Перейти к содержанию

Gazeksys

Предпусковой подогрев двигателя (тосол, масло)

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

@pokryshkin у меня бывало такое, раз даже снимал Гидроник и возил в сервис . Там подключили к стенду и он отработал цикл без проблем. То же было в мозгах  много ошибок по перегреву.

Мастер сказал, что они  раз целый день убили с Газелью, потом оказалось, что там забит радиатор печки  внутри и помпа Гидроника не справлялась с прокачкой тосола, подогреватель уходил в перегрев и отключался. Хозяин авто поменял радиатор и все стало хорошо.

В моем случае было маловато тосола в бачке)) 

Если Гидроник  на теплом двигателе запускается без проблем, то могу посоветовать два варианта.

Ослаблять пробку расширительного бачка перед ночевкой, что бы воздух не засасывало  в систему охлаждения при остывании двигателя.

Ещё мне хорошо помогал такой вот ритуал)) Глушишь двигатель и когда он остынет примерно до 40С, то есть чуть теплый будет, заводишь его на пару минут, и глушить . Утром Гидроник запустится с первого раза и отработает цикл.

Самое обидное, что к системе охлаждения нет претензий (((. 

С крышкой обязательно попробую. 

Других вариантов и не вижу. Либо переносить вниз совсем , под бампер где крыло..

Поделиться сообщением

Dmitriy Kox
18 минут назад, pokryshkin сказал:

Либо переносить вниз совсем , под бампер где крыло- правильный ответ 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, pokryshkin сказал:

Самое обидное, что к системе охлаждения нет претензий (((. 

С крышкой обязательно попробую. 

Других вариантов и не вижу. Либо переносить вниз совсем , под бампер где крыло..

На авто с ЗМЗ Гидроник у меня стоял справа на раме на авто 2003 года и под бачком расширительным на авто 2006 года.

По моему в первом варианте меньше было проблем, может шланги покороче..

Правда на авто с УМЗ Гидроник слева стоял на кронштейне двигателя возле ГУРа и были проблемы с запуском в морозы.

Там он наверное и умер от вибрации двигателя, а может время ему пришло за 10 зим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...