Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 28 октября, 2021 23 минуты назад, Андрюха73rus сказал: Я вообще с этим метаном не пойму , проехал 113км , заправили на 650р. Потом проехал 250км , заправили на 780р . Карточку сегодня получил на 48р . И у нас нет освобождения от транспортного налога , только электромобили . Заправили теплым газом, давление слабое 195атм, пока ехал 113 км похолодало, газ остыл, вот и влезло много холодного газа под давлением 220атм. Получилось, что первый раз заправили мало, а второй раз отлично, поэтому в третий раз влезло меньше чем во второй. Вчера заправлялся в СПБ после 260 км пробега -713 руб (20 руб куб) Заправлялся до полного накануне поездки. Сегодня опять заправился до полного за 643 рубля при пробеге 507 км. То есть грубо говоря я проехал 507 км за 1356 руб пустой с тентом 1,6 метра. Но это не точный расход, так как сегодня могла быть температура газа ниже или выше, давление в конце заправки выше или ниже Считай хотя бы за тысячу км средний расход или за пару тысяч, так точнее. Ещё меня веселят уже много лет водители автобусов и тягачей, они на АГНКС всегда мне жалуются, что заправятся 200 атм по манометру, а через несколько часов простоя после заправки или после ночи давление падает до 170-180 атм! Неужели непонятно, что газ горячий идет из компрессора, а потом остывает в баллонах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 29 октября, 2021 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Заправили теплым газом, давление слабое 195атм, пока ехал 113 км похолодало, газ остыл, вот и влезло много холодного газа под давлением 220атм. Получилось, что первый раз заправили мало, а второй раз отлично, поэтому в третий раз влезло меньше чем во второй. Вчера заправлялся в СПБ после 260 км пробега -713 руб (20 руб куб) Заправлялся до полного накануне поездки. Сегодня опять заправился до полного за 643 рубля при пробеге 507 км. То есть грубо говоря я проехал 507 км за 1356 руб пустой с тентом 1,6 метра. Но это не точный расход, так как сегодня могла быть температура газа ниже или выше, давление в конце заправки выше или ниже Считай хотя бы за тысячу км средний расход или за пару тысяч, так точнее. Ещё меня веселят уже много лет водители автобусов и тягачей, они на АГНКС всегда мне жалуются, что заправятся 200 атм по манометру, а через несколько часов простоя после заправки или после ночи давление падает до 170-180 атм! Неужели непонятно, что газ горячий идет из компрессора, а потом остывает в баллонах. Ну так физику в школе прогуливали, или учебник скурили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 1 ноября, 2021 Появились очертания будущей АГНКС на въезде в СПБ по Мурманскому шоссе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 1 ноября, 2021 Цитата Друзья, сегодня Брянская нефтяная компания открыла новую метановую заправку в Пскове. На АГНКС установлены 3 колонки на 6 постов. Оплата наличными и б/н. Режим работы круглосуточно. Цена метана 18-90 рублей. Метановая заправка расположена по адресу: г. Псков, ул. Леона Поземского,115. Цитата Метановые заправки Европы и Азии 29 окт 2021 в 10:39 1.3K Вы подписаны В Краснодарском крае на трассе М-4 «Дон» открылась одна из самых востребованных АГНКС! Друзья, сегодня в Горячем Ключе отрылась новая метановая станция под брендом ГАЗТОРГ-ЮГ. На заправке установлены 2 колонки на 4 поста. Оплата наличными и б/н. Режим работы круглосуточно. Цена метана 20-00 ₽. Станция расположена по адресу: Краснодарский край, г. Горячий Ключ, трасса М-4 «Дон», 1383 км+680 м (слева), координаты: 44.655298, 39.156100. Теперь водителям, следующим по маршруту Ростов-на-Дону Сочи, больше не надо заезжать на дозаправку в перегруженный Краснодар, а можно заправить свой автомобиль в ст. Кущевская и Горячем Ключе. Цитата Метановые заправки Европы и Азии 23 окт 2021 в 13:06 1K Вы подписаны Компания «Шельф», известная под брендом IGAZ, запустила в эксплуатацию новую метановую заправку в Шахтах. На АГНКС установлены 3 колонки на 6 постов. Режим работы круглосуточно. Цена метана 19-02 рублей. Метановая заправка расположена по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. Парковая, 17Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 5 ноября, 2021 В 28.10.2021 в 22:54, Алексей Ф. сказал: Ещё меня веселят уже много лет водители автобусов и тягачей, они на АГНКС всегда мне жалуются, что заправятся 200 атм по манометру, а через несколько часов простоя после заправки или после ночи давление падает до 170-180 атм! Неужели непонятно, что газ горячий идет из компрессора, а потом остывает в баллонах. Температуру заправляемого газа могли бы вывести на колонку, вместе с таблицами поправками, наверное тогда еще нужно датчик температуры на свои баллоны цеплять.. А иначе лохотрон походу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 3 часа назад, СлавянСПБ сказал: Температуру заправляемого газа могли бы вывести на колонку, вместе с таблицами поправками, наверное тогда еще нужно датчик температуры на свои баллоны цеплять.. А иначе лохотрон походу Это ни чего не даст, так как на каждом повороте, кране , проходное сечение меняется и там температура будет прыгать. Порою в пустые как даванут 250 очей, так баллоны обмерзают( опять же от погоды зависит).Это всё ФИЗИКА , хоть всё обвешай датчиками , толку ноль . Только в успокоевшейся системе можно высчитать , и то приблизительно. И на баллоне могут написать 50 литров, а там может быть разброс в несколько литров. + густота газа сильно влияет на объём. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем yar99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 6 ноября, 2021 @yar99 сейчас у них многоступенчатые системы (ресиверы), так что в пустые не даванут 200. Скорее в точном просчете нет необходимости. Нарушена основная логика - с ростом прогресса должно уменьшатся количество людей пропорционально. Будучи вынужденными находиться в конкуренции друг с другом, людям не до этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 6 ноября, 2021 Для себя как то решил, что лучше до последнего выкатывать и пустым или на подходе на заправку. Если вести контроль расхода по давлению, то "выхлоп" получается разный. Например первые 100 очков быстро вылетают, а на следующих 100 проходишь куда больше. Благо у меня заправки все рядом и мне не доставляет это проблем. Во вторых смотреть нужно в чеке, сколько кубов закачивают, а не сколько очков надавили. По логике чем больше очков, тем больше кубов не всегда стыкуется. В третьих, кто много накатывает может вычислить среднее арифметическое. Выкатать до конца, а после выкатывать от заправки до заправки и в конце так же выкатать до конца. И после сравнить расход и вывести среднее. Если цифирки будут примерно одинаковы, то не забивать себе голову. Если будут сильно разница, тогда найти для себя определенный метод заправки. А физикой себе голову думаю забивать не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) У меня всегда при заправке трубки между баллонами либо инеем покрываются, либо мокреют от конденсата - быстрое прохождение газа. До 2010 года у нас не было счетчиков на АГНКС, операторы высчитывали сумму по специальным таблицам, где учитывалось давление заправки, температура газа и остаток в баллонах при подключении. Но они особо не парились и брали одинаковую сумму демократичную )) при любой температуре газа. Просто чек не давали никогда. Давление всем одинаковое качали -220 атм. Один только в морозы больше на 50 руб брал. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, mishem сказал: Для себя как то решил, что лучше до последнего выкатывать и пустым или на подходе на заправку. Если вести контроль расхода по давлению, то "выхлоп" получается разный. Например первые 100 очков быстро вылетают, а на следующих 100 проходишь куда больше. Благо у меня заправки все рядом и мне не доставляет это проблем. Если у кого электроклапана, то тогда можно после заправки оставлять один баллон, а потом открывать по одному, не закрывая пустые. Гипотетически, у меня механические клапана Изменено 6 ноября, 2021 пользователем СлавянСПБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 513 Опубликовано 6 ноября, 2021 2 часа назад, mishem сказал: Например первые 100 очков быстро вылетают, а на следующих 100 проходишь куда больше. Благо у меня заправки все рядом и мне не доставляет это проблем. Это потому что после заправки газ садится в баллонах, поэтому так и кажется. Даже если ездить не будешь, а поставишь после заправки то давление все равно с 210 упадет до 170 атм. А по поводу физики скажу так. Когда уже долго ездишь на метане и знаешь машину, то уже знаешь сколько влезет, в зависимости от остатка и от температуры на улице. Я когда на маршруте работал всегда заранее мелочью отдавал, больше 30 руб не ошибался. Сейчас по карте, не высчитываю до точного, но примерно знаю на сколько заправлюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 19 минут назад, Vovka31 сказал: Это потому что после заправки газ садится в баллонах, поэтому так и кажется. Насколько одинаково давление после первой ступени при 180 и 25 кг. вопрос.. Как и разница например в 1кг при этих полюсах какое оказывает влияние на расход Изменено 6 ноября, 2021 пользователем СлавянСПБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 028 Опубликовано 6 ноября, 2021 8 часов назад, СлавянСПБ сказал: @yar99 сейчас у них многоступенчатые системы (ресиверы), так что в пустые не даванут 200. Скорее в точном просчете нет необходимости. Нарушена основная логика - с ростом прогресса должно уменьшатся количество людей пропорционально. Будучи вынужденными находиться в конкуренции друг с другом, людям не до этого. Как раз при подключении там и самое большое давление( остаточное при предыдущей заправке), свист в баллонах об этом и говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 6 ноября, 2021 2 минуты назад, yar99 сказал: Как раз при подключении там и самое большое давление( остаточное при предыдущей заправке), свист в баллонах об этом и говорит. Я про Питер, на советских колонках согласен, у нас таких давно нет. Молодые газовщики даже не в курсах что на газель десятые трубки ставились.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 743 Опубликовано 6 ноября, 2021 1 час назад, СлавянСПБ сказал: Молодые газовщики даже не в курсах что на газель десятые трубки ставились.. они в тик токе не когда им твои трубки рассматривать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 6 ноября, 2021 28 минут назад, zhn36 сказал: они в тик токе не когда им твои трубки рассматривать У меня не десятые, а так бы поставил давно еще один редуктор первой ступени метановый. Чтоб на три в одном килограмм 15 всегда бы шло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, СлавянСПБ сказал: Я про Питер, на советских колонках согласен, у нас таких давно нет. Молодые газовщики даже не в курсах что на газель десятые трубки ставились.. У меня все 4 первые Газели шли с рязанскими трубками стальными, внешний диаметр 12 мм между баллонами. На авто 2006 года было шесть баллонов и заправочное прямо на четвертом баллоне от кабины. Заправлялся быстрее в два раза пол сравнению с нынешним авто, на котором 6 баллонов и трубки 6мм. Ещё и заправочное под капотом! Расходный вентиль на четвертом баллоне отсекал два задних баллона. Авто 2006 -2014 года было в собственности 475 тыс км пробег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня все 4 первые Газели шли с рязанскими трубками стальными, внешний диаметр 12 мм между баллонами. На авто 2006 года было шесть баллонов и заправочное прямо на четвертом баллоне от кабины. Заправлялся быстрее в два раза пол сравнению с нынешним авто, на котором 6 баллонов и трубки 6мм. Ещё и заправочное под капотом! Расходный вентиль на четвертом баллоне отсекал два задних баллона. Авто 2006 -2014 года было в собственности 475 тыс км пробег. Может и 12 - забыл уже значит. Запровочные у меня были на раме с такими трубками. Заправляется теперь долго, но в принципе можно прервать. Это же как и акб, последние процентов 10-15 как все остальное время зарядки заправки. Логика то одна у всего. Приколхозить бы рязанский редуктор первой ступени перед "итальянским" Изменено 6 ноября, 2021 пользователем СлавянСПБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
supermaz_1 13 Опубликовано 8 ноября, 2021 В 06.11.2021 в 10:49, Алексей Ф. сказал: До 2010 года у нас не было счетчиков на АГНКС, операторы высчитывали сумму по специальным таблицам В Симферополе на объездной дороге, до сих пор, молодой парень так заправляет. Смотрит на давление на манометре, на кол-во баллонов, далее у него таблица и он по ней высчитывает, сколько кубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 8 ноября, 2021 @supermaz_1 на температуру еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 033 Опубликовано 10 ноября, 2021 Еще в Йошкар-Оле так же заправляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 13 ноября, 2021 В 10.11.2021 в 18:24, Андрюха73rus сказал: Еще в Йошкар-Оле так же заправляют Странно, если до сих пор осталось. Газпром же там. Всегда раньше заезжал в Орехово-Зуево заправиться, хоть +10 км примерно. Закачают по их таблицам за недорого газ. А когда поставили нормальные колонки, то и нафиг нужно крюк давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 13 ноября, 2021 Пропал плакат про АГНКС в Боровичах и стройки не видно. Наверное сдулся частник((. Назревает рейс в Окуловку, по нормальной дороге 600-650 км круг, то есть не хватит шести баллонов. В пяти км от центра Окуловки есть АГНКС новая, даже две, но они расположены на М-11 и въехать на них нельзя. Обидно. Есть "бочка" с метаном на М-10 в Крестцах, но там похоже стройка, траншеи прокопаны итд. Похоже строят настоящую АГНКС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 033 Опубликовано 14 ноября, 2021 @bz82 там 2 новых колонки , заняты были . И одна с циферблатом здоровым . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 16 ноября, 2021 Сегодня опять заправился в Окуловке метаном на М-11. В этот раз на северной заправке в направлении СПБ которая. Абсолютно пустая КриоАЗС, приехал, заправился и уехал в гордом одиночестве. Метанщики не уважают платные дороги Закачали нормально, влезло в 6 баллонов 40 кубов после 240 км пробега. Давление под 200атм, что для привозного газа неплохо. Заправили похоже плотно, после 230 км ещё три зеленых диодика горит на пульте, это ещё 250 км запас хода минимум. Рядом с МФЗ строят сервисный центр, вроде Вольво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты