Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

Маркич

Кстати, мет. пыль из-под болгарки убивает динамики в телефоне на раз. Обязательно прячте в пакет и в карманы той робы, в которой пилили не суйте. И по собственным наблюдениям искра приклеивается к силикатному стеклу, но не оставляет следов на пластике

Поделиться сообщением

ИванСПб

мет. пыль из-под болгарки убивает динамики в телефоне на раз.

вот кстати да. сам уже один раз попал - правда пыль удалось убрать но не до конца :( он же магнитится.

Поделиться сообщением

Татарин

Я думаю, что такой малюсенький динамик будет закрытый,и ему пыль в катушку ну ни как не насобирать.Может просто контакты перемкнуло.

3М маска зачётная .Интересно сколько по деньгам.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

ИванСПб

то такой малюсенький динамик будет закрытый,и ему пыль в катушку ну ни как не насобирать

нет он не так устроен как миниатюрная копия большого. Ему хватает мет пыли, набившейся в решётку - норм работа миниатюрного магнита нарушается, звук искажается

"Кучерявая масочка".

не не особо. Стекло моментально испортится зерном от болгарки и можно выкинуть - оно не заменяется. Проверено на противогазах - а у них "очки" гораздо меньше и то мутнеют относительно быстро. Не предназначены для этого.

Тут уместнее комплект "респиратор+очки", относительно недорогие.

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Татарин

Тут уместнее комплект "респиратор+очки", относительно недорогие.

Ваня, мне не совсем для болгарки.Болкаркой я и на улице металл распущу просто в очках.Мне на верстаке.Из под респиратора всё-равно дыхание пробивается,очки потеют.Одно неловкое движение, и вся работа псу под хвост.Да и мелкая пыль на глаза осаживается.И магниты неодимовые под основной поток искр не спасают.Не всё на них оседает,хотя и очень много.Такая маска конечно предпочтительнее ,но цена отпугивает.Дешевле мощную вытяжку с воздуховодами замутить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Без ника

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня от зятя достался 3М, там очки не потеют точно.

Поделиться сообщением

эдич

игнат

В процессе дробной дистиляции, при получении домашнего " продукта", скопилось какое то количество, так называемых "голов", крепостью 87%. Ввиду невозможности употребления их в собственное тело, решил сделать незамерзайку и так сказать,подпоить свой автомобиль(бачёк омывателя),с учётом будущих холодов. Процесс понятно простой, но запах "сивухи". :blink: . Вообщем ,разбавил до 30% , капнул колпачёк кондиционера для белья, ложечку порошка для белья и пол колпачка, моющего концентрата для полов,ламината и тому подобного. Взболтал, не пенится (что не мало важно), запах передать не могу,ну больше концентратом отдаёт ,но с нотками "сивухи". Осталось попробовать в деле :huh: .

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

игнат, надо было на раз ещё всё это дело перегнать,не воняло бы

Поделиться сообщением

ИванСПб

решил сделать незамерзайку

когда в магазах продавалася "типа коньяк" по 100 руб 0,5 (контрафакт палёнка естественно) я с удовольствием заливал вместо дурацкой незамерзайки на изопропиле или что там сейчас льют. Результат был мега отличный, и запах приятный ;)

Главное было заливать тайком от местых алкашей - чтобы не высосали через соломинку ценную жидкость :)

Поделиться сообщением

Джейзел

игнат, а я прошлую зиму прям так лил головешки, где-то 50 на 50, ну попахивало самогоном ^_^ но терпимо ;)  

Поделиться сообщением

игнат

игнат, а я прошлую зиму прям так лил головешки, где-то 50 на 50, ну попахивало самогоном ^_^ но терпимо ;)  

Ппробовал... на 4 литра воды в бачке, залил 200гр.,концентрата(30%), жесть!!! На улице пахнет терпимо,но в салоне :blink: ... сивуха.(в бачёк легкоаой залил).

Поделиться сообщением

Джейзел

Мож не в тему. Был случай. Снимал бак, дабы поменять насос. Всё это происходило в гаражном кооперативе на эстакаде. Естественно около меня столпилась группа сторожей и прочих лоботрясов в количестве трёх - четырёх человек, дабы пообщаться, так сказать от нефиг делать. Я им еще бенз с бака подарил литров 15, т.к ржавый он был и вода присутствовала, чему они были покорнейше благодарны. Скатываюсь с эстакады и при них заливаю в бак спирт поллитра, что бы остатки воды в баке расстворить. Даю им понюхать, чтоб убедились, что это настоящий спирт. Они видели, что бак пустой. На их удивленный и ошарашенный взгляд, поясняю им, что поеду на спирте до заправки. Завожу (естественно на газе) и уезжаю под их остолбеневшие выражения.

Вот думаю в бак плеснуть голов полторашечку)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИванСПб

\\\

вот так и рождаются мифы :)

Поделиться сообщением

ВадимВ

https://properm.ru/auto/news/145730/?utm_source=news&utm_medium=empty&utm_content=145730?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=main_informer

многие даже и не знали наверное, что в Перми машины собирали.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

aldar

Мож не в тему. Был случай. Снимал бак, дабы поменять насос. Всё это происходило в гаражном кооперативе на эстакаде. Естественно около меня столпилась группа сторожей и прочих лоботрясов в количестве трёх - четырёх человек, дабы пообщаться, так сказать от нефиг делать. Я им еще бенз с бака подарил литров 15, т.к ржавый он был и вода присутствовала, чему они были покорнейше благодарны. Скатываюсь с эстакады и при них заливаю в бак спирт поллитра, что бы остатки воды в баке расстворить. Даю им понюхать, чтоб убедились, что это настоящий спирт. Они видели, что бак пустой. На их удивленный и ошарашенный взгляд, поясняю им, что поеду на спирте до заправки. Завожу (естественно на газе) и уезжаю под их остолбеневшие выражения.

Вот думаю в бак плеснуть голов полторашечку)))

я в 90 ые вместо незамерзайки водку практиковал.но всегда заливал так чтобы никто не видел..авось местные синяки вознамерятся приложиться..вскроют капот..

Поделиться сообщением

ИванСПб

три месяца искал в городе Санкт-Петербурге, кто диагностирует ГРМ 405.24 и при необходимости откорректирует фазы. Начал с официального дилера (!) там сняли клапанную крышку, внимательно посмотрели, сказали что раз натяжитель мало вышел - цепь в порядке. Насчёт фаз - нужен транспортир. Я им такой - ну и? А транспортира нет, такие двигатели давно не выпускают, нет вообще смысла заморачиваться (?) но если вы ОЧЕНЬ настаиваете.. Настаивать не стал - ну их на с таким подходом.

Стал обзванивать сервисы. Где-то в половине случаев слышал вопрос - "а как это фазы корректировать?" один орёл вообще порадовал - типа мы никогда этого не делали, приезжайте расскажете что и как, заодно и попробуем :)

Вторая половина со всем соглашалась, виртуально (по телефону) кивала головой "всё, делаем вообще всё" но несложные наводящие вопросы приводили к пониманию что ребята не видят разницы между ЗМЗ и УМЗ, например.

Парочка нашлась "злых" - все просто цепи меняют и так и ездят, а некоторым умникам фазы регулировать. Не напасёшшся на вас казззлов регулировок-то, ишь придумал :)

Арендовал тёплый бокс, сам полезу разбираться как и что. Эхх.. :(

Поделиться сообщением

ZAN57

В начале 90х был дефицит бензина давали талончики на 30л в месяц, зато у меня по работе списывалось 25-28л спирта ежемемсячно. из них реально нужно было 10-12. Всегда возил с собой 1-2 соски со спиртом. Пару раз не хватало доехать до заправки, выливал в бак. Лишь бы дрыгатель был прогрет. Зажигание чуть пораньше и вперед. Мешался с остатками бенза, уровень поднимался. Вонь была сзади в точности как от мужика, который пил пару дней и сходил в туалет по большому...

В юности гонял на мотокроссе, заправляли смесью метанола и бенза авиационного. Примерно такой же запах был.

Поделиться сообщением

ZAN57

Вообще, за кислородсодержащими растворителями (спирты, метанолы, этанолы, эфиры, спирты сивушных масел и т.д.) вероятно большое будущее в автомобилизации. Частично это снижает дефицит нефти, как и газ, частично это дешёвый способ повышения ОЧ углеводородных топлив. В южных странах уже сейчас много машин бегает на спиртах. До половины парка, в тч на этиловом. Будет как в фильме "Красная площадь", про рождение Красной армии, где бывший белый офицер, а ныне красный (актер Шалевич) говорит своему водителю, встретив бывшего сослуживца:-"А ну как Вася, плесни из бака, друга встретил."

А ещё я и керосином бодяжил бензин. Процентов на 20. тупит, но едет, сажи много. А ещё тогда на Мечел- коксе делали синтетический бензин, расходился на ура, опасная гадость, на основе сольвентов и нафталина, легко сжечь ДВС. Тогда на чем только не ездили... Вот ДВС был у РАФа- 2410, всё съедал. А потом я его ещё и форсировал во время капиталки, РАФ 150 ездил и разгонялся как ужаленный.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ИванСПб

итак, переборка ГРМ 405.24 обошлась мне в 18 000 (из них 5500 комплект гидрокомпенсаторов клапанов INA) и неделю дикой академической гребли, с короткими перерывами на основную работу.

Было много матерщины, работы под приятственным снегом и общения с сервисменами на тему " фазы на 405 нельзя регулировать, кто насверлил вам странных отверстий в шестернях"

Победил - машина так и быть стала передвигаться без посторонних звуков :) :)

* фазы выставленны жестоко по заводским отметкам, штоп не вы[кобенивался] :):):)

Ровно столько же я заработал бы на основной работе, занимаясь тем что я умею и могу.

Поделиться сообщением

Вовик

итак, переборка ГРМ 405.24 обошлась мне в 18 000 (из них 5500 комплект гидрокомпенсаторов клапанов INA) и неделю дикой академической гребли, с короткими перерывами на основную работу.

Было много матерщины, работы под приятственным снегом и общения с сервисменами на тему " фазы на 405 нельзя регулировать, кто насверлил вам странных отверстий в шестернях"

Победил - машина так и быть стала передвигаться без посторонних звуков :) :)

* фазы выставленны жестоко по заводским отметкам, штоп не вы[кобенивался] :):) :)

Ровно столько же я заработал бы на основной работе, занимаясь тем что я умею и могу.

За то не в минусе и лучше себя все равно ни кто не сделает.В другой раз быстрее на порядок сделаешь)))

Завтра тоже полезу грм смотреть

Поделиться сообщением

ИванСПб

За то не в минусе

да, согласен.

но это просто повезло - можно было куда как интереснее накосячить :)

Поделиться сообщением

ИванСПб

1. Почему слесаря не любят старые машины :) -  потому что тока тронь и понеслось одно за другое.   Пару дней покатался с новыми компенсами -  рвануло шланг  масляного радиатора. То ли давление подросло то ли просто задели эту рухлядь - смотрим фото это трёпаный стыд иначе не сказать. Сразу причём не сообразил откуда течь - забыл чт там клапан на температуру и на холодном смотреть бессмыслено. Меняется легко, 150 руб цена. На старом сразу же слизало грани гайки (он проржавел невероятно), и я успел вспотеть от страха - но конструкторы предусмотрели переходник 14\17 (шланг вкручен в переходник а переходник в двигатель) поэтому всё легко решилось. подозреваю что конструкторы не обо мне заботились - ну да ладно всяко  спасибо :)

2. Совершенно в другую тему история (второе фото). У меня под домом есть мемориальный ДОТ. Как-то туда приехали какие-то пионЭры, пол-дня собирали мусор в мешки - навели красоту. Однако, мусор потом никто не забрал - две недели он стоял, его начали разносить животные (мои местные друзья), БОМЖи, ветер вот это всё.
Я стал звонить по всяким телефонам местной власти и ругаться туда, не слишком приятные 20 минут времени провёл (всего-то) но в итоге через 1,5 дня мусор аккуратно вывезли. Мне никто не хамил, просто меня явно не слишком были рады слышать с моими унылыми историями :) угрожал что фото выложу во всякие "социальные сети", возможно это сыграло роль.

Так что иногда получается даже улучшить мир вокруг.

post-88227-0-64926300-1511023518_thumb.jpg

post-88227-0-83650500-1511023535_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Ваня,это где?Сколько я по Питеру городу не колесил,такой не встречал.Я про башню.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...