Перейти к содержанию

Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

tuner52
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

И чего, ни            разу коробку не разбирал?

Нет, сходов из- за коробки не было ни разу. Хотя..... раз было- пятую передачу в рейсе побрило, но на четвертой дохромал до дома без проблем. Естессна, я не на одной коробке весь этот мильен проехал. Писал же вроде- каждые 200 тыщ регламентарно делаю ротацию- меняю, стоящую отдаю в дефектовку, а ставлю загодя перебранную. Заодно с этим процессом и сцепление меняю, ибо, спрогнозирую, ресурса на нем остается 25- 30%.

Коробочник, работающий инженером на ЗКС, а вечерами халтурящий ремонтами, периодически приговаривает корпуса, и всегда меняет пятую шестеренку, говорит- мнутся шлицы из- за моих конских нагрузок на  коробку. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Очень интересно но нихрена не понятно.)) Исходя из выше написаного, ты на 406 движке с оборотами 2000 едешь на на 5 передаче с грузом под 3-4т и по 200т КПП ходит, и движка тоже? Верю конечно, но уточнить хочется!

Поделиться сообщением

zhn36
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Очень интересно но нихрена не понятно.)) Исходя из выше написаного, ты на 406 движке с оборотами 2000 едешь на на 5 передаче с грузом под 3-4т и по 200т КПП ходит, и движка тоже? Верю конечно, но уточнить хочется!

он по 5 тонн возит не надо не до оценивать его Газель

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
30 минут назад, zhn36 сказал:

При таком раскладе она пустая ехать не будет, почему и хочу уточнить!

Поделиться сообщением

Татарин
7 часов назад, tuner52 сказал:

Можете разъяснить физику процесса для тех кто в танке?

А то я уже лет 10 на 2000 оборотов катаюсь и подобных проблем не испытываю. Что я делаю не так?..

Это просто.ДВС импульсный источник.Чем реже импульсы,тем большие  ударные нагрузки на трансмиссию.

Поделиться сообщением

dtrans
39 минут назад, Татарин сказал:

Это просто.ДВС импульсный источник.Чем реже импульсы,тем большие  ударные нагрузки на трансмиссию.

Зачем так жестоко?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
31 минуту назад, dtrans сказал:

Зачем так жестоко?

Почему жестоко, зачем нас считать идиотами, любой кто знает ЗМЗ понимает что на 2000 оборотов, он никакой, от слова совсем, ему минимум 2500-2700 нужно что бы он ехал, тем более на 5 передаче!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Почему жестоко, зачем нас считать идиотами, любой кто знает ЗМЗ понимает что на 2000 оборотов, он никакой, от слова совсем, ему минимум 2500-2700 нужно что бы он ехал, тем более на 5 передаче!

Я про: "ДВС импульсный источник.Чем реже импульсы,тем большие  ударные нагрузки".  Что бы понять, надо много прочитать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
11 минут назад, dtrans сказал:

Я про: "ДВС импульсный источник.Чем реже импульсы,тем большие  ударные нагрузки".  Что бы понять, надо много прочитать.

Зачем понимать так утонченно))) Попробуй на 2000 ЗМЗ 406 еще и на газу на 5 ехать, он тебе таких "импульсов" покажет, весь издергается, и порвет коробку, хоть её пускай и главный конструктор собирал в гараже! Хочет шутить пускай в курилку идет и шутит!

Поделиться сообщением

dtrans
10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Зачем понимать так утонченно))) Попробуй на 2000 ЗМЗ 406 еще и на газу на 5 ехать, он тебе таких "импульсов" покажет, весь издергается, и порвет коробку, хоть её пускай и главный конструктор собирал в гараже! Хочет шутить пускай в курилку идет и шутит!

Зачем мне пробовать? Я на этом семействе работал и "завязал" в 11 году.

Поделиться сообщением

tuner52
6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Имено так, но дявол кроется в деталях; у меня два мотора, девятый и шестой, но последний на девятом же колене. Больше четырех беру если только башляют от пуза, но за пять не выхожу. Было, писал, шесть нахерачили, но там откровенный форсмажер был, заявка была на 4 тонны. А, ну еще сцепы, затарился лет на шесть вперед хардкором- онли сакс старого покроя.

Движка же еще, катал девятый, но "предпоследний Владик" преподнес сурпрайз, непонятно с какого хера масло начало уходить ведрами, и дабы не терять время, прям с дороги заказал постройку нового. Дистанционно нашел только шестой блок. С девятым коленом под него идут поршни беспощадные по прайсу, но время дороже. Зато день делов на с/у, по приезду, и покатил дальше на новом моторе. 

Проблемы, если и ловлю, то скорее по своей сумбурности. Вроде хотел только кабину откапиталить, но рамный гемор вылез, его решили, вроде дело к завершению, но мне приспчило курятник на врышу приколхозить, и пневму, раскачать по газу. Закончили, думаю, щас суну пару рублев на техосмотре и арбайтен. Нет, сказали, прошло то время, только после вписки тюнингов. Млять.., но куда деваться, отстегнул полтос и заказал вписку. Через день- два уже экспертизу подписанную получать, а меня осеняет- дрыгвтель то левый стоит. Звоню вписчику, тот- без вариантов, или ставь родной или пишем новый. Ну чеж, старый то так и не отвез еще на ребилд, шестой вптсываем значит. Какая- то комиссия приехала с проверкой, вписчик объявил тайм- аут, ждем отбытия, говорит. Думаю, все равно же хотел фургон менять, ибо оченно верхней и боковой закладки не хватало. Заказал, пока все равно курить, но ума не хватило сразу вписчика в курс поставить, что горизонтали я соблюл, но вертикаль поднял до 2,5м. Опять засада, говорит, без обмера не пролезем, и на нем же срежемся. Опять экспертизу переподавать надо с новыми исходными...

Чет как- то бестолково к процессу подошел, собрал весь возможный гемор ))

6 часов назад, zhn36 сказал:

Поясни за надоевший уже скулеж из под шконки. Я тебя обидел чем или по какой причине свербит? 

6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

При таком раскладе она пустая ехать не будет, почему и хочу уточнить!

Это с чего такой вывод?

Моторы, коробки и сцепы я не продаю и ремонтом не занимаюсь. Смысл мне какой зачесывать?

До винтика разбирать не дам, но мимо тебя, получается, хожу постоянно, могу показать машину, и пояснить за каждый болтик. Если интересно, кидай цифры...

1 час назад, Татарин сказал:

Не сталкивался с такой интерпретацией, позже уточнюсь у посвященных, но опасаюсь- засмеют.

Импульсы, так понимаю, дает кардан, ибо не шрус, и чем сильнее его угол, тем сильнее он бьет четвертями. Последнюю редакцию собирали когда, проглядел процесс разметки, и только после установки кардана увидел угол первого сектора, градусов 10. Сбежались спецы с образованиями техническими и нвчали мне про допуск тридцатиградусный зачесывать. Пришлось скандал учинить, переделали, щас по красоте прям- градус, масимум два. Занудничать до нуля не стал, ибо и без того по максимуму подвесной подняли, еще чутка и кардан совокупится с верхней траверсой...

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, tuner52 сказал:

Не сталкивался с такой интерпретацией, позже уточнюсь у посвященных, но опасаюсь- засмеют.

Импульсы, так понимаю, дает кардан, ибо не шрус, и чем сильнее его угол, тем сильнее он бьет четвертями. Последнюю редакцию собирали когда, проглядел процесс разметки, и только после установки кардана увидел угол первого сектора, градусов 10. Сбежались спецы с образованиями техническими и нвчали мне про допуск тридцатиградусный зачесывать. Пришлось скандал учинить, переделали, щас по красоте прям- градус, масимум два. Занудничать до нуля не стал, ибо и без того по максимуму подвесной подняли, еще чутка и кардан совокупится с верхней траверсой...

Точно засмеют. Это теорию работы ДВС надо изучать. Тебе не надо. Понимаешь не правильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
25 минут назад, dtrans сказал:

Ты с прицепом ездил? Да и не с прицепом тоже.Представь тебе поставили ёмкость(танк) тонны на четыре объёма(по воде).Ты приезжаешь под залив,а тебе заливают неполную,а примерно 2\3 .И вот ты едешь,а вся эта жижа туда-сюда плескается.И тебя то, тормозит,то под  зад пня.Очень проявляется, когда жижа с удельным весом побольше воды.Вот примерно так, себя  шестерёнки чувствуют.:biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, Татарин сказал:

Ты с прицепом ездил? Да и не с прицепом тоже.Представь тебе поставили ёмкость(танк) тонны на четыре объёма(по воде).Ты приезжаешь под залив,а тебе заливают неполную,а примерно 2\3 .И вот ты едешь,а вся эта жижа туда-сюда плескается.И тебя то, тормозит,то под  зад пня.Очень проявляется, когда жижа с удельным весом побольше воды.Вот примерно так, себя  шестерёнки чувствуют.:biggrin:

Мне зачем рассказываешь? Я не задавал вопросов и компетентность твою не оспаривал. Наоборот прислушиваюсь к твоим мыслям.

Поделиться сообщением

Татарин
11 минут назад, dtrans сказал:

Мне зачем рассказываешь? Я не задавал вопросов и компетентность твою не оспаривал. Наоборот прислушиваюсь к твоим мыслям.

Да не то что прям тебе.Ну нас-ж все читают.Вдруг пригодится.:smile:Что людям на пользу,нам того не жалко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, Татарин сказал:

Да не то что прям тебе.Ну нас-ж все читают.Вдруг пригодится.:smile:Что людям на пользу,нам того не жалко.

Просто,что бы понять твои слова/термины надо открыть учебник по физике(не помню какой класс), где про ДВС разжёвано. ИИ янекса навряд ли даст, что то вразумительное.Сошлется на наш форум, как уже было. Поэтому я и написал- не жести.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tuner52
21 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

По себе не судим!!!

Я цифры просил. Будут? Лучше с вацапом или телегой.

Щас ехал домой- снял езду, с цифрами, могу скинуть ролик, но с условием вынесения публичной резолюции, сюда тобишь. А если не хочешь осознать ущербность своего мотора приватно, жди тогда, ибо я не спец в компах, ща придумаю как видюшку сжать или выложить куданинить, и  здесь сцыль повесить. Или может есть кто не сцыкливый, и прошареный в интернетах, я бы скинул ролик на вацап или в телегу, чтоб повесили куданить для общего обозрения?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@tuner52 Ты чего мне пытаешся доказать? ) Буду ехать на 5 с 2000 , но это писдес и коробке и движку, быстрый! Изгаляйся сколько тебе хочется, тех характеристики на ЗМЗ посмотри, если по другому не понятно!

Поделиться сообщением

tuner52
20 часов назад, dtrans сказал:

Точно засмеют. Это теорию работы ДВС надо изучать. Тебе не надо. Понимаешь не правильно.

Я тебя не знаю, но я тебя побрею ))

Начинал с того, что совершенно без какого- либо технического образования, на одном энтузиазизме, с голого кузова, собирал спортивные машины. Три штуки, в итоге. Едил тоже сам, естессна. Первая- хрен поймешь, вторая получше, определенно, а третья уже поехала на все деньги. Совсем передом только на кубках водокачки, а на стране, чего уж, первым ни разу, но на тумбочку поднимался периодически. Я и раньше к любому стоку относился скептически, а после спорта, прям органическое к нему неприятие ))

Таки вот, газели тоже строю сам, в смысле, не вот дрыгатели или коробки прям из набора запчастей собираю, но их по моему ТЗ, а мои только концепция и технические детали сопряжения механизмов.

Таки вот, нонешняя газель уже.... третья по счету...

Пользу теории не отрицаю, но меня везет практика, посему готов зарубиться с любой другой Казелью, по любым параметрам, от Запитерска до Владивостока, построенной теоретиками. Категории "В", естессна...

13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@tuner52 Ты чего мне пытаешся доказать? ) Буду ехать на 5 с 2000 , но это писдес и коробке и движку, быстрый! Изгаляйся сколько тебе хочется, тех характеристики на ЗМЗ посмотри, если по другому не понятно!

Мне, тем более, здесь, никому и ничего доказывать не нужно )) 

Нахер мне твоя убогая и ущербная теория, если я готов, как минимум, представить ролик езды, с явно акцентированными рабочими параметрами, и как максимум показать машину, хоть в статике, хоть в динамике, кому угодно?

Как вижу, твой удел- скулить из под шконки, на пару с Воронежской шавкой.

Давай досвиданья...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
12 минут назад, tuner52 сказал:

Как вижу, твой удел- скулить из под шконки, на пару с Воронежской шавкой.

Давай досвиданья...

Это залет))

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, tuner52 сказал:

Я тебя не знаю, но я тебя побрею ))

Начинал с того, что совершенно без какого- либо технического образования, на одном энтузиазизме, с голого кузова, собирал спортивные машины. Три штуки, в итоге. Едил тоже сам, естессна. Первая- хрен поймешь, вторая получше, определенно, а третья уже поехала на все деньги. Совсем передом только на кубках водокачки, а на стране, чего уж, первым ни разу, но на тумбочку поднимался периодически. Я и раньше к любому стоку относился скептически, а после спорта, прям органическое к нему неприятие ))

Таки вот, газели тоже строю сам, в смысле, не вот дрыгатели или коробки прям из набора запчастей собираю, но их по моему ТЗ, а мои только концепция и технические детали сопряжения механизмов.

Таки вот, нонешняя газель уже. третья по счету...

Пользу теории не отрицаю, но меня везет практика, посему готов зарубиться с любой другой Казелью, по любым параметрам, от Запитерска до Владивостока, построенной теоретиками. Категории "В", естессна...

Да, я и не оспариваю/критикую/изобличаю. Просто Татарин загнул терминами, которые большинство практиков не понимают, потому что в "институтах" не учились. Вот и ты не понял и загнул про кардан. 

Поделиться сообщением

pet
33 минуты назад, tuner52 сказал:

Здесь можно по подробнее. Дисциплина? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
21 минуту назад, pet сказал:

Плюсую! Тоже интересно!)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@tuner52 Ты пля прям вырос в моих глазах, не ну реально появилось прям гениальное светило на форуме, а то чего то те кто что-то понимает и главное может это делать своими руками не стали заходить ! А тут ты ну гений да и только! Каким ветромс тебя к нам занесло?

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

tuner
1 час назад, pet сказал:

Д-2Н, не чемпионат, но кубок России. Критично? Или там только дети малые катаются паровозиком?

Большая часть баклажек, РАФовские. Есть вопросы?

29 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@tuner52 Ты пля прям вырос в моих глазах, не ну реально появилось прям гениальное светило на форуме, а то чего то те кто что-то понимает и главное может это делать своими руками не стали заходить ! А тут ты ну гений да и только! Каким ветромс тебя к нам занесло?

Северным. Иди в помойку...

247182961-img_20200318_142223.jpg

Изменено пользователем tuner
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...