 16:33 10 минут назад, Олег Ф. сказал: Машина, которой 15-20 лет уже а любом случае утиль. Зачем тогда держишь свою газель 2010 года выпуска? Думаешь в цене поднимется, как раритет?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 272 Опубликовано Суббота в 16:35 @Олег Ф. Не сказать. У нас средний возраст авто вроде около 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 968 Опубликовано Суббота в 17:07 Газель я держу для всяких мелких заказов, если бы была нормальная работа, то давно бы новую купил, а эту слил, ну а легковой 15-ти лет от роду мне точно не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 635 Опубликовано Суббота в 18:09 каждому свое..я свой пацат 1999гв ни на какой тазваз не поменяю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 272 Опубликовано Суббота в 18:11 @aldar у меня беха 91гв для души. Ну а ВАЗ как повсдневка. Ну и добиваю её и надо будет что то новое брать. Газель тоже для себя больше. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 968 Опубликовано Суббота в 18:29 Просто мне хватает проблем со старыми грузовиками, а на легковой я просто хочу сесть и поехать, не парясь вообще ни о каком ремонте, ни о каких запчастях и сервисах, только бензин, омывайка, и шинка 2 раза в год. Устал я за свою жизнь от этих кусков железа. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 272 Опубликовано Суббота в 18:46 @Олег Ф. Вот поэтому и нужен новый авто))). На каждый день. Ну и зч на вёдра возить)))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 968 Опубликовано Суббота в 18:49 Ну да, до тех пор, пока я буду способен водить машину, легковая мне нужна будет, общественный транспорт меня не очень прельщяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 635 Опубликовано Суббота в 19:14 40 минут назад, Олег Ф. сказал: Просто мне хватает проблем со старыми грузовиками, а на легковой я просто хочу сесть и поехать, не парясь вообще ни о каком ремонте, ни о каких запчастях и сервисах, только бензин, омывайка, и шинка 2 раза в год. Устал я за свою жизнь от этих кусков железа. я даже шинкой не занимаюсь...круглый год на зимней..омывайки в бочок около 4 литров помещается.незамерзайка только в мае закончилась.надолго хватит..бывают продолжительные простои.максимум было с декабря по август.и так уже 11 год.все время на улице.заводится моментально..масло в двиге меняю не по пробегу а по времени.примерно раз в два года.в сервисе. 25 минут назад, Олег Ф. сказал: общественный транспорт меня не очень прельщяет. в моем случае часто на метре бывает удобнее доехать..часто пользуюсь этой опцией.пробки на рабочей машине надоели.хочется отдахнуть от руля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты