Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

megaladon
19 минут назад, Александр Борисыч сказал:

По теме, записка о чём?

Вагоный не ремонтируют. РЖД трещит по швам. Экономика сыпется. о)))

"Вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!." (с) 12 стульев

• Нравится 5

Поделиться сообщением

aldar
В 13.11.2025 в 06:57, Alex030569 сказал:

Это только начало.Все равно поднимут до 1/2 цены от бензина.

А метан сейчас вообще ни кому не нужен.Оборудование стоит конских денег,сам газ дороже пропана.

в прошлом году газ подняли до 35 р...потом опустили до 28.5-29.0  сейчас 29.5

Поделиться сообщением

MAGNUS
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

экономика медленно умирает!

Да ладно, найдем себе применение. Поэтому и раскладывают яйца по разным корзинам, а не сидят на одном заказчике. У одного затишье - у другого аврал, а если нет - то третий, четвертый и т.д.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вилли
9 часов назад, megaladon сказал:

Так ищи работу другую. Свет клином сошёлся что ли на этих перевозках? А то экономика без тебя не сдюжит!)

Попробовал сходить трудоустроиться на завод. Там в отделе кадров вредители седят, неиначе. Много знакомых на зтот завод трудоустроились, и все вопреки отделу кадроа, те бракуют любого... Так я тоже по знакомству) Прошел и анкетирований кучу, и всю свою жись на бумаге изложил, и без опыта вакансия, и диплом профильный, генеральный уже одобрил... Так медицина завернула, был инсульт-все,, не берут. Профпотологи такие существуют. Но я не огорчился, просто 1,5 месяца мытарств коту под хвост. Зато они мне подсказали что теперь на 3 группу могу расчитывать)) 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
9 часов назад, megaladon сказал:

Так ищи работу другую

Не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда идти!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
11 часов назад, MAGNUS сказал:

Поэтому и раскладывают яйца по разным корзинам

За 25 лет, этих корзинок полно, но не в этом беда, в том что яичек там нет...)))

Поделиться сообщением

megaladon
4 часа назад, вилли сказал:

Попробовал сходить трудоустроиться на завод. Там в отделе кадров вредители седят, неиначе. Много знакомых на зтот завод трудоустроились, и все вопреки отделу кадроа, те бракуют любого... Так я тоже по знакомству) Прошел и анкетирований кучу, и всю свою жись на бумаге изложил, и без опыта вакансия, и диплом профильный, генеральный уже одобрил... Так медицина завернула, был инсульт-все,, не берут. Профпотологи такие существуют. Но я не огорчился, просто 1,5 месяца мытарств коту под хвост. Зато они мне подсказали что теперь на 3 группу могу расчитывать)) 

Блин это печально(. У меня у тёщи третья группа доплата копейки к пенсии. На лекарства даже не хватает.

Поделиться сообщением

вилли
8 минут назад, megaladon сказал:

копейки

Зато комуналка пополам

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 часов назад, вилли сказал:

Зато комуналка пополам

У меня знакомый лет десять назад специально купил инвалидность тыщ за 300, сказал льгот много, вроде парковки у входа в магазин, льгота на квартплату, да и пенсию назначили.

Сказал, что быстро вернуться потраченные деньги)) Ходил на комиссию, так перепутал, не ту ногу сначала волочить начал, косил под инсультника.

Поделиться сообщением

aldar
В 17.11.2025 в 19:40, БРОДЯГА74 сказал:

экономика медленно умирает!

сегодня был в подольске.завод физприбор..трудяги говорили что завод набирает людей..кругом чистота..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, aldar сказал:

сегодня был в подольске.завод физприбор..трудяги говорили что завод набирает людей..кругом чистота..

А ещё депутаты работают непокладая рук. Говорю лишь только то что вижу!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Отдельно взятое предприятие не показатель, может этот завод работает на ВПК.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

Можно походить , посмотреть найти хорошие предприятия, показать их по ТВ, но есть одно НО, если нечего возить (даже РЖД) это показатель ненормального состояния экономики!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

aldar
9 минут назад, Олег Ф. сказал:

сейчас на впк много кто работает..может впк станет драйвером роста..в стране все есть кроме хорошего уровня микропроцессоров.на хорошую жизнь у нас всегда ресурсы найдутстся.имею в виду полезные ископаемые и квалиф народ.а вот ымпэрию чтоб построить нуно больше

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, aldar сказал:

на хорошую жизнь у нас всегда ресурсы найдутстся

Для кого? Хорошая жизнь...))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня в СПБ слушал новое радио разговорное РБК Радио. Приходил к ним с утра в гости совладелец ПЭКа , очень общительный дядька))

Жаловался, что в начале года грузопоток упал и расценки на фурах упали на 20%, только к сентябрю стали восстанавливаться . ПЭК  спасают сборные грузы. Сказал, что они по белому работают, поэтому не боятся электронных ТРН. А так сказал, что 60% перевозчиков мухлюют различными способами, и  электронный документооборот выведет их на чистую воду

Поделиться сообщением

aldar
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Для кого? Хорошая жизнь...))))

для некоторых она всегда харрошая..они сами о себе позаботятся.я о тягловом народе..

недели три назад карщик тк  пролайн протаранил мне авто..до сих пор не могут полностью рассчитаться.должны еще 5500.до гендира дошло.обещал в пон оплатить...пока нет)))тк возит по маршруту питер -мск

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

А так сказал, что 60% перевозчиков мухлюют различными способами, и  электронный документооборот выведет их на чистую воду

Смешно, Итеко и прочие в том числе и ПЭК, НДС мутят как здрасте.они просто мечтают мелких потопить, под любым предлогом!

Поделиться сообщением

zhn36
21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Смешно, Итеко и прочие в том числе и ПЭК, НДС мутят как здрасте.они просто мечтают мелких потопить, под любым предлогом!

С НДСом мутят все от мало до велика

а то что крупные хотят поглотить или совсем изничтожить мелких ну так это было всегда так с древних времен

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, zhn36 сказал:

С НДСом мутят все от мало до велика

а то что крупные хотят поглотить или совсем изничтожить мелких ну так это было всегда так с древних времен

Но способы всегда были разные, мелкие с НДС не часто работают, а тут пытаются с помощью государства, которое вроде бы обязано и декларирует заботу о мелких!)))

Поделиться сообщением

ласточка 165

Неполиткоректные разговоры ведете,экономика невозможна без политик,а то что на подходе системный мировой кризис,и слом системы,уже многие говорят,даже те кто раньше отрицал)))

Ну ,а как будет ,увидим,я думаю не долго ждать осталось

Изменено пользователем ласточка 165

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@ласточка 165 То что кризис мировой, это понятно, непонятно кто и каким из него выдет. Кто может и зависнуть в нем надолго!

Поделиться сообщением

ласточка 165

Для этого есть специально обученные люди,экономисты и политологи,которые неплохо все описывают,во многом я с ними согласен,но их немного В основном всякая шушера,которая непонимает сама чего несет Ну про центробанк,и минфин,вообше говорить нечего,там вражины сидят )))

Изменено пользователем ласточка 165

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, ласточка 165 сказал:

Ну про центробанк,и минфин,вообше говорить нечего,там вражины сидят )))

На данный момент финансисты рулят страной (семибанкирщина отдыхает))) куда и в интересах кого они ведут?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Короче опять надо схрон делать с водкой, тушенкой , антибиотиками , гречей, маслом итд, как завещал Сергей Дизельный.))

Съездил в СПБ и настроение поднялось, хоть и мало заработал, но зато старый рекламный тент поменял на новый.

Дорогое удовольствие 3 на 1,5 метра тент палатка стоит 30000 руб, за рекламу на тенте 10000 руб взяли, то есть без рекламы 20000 руб . Хорошо не я платил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...