Перейти к содержанию

Леха306 52

КПП , шум на скорости, жужжание, шуршание, на всех передачах кроме четвертой!

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Очень интересно но нихрена не понятно.)) Исходя из выше написаного, ты на 406 движке с оборотами 2000 едешь на на 5 передаче с грузом под 3-4т и по 200т КПП ходит, и движка тоже? Верю конечно, но уточнить хочется!

Поделиться сообщением

zhn36
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Очень интересно но нихрена не понятно.)) Исходя из выше написаного, ты на 406 движке с оборотами 2000 едешь на на 5 передаче с грузом под 3-4т и по 200т КПП ходит, и движка тоже? Верю конечно, но уточнить хочется!

он по 5 тонн возит не надо не до оценивать его Газель

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
30 минут назад, zhn36 сказал:

он по 5 тонн возит не надо не до оценивать его Газель

При таком раскладе она пустая ехать не будет, почему и хочу уточнить!

Поделиться сообщением

Татарин
7 часов назад, tuner52 сказал:

Можете разъяснить физику процесса для тех кто в танке?

А то я уже лет 10 на 2000 оборотов катаюсь и подобных проблем не испытываю. Что я делаю не так?..

Это просто.ДВС импульсный источник.Чем реже импульсы,тем большие  ударные нагрузки на трансмиссию.

Поделиться сообщением

dtrans
39 минут назад, Татарин сказал:

Это просто.ДВС импульсный источник.Чем реже импульсы,тем большие  ударные нагрузки на трансмиссию.

Зачем так жестоко?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
31 минуту назад, dtrans сказал:

Зачем так жестоко?

Почему жестоко, зачем нас считать идиотами, любой кто знает ЗМЗ понимает что на 2000 оборотов, он никакой, от слова совсем, ему минимум 2500-2700 нужно что бы он ехал, тем более на 5 передаче!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Почему жестоко, зачем нас считать идиотами, любой кто знает ЗМЗ понимает что на 2000 оборотов, он никакой, от слова совсем, ему минимум 2500-2700 нужно что бы он ехал, тем более на 5 передаче!

Я про: "ДВС импульсный источник.Чем реже импульсы,тем большие  ударные нагрузки".  Что бы понять, надо много прочитать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
11 минут назад, dtrans сказал:

Я про: "ДВС импульсный источник.Чем реже импульсы,тем большие  ударные нагрузки".  Что бы понять, надо много прочитать.

Зачем понимать так утонченно))) Попробуй на 2000 ЗМЗ 406 еще и на газу на 5 ехать, он тебе таких "импульсов" покажет, весь издергается, и порвет коробку, хоть её пускай и главный конструктор собирал в гараже! Хочет шутить пускай в курилку идет и шутит!

Поделиться сообщением

dtrans
10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Зачем понимать так утонченно))) Попробуй на 2000 ЗМЗ 406 еще и на газу на 5 ехать, он тебе таких "импульсов" покажет, весь издергается, и порвет коробку, хоть её пускай и главный конструктор собирал в гараже! Хочет шутить пускай в курилку идет и шутит!

Зачем мне пробовать? Я на этом семействе работал и "завязал" в 11 году.

Поделиться сообщением

dtrans
5 минут назад, tuner52 сказал:

Не сталкивался с такой интерпретацией, позже уточнюсь у посвященных, но опасаюсь- засмеют.

Импульсы, так понимаю, дает кардан, ибо не шрус, и чем сильнее его угол, тем сильнее он бьет четвертями. Последнюю редакцию собирали когда, проглядел процесс разметки, и только после установки кардана увидел угол первого сектора, градусов 10. Сбежались спецы с образованиями техническими и нвчали мне про допуск тридцатиградусный зачесывать. Пришлось скандал учинить, переделали, щас по красоте прям- градус, масимум два. Занудничать до нуля не стал, ибо и без того по максимуму подвесной подняли, еще чутка и кардан совокупится с верхней траверсой...

Точно засмеют. Это теорию работы ДВС надо изучать. Тебе не надо. Понимаешь не правильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
25 минут назад, dtrans сказал:

Ты с прицепом ездил? Да и не с прицепом тоже.Представь тебе поставили ёмкость(танк) тонны на четыре объёма(по воде).Ты приезжаешь под залив,а тебе заливают неполную,а примерно 2\3 .И вот ты едешь,а вся эта жижа туда-сюда плескается.И тебя то, тормозит,то под  зад пня.Очень проявляется, когда жижа с удельным весом побольше воды.Вот примерно так, себя  шестерёнки чувствуют.:biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, Татарин сказал:

Ты с прицепом ездил? Да и не с прицепом тоже.Представь тебе поставили ёмкость(танк) тонны на четыре объёма(по воде).Ты приезжаешь под залив,а тебе заливают неполную,а примерно 2\3 .И вот ты едешь,а вся эта жижа туда-сюда плескается.И тебя то, тормозит,то под  зад пня.Очень проявляется, когда жижа с удельным весом побольше воды.Вот примерно так, себя  шестерёнки чувствуют.:biggrin:

Мне зачем рассказываешь? Я не задавал вопросов и компетентность твою не оспаривал. Наоборот прислушиваюсь к твоим мыслям.

Поделиться сообщением

Татарин
11 минут назад, dtrans сказал:

Мне зачем рассказываешь? Я не задавал вопросов и компетентность твою не оспаривал. Наоборот прислушиваюсь к твоим мыслям.

Да не то что прям тебе.Ну нас-ж все читают.Вдруг пригодится.:smile:Что людям на пользу,нам того не жалко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, Татарин сказал:

Да не то что прям тебе.Ну нас-ж все читают.Вдруг пригодится.:smile:Что людям на пользу,нам того не жалко.

Просто,что бы понять твои слова/термины надо открыть учебник по физике(не помню какой класс), где про ДВС разжёвано. ИИ янекса навряд ли даст, что то вразумительное.Сошлется на наш форум, как уже было. Поэтому я и написал- не жести.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megaladon
21 минуту назад, pet сказал:

Здесь можно по подробнее. Дисциплина? 

Плюсую! Тоже интересно!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...