Игнат Дроздов 0 Опубликовано 10 января В 30.03.2024 в 10:24, aldar сказал: а если новую резьбу только по тоньше диаметром..? у мну такая проблема только на минусе..хочу снять и порешать до холодов..зимой глючит.контакт плохой.. Точно также было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 394 Опубликовано 9 июля Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Не отпускает втягивающее реле стартера. Только когда отсоединишь минус или силовой плюс. Проверяю на снятом стартере. Втягивающее новое. Заменить его решил потому что старому капец - включаю старт и тухнет панель. Подавал на прямую плюс на управляющий контакт втягивающего, шлёпало так что всё вокруг звенело. Потому и решил заменить реле. Сам стартер новый 200 км прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 9 июля 7 часов назад, Денис22 сказал: Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Не отпускает втягивающее реле стартера. Только когда отсоединишь минус или силовой плюс. Проверяю на снятом стартере. Втягивающее новое. Заменить его решил потому что старому капец - включаю старт и тухнет панель. Подавал на прямую плюс на управляющий контакт втягивающего, шлёпало так что всё вокруг звенело. Потому и решил заменить реле. Сам стартер новый 200 км прошёл. Ты на снятом проверяешь? Какие контакты замыкаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 394 Опубликовано 10 июля 16 часов назад, Alex030569 сказал: Ты на снятом проверяешь? Какие контакты замыкаешь? Написал, что стартер снял. Проверяю напрямую с АКБ. Замыкаю только управляющий контакт. Плюс соединён проводом. Минус, корпус на клемме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 10 июля 3 минуты назад, Денис22 сказал: Написал, что стартер снял. Проверяю напрямую с АКБ. Замыкаю только управляющий контакт. Плюс соединён проводом. Минус, корпус на клемме. попробуй подольше покрутить..я когда перебирал стартера крутил бендикс 10-15сек..одно дело кратковременное щелкание при пуске,а другое нагрузку длительную дать на обмотки.так выяснилось,что в одном из стартеров обмотка дымилась.да и контакты не должны сильно нагреваться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 394 Опубликовано 10 июля (изменено) @aldar Про щёлканье я не совсем понял, что ты имел в виду. Втягивающее не щёлкает, оно не отпускает. И да греется втягивающее очень сильно. Я так проверял новый купленный стартер. Всё срабатывало сразу. Так то похоже что на пусковой обмотке втягивающего межвитковое замыкание. Но блин новое же. Чему там ломаться? Или чебоксарцы косячат.))) Изменено 10 июля пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 10 июля 3 часа назад, Денис22 сказал: Про щёлканье я не совсем понял, что ты имел в виду звук срабатывания втягивающего..так обычно проверяют на сколько бодро срабатывает реле и бендикс..а крутить не крутят.ты же не смазал внутри втягивающего реле?там должно быть очень чисто.блестеть должно.а на самом сердечнике может напильником по длине сделать пропил..помогает срабатываю реле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 394 Опубликовано 10 июля 4 часа назад, aldar сказал: сделать пропил.. На какую глубину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 10 июля 2 часа назад, Денис22 сказал: На какую глубину? не глубоко..чтобы чувствовалось ногтем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 394 Опубликовано 11 июля И этот пропил устранит залипание сердечника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 11 июля 4 часа назад, Денис22 сказал: И этот пропил устранит залипание сердечника? возможно.с пропилом сердечнику легче перемещаться.так делают старые мастера,особенно для дизелей.его завести же сложнее.что ты теряешь?все равно реле не работает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 341 Опубликовано 11 июля 4 часа назад, aldar сказал: дизелей.его завести же сложнее. А в чём сложность запуска дизеля для втягивающего реле? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 394 Опубликовано 11 июля В общем я поставил старое реле на новый стартер. Работает правильно. Но что интересно - оно не греется как те три новых. Установил этот микс на авто. Завёл раз. Завёл два. Прогрел. Завёл ещё раз. Ну работает же. Неужели Чебокс впал в ничтожество? А такие качественные были стартеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 11 июля 1 час назад, lostmedia сказал: А в чём сложность запуска дизеля для втягивающего реле? утверждение не мое..старого электрика который починил за всю жизнь наверно тысячи стартеров.. кстати,а втягивающее реле взаимозаменяемы бенз и диз? у меня стартер в основном крутит бодро,но иногда крутит так как будто аккум сел.пробуешь еще раз и опять бодро..зебра какая то)) причем так на и абсолютно новом стартере и на перебранном..у меня сейчас 4 стартера.у всех наблюдается эта беда. кинул доп минус прямо на стартер.новый плюсовой провод.гена дает нормальную зарядку.поменял даже замок на новый.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 394 Опубликовано 11 июля 36 минут назад, aldar сказал: утверждение не мое..старого электрика который починил за всю жизнь наверно тысячи стартеров.. кстати,а втягивающее реле взаимозаменяемы бенз и диз? у меня стартер в основном крутит бодро,но иногда крутит так как будто аккум сел.пробуешь еще раз и опять бодро..зебра какая то)) причем так на и абсолютно новом стартере и на перебранном..у меня сейчас 4 стартера.у всех наблюдается эта беда. кинул доп минус прямо на стартер.новый плюсовой провод.гена дает нормальную зарядку.поменял даже замок на новый.. Скорее это проблема влажности окр. среды и корозии эл.соединений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты