Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

aleks2

В Майкопе бочки подешевле.ну подливать так подливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
1 час назад, aleks2 сказал:

В Майкопе бочки подешевле.ну подливать так подливать.

Бочка должна быть обожоная внутри.Потом её нужно вымачивать,заливая чистой водой, пока вода не станет чистой.Больше суток воду держать нельзя.Надо воду менять,а то может закиснуть и ты спортишь бочку.

С краником не бери.Бери просто бочку с тычкой.Краник вещь весьма бестолковая и может подтекать,теряя "божественную амброзию"И без него ангелы прихлебнут.:biggrin:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

@aleks2 А чем тебе пяти литровки из под воды не устраивают?Легкие прочные и не маленькие.Я только в них делаю настойки из сема.У меня и пропорции все под эти пластиковые бутылки,пластик там пищевой,запахов не дает.Уронить не страшно.Не разобьются.Ангелов в них нет даже через год.Пробки плотные.Рецепты засыпать отверстия большие.цена этих бутылей,бесплатная.Сам воду покупаю,да и друзья по моим просьбам не выкидывают,дома для меня их хранят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@Toyota007 пластик не хочу да и 300л туда запихать с каждой отдельно возится.есть 2 бутыля мож еще прикупить чтоб дело веселее пошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007
4 минуты назад, aleks2 сказал:

300л туда запихать

300л.Да это уже маленький заводик,скажем так как в 12 стульях,маленький свечной заводик!!!!:biggrin::blink::blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

Накопилось)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
7 часов назад, PanDiman сказал:

https://photos.app.goo.gl/hfKfJa6zEKNJfVGE9, узел отбора тоже как и колонна на 3 "

Хорошая колонна.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
7 часов назад, Toyota007 сказал:

 А чем тебе пяти литровки из под воды не устраивают?

Саня ,в том-то и дело что из под воды.А ты в них спирт наливаешь.Ну или спиртосодержащую жидкость.А спирт всё-таки растворитель.Чего- нибудь да растворяет в этой пятилитровке.

Тоже, противник,богомерзкого пластика. :biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)
2 часа назад, Татарин сказал:

Саня ,в том-то и дело что из под воды.А ты в них спирт наливаешь.Ну или спиртосодержащую жидкость.А спирт всё-таки растворитель.Чего- нибудь да растворяет в этой пятилитровке.

Тоже, противник,богомерзкого пластика. :biggrin:

Просто в пластике со временем меняется вкус не в лучшую сторону, поэтому для спирта используют стекло или нержавейку (пивные кеги или бак). На авито этого добра пруд-пруди и за небольшие деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@Валерий(69) авито смотрю бутыль 20 литр 1500, ёмкость с нерж нашёл относительно не дорого 6куб 65 из ) а так космос.

Кеги 30 ,50 литров 1,5-3тр наверно самый практичный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Пошло потихоньку яблоко.Надавил 30 литров сока.Встал вопрос по дрожжам.В прошлом году использовал "Хмельные" ,ну и на диких сбраживал.Продукт получился резковатый.Даже полугодовая выдержка не исправила вкус напитка.Вот насоветовала мне тётка в самгонном магазине взять дрожжи для вина.Ни кто не пробовал такие?Пишут до 18 гр.крепкости выдерживают.

 80bccpsr2xav16_t.jpg

Ещё винограда в этом году  ведра три наберётся.Хочу с винограда попробовать что-то изготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч

Груши в этом году ядрёные уродились,

посоветуйте, на пуаре сразу неудачливые...

Или с яблоками кальвадос мутить?

Хвала аллаху, яблок в этом году немного.

Виноград чёрный немного, но есть.

Продумываю комбинацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Я как-то добавлял грушу.но результата не помню.Ну а коль не помню,значит ни чего выдающегося не получилось.

Но из груши, вот такое варенье получается.У моих, это варенье №1.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
13 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Груши в этом году ядрёные уродились,

посоветуйте, на пуаре сразу неудачливые...

Или с яблоками кальвадос мутить?

Хвала аллаху, яблок в этом году немного.

Виноград чёрный немного, но есть.

Продумываю комбинацию.

Да нет никакого смысла что то выдумывать, получится фруктовый спирт. Еще можно декстрозы добавить, а то выход будет малый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

А как-же творчество?Не,Если стоит задача создать бухло,то нет проблем.Сахар дрожжи(не боже упаси хлебопекарные) И готово.

А даже сброженный при разных условиях сок из одних и тех-же яблок  даст разный вкус и аромат  напитку.И если например, отринув традиции добавлять сахар ,то безудержное его применение даст на выходе обыкновенный сахарный самогон.Много,крепко,но не интересно.

Насобирал сливы,буду пытаться изготовить сливовицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
1 час назад, Татарин сказал:

А как-же творчество?Не,Если стоит задача создать бухло,то нет проблем.Сахар дрожжи(не боже упаси хлебопекарные) И готово.

А даже сброженный при разных условиях сок из одних и тех-же яблок  даст разный вкус и аромат  напитку.И если например, отринув традиции добавлять сахар ,то безудержное его применение даст на выходе обыкновенный сахарный самогон.Много,крепко,но не интересно.

Насобирал сливы,буду пытаться изготовить сливовицу.

Я не писал про сахар, декстроза это не сахар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Так а результат-то каков ? И где её эту декстрозу брать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

Сегодня 1 сентября - День знаний!!! У нас в Перми бухло не продают, а они тут видишь ли про самогон кальвадосский !!! :biggrin::laugh:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

@ВадимВ а мы не живем по магазинам,у нас свои запасы,домашнего.:blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ
50 минут назад, Toyota007 сказал:

мы не живем по магазинам

я тоже

a2f544ba139b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

@ВадимВ Все кто в теме,водку не пьют.Так,что ты не наш.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич
5 часов назад, Татарин сказал:

Так а результат-то каков ? И где её эту декстрозу брать? 

На сайте самогонщиков по твоей ссылке вроде читал: нужно сахарный сироп довести до кипения и всыпать лимонной кислоты. Пойдёт реакция бурбуления с выхлопом и запах фруктовый. Я пробовал для браги так сахар готовить, но разницы не почувствовал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
7 часов назад, Татарин сказал:

Так а результат-то каков ? И где её эту декстрозу брать? 

В магазинах для винокурения http://samovarus.ru/search?q=декстроза&search=

1 час назад, Маркич сказал:

На сайте самогонщиков по твоей ссылке вроде читал: нужно сахарный сироп довести до кипения и всыпать лимонной кислоты. Пойдёт реакция бурбуления с выхлопом и запах фруктовый. Я пробовал для браги так сахар готовить, но разницы не почувствовал

Это процедура для расщепления сахара на простые сахара, чтобы дрожжи смогли переработать большее количество сахара и  лимонная кислота для лучшего запуска.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 минуту назад, Валерий(69) сказал:

В магазинах для винокурения http://samovarus.ru/search?q=декстроза&search=

Ты шутишь? 130/1 кг.Я и с дрожжами этими для портвейна,  пожалел  что связался..Что-то реактивно сбраживается яблочный сок.Следующие емкости буду ставить на диких.Ни какого сахара и чкд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
Только что, Татарин сказал:

Ни какого сахара

А спирт из чего будешь получать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...