Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 21 мая, 2025 @PanDiman очень интересно, но ничего непонятно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 23 мая, 2025 Проехал сегодня с утра несколько сервисных центров, одни только картриджи заправляют, вторые только лазерные принтеры чинят. В итоге нашел в обед одного мастера, сейчас только позвонил, сказал, что починил моё МФУ за 2000 руб. Придется пару часов бесплатно поработать(( Пять лет назад покупал это МФУ за 5100 руб, первый заказ на Озоне.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 22 августа В 13.08.2016 в 18:03, Алексей Ф. сказал: Я то же мало печатаю - максимум 10 страниц в неделю - пару заявок и пару счетов, актов . Оживили мне в очередной раз старенький 2007 года Canon MP250 за 400 руб - что то отмочили, заправили, вроде печатает пока . Отвёз его в деревню - сейчас распечатал и отсканировал заявку для брата на 11000 руб . Окупились вложения)) Что то резко издох старичок 250-й (( перестал печатать. Отмачивал водкой, так не помогло. Привез чернила из города, закачал до полного - не помогло. Опять замочил в водку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surikat07 120 Опубликовано 22 августа (изменено) Рекомендую купить такой, черно-белый, но для большинства задач хватает.Уже 2 года работает, даже картридж родной. У нас в офисе транспортной стоял такой, не было проблем, из бюджетных самое то. Изменено 22 августа пользователем surikat07 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 123 Опубликовано 22 августа Я недавно себе купил HP лазерный, или какой он там, ну короче в каком порошок, а не краска, 13 тысяч стоил на Озоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 043 Опубликовано 22 августа НР Лазер Джет 1020 у меня уже 20 с лишним лет работает без проблем, только кртриджи меняю, вот его найти на Авито... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 23 августа Замочил картридж на ночь в очиститель стекол, утром прочистка сопел, потом глубокая прочистка и стал печатать принтер)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 413 Опубликовано 23 августа 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Замочил картридж на ночь в очиститель стекол, утром прочистка сопел, потом глубокая прочистка и стал печатать принтер)) Что, прямо весь картридж в спирт? Скоро не нужен будет принтер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 123 Опубликовано 23 августа Иногда все равно пригодится. У меня новый 3 функции выполняет, и принтер, и сканер, и копир. Но конечно черно-белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 23 августа 46 минут назад, Alex030569 сказал: Что, прямо весь картридж в спирт? Скоро не нужен будет принтер. В очиститель окон и не весь, а наливаешь 3-4 мм на дно емкости. Днем цветной отмачивал картридж, не использую его уже лет пять. Немного отмочился, на проверочном образце видны три полоски : синяя, розовая и желтая, но с пробелами и печать синюю полосами печатает(( Как в один картридж заправляют три вида чернил? Там три отсека отдельных с отдельными отверстиями заправочными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 16 часов назад В 12.09.2020 в 14:09, Дмитрий сказал: Я заказывал в Питере printer-spb.ru комплект. там цветных 4 шт черный для цветного тоже отдельный, а просто черный пигментный, то есть комплект из 5 чернил из которых два черных водный и пигментный А я как то пропустил этот момент и лью из одной бутылки черный в оба картриджа, в маленький и большой. Отдельно даже покупал черный цвет, так как он первым закончился. В 23.05.2025 в 18:05, Алексей Ф. сказал: Проехал сегодня с утра несколько сервисных центров, одни только картриджи заправляют, вторые только лазерные принтеры чинят. В итоге нашел в обед одного мастера, сейчас только позвонил, сказал, что починил моё МФУ за 2000 руб. Придется пару часов бесплатно поработать(( Пять лет назад покупал это МФУ за 5100 руб, первый заказ на Озоне.)) Опять сдох принтер, та же ошибка 1300 "смятие бумаги" , распечатал счет и акт, подписал. Потом хотел отсканировать и все, что то захрястело внутри и выдает ошибку. Никакой бумаги там нет смятой. Наверное нет смысла уже чинить его? Грешу, что хозяйка месяц назад цветок поставила рядом и какую то коробку со скрепками, то же выдавал ошибку, был скандал)) Потом я потряс принтер всяко разно и он заработал. Надо привезти из деревни старый вечный Кэнон 250, может даже получится отмочить и заправить цветной картридж . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 16 часов назад Вот такие у меня куплены черные чернила на Озоне, можно их лить в оба картриджа в цветной и чернобелый? До этого набор покупал четыре цвета и черный из набора вылил за пару лет в оба черных картриджа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 15 часов назад (изменено) https://www.ozon.ru/product/chernila-kraska-dlya-printerov-canon-hp-universalnye-komplekt-4-tsveta-x100-ml-177375833/?is_apparel_size_selected=true&sh=JfpKn0jyGg Такие чернила у меня Изменено 15 часов назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 993 Опубликовано 13 часов назад В 21.02.2021 в 20:57, dtrans сказал: Заказал Бразер T510W за 13600 руб, с СНПЧ, а главное с вафлей, супружница на ноуте работает. 23 приедет, буду тестить.https://www.brother.ru/printers/inkjet-printers/dcp-t510w Головки сами очищаются, если из розетки не отключать. Главные критерии выбора WiFi и не частая, не дорогая заправка. Заявлено 6500 стр., если на 1000 хватит меня устроит. Работает. Что такое СНПЧ забыл. Один раз заправлял. Кошка привыкла. Когда самоочищается, ухом не ведёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 330 Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Наверное нет смысла уже чинить его? поменяй на лазерный и не мучайся )) уже не помню сколько лет у меня xerox 3025 никаких проблем, картриджи по 500р на озоне, хватает мне наверное на полгода-год, недавно по какой то скидке они были взял 3шт по 400р. можно конечно заморочится и его заправить самому, но при такой цене из-за с сэкономленных 100р ну его. теперь со "слезами" эти струнники вспоминать только. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 526 Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: старый вечный Кэнон Вечный Canon это- 810\1120. Могут годами стоять, работают как АК. Мне никогда не требовался цвет, так в 20ом году игрался с Пиксмой, заправка\промывка... Да ну. На Авите возьми старый Canon\HP за копейки или Пантум в ДНС. Или не в ДНС, а то в воскресенье сожгли их склад в Подмосковии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 123 Опубликовано 8 часов назад Да,я старым порошковым пользовался долго, в нем ничего не засыхает, увез его в деревню, а домой купил опять лазерный HP. Цветная печать мне тоже не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 8 часов назад 4 часа назад, Дмитрий сказал: уже не помню сколько лет у меня xerox 3025 никаких проблем, картриджи по 500р на озоне, Такой что ли? Больно дорого(( https://www.ozon.ru/product/xerox-mfu-lazernoe-workcentre-3025bi-wi-fi-russkoe-menyu-perezapravlyaemyy-kartridzh-usb-kabel-3526886797/?at=1nGm1S2vCTxpC3wC4cNA8BhisPwm3085&sh=JfpKn69hLQ 8 минут назад, Александр Борисыч сказал: Пантум в ДНС. Такой? https://www.dns-shop.ru/product/9b41534ec357d582/mfu-lazernoe-pantum-bm2302/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 330 Опубликовано 8 часов назад Только что, Алексей Ф. сказал: Такой что ли? Больно дорого(( да такой, мне нужен был МФУ, когда брал они стоили адекватно еще, этот сейчас наверное через параллельный тащат вот и стоит столько. А так если будешь выбирать смотри чтобы картриджи были по адекватным ценам, чтобы потом было проще новый купить и мозг себе не делать заправляя их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 526 Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Такой? Да, вполне себе вариант. Хотя я старовер, сторонник расовой функциональной чистоты, принтеру-да, МФУ-нет. Сейчас новые Кэноны\Хьюлеты\Ксероксы все идут со счётчиками\чипами на картриджах. Поэтому все идут в топку. Из-за этого я сторонник чистой линии: старых честных принтеров. В принципе эти чипы обходятся, где то проще, где то сложнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 330 Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, Александр Борисыч сказал: Сейчас новые Кэноны\Хьюлеты\Ксероксы все идут со счётчиками\чипами на картриджах. Поэтому все идут в топку. Дак картридж с чипом стоит 500р, по этому смысла нет заморачиваться и искать какую то модель где на катрижде нет чипа и возится с заправкой, так себе. вынул, выкинул, вставил новый картридж и забыл на год. Я как то хотел попробовать заправить, но блин пудра стоит около 200р+чип 100р ну и грезиться с этим или прошивать, что бы не учитывал счетчик, ду ну его за выгоду в 100-200р. Вон последний раз брал по 435р )) 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Такой? https://www.dns-shop.ru/product/9b41534ec357d582/mfu-lazernoe-pantum-bm2302/ ценик на картриджи глянь на них, там от 1500р вроде стоят 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 526 Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Дмитрий сказал: и искать какую то модель где на катрижде нет чипа и возится Немного не так, это другое. Мы, с товарищем выше, пытаемся донести: заявку подписать, счёт+акт 10 раз в месяц какие-либо бытовые надобности, без презентаций... Для этого достаточно б\у техники начала века, проблема будет только с драйверами, но это один раз. Кактусы и подобные недорого, с заправкой, действительно, нет смысла возиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 862 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Олег Ф. сказал: Да,я старым порошковым пользовался долго, в нем ничего не засыхает, увез его в деревню, а домой купил опять лазерный HP. Цветная печать мне тоже не нужна. Сколько картридж стоит на твой лазерный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeli 84 Опубликовано 6 часов назад У меня Canon MF3010, вот такой https://www.citilink.ru/product/mfu-lazernyi-canon-i-sensys-mf3010-cherno-belaya-pechat-a4-cvet-cherny-643306/?text=Canon+MF+3010 Более десяти лет, никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 123 Опубликовано 6 часов назад 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сколько картридж стоит на твой лазерный? Без понятия, мне он понадобиться очень и очень не скоро, при моих темпах печатания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты