Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Vovchikk
4 часа назад, Игорь85 сказал:

Умз с завода удроченный, этому мотору за 60 плюс

Не знаю как с завода, мои, которые я сам делал меня вполне устраивали. Про 409 с завода, пишут и 20т.км не отхаживают и чем он лучше.

4 часа назад, Игорь85 сказал:

А вот мыло на порядок лучше, чем ино с металлолома.

Тебя не в ту сторону понесло, ты реально так думаешь, в ЗМЗ поверил:)

Поделиться сообщением

MAGNUS
10 часов назад, pokryshkin сказал:

Если поперек, то да свечи менять неудобно. Но в газельке он в любом случае вдоль встанет. Цепь спереди, почему сзади? 

Меня если честно УМЗ пока всем устраивает. Особенно вкупе с ГБО. 

Не изучал конструкцию, у знакомого мурано с таким двс, он рассказывал.

Погуглил, спереди цепь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь85
21 час назад, Vovchikk сказал:

Не знаю как с завода, мои, которые я сам делал меня вполне устраивали. Про 409 с завода, пишут и 20т.км не отхаживают и чем он лучше.

Тебя не в ту сторону понесло, ты реально так думаешь, в ЗМЗ поверил:)

На заборах тоже многое пишут. На свап ино, я насмотрелся. Примеров несколько, такого счастья мне точно не надо. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
2 часа назад, Игорь85 сказал:

На заборах тоже многое пишут.

Значит у нас на форуме балаболы.

2 часа назад, Игорь85 сказал:

На свап ино, я насмотрелся. Примеров несколько, такого счастья мне точно не надо. 

А свап на ЗМЗ это прям идилия, такой же гавённый двигатель, только ещё надо время кучу замена-оформление и бабок.:)  УМЗ просто надо уметь готовить и будет счастье. 

Поделиться сообщением

philimon

Начались две очень тяжёлые недели. На погрузке в Москва-Карго можно выспаться, бока помять, ерундой позаниматься. Сегодня больше 4х часов в очереди на погрузке провёл.

photo_2025-12-18_02-32-42.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я все дома лежу после командировки десятый день уже)) в деревню на выходные съездил.

Вчера правда вечером выехал, чермет знакомым иногородним подрядчикам вывез от соседнего дома за час, и 1500 руб. Они с лета меняют в домах все трубы на пластик включая фановые, полотенцосушители итд. Фонд капитального ремонта их нанял.

Потом какой то московский подрядчик нанял меня перевезти за 42 км леса в соседнее Пикалево из "Все Инструменты" .

Я думал там вышка тура будет, а клиент  в руках принес, что то вроде алюминиевой лестницы))

Хватило бы минивена по словам клиента, он монтирует какое то оборудование экран в школе. Осваивают бюджетные деньги.

Всегда замечал, что иногородние подрядчики меньше торгуются.

Поделиться сообщением

Кирилл
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Они с лета меняют в домах все трубы на пластик включая фановые, полотенцосушители итд. Фонд капитального ремонта их нанял.

бедные жильцы...

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Всегда замечал, что иногородние подрядчики меньше торгуются.

а откуда они "приходят"?с авиты?

Поделиться сообщением

Игорь85
6 часов назад, Vovchikk сказал:

Значит у нас на форуме балаболы.

А свап на ЗМЗ это прям идилия, такой же гавённый двигатель, только ещё надо время кучу замена-оформление и бабок.:)  УМЗ просто надо уметь готовить и будет счастье. 

Ну мне такого счастья не надо. Да и балаболоа здесь тоже хватает. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, aldar сказал:

а откуда они "приходят"?с авиты?

Сантехники армяне увидели авто и меня во дворе летом, телефон записали.  А так обычно Авито и Яндекс выводит на меня.

1 час назад, Кирилл сказал:

бедные жильцы...

Зато теперь все трубы новые пластиковые вечные. Проблемы в основном у тех, кто ремонт сделал с закрытием труб коробами((

У нас крышу чинили все лето, вроде договорились, что теперь стены фасад  будут утеплять за счет ФКР.

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Сантехники армяне увидели авто и меня во дворе летом, телефон записали.  А так обычно Авито и Яндекс выводит на меня.

Зато теперь все трубы новые пластиковые вечные. Проблемы в основном у тех, кто ремонт сделал с закрытием труб коробами((

У нас крышу чинили все лето, вроде договорились, что теперь стены фасад  будут утеплять за счет ФКР.

проблема при пожаре возникает 

Поделиться сообщением

Татарин
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Зато теперь все трубы новые пластиковые вечные.

:biggrin: Ой-ли?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В пятницу удачно съездил в СПБ 500 км за 9 часов. Одному клиенту ящик 100 кг привез за нал и у второго выпросил попутку за полцены налом 330 кг .

Одного знаю лет 25, второго с 98 года.. Постарели, но бизнес на плаву.

Машина только забарахлила на обратном пути, испортила настроение. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Давайте на чистоту.Вчера сбер показал,что мы уже с вами(со мной) 8 лет.Это я только со Сбером столько.

И они мне пишут,что в год у меня средний месяц вышел 130 тыс.Тут нет налички или переводов на карту.В итоге будет грязью более 200 тыс.

Парни,если честно,то я еле выживаю.А вы тут пишите,что я врун и обманщик про 200 тыс в месяц.

Мне не хватает этих денег.

Смотрю статусы в Ватсапп моих заказчиков.То в Таиланде,то в Японии,то...

А я в лучшем случае был в отпуске в ...весной в Дагестане.Это около 60 тыс весной этого года.

Сейчас многие начнут говорить,что они не любят отдыхать.Но зачем тогда жить,если смысл жизни-работа.

Мысли в слух-на своей машине сейчас надо зарабатывать тыс 300-500.

Ответьте те,кто зарабатывает на своей машине в месяц 100.Вам хватает этих крох с барского стола?

П.С.Я устал бороться с вашими дормовозными ставками.Да,меня это начало напрягать.Но зачем вы работаете? Тот же Андрюша забугорный? Ставки его видели все.Зачем?!!! Объясни нам зачем ездишь за себистоимть ?

Бллл...ть!!!! Обломили все что можно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Все познается в сравнении)) Жил пять раз по неделе в командировке с рабочими из Ломоносова, это рядом с Петергофом.

Практически все живут на съёмных квартирах, у половины приставы снимают 50% с карт за долги.

Причем получают чистыми 80-90тыс на графике 2/2 и больше на пятидневке .

Одни молодые ещё, другие выпить не дураки итд.

Просто мы по роду деятельности часто общаемся с бизнесменами или богатыми управленцами итд. Основная масса народа живет от зарплаты до зарплаты и погрязла в кредитах.

У меня даже родственник один продает квартиру в СПБ, что бы погасить кредиты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
10 минут назад, Alex030569 сказал:

Мне не хватает этих денег

Много тратишь. Приходи к нам работать водителем, максимум 40т.руб.:laugh:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну 200 тысяч грязью в грузоперевозках нынче действительно весьма скромные деньги, тут я с Сашей солидарен, вот если бы чистыми столько выходило, тогда бы было норм. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
15 минут назад, valemat сказал:

Много тратишь. Приходи к нам работать водителем, максимум 40т.руб.:laugh:

Сегодня с бывшим водителем разговаривал в сервисе, всю жизнь в больнице отработал на Газелях, последние годы кровь возил на Крафтере.

Уволился и пошел работать в автосервис , так как ему платили всего 50000 руб .

Приятель вкалывает шофером/электриком на Соболе новом в Россетях за 70-80 тыс, но это с ночными и переработками. 

Зажрались самозанятые водители Газелей)) мало им 100 тыс руб чистыми.

Мы же работаем обычными шоферами и максимум 10 дней  в месяц без ночных смен.

Плюс не надо в коллективе общаться со всякими маргинальными личностями. Как вспомню жизнь в квартире с работягами, так вздрогну)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. Давно во Вьетнаме был или в Индии? А они,кто нас нанимает(манагеры),каждый год там.

Поделиться сообщением

aldar
42 минуты назад, Alex030569 сказал:

Давайте на чистоту.Вчера сбер показал,что мы уже с вами(со мной) 8 лет.Это я только со Сбером столько.

И они мне пишут,что в год у меня средний месяц вышел 130 тыс.Тут нет налички или переводов на карту.В итоге будет грязью более 200 тыс.

Парни,если честно,то я еле выживаю.А вы тут пишите,что я врун и обманщик про 200 тыс в месяц.

Мне не хватает этих денег.

Смотрю статусы в Ватсапп моих заказчиков.То в Таиланде,то в Японии,то...

А я в лучшем случае был в отпуске в ...весной в Дагестане.Это около 60 тыс весной этого года.

Сейчас многие начнут говорить,что они не любят отдыхать.Но зачем тогда жить,если смысл жизни-работа.

Мысли в слух-на своей машине сейчас надо зарабатывать тыс 300-500.

Ответьте те,кто зарабатывает на своей машине в месяц 100.Вам хватает этих крох с барского стола?

П.С.Я устал бороться с вашими дормовозными ставками.Да,меня это начало напрягать.Но зачем вы работаете? Тот же Андрюша забугорный? Ставки его видели все.Зачем?!!! Объясни нам зачем ездишь за себистоимть ?

Бллл...ть!!!! Обломили все что можно!

мой заказщик нашел 5тонник 18палетник с лопатой.работал он ставка 10часов 15000р.каждый час сверх ставки 1000р.километраж за мкад не считал.вот так...а ты говоришь газелисты дормовозы..

45 минут назад, Alex030569 сказал:

Парни,если честно,то я еле выживаю

надо оптимизировать расходы...наверно комуто сильно помогаешь..иначе откуда -200 не хватает..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У наемных водителей голова ни о чем не болит, ни о ремонте, ни о поиске работы, ни о терках с гаишниками, транспортниками, и прочими оглоедами, их не волнует цена на топливо и запчасти, им не надо заботиться о путевом листе с нужными отметками, не надо вести никакую бухгалтерию и покупать патенты и прочее, и даже больничный им платят, если заболеют. Но конечно я имел ввиду тех, кто работает в нормальной организации, а не в шарашкиной конторе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

@Алексей Ф. Давно во Вьетнаме был или в Индии? А они,кто нас нанимает(манагеры),каждый год там.

Капитализма звериный оскал , богатое сословье и холопы((

Меня путешествия вообще не интересуют, я человек диван. Вот по болотом в деревне на Шерпе за 7 лямов я бы поездил))

Дом бы хороший там построил..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

знакомый коллега вчера прислал фоты с кубы...до этого был на дальнем востоке у ипонии.на яхте ходил..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

У наемных водителей голова ни о чем не болит, ни о ремонте, ни о поиске работы, ни о терках с гаишниками, транспортниками, и прочими оглоедами, их не волнует цена на топливо и запчасти, им не надо заботиться о путевом листе с нужными отметками, не надо вести никакую бухгалтерию и покупать патенты и прочее, и даже больничный им платят, если заболеют. Но конечно я имел ввиду тех, кто работает в нормальной организации, а не в шарашкиной конторе.

Это да, но смысл в том, что Саша не понимает, что не все живут в Татарстане и СПБ. Я тут пожил неделю в Камышине, так там жизнь похоже остановилась в 2005 году. 

Люди ездят на Жигулях, на Опель Аскона итд.

В регионах реально нищета, вот и колесят люди месяцами на трехтонных Газелях по стране , что бы заработать эти 200-300 тыс грязными . 

В том же АТИ грузов много мимо меня и ко мне выставляют, Питер рядом. Но похоже все сборщики из соседних регионов подметают, да и из дальних регулярно вижу шестиметровые Газели .

Они уже в 12-13 годах жили бригадами в СПБ.

То есть даже не одиночки на своих авто личных, а наемники как бомжи жили месяцами в кабинах за зарплату.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Это неправильные наемники, они попали в рабство к своим хозяевам-мелким барыганам, а самое главное большинство из них в рабстве у банков, вот и бомжуют в Газелях. Я имел ввиду наемных водителй Газелей, которые трудятся в дружественной мне организации, там они точно не перетрудятся, им даже зимнюю шипованную резину покупают без вопросов, и машины ремонтируются в сервисе, и строго пятидневка. Естественно, 100 тысяч им никто не платит, но и работа не бей лежачего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...