umc-varta 5 Опубликовано 17 апреля А у меня приколюха наоборот. На низкой скорости и/или на холостых воет коробка. А чем выше скорость, затихает (возможно, на фоне остальных шумов не слышу). На передачах тишина. Коробас достался в качестве металлолома. Ступицы передач 1-2, 5-зх новые, первич вал новый, все подш новые. Спереди корпус варился (верхн Л ухо оторвало) и подш первич вала забивался серьёзно. Получается, овалом стянуто отверстие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 19 апреля В 12.04.2025 в 17:35, pokryshkin сказал: Могу только за себя сказать , пока все тихо . Я доволен как слон. Ты брал именно у этого продавца? Что за бред? Как развалются напиши. Ставил я это гавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 661 Опубликовано 20 апреля 20 часов назад, Игорь85 сказал: Как развалются напиши. Ставил я это гавно. Пока все норм. Если нет признаков за 36т. , я думаю все будет ок. Ессно это не оригинал Койо . И подделок куча. Но именно у этого продавана , обещано и по отзывам все ровно (он сам там и пишет, что это качественный аналог). Развалятся, напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umc-varta 5 Опубликовано 27 апреля 1 выкрашивание точно есть. И какая-то коцка. А ещё из-за приварки одного уха на переднем корпусе КПП отверстие под пер.подш. Стянуло до 0.1 мм натяга. Вал всё? Или пробовать наварить? Или проточить и втулку насадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 27 апреля (изменено) @umc-varta Если время есть и готов на эксперименты с токарными работами, то есть такой вариант попробовать сделать. Изменено 27 апреля пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 86 Опубликовано 28 апреля 19 часов назад, газель2005 сказал: Если время есть и готов на эксперименты с токарными работами, то есть такой вариант попробовать сделать. Прикольный вариант. Сепаратор только какой то хлюпенький. У меня как раз "первичка-вторичка" проточенная лежит ,под конусный подшипник. Смотрю вот на ваш подшипник, можно ещё что-либо придумать, как эксперимент)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 347 Опубликовано 28 апреля «Газель NEXT» с бензиновым двигателем — теперь с усиленной коробкой передач. ..С 1 марта все цельнометаллические кузова «Газель NEXT» уже комплектуются коробками с крутящим моментом 330 Н·м. Внедрение на другие модификации продолжится поэтапно.https://t.me/autoplantnn/1321 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 28 апреля А почему шестиступки не ставят. Неудачные получились или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umc-varta 5 Опубликовано 1 мая В 29.04.2025 в 02:40, Vovchikk сказал: А почему шестиступки не ставят. Неудачные получились или как? За завод не сказал бы, поделюсь своим скромным диванным наблюдением. 1) проблема системы "штока" выбора передач 2) общая дороговизна 3) 1-2-3 передачи всё равно непозволительно разнесены для Камня. А 6-я на бензиновом не потянет. Это на Волге (1,5 тонны) 6я на равнине просится на 406-м моторе. В 27.04.2025 в 20:08, газель2005 сказал: @umc-varta Если время есть и готов на эксперименты с токарными работами, то есть такой вариант попробовать сделать. Что это за подшипник? Первичный немного проточить... А выдержит ли оставшийся носик? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 1 мая 5 часов назад, umc-varta сказал: Что это за подшипник? Первичный немного проточить... А выдержит ли оставшийся носик? В многих мкпп идёт.От маленьких до больших машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 757 Опубликовано 1 мая В 13.04.2025 в 10:39, Алексей Ф. сказал: Забудь про Камминз на ГАЗе, нет его больше там. Да, вроде на месте. Турция f2,8 ставит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 712 Опубликовано 1 мая 9 минут назад, L2140 сказал: Да, вроде на месте. Турция f2,8 ставит. Можно чуть подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 704 Опубликовано 1 мая 1 час назад, L2140 сказал: Турция f2,8 ставит. Он немножко другой по верху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 757 Опубликовано 1 мая Только что, газель2005 сказал: Он немножко другой по верху. И? Это раз. он схож только цветом - это два. И это прекрасно.