mishem 1 188 Опубликовано 5 февраля, 2024 33 минуты назад, zhn36 сказал: на тебе Че, людей мало? Обязательно на мне? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 6 февраля, 2024 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Самое прикольное, что есть объявления о продаже 4 баллонов с заводской Газели 2018 года за 15000 руб))) Похоже с клапанами . Просто баллоны 4 штуки за 10-12 тыс. Наверное цену задрали на метан и народ скидывает ярмо балласт)) Скорее избавляются от баллонов с истекающим сроком эксплуатации. Лохов ищут. Не знаю как метан, а пропан всё дешевле относительно бенза становится, всё выгоднее... Разница уже больше чем в 2 раза от бенза... А для рентабельности достаточно в 1,4- 1,5 раза дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 6 февраля, 2024 1 час назад, ZAN57 сказал: Скорее избавляются от баллонов с истекающим сроком эксплуатации. Лохов ищут. Продают с машины 2018 года заводские баллоны в Челябинске, даже паспорта есть. Не думаю, что за переосвидетельствование сдерут много денег. Максимум 1000 руб за баллон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 6 февраля, 2024 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Продают с машины 2018 года заводские баллоны в Челябинске, даже паспорта есть. Не думаю, что за переосвидетельствование сдерут много денег. Максимум 1000 руб за баллон? Так а унего паспорт действителем 10 лет. Если машина 18г, значит баллоны 17-18гв. Значит осталось максимум 3-4 и выкидывай. А последнее освидет. Делаюь за 1,5 года до истечения 10лет паспорта, то есть в 26-27 году. Нафиг такой баллон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 6 февраля, 2024 @ZAN57 метановые баллоны освидетельствуют раз в пять лет. Почему ты решил, что срок годности всего 10 лет? Там стенки 6 мм толщиной. Цитата 1. СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ. Каждый баллон имеет паспорт, в котором прописан срок службы баллона: 1.1 Пропановый стальной баллон (10 лет). 1.2 Метановый стальной баллон (от 15 до 25 лет в зависимости от Класса 1,2) 1.3 Метановый металлокомпозитные баллоны 15 (лет) 2. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ: Освидетельствование баллонов включает в себя следующие процедуры: — осмотр внутренней и внешней поверхности; — гидравлическое испытание давлением; — проверку массы и вместимости баллонов; — пневматическое испытание баллонов. 2.1 Для пропанового стального баллона один раз в 2 года; 2.2 Для метанового баллона из легированной стали один раз в 5 лет 2.3 Для метанового баллона из углеродистой стали один раз в 3 года. 2.4 Для Метановых металлокомпозитных баллонов один раз в 3 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 6 февраля, 2024 Дорого 70000 руб, это надо мне 17000 км примерно проехать вместо бензина на газе, что бы окупить вложения. Плюс лишние 130 кг балласта. В прошлом году было четыре поездки в Карелию, за счет доп баллонов проехал бы лишние 150-180 км на метане каждую поездку . Рубля четыре экономии с одного км, то есть за прошлый год я сэкономил бы около 3000 руб проехав 800 км на метане, а не на бензине. Ещё около 200 км на бензине проехал по пути в Москву итд. Больше время экономится, чем деньги. По пути в Мариуполь за 2000 км можно пару заправок пропустить, не терять время . В Питере конечно много теперь АГНКС, но иногда не совсем по пути и тупо некогда тратить 30 минут на заправку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 487 Опубликовано 6 февраля, 2024 Я сужу по своим пропановым, думал на метан даже строже, там давление на порядок больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 6 февраля, 2024 Зато стенки толще)) С пропаном кинули тестя моего с тещей, не обменивают им древние баллоны и не заправляют. Если баллон бытовой выпуска до 2014 года и старше 40 лет, то не заправляют такие. На новые баллоны срок службы 20 лет и то же раз в пять лет проверка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 470 Опубликовано 6 февраля, 2024 @Алексей Ф. Надо на юг найти рейс.дагестан,чечня..там цены довольно симпатишные..замена прокладки гбц на 405 двиг 3000руб. Авто с метан гбо там пруд пруди..и то на гбо и опресовку за копейки сделаешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 6 февраля, 2024 В Питере озвучили проверку баллонов 60 руб за литр, это 3000 руб за баллон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 13 февраля, 2024 Ишо одна АГНКС в СПБ, опять на юге, юго-востоке. Цитата Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание об открытии новой станций ООО «Газпром газомоторное топливо»: - АГНКС-24 г. Санкт-Петербург, расположенная по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ванеева, д.6, лит. Ж (GPS координаты 59.927923, 30.444084). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 470 Опубликовано 13 февраля, 2024 (изменено) В 06.02.2024 в 19:40, Алексей Ф. сказал: В Питере озвучили проверку баллонов 60 руб за литр, это 3000 руб за баллон! Можно в фирму которая торгует промышленными газами обратиться.я у них как то б/у баллон под метан за 3000 покупал..эти фирмачи обычно и продувают баллоны.. В мск нашел фирму которая продувала всю гбо.3000р за все.но это пропан.в принципе так как они продули пропановый гбо могли и любой продуть)) Изменено 13 февраля, 2024 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 14 февраля, 2024 Новая автомобильная газонаполнительная станция появилась в Одинцовском округе. Как рассказали в Минэнергетики МО, автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) находится по адресу Одинцовский округ, с. о. Юдинский, М-1, в районе с. Перхушково. На ней разместили 4 поста заправки, где владельцы газомоторного транспорта могут осуществить заправку природным газом (метаном). Время заправки легкового автомобиля — до 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 16 февраля, 2024 Открылась АГНКС Краснодарский край, Кучевский район, ФАД Дон М-4 1160 км, круглосуточно, магазин , кофе… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 705 Опубликовано 16 февраля, 2024 электрички интересно будут развивать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 110 Опубликовано 27 февраля, 2024 В 06.02.2024 в 10:54, Алексей Ф. сказал: Дорого 70000 руб, это надо мне 17000 км примерно проехать вместо бензина на газе, что бы окупить вложения. Плюс лишние 130 кг балласта. Так а что ты не поставишь пропан, дополнительно к метану? Очень хорошо выручает, когда заправок нет, или очередь. Сейчас в цене почти одинаково, 200-300 руб. разница с заправки. Да и вес не добавиться особо. Плюс на пропане тяга заметно лучше, как на бензине почти, всё-таки наш УМЗ почти 3 литра, а не 2.7 прастигоспади))) А по деньгам не сильно и затратно, в половину от установки 2х баллонов метана, если не роскошные компоненты брать, а что-нибудь народное, ловато и т.п. Проблем с гаи нет, они мало чем отличаются, газ и газ, вписан, и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 27 февраля, 2024 @surikat07 да большого смысла не вижу в пропане а конструкция авто ещё усложнится. Это имело бы смысл, если бы часто ездил в Мурманск или Архангельск, а так проще пару баллонов б/у самому добавить на место запаски и неофициально подключить их к своим баллонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 18 марта, 2024 Грозятся открыть в Боровичах АГНКС в этом году возле завода огнеупоров на Ржевской 49. Она мне там была нужна ещё в 1998 году)) Цитата Уважаемый Алексей, добрый день! Место строительства газовой заправки: г.Боровичи, ул.Ржевская, перед цехом сталеразливочного припаса АО «БКО», съезд перед путепроводом. После завершения строительства газовой заправки будет присвоен адрес, который будет указан на Яндекс-карте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 14 апреля, 2024 В Тихвине четвертый день ремонтники из Череповца пытаются починить АГНКС. Вчера поменяли один теплообменник и тут же сломался второй. Лепят из отходов конфету по словам работника станции. Возможно починят завтра утром. Транзитники заправляйтесь в Пикалево и Волхове. Я уже в деревню уехал на бензине, возможно и завтра до СПБ на бензине поеду. Давать петлю 18 км через Волхов не вижу смысла из за экономии в 500 руб. Даешь АГНКС в Иссаду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 14 апреля, 2024 Починили, заправился вечером, но осадочек остался, так как 150км на бензине проехал по пути в деревню и обратно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 470 Опубликовано 14 апреля, 2024 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Починили, заправился вечером, но осадочек остался, так как 150км на бензине проехал по пути в деревню и обратно)) жаба душит,однако)) я всегда думаю так..разница стоимости на бенз и на газ около 1-2 рубля на километр..ну и фиг с ним эти 100-200 руб)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 17 апреля, 2024 В 14.04.2024 в 19:57, aldar сказал: я всегда думаю так..разница стоимости на бенз и на газ около 1-2 рубля на километр..ну и фиг с ним эти 100-200 руб)) Не надо путать метан с пропаном. На метане разница примерно 400-800 руб. со 100-200 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg81 1 Опубликовано 17 мая, 2024 В 20.11.2023 в 11:37, surikat07 сказал: Но если прибавить постоянный гемор с гбц, и 50 т.р ремонт с заменой, то экономия неочевидна))) Постоянный гемор с ГБЦ только в том случае, если на метане с поздними углами ездить. Подвиньте угол на 10-15 градусов и ресурс мотора на метане будет сопоставим с бензиновым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 22 мая, 2024 Через два месяца обещают сдать второй этап Северного обхода Твери, это платная М-11. На 176 км перед развязкой с шоссе на Бежецк со стороны Москвы будут две стоянки МФЗ слева и справа. На обоих будут газовые метановые заправки от Новатек. По тексту договора торгов там будет КПГ и СПГ газ, то есть сжатый и сжиженный природный газ, как на АГНКС напротив Окуловки на М-11. Можно будет там заправится и через Бежецк и Устюжну ехать в Тихвин. Всего 450 км до АГНКС в Пикалево. Цитата Опубликовано 22 марта Новые конкурсы по ГАЗС: Открытый Аукцион в электронной форме на право заключения Договора передачи в субаренду недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью, для размещения газовой АЗС для заправки газомоторным топливом (природным газом) в составе многофункциональной зоны дорожного сервиса (МФЗ) на км 176, лево, М-11 https://etp-avtodor.ru/trade/AVT22032400003 Открытый Аукцион в электронной форме на право заключения Договора передачи в субаренду недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью, для размещения газовой АЗС для заправки газомоторным топливом (природным газом) в составе многофункциональной зоны дорожного сервиса (МФЗ) на км 176, право, М-11 https://etp-avtodor.ru/trade/AVT22032400001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 694 Опубликовано 20 июня, 2024 Метановые заправки Европы и Азии вчера в 12:06 На следующий неделе должен состояться запуск АГНКС в г.Боровичи Новгородской области. Первая метановая заправка в этом городе. Надеемся, что не последняя. Производитель оборудования АГНКС: ООО ТНГ, г.Тамбов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты