Перейти к содержанию

Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Я поставил на Ларгуса 1.5 квт подогреватель с моторчиком на ОЖ.Грею примерно минут 40- час.До рабочей он не разогревает при минусовой температуре.И думается мне, что это хорошо..Почему? Потому что,если будет нагревать до рабочей,то тепловые зазоры будут выбираться,а масло холодное и прокачиваемость его хуже.И получается, что метал  по металлу дерёт не слабо.Надо масло подогревать тоже, если подогрев разогревает до рабочей температуры движку.А так,запускаю и ещё пару-тройку минут тарахчу на холостом пока на  приборке пара "шпал" не засветится.На Логановской  приборке к сожалению нету стрелочного или цифрового указателя температуры.Для 406 семейства,ещё более актуально.Я так думаю.

Поделиться сообщением

dtrans
7 часов назад, Alex030569 сказал:

Я сброс настроек делал,безрезультатно.У всех новогодние хлопоты,а я с машиной занимаюсь(

Сброс сделал, а теперь ему настройки нужны. Вот смс пошли:*7.P1,t80,W3,R40,r0,M0,N95,F1,s1# это на 40 мин и до 80 гр. Потом команда на пуск:*1.P1,E1,T40#

Поделиться сообщением

Alex030569
11 часов назад, dtrans сказал:

Сброс сделал, а теперь ему настройки нужны. Вот смс пошли:*7.P1,t80,W3,R40,r0,M0,N95,F1,s1# это на 40 мин и до 80 гр. Потом команда на пуск:*1.P1,E1,T40#

Сергей,разобрался.Да же тупые манагеры,кто ответственен за помощь в ВК,не смогли дать нужной инфы.У них один ответ-нажали кнопку запуска дольше,значит включаете режим циркуляции,а если кратковременно,то режим подогревателя.Я и так то же пробовал,толку НОЛЬ!

Вся ситуация разрешилась,когда полез в руководство эксплуатации и по нему сам выставил нужный параметр.

Это все военный завод виноват),на котором я завис с 10 до 24 часов.Телелон забрали,что ещё можно делать в кабине без телефона столько времени? Решил перетрясти всю проводку под Бинар,но сперва почитал паспорт Бинара.Тыкал,как там указано и о чудо!) Бинар завелся как надо.Завтра сфоткаю эти пункты в паспорте.Пол часа,как  только приехал домой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...