(я надеюсь) 1 час назад, Alex030569 сказал: Можно чуть подробнее? Кстати, речь не только про Турцию. Есть контент у меня про вроде малазию. Но немогу вспомнить куда девал. Там подкпотка тоже красная. ждём что ставить будет Узбекистан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 86 Опубликовано 16 мая В 10.04.2025 в 19:54, 2110MRC сказал: Что то у меня на этой, типо "KOYО" , интересные звуки стали исходить из кпп. Такое впечатление, что на пром-валу подносились ролики (тоже "КОYО") и появился люфт, отражающийся на первичный вал. Сей час вот думаю, надо было на пром валу, оставлять конические-конусные. сегодня она (кпп) сказала пора ))) в подшипниках осевой люфт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 16 мая (изменено) 4 часа назад, 2110MRC сказал: в подшипниках осевой люфт. И сколько ты прошел на них? У меня только через пять лет эксплуатации появились неприятные звуки от промежуточного вала. Подшипники не койо, а из Китая. Изменено 16 мая пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 923 Опубликовано 17 мая (изменено) При трогании, в районе КПП, особенно с нагрузкой какой-то толи стук, толи щелчок, отдаёт в педаль газа и сцепления. Полез сегодня под машину, всё просмотрел в районе КПП, всё в порядке. Но нашёл одну странность на поперечине возле глушителя. Это что на заводе так торопились мне раму сделать, что забыли доклепать? Поставил болты. По поводу стука есть одна мысль. На первичном валу где подшипник со стопором, до крышки где выжимной ходит есть зазор. Может подшипник прослаб в корпусе и стучит то обкрышку, то об корпус КПП. Изменено 17 мая пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 41 Опубликовано 17 мая Снимаете полик, снимаете рычаг КПП и заливаете 2 литра ! масла , а не 1,2 как по мануалу----КПП ходит дольше, проверено годами эксплуатации. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 17 мая 11 минут назад, server100 сказал: заливаете 2 литра ! А потом еще грамм 300-400, ваще сказка.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 41 Опубликовано 17 мая (изменено) 19 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А потом еще грамм 300-400, ваще сказка.. с 2010 года так езжу , 5 м, 1,7-2 тонны обычная загрузка. За это время переборки кпп были 4 раза : 2013, 2016, 2020, 2024 годах. Средний пробег между ремонтами 70-100 т.км ., веду бортжурнал--все ходы записаны. У нас мастер есть в районе 7 микрорайона, у него многие перебирают кпп, вот делаю только у него. Изменено 17 мая пользователем server100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 732 Опубликовано 17 мая (изменено) 56 минут назад, server100 сказал: Снимаете полик, снимаете рычаг КПП и заливаете 2 литра ! масла , а не 1,2 как по мануалу----КПП ходит дольше, проверено годами эксплуатации. 2литра много в эту кпп 1,5 хватит 2 литра льют в 3х составную кпп Изменено 17 мая пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 617 Опубликовано 17 мая @zhn36 2 л шумит, 2.3 не шумит, много-мало но факт на лицо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 86 Опубликовано 18 мая В 17.05.2025 в 02:02, Валерий(69) сказал: И сколько ты прошел на них? У меня только через пять лет эксплуатации появились неприятные звуки от промежуточного вала. Подшипники не койо, а из Китая. 25 000км. При чём, в том году разбирал, синхроны менял, люфт был меньше. На пром вале, на обойме подшипника, выработка. В корпусе "крутился" периодический походу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 19 мая 10 часов назад, 2110MRC сказал: 25 000км. При чём, в том году разбирал, синхроны менял, люфт был меньше. На пром вале, на обойме подшипника, выработка. В корпусе "крутился" периодический походу. 25 т.к. это еще меньше чем на шариковых подшипниках (штатных) те хоть 50 т.к. выхаживают. Вот тебе и Койо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 693 Опубликовано 19 мая 1 час назад, Валерий(69) сказал: Вот тебе и Койо... это не койо, это подделка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты