surikat07 110 Опубликовано 27 февраля В 06.02.2024 в 10:54, Алексей Ф. сказал: Дорого 70000 руб, это надо мне 17000 км примерно проехать вместо бензина на газе, что бы окупить вложения. Плюс лишние 130 кг балласта. Так а что ты не поставишь пропан, дополнительно к метану? Очень хорошо выручает, когда заправок нет, или очередь. Сейчас в цене почти одинаково, 200-300 руб. разница с заправки. Да и вес не добавиться особо. Плюс на пропане тяга заметно лучше, как на бензине почти, всё-таки наш УМЗ почти 3 литра, а не 2.7 прастигоспади))) А по деньгам не сильно и затратно, в половину от установки 2х баллонов метана, если не роскошные компоненты брать, а что-нибудь народное, ловато и т.п. Проблем с гаи нет, они мало чем отличаются, газ и газ, вписан, и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 951 Опубликовано 27 февраля @surikat07 да большого смысла не вижу в пропане а конструкция авто ещё усложнится. Это имело бы смысл, если бы часто ездил в Мурманск или Архангельск, а так проще пару баллонов б/у самому добавить на место запаски и неофициально подключить их к своим баллонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 951 Опубликовано 18 марта Грозятся открыть в Боровичах АГНКС в этом году возле завода огнеупоров на Ржевской 49. Она мне там была нужна ещё в 1998 году)) Цитата Уважаемый Алексей, добрый день! Место строительства газовой заправки: г.Боровичи, ул.Ржевская, перед цехом сталеразливочного припаса АО «БКО», съезд перед путепроводом. После завершения строительства газовой заправки будет присвоен адрес, который будет указан на Яндекс-карте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 951 Опубликовано 14 апреля В Тихвине четвертый день ремонтники из Череповца пытаются починить АГНКС. Вчера поменяли один теплообменник и тут же сломался второй. Лепят из отходов конфету по словам работника станции. Возможно починят завтра утром. Транзитники заправляйтесь в Пикалево и Волхове. Я уже в деревню уехал на бензине, возможно и завтра до СПБ на бензине поеду. Давать петлю 18 км через Волхов не вижу смысла из за экономии в 500 руб. Даешь АГНКС в Иссаду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 951 Опубликовано 14 апреля Починили, заправился вечером, но осадочек остался, так как 150км на бензине проехал по пути в деревню и обратно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 257 Опубликовано 14 апреля 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Починили, заправился вечером, но осадочек остался, так как 150км на бензине проехал по пути в деревню и обратно)) жаба душит,однако)) я всегда думаю так..разница стоимости на бенз и на газ около 1-2 рубля на километр..ну и фиг с ним эти 100-200 руб)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 100 Опубликовано 17 апреля В 14.04.2024 в 19:57, aldar сказал: я всегда думаю так..разница стоимости на бенз и на газ около 1-2 рубля на километр..ну и фиг с ним эти 100-200 руб)) Не надо путать метан с пропаном. На метане разница примерно 400-800 руб. со 100-200 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg81 0 Опубликовано 17 мая В 20.11.2023 в 11:37, surikat07 сказал: Но если прибавить постоянный гемор с гбц, и 50 т.р ремонт с заменой, то экономия неочевидна))) Постоянный гемор с ГБЦ только в том случае, если на метане с поздними углами ездить. Подвиньте угол на 10-15 градусов и ресурс мотора на метане будет сопоставим с бензиновым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 951 Опубликовано 22 мая Через два месяца обещают сдать второй этап Северного обхода Твери, это платная М-11. На 176 км перед развязкой с шоссе на Бежецк со стороны Москвы будут две стоянки МФЗ слева и справа. На обоих будут газовые метановые заправки от Новатек. По тексту договора торгов там будет КПГ и СПГ газ, то есть сжатый и сжиженный природный газ, как на АГНКС напротив Окуловки на М-11. Можно будет там заправится и через Бежецк и Устюжну ехать в Тихвин. Всего 450 км до АГНКС в Пикалево. Цитата Опубликовано 22 марта Новые конкурсы по ГАЗС: Открытый Аукцион в электронной форме на право заключения Договора передачи в субаренду недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью, для размещения газовой АЗС для заправки газомоторным топливом (природным газом) в составе многофункциональной зоны дорожного сервиса (МФЗ) на км 176, лево, М-11 https://etp-avtodor.ru/trade/AVT22032400003 Открытый Аукцион в электронной форме на право заключения Договора передачи в субаренду недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью, для размещения газовой АЗС для заправки газомоторным топливом (природным газом) в составе многофункциональной зоны дорожного сервиса (МФЗ) на км 176, право, М-11 https://etp-avtodor.ru/trade/AVT22032400001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 951 Опубликовано 20 июня Метановые заправки Европы и Азии вчера в 12:06 На следующий неделе должен состояться запуск АГНКС в г.Боровичи Новгородской области. Первая метановая заправка в этом городе. Надеемся, что не последняя. Производитель оборудования АГНКС: ООО ТНГ, г.Тамбов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 951 Опубликовано 6 июля Купили бы такой мотоцикл ?)) https://t.me/maximkadakov/5556?single Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты