aldar 1 601 Опубликовано 21 апреля читал как то что компании которые побежали использовать ии по итогу ничего не выиграли.и про компьютеризацию бухгалтерии тоже самое утверждали.не оправдала надежд. по итогу ии мыльный пузырь на рынке айтитеха.как это было с "проблемой " нулей при прохождении 1999года в 2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано 21 апреля (изменено) @Олег Ф. Я вообще не про это. Про , то что все чего-то ждут от этого ГосЛога , надеются, пытаюсь понять на что..Это не для поднятия экономики и уж точно не для поднятия доходов у мелкого частника, это попытка наоборот его уничтожить как класс..))) А заводики как лежали, так и будут лежать, при всех равных что с ГосЛогом, что с ЭДО крупняк всех сожрет, это про него! Изменено 21 апреля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 276 Опубликовано 21 апреля (изменено) Были у меня клиенты, медикаменты возил. Стали они заказывать машины у Ящура и Доси. Это при том, что у этих медиков ТТН обязательны при всех перемещениях. Вот теперь жду времени "Ч", и посмотрю как они будут с ними возить, и как условный Ширзод-Джон поставит ЭЦП, да еще и с электронной путевкой будет). Ну а если захотят меня позвать, я обязательно учту нововведения в расценках на перевозки. Изменено 21 апреля пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 601 Опубликовано 21 апреля это может убить бизнес яндекса на грузовых перевозках.как они будут оформлять ттн на каждую поездку? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 277 Опубликовано 21 апреля Прислали сегодня армяне деньги, всего неделя просрочки)) Ещё висит один рейс в СПБ неоплаченный, на этой неделе будет 5 дней по сканам как в заявке написано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 024 Опубликовано 21 апреля Я весь этот электронный документооборот вижу так. Кто работает легально тот и так платит налоги, кто нелегально. соответственно нет, но, есть конкуренция. При вводе ЭДО нелегалы уйдут, а легалы задерут цены. В итоге: поступления в бюджет те же, а цены в магазинах выше. Кто в выигрыше, кроме легальных перевозчиков непонятно, да и там всё мутно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано 21 апреля 43 минуты назад, Vovchikk сказал: При вводе ЭДО нелегалы уйдут, а легалы задерут цены. Мелких выдавят и крупные задерут цену...))) Нелегалов сейчас практически нет, тлько Ашоты на рынках.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 277 Опубликовано 21 апреля Сейчас заявку подписал с табуреткой, оплата почему то на карту в течении суток, но при этом в шапке написано Экспедитор такой то, адрес и данные ЭДО ЭДО: ID 2AE2C1412DC-E121-4F80-A5AD-A2010E79CEAE (Оператор-АО «Калуга Астрал») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 913 Опубликовано 21 апреля Вся эта тема с эл накладными трудна только для таких как я, весьма слабых пользователей компьютера, кто помоложе и грамотнее освоит влегкую. А вот если в этот документооборот еще включат электронный ПЛ в обязаловку, то это уже будет хуже, в плане необходимости реальных отметок врача и механика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 277 Опубликовано 21 апреля Только что, Олег Ф. сказал: Вся эта тема с эл накладными трудна только для таких как я, весьма слабых пользователей компьютера, кто помоложе и грамотнее освоит влегкую. А вот если в этот документооборот еще включат электронный ПЛ в обязаловку, то это уже будет хуже, в плане необходимости реальных отметок врача и механика. Саша кореш сказал мне, что его брат решил завязать с перевозками в сентябре. И так Валдай и Форды стоят, ездит два раза в неделю на Ларгусе и ещё на каком то маленьком каблучке в СПБ, так как завод чуть живой, а в сентябре нужны будут путевые листы с отметками медика и механика в электронном виде все. Видимо это ему не по силам сделать для наемных водителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 913 Опубликовано 21 апреля Да я тоже, если прижмут, буду искать работенку не пыльную, на пятидневку, Газон продам неспешно, а Газель буду докатывать, мелкими халтурами. Мне даже ИП сразу закрывать не обязательно, так как нет поступлений на счет, и значит нет никаких налогов и взносов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 601 Опубликовано 21 апреля 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Нелегалов сейчас практически нет, тлько Ашоты на рынках. есть..знаю нескольких в москве.как местные так и приезжие...если они есть в москве значит и в регионах подавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 884 Опубликовано 21 апреля (изменено) 8 минут назад, aldar сказал: есть..знаю нескольких в москве.как местные так и приезжие...если они есть в москве значит и в регионах подавно Есть не отрицаю, но они как были ими так и останутся, ))) они про ЭДО и ГосЛог как не знают так и не узнают. Основные перевозчики работают легально, по другому это невозможно...Нелегально можно работать только за наличку, а с ней сейчас туго, вот они и работают с учетом поправки на обналичку, это реально 15-20% минус... Изменено 21 апреля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 024 Опубликовано 21 апреля 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Нелегалов сейчас практически нет, тлько Ашоты на рынках.. Тогда нахрена козе баян вообще непонятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 264 Опубликовано 22 апреля Большая часть городских перевозок,эта работа с физлицом.И выполняют эту работу,тоже физ лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 220 Опубликовано 22 апреля (изменено) 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Саша кореш сказал мне, что его брат решил завязать с перевозками в сентябре. И так Валдай и Форды стоят, ездит два раза в неделю на Ларгусе и ещё на каком то маленьком каблучке в СПБ, так как завод чуть живой, а в сентябре нужны будут путевые листы с отметками медика и механика в электронном виде все. Видимо это ему не по силам сделать для наемных водителей. Может и по силам, но тогда придется оформлять водителей в штат, платить пенсионку за них. 2 часа назад, ласточка 165 сказал: Большая часть городских перевозок,эта работа с физлицом.И выполняют эту работу,тоже физ лица. Да, но чтобы заработать на физлицах, надо иметь клиентскую базу. Это сходу не решается, типа не работал по ати 5 лет и потом залез и снова беру грузы. Изменено 22 апреля пользователем MAGNUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 277 Опубликовано 22 апреля @MAGNUS там такие водители, которым надо налом платить, алиментщики, должники микрофинансовые итд)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 093 Опубликовано 22 апреля 7 минут назад, MAGNUS сказал: , но чтобы заработать на физлицах, надо иметь клиентскую базу Клиентскую базу надо и там,и там. У меня сейчас 50% без.налом,50% налом.Из нала 50% юрики,50% физики.Поэтому и хотел самозанятого открыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 264 Опубликовано 22 апреля Да вы вообще не про то,все заказы из разряда превезти ссаный диван,по городу,это большая часть работы,в группах,которых в каждом крупном городе,несколько .А вы все клиенты,безнал,)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 093 Опубликовано Среда в 09:00 3 часа назад, ласточка 165 сказал: Да вы вообще не про то,все заказы из разряда превезти ссаный диван,по городу,это большая часть работы,в группах,которых в каждом крупном городе,несколько .А вы все клиенты,безнал,)) База стройматериалов,звонят постоянно,примерно два-три раза в неделю.За доставку расчет налом.Обоссаные диваны не вожу,не мое это,не помещается моя машина во дворах многоэтажек и на дачах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 264 Опубликовано Среда в 10:36 За твою машину ,я в курсе.У тебя свой профиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 277 Опубликовано Четверг в 16:14 В 13.04.2026 в 11:32, Алексей Ф. сказал: Оригинальное название у этого логиста)) Написал сегодня пареньку, напомнил про себя, а то завтра уже две недели будет как ездил от него. Пообещал сегодня оплатить и оплатил вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 601 Опубликовано Четверг в 16:47 В 22.04.2026 в 07:14, MAGNUS сказал: Может и по силам, но тогда придется оформлять водителей в штат, платить пенсионку за них. а если заставить их открыть ип и пусть сами мучаются с пл?на месяц стоит 3000р.это сейчас. В 22.04.2026 в 12:00, Alex030569 сказал: не помещается моя машина во дворах многоэтажек и на дачах. у меня физики клиенты -экзотика..раз в год или реже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 277 Опубликовано Четверг в 17:01 Вчера на еду заработал , отвез из Боксит тонну порошка на Кировский Завод в СПБ. Пробег 535 км за 10 часов. В заявке тетка написала про оплату налом в течении суток, но после выгрузки попросила счет выставить. Вечером отправил ей сканы, утром в Максе отчиталась, что отдала в бухгалтерию и попросила написать, когда оплата пройдет. Вечером деньги пришли, спросил про отправку оригиналов почтой. Сказала , что достаточно сканов, но если есть ЭДО, то отправьте через ЭДО счет и акт)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 220 Опубликовано Четверг в 19:18 2 часа назад, aldar сказал: а если заставить их открыть ип и пусть сами мучаются с пл?на месяц стоит 3000р.это сейчас. 500р плачу На самозанятых если только перевести, но так бабло им будет перечисляться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты