pokryshkin 660 Опубликовано 6 апреля, 2021 9 минут назад, Татарин сказал: Уставши выглядят.В пескоструйку-бы их, взбодрить и краской хорошей накрасить.Я уже писал про краску Дали молоток серебристый.Хорошо держится.Года три наверное к дискам не касался. Если по уму , то это надо разбортировать, отдать в пескоструй, покрасить ,опять шинка . Все это денег стоит . У меня в таком же состоянии. Снаружи колпаки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 2 минуты назад, Татарин сказал: Уставши выглядят.В пескоструйку-бы их, взбодрить и краской хорошей накрасить.Я уже писал про краску Дали молоток серебристый.Хорошо держится.Года три наверное к дискам не касался. Смысла нет вкладываться в диски с таким пробегом , они в любой момент могут начать травить воздух по трещине. Два уже пескоструил и красил - на пару зим не хватило. Один зимний травить начал - продал. Потом один летний стал травить - на запаске с камерой лежит. Две зимние покрышки летом перекину на бывшие летние диски - на лето три новых диска купил, старые ещё прилично выглядят. Потом ещё парочку новых заводских газовских по 2000 руб куплю к зиме. Эти ржавые продам по 500 руб на Авито , опыт продаж уже есть)) Сегодня на спарку прикрутили летние шины новые + ручник подвели =500 руб. Зимние помыл там же горячей водой из шланга и прибрал в гараж. Наружу спарки выбрал самые приличные два из шести дисков, спереди новые ТЗМК и один новый ТЗМК внутри на спарке. Вроде поприличнее теперь авто выглядит, надо ещё раму как то подкрасить, а то вся ржавая (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 6 апреля, 2021 22 минуты назад, Татарин сказал: Дали молоток серебристый А наносил на пескоструенную поверхность,или так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 6 апреля, 2021 2 минуты назад, pokryshkin сказал: Если по уму , то это надо разбортировать, отдать в пескоструй, покрасить ,опять шинка . Все это денег стоит . У меня в таком же состоянии. Снаружи колпаки . Плохо.Ржавчина удерживает влагу,что провоцирует её дальнейшее развитие. А потом она (падлюка)переходит в межкристалическую.И всё кирдык металлу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: Теперь вопрос-что мешает или мешало другим форумчанам удлинить свое авто? Только не надо говорить про законопослушность .Нет таких людей на форуме,кто живёт по закону.Нет и небыло и не будет.Все нарушают,обсалютно все.Так что же мешало удлинить авто? Мало габаритных и легких грузов , даже 4 метра палатку легко перегрузить . Смысл удлинять до 6 метров, если я не собираюсь возить больше 2000-2300 кг. То есть я получу неповоротливое авто с большой парусностью , опять же метан придется выкинуть , ездить на бензине/пропане + вырастет расход топлива. Сплошные убытки и неудобства . Сборками заниматься и жить в кабине неделями я не хочу и не могу, с АТИ в райцентре немного заработаешь. Постоянному клиенту моей кубатуры за глаза хватает , а с АТИ я чаще , что то компактное вожу и тяжелое или бортовым работаю. Конечно, если бы предложили работу стабильную с достойной оплатой под большую кубатуру, то растянул бы авто и кузов нормальный построил, а так не вижу смысла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 8 минут назад, вилли сказал: А наносил на пескоструенную поверхность,или так? Пескоструйки поблизости нет у меня. Вышоркивал нождачкой грубой,цинкарём, и краской на два слоя.Она правда крепкость долго набирает.Неделю-другую примерно.Если на другой день гайки крутить,тянется. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 6 апреля, 2021 @БРОДЯГА74 самое интересное что ЗАВОД начал штамповать семиметровый газели.. они значит выезжали с завода и уже доработчики типа автопрофи автомаша чайки и т.д. начинают им фанарики прикручивать .. Тоесть машины делали на заводе под пенопласт, а их некоторые индивидуумы начали использовать не поназначению и возить кирпичи .. , а виноваты во всем трехметровые газели, вот такая вот логика.. это называется пдц товарищи .. Вот из-за этого я и посещаю, оч часто эт форум, он стал как родной, тут очень интересно почитать занимательные истории из жизни, к примеру шуры.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 6 апреля, 2021 5 минут назад, Татарин сказал: Плохо.Ржавчина удерживает влагу,что провоцирует её дальнейшее развитие. А потом она (падлюка)переходит в межкристалическую.И всё кирдык металлу. Понимаю , но все время жаба душит провернуть эту процедуру. Тем более у меня два комплекта. В принципе по цене 1,6 за диск (как купил Алексей) , то можно дождаться их полной смерти и купить новые. Вот только где теперь найти четырех дырчатые) з.ы. свои , которые совсем ржавые , периодически чищу машинкой и тупо крашу краской черной (которая по ржаве). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 минуту назад, B.V.A сказал: самое интересное что ЗАВОД начал штамповать семиметровый газели.. Сильно сомневаюсь в этом, всегда доработчики покупали Газель с базой 2,9 метра , кузов продавали, раму пилили , наращивали и новый кузов строили. Шасси не купить на заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 6 апреля, 2021 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Конечно, если бы предложили работу стабильную с достойной оплатой под большую кубатуру, то растянул бы авто и кузов нормальный построил, а так не вижу смысла. О чём и речь. Каждый подстраивается под то , что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 Только что, pokryshkin сказал: В принципе по цене 1,6 за диск (как купил Алексей) , то можно дождаться их полной смерти и купить новые. Вот только где теперь найти четырех дырчатые) Уже 2000 руб ГАЗовские диски стоят и они с шестью отверстиями (( В твоем любимом Колесе продают китайские диски Аррива по 1605 руб и они визуально выглядят, как твои любимые "четырехдырчатые" , но за качество не ручаюсь. Взять, что ли парочку на спарку для опытов ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 6 апреля, 2021 10 минут назад, Татарин сказал: Пескоструйки поблизости нет у меня. Вышоркивал нождачкой грубой,цинкарём, и краской на два слоя.Она правда крепкость долго набирает.Неделю-другую примерно.Если на другой день гайки крутить,тянется. спасибо,рядом есть у меня,подкрасить диски надо тоже летом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 6 апреля, 2021 А я сегодня чуть машину не продал.Договорился о встрече на посмотреть,а с утреца сгонял в "Петровича" вагонки осиновой пачку и пяток труб профильных на калитку прикупил.Еду обратно,мысли чёрные гоняю.Думаю,значит народ покупает подержаные авто под стройку и востанавливает их(дураки), а я значит суко умный весь из себя, и продаю.(баню всё собираюсь строить) И вот значит еду прикидываю. Закупился на пятёркуи везу сам,а если доставка, то плюс 500,а если ко времени то штукарь.Это-ж каждая доска золотой станет.И так и этак прикинул.Затраты на машину,то сё. "Мужик посмотрел на корову свою "Зачем я бурёнка тебя продаю?" Отзвонился и дал отбой.Прям гора с плеч.Фух-х. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 6 апреля, 2021 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Уже 2000 руб ГАЗовские диски стоят и они с шестью отверстиями (( В твоем любимом Колесе продают китайские диски Аррива по 1605 руб и они визуально выглядят, как твои любимые "четырехдырчатые" , но за качество не ручаюсь. Взять, что ли парочку на спарку для опытов ? )) А четырех дырчатых нет вообще новых в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Есть ведь обьявы покраска дисков пескоструй плюс порошковая краска.. цены разные.. Я сам крашу шкурю дрелью с насадкой, далее руками, хотя есть пескоструй (не профи), заливаю грунтом далее в два три слоя краской и сверху лаком.. короче колхоз.. Ещё со времён работы в кузовщине хотел учится на маляра, дык вот понял одно что если технология покраски или подготовки нарушена то на выходе будет как повезет.. Суппорта и диски (ступица) на л/а шкурю болгаркой, заливаю термостойкой 600+ в несколько слоев, хватает на три - пять лет, но я ездию оч мало.. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 @pokryshkin я не видел , похоже изменили конструкцию на заводе . Мне они то же нравятся, без перегруза ходят сотнями тыс км и подкачивать удобно на спарке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 6 апреля, 2021 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Мне они то же нравятся, без перегруза ходят сотнями тыс км и подкачивать удобно на спарке. У меня левая рука в эту дыру пролазит(колпачок накрутить)Правда вылазит плоховато.Покрутишь туда сюда вытащил,выдохнул с облегчением.А то как тот идиот с лампочкой во рту.А это-ж диск он железный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 6 апреля, 2021 2 минуты назад, B.V.A сказал: Есть ведь обьявы покраска дисков пескоструй плюс порошковая краска.. цены разные.. Разные. Но дешмана не найти. Разброс по ценам не большой .Примерно косарь отпескоструить один диск. Покрасить по уму , это пульвик нужен. Хороший грунт. Хорошая краска. Шинка туда обратно. Это если разгулятся , получится приличная сумма. С литьем актуально ,с нашим железо нет. Да можно самому и дешево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 @pokryshkin обманул тебя, шесть дыр у китайца )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 6 апреля, 2021 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: @pokryshkin обманул тебя, шесть дыр у китайца )) У Утюга надо спросить , есть ли в продаже на четыре отверстия или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 @pokryshkin вот, что то похожее продают https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/diski_stalnye_na_gazel_372435561 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 702 Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, Татарин сказал: Я уже писал про краску Если не трудно будь добр ссылочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 8 минут назад, valemat сказал: Если не трудно будь добр ссылочку. Вот такая.Она и с пульвика ложиться.А не как Хамер паутинами летит. Ого размерчик получился. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Татарин 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 @Татарин чисто черная она бывает , раму покрасить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 626 Опубликовано 6 апреля, 2021 @zhn36 значит скопировали кетайцы , или под видом китая завезли кременчуг )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты