Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 15 июня, 2023 Посчитал доходы Автодора с меня, вышло 6336 руб за все платные дороги туда и обратно за поездку. За участок М-11 от Угловки до Торжка (150 км) сняли по 2 категории в выходной 781 руб и 493 за обход Клина и Солнечногорска. На обратном пути 399 руб сняли за 70 км от Коломно до Угловки. За М-4 заплатил 4658 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 088 Опубликовано 16 июня, 2023 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: @MAGNUS да турецкий, я даже фоткал этикетку на нем после покупки авто. У брата на авто 2010 года подвесной турецкий накрылся на 180 тыс км, я купил себе зачем то оригинал про запас, но он так мне и не пригодился, лежит, где то дома. Возможно и не подойдет к моему кардану. Вскрытие покажет, но по идее должен. Если что - подвесной сэви нормально ходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 16 июня, 2023 Посчитал расходы на газ с карты, с четырьмя баллонами часто надо заправляться. Метан в среднем 20-22 рубля стоил за куб, самый дорогой в Торжке и Твери по 23 руб. В Торжке можно было получить скидку 4 рубля с куба при оплате через СБП, но я узнал про это, только после оплаты на обратном пути, высветились колонки на навигаторе и выдало инфу. На кассе никакой инфы про это нет(( Цена километра на метане вышла подозрительно низкой 2,62 руб! Потратил 10243 руб на 3900 км 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 16 июня, 2023 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: М-4 заплатил 4658 Это в обе стороны? Ещё вопрос - через РнД ехал или свернул на Таганрог мимо аэропорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Оплата 192 руб, это я с вечера заправился, утром съездил на погрузку в Царицыно на ПВР около 30 км и добился до полного холодным газом. Хватило с запасом на 380 км до Торжка, там и закачали на 1071 руб без скидки. Не хватает АГНКС в Волочке или в Боровичах, на М-4 с запасом построили заправки и ещё строят, а на М-10/11 маловато. Как минимум надо в Волочке строить, в Твери одна всего АГНКС на такой город и трассу . В Клину и Солнечногорске то же бы пригодились заправки. В районе Чудово нужна заправка. 29 минут назад, ИванСПб сказал: Это в обе стороны? Ещё вопрос - через РнД ехал или свернул на Таганрог мимо аэропорта В обе стороны со скидкой 7% по транспондеру. По пути туда возможно в Богородицке объехал пункт оплаты через город и поля, дал петлю 18 км )) Это отдельная история)) В Верхний Мамон съезжал на АГНКС и выехал через него на Ростов. На обратном пути сознательно проехал через Мамон, Павловск и Лосево для экономии и там аж 4 АГНКС расположены по пути на таком небольшом участке! К- конкуренция! Ещё Богородицк объехал на обратном пути, в итоге туда 2650 руб сняли, обратно 2008 руб. На авто, которое может ехать 120 км/час , я бы не стал заморачиваться с объездами. На Газели обидно ехать по платке на обходе Павловска и видеть как рядом по бесплатке даже фуры быстрее едут)) У меня тент ниже 2,6 метра, вторая категория, на М-4 нет по ней разницы день/ночь по тарификации и в выходные дни то же. Изменено 16 июня, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 16 июня, 2023 На Таганрог ехал через аэропорт Платов, там шикарная дорога 2+2 с развязками, потом обычная до Таганрога и Мариуполя. Ростов и Таганрог обходишь с краю по объездной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 16 июня, 2023 (изменено) Посмотрел спутниковые карты, действительно я объехал по пути в Ростов пункт оплаты в Богородицке)) Заправился в Зеленограде метаном после Торжка, потом планировал заправиться на 120 км М-4, там частная метановая заправка "Моторосси" построена недавно в направлении на Ростов. Но она оказалась поломана(( До Задонска далеко, Бельковский 192 км направление на Москву, на метановой карте отмечена АГНКС в Богородицке на платке, то же в сторону МСК, но навигатор нарисовал проезд через город до неё тропу. В итоге последние 2 км ехали по грунтовой дороге и по полю! Клиенты были в шоке)) Заправился и съездил на разворот в сторону Москвы за 7 км! Подъезжаем обратно к заправке на 250 км и тут я начинаю вспоминать, что были новости о строительстве двух зеркальных АГНКС на М-4 в Богородицке на 250 км. Приехали и я увидел вторую такую же АГНКС в направлении Ростова ))) Пенсионеры смеялись надо мной )) Столько телодвижений зря и лишние 23км, ну хоть пункт оплаты объехал)) Хорошая карта АГНКС сделана у админа группы "Метановые заправки Европы и Азии" с координатами АГНКС и адресами, но заправку в Богородице на 250 км в сторону Ростова он почему то не отметил(( Изменено 16 июня, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 621 Опубликовано 16 июня, 2023 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Возможно и не подойдет к моему кардану. Диаметр другой да. Можно если резинка нормальная,то поменять только подшипник в нем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 16 июня, 2023 Дважды мне повезло в этой поездке. Первый раз повезло с прохождением границы РО с ДНР , вечером 11.06 туда проехали за 15 минут в районе 7 вечера и обратно в 22.00 то же за 15 минут прошел границу. Наверное из за длинных выходных не было очередей. Люди так и стоят часами там на жаре((. Ещё повезло, что холодно было по пути туда 10 и 11 числа, в Воронежской и Ростовской дожди были и +15. На обратном пути до Ростова то же терпимо было, максимум +20, иначе я бы там изжарился в кабине Газели. Спал перед Воронежем, так замерз в 4 утра! Вебасту включить пришлось. Только в последний день с Твери ехал при +25. На обратном пути два раза опередил колонну военных машин пятьдесят. Похоже это батальон "Ахмат -Запад" ехал из ДНР на Грайворон в место новой дислокации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 16 июня, 2023 Выгружали в Новосибирском проезде, это Ильичевский район Мариуполя на правом берегу, западная окраина города, 13 км от въезда по Таганрогскому шоссе. На центральных улицах новый асфальт, разметка и остановки в цвет триколора РФ. Большой частный сектор по соседству с заводом Ильича, который на днях должны запустить по новой. Участки по 4 сотки и небольшие домики на 45-50 квадратов построены в 60-70 годы. Но газ есть, трамвай ходил, сейчас рельсы заросли травой, дома побитые то же заросли за год зеленью разной, как в фильмах про апокалипсис. Людей и машин вечером мало на улицах, но подростки гуляют и на мопедах ездят. Похожий частный сектор, такие же микроучастки и дома видел на следующий день в Таганроге. Заправщица в Самбеке сказала, что в Мариуполе даже АГНКС починили, но метан по 30 руб! На въезде с Таганрога сначала идет по городу бетонная дорога пару км, я такого не видал ни разу. На въезде блок пост с солдатами, на обратном пути паспорт проверили и в кабину заглянули. На границе то же осматривали кабину, заглянули в бардачок, зеркалом на палке снизу смотрели на авто, паспорт пограничница проверила, спросила откуда я еду. По пути туда авто не смотрели, только паспорта проверили. Нашел на Гугл картах дом моих клиентов, видно его по лежащему на земле фронтону зашитому голубым сайдингом. На соседней улице что то серьезное прилетело по угловому дому, там ВСУ тусовались. На месте дома воронка, соседние дома то же пострадали сильно. У их дома крышу сильно повредило, два кота улетели куда то через окна . Сами они в подвале сидели месяц без связи и электричества. Сначала планируют крышу починить, свет подключить, потом потолки новые, газ по новой подключать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 16 июня, 2023 Путепровод перед их районом разрушен, в сентябре должны новый построить, поэтому ехали узкими улочками по частному сектору в объезд, знаки объезда стоят. Домов частных очень много разрушено, одни восстановлены уже, другие брошены и зарастают зеленью. В центре сказали ещё хуже виды, там бои были в многоэтажках. Мариуполь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 17 июня, 2023 Поддомкратил задние колеса сегодня, пошатал ломиком, покрутил, вроде все в норме. Редуктор издает при прокрутке шум, но наверное он и не должен бесшумно работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 17 июня, 2023 Знакомый дачник опять попросил по пути в деревню, купить ему пару мешков глины. Снова перевел тыщу сверху. Как раз мне хватит на газ и на амортизацию авто на 190 км)) Заодно купил швабру новую, пол подметать в кузове, старую, где то пролюбил в поездке. Второй черенок купил для щетки помывочной, в сумме 325 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 175 Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Поддомкратил задние колеса сегодня, пошатал ломиком, покрутил, вроде все в норме. Редуктор издает при прокрутке шум, но наверное он и не должен бесшумно работать? Вывеси зад на чурбаки,разгони примерно до 70,заглуши,но не тормози и слушай,все шумы слышно будет.Лучше вдвоем это делать,один должен страховать,сидеть в кабине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 июня, 2023 Не мешайте машине работать, и заниматься ананизмом точнее вывешиванием, на ходу да и при нагрузке слышно было бы.. был бы косяк то вылез бы сразу.. этж газз.. Максимум что ты можешь сделать если оч переживаешь, то визуально посмотреть) или хвостовик покачать, масло цвет и пробку если с магнитом проверить.. всё.. Только палец в сливную дырку не суй, типа стружку поискать иль ещё чего, застрянет( не вынешь.. был в нашей губернии такой случай .. только в КПП чел засунул.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 17 июня, 2023 После обеда протянул все точки крепления платформы к раме, надо переделывать зад на стремянки, не знаю как проще. Попробовал подтянуть передние подушки кабины и заднюю центральную, она только и подтянулась. На этом завязал со слесарной работой на сегодня и так жена уже недоумевает, почему я каждые выходные лежу под новым авто!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 17 июня, 2023 15 минут назад, Алексей Ф. сказал: жена уже недоумевает, почему я каждые выходные лежу под новым авто!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 июня, 2023 У меня вабще машина стоит в другом городе груженная, а я дома бухаю, точнее пивко банька.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 17 июня, 2023 Мне в понедельник перегруз везти в СПБ 1900 кг три еврика, морально готовлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 592 Опубликовано 17 июня, 2023 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Мне в понедельник перегруз везти в СПБ 1900 кг три еврика, морально готовлюсь. к перегрузу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 17 июня, 2023 @zhn36 да)) и к жаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Мне в понедельник перегруз везти в СПБ 1900 кг три еврика, морально готовлюсь. На неделе ехал на Пежо или фиате или цитраене, цельнометалл четыре метра эт точно помню .. был трезвый.. они все почти одинаковые по моторам Ивеко 2.8, почти сотни четыре км.. дык вот, закинул он почти две тонны, с зади не спарка.. по трассе 110-125 как на л/а, расход дизеля 9.3 на сотню.. Вывод, Газели до макаронных и легущачих машин ещё далеко .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 950 Опубликовано 17 июня, 2023 @B.V.A с будкой или тентом было бы у него все 12-14 литров на такой скорости. Беженцев возить по платкам со скоростью 120 км/час на цельнометалле Дукато самое то)) Быстро и экономно. Читал сейчас чат про границы с ДНР, на Новоазовском КПП стоят уже 6 часов, а неделю назад мы там проехали за 15 минут и обратно так же. Это просто чудо какое то было. Мои пенсионеры бы не выжили наверное такого простоя на границе после 2000 км в кабине Газели за 36 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 088 Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) В 15.06.2023 в 09:44, Алексей Ф. сказал: Помню до Гуково (Краснодон) ездил в июне 2006 года, так чуть не умер по пути туда от жары на М-4. Открыты были все окна и люк, каждый час останавливался и поливал голову из бутылки водой. Вчера, отъезжая от супермаркета, умер водитель ниссан альмера с 47 регионом. Никого не задел, успел передачу выключить. Жару местные лучше переносят. И то не все. Изменено 18 июня, 2023 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 18 июня, 2023 31 минуту назад, MAGNUS сказал: Вчера, отъезжая от супермаркета, умер водитель ниссан альмера с 47 регионом. Никого не задел, успел передачу выключить. Жару местные лучше переносят. И то не все. Жизнь такая штука, никогда не знаешь где найдешь где потеряешь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